Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетная работающая мама
На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Многодетная работающая мама Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, кто из многодетных мам работает? Мои знания о многодетстве пока чисто теоретические.. Хотелось бы "живых примеров" как имея 3 и более детей мамы совмещают многодетство с работой.. С какого возраста вы вышли на работу, кто помогал с детишками.. Спасибо!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Работаю и работала. Не помогает никто (кроме мужа :D ), поэтому работаю дома на компьютере архитектором. Сейчас всё очень удобно: интернет позволяет обмениваться документацией. Серьёзную фин.ответственность как раньше я бы в таких условиях как у меня сейчас - на себя не взяла. Если бы надо было выйти на работу вне дома - я бы не вышла пока. Младшим детям 5 и 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Sweety, здрасте, про меня забыла? :haha: Вот уже больше года на постоянной работе. Младшей вот только три исполнилось. В сад она пошла недавно.Примерно месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Я работаю. :aga-aga: С Пашей вышла на работу строго в 3 года (и еще бы немного побыла дома :oops:, но тогда нужно было бы увольняться). Работаю на 100% и даже больше, потому как не беру больничных (мне это "невыгодно" по характеру работы - если меня на занятиях кто-то будет подменять, то потом мне же придется отрабатывать, если никто не подменит, то придется проводить дополнительные занятия). Удается выкручиваться, поскольку: а) характер работы позволяет часть ее делать дома; б) немного помогает мама (хотя ей уже 76); в) помогают старшие дети.
Я бы не сказала, что с тремя детьми мне тяжелее работать, чем с двумя. Подозреваю, что тяжелее будет с 4-5 и более, либо если дети очень близки по возрасту - это вообще засада, наверное :o . У меня же наоборот: старшие подросли и уже реальные помощники - забрать младшего из садика, посидеть с ним, приготовить еду.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Да, разница в возрасте наверное тоже важна.. Моим сейчас 7 лет и 4 года... .. если малыш захочет появиться в ближайшие 1-1,5 года, то будет 8-9 лет, 5-6 лет и малышка

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:39     Ответить с цитатой

В определенном смысле, с тремя работается проще, чем с одним. Единственного дитятю надо развлекать, а тут старшенькие прекрасно справляются. Малыш смотрит на играющих старших во все глаза. Очень удобно :-)

Если говорить о моем весьма скромном (пока) опыте,то с третьим дитем я и в декрет не ходила. Пропустила один день - собственно день родов :-) И хотя у меня трое подчиненных и работа, предусматривающая постоянный контроль за их действиями + свои задачи, я нормально работаю из дома (в офисе за 2 послеродовых месяца была 2 раза: чисто повидаться + аттестовать свою сотрудницу). Периодически приезжает офис-менеджер с документами на подпись, а все остальное решается перепиской, звонками. Няни у нас нет :-)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
В определенном смысле, с тремя работается проще, чем с одним.

+1. И вообще проще, не только работать. Мне действительно труднее всего было растить старшего. А Пашка уже вроде как сам растет, незаметненько так. :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Я работаю на 0,5 ставки по вечерам.Старшие присматривают за младшими,но у меня тётя в соседнем доме живёт и она может, если надо , побыть с детьми .Старший сын сам согласился присматривать и отказался от помощи взрослых,но тётя их контролирует ,а потом муж с работы приходит.Ещё я заочно в университете учусь по выходным(в первой половине дня) моя мама приходит,если есть необходимость.Вышла на работу и учёбу когда младшему было почти 1г.7м.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 0:43     Ответить с цитатой

я работаю немного (в вузе совместителем, после нового года еще три дипломника будут), и учусь на курсах шитья. Все в субботу, благо все рядом с домом, пришла-покормила, ушла дальше. Помогает только муж, редко мама.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 2:02     Ответить с цитатой

Света, я работаю полный день, иной раз и в выходные и вечера. Старший забирает детей из сада, а когда и водит утром, но редко, чаще папа. Помогает, конечно, что дома всегда мои родители. Мама помогает. Сейчас ещё и среднюю вожу на подготовку два раза в неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Ксюш, я раздумьях пока.. Больше "за".. Мамы у меня нет, которая будет помогать :( Мама только Кате была рада.. Дети маленькие еще.. Катя со школы приходит в 7:30-8 вечера, куда ей помогать.. у нее уроки еще.. Но это лирика... Больше папа боится, чем я.. Я оптимистка ;) :haha: А вот папа чет трусит

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Sweety, единственный мой совет, как мамы уже подросших детей, - не надейся ни на чью помощь заранее, чтобы никого не упрекать и впопусту время не тратить в ожидании чьей-либо помощи. Мне никто, кроме старшего сына, не помогал, даже муж ("сами мы приезжие"). Пришлось плюнуть в буквальном смысле на карьеру. Довольствуюсь теперь "анжинерной" ставкой типа лаборантки, потому что после двух кесарев сечений пахать сил не хватало тогда, а сейчас просто мой поезд ушёл. А другой поезд вряд ли подойдёт. Карьеру можно делать реально, если твои родители в состоянии твоих детей поднять и согласны на это. А найти няню, идеальную во всех отношениях, нереально. Бывает и так, что муж меняет мать своих детей на няню идеальную. Вообще, никому не разрешай себя подменивать. Но, если карьера на работе мало интересует, можно делать и карьеру мамы многодетной. Есть такая профессия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:49     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Sweety Вообще, никому не разрешай себя подменивать. Но, если карьера на работе мало интересует, можно делать и карьеру мамы многодетной. Есть такая профессия.

+100 Практика в нашей семье тоже показала,лучше старших с младшими ни кто не смог сидеть.Со старшими ни разу ни каких казусов не произошло,но с бабушками :shock: Я хоть и не работаю,но думать о ней то не мешает,не известно,что будет завтра.Поэтому,для себя решила,если придется,то либо в ночную-вечернюю смену,либо только на дому.Но пока ставка мамы мне больше по душе.Жаль,что иногда её сокращает здоровье.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:33     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Sweety Вообще, никому не разрешай себя подменивать. Но, если карьера на работе мало интересует, можно делать и карьеру мамы многодетной. Есть такая профессия.

Здесь я не согласна. Как это подменивать не разрешать? Папа например, такой же родитель. В ситуации, когда работают и папа и мама они (в моем понимании) друг друга и подменивают. ( с 2-мя детьми у нас так, 1 раз на больничном мама, второй раз папа.. раньше была няня..) Работать только мамой прям в полном смылсе слова я не могу. Да и отызвы многих мам убеждают меня в мысли, что работа и детки оч. совместимые категории. Что работа на работе и работа мамы прекрасно друг с другом гармонируют, особенно, если есть кому тебя подменить.
Или я вас не так поняла?

Последний раз редактировалось: Sweety (Вс Фев 14, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Как это подменивать не разрешать?

Наверное тут,имеется в виду,маму никто не заменит,как и папу тоже.Да и подход к воспитанию у женщин и мужчин разный,папа тоже маму не заменит.Работает мама или нет,она единственная ,неповторимая и незаменимая.А няни и тем более бабушки не редко "подмачивают"(даже из лучших побуждений)мамины устои.И вернуть потом в русло будет не легко,а не редко и не возможно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 36 На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: