Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
6 минут, 6 минут...
короткие кормления

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Не воюйте с ребёнком. Пусть ест, когда хочет, и столько сколько хочет. Если поев пять минут ребёнок спокоен и доволен, то не надо ему больше пихать грудь. Если плачет и беспокоится, помогите отрыгнуть воздух и опять прикладывайте. Но именно прикладывайте, а не пихайте. Предлагайте, но не заставляйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 14:23     Ответить с цитатой

ka_marik
Наберитесь терпения. Не волнуйтесь и не паникуйте.
Все будет нормально.
Постарайтесь отнестись к этому как к данности, кормите каждый час по 5 минут. Просто свыкнитесь да и все - каждый час по 5 минут.
Считайте это первым кризисом ребенка :) Уступите ему. :)
Мне помогло еще так - перед дневными снами давала грудь, он посасывая засыпал, и так в течении всего сна - не отпускал грудь. Сил толкаться не было - ведь ему хотелось спать.
Здесь нужно понимание близких. Не бежать пока спит ребенок делами заниматься, а сидеть рядом с посасывающим грудь малышом в течении всего времени сна (у меня это до 2-х часов выходило за один сон).
В первые три месяца тож набирали по 500-600. А в тот месяц, когда днем стал спать посасывая набрали почти 1 кг.
:)
Все потом нормализуется, потом когда все наладится сможете изменить график.
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka_marik
Студент
Студент

На сайте с 06.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 17:06     Ответить с цитатой

спасибо всем. а кому-нибудь "креон" прописывали для усвоения пищи? врач говорит, что возможно он набирает плохо потому что пища не усваивается. Но все равно мне кажется что-то не так.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Нам прописывали.
А вообще, плохую усваеваемость определяют по анализу кала, а не просто по маленькой прибавке.
Если сомневаетесь, предложите педиатру проверить кал малыша.
⮝ наверх ⮝

ka_marik
Студент
Студент

На сайте с 06.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 11:19     Ответить с цитатой

да на анализ назначили, сдали, резльтат ждем. не знаю правда сколько ждать, муж относил, забыл спросить.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:41    Заголовок сообщения: 3 мес - не ест Ответить с цитатой

ребенку 3 месяца началось примерно 3 недели назад. пососет 10 мин и головой по сторонам крутит. А теперь еще хуже: ест буквально 3-5 минут, а потом может срыгнуть все что слопал. кто-нибудь сталкивался с таким?
⮝ наверх ⮝

iriska84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Мой ребёнок вседа сосал где-то по минут 5-10! Может молоко жирное и этим наедается, главное следите за весом.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:34     Ответить с цитатой

у меня тоже сосет не больше 10мин, вес набирает хорошо. значит наедается :-)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:09     Ответить с цитатой

а теперь ребенок стал взрослее и ему интересно что вокруг, унас тоже по пять минут ест, только в сонном остоянии может минут 20, а вы как кормите? сколько времени выдерживаете?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:40     Ответить с цитатой

kaiselin, мои детки тоже по 5 - 10 мин сосали, но наедались и росли хорошо!
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:49     Ответить с цитатой

kaiselin
Мой сынуля тоже в 3 месяца стал сосать по 5-10 минут, а потом головой по сторонам крутить. В итоге мы стали плохо вес набирать :sad:
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:41     Ответить с цитатой

вес то он нормально набирает (800-900г). но мне кажется что все в рост идет (по 4см в месяц). длинный и худой, как сосиска.

Татьяна0409
кормлю когда попросит. может и часов 5 не просить. в среднем 2.5 - 3 часа.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

смущает, к тому же, что срыгивать стал, да еще и приличными дозами. Раньше за ним такого не наблюдалось.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 19:39     Ответить с цитатой

kaiselin
у нас тоже раньше срыгивала, конечно я не могу сказать почему, врач говорила что от переедания, в чем я не очень уверена, и причом очень сильно. потом прошло, в основном еще 20 минут ходили вертикально. уще сригивать детки могут от активности, ножками если дрыгают, натрясут желудок и срыгнут. а на счет того что ест помоленьку не переживайте, ребенок съедает грудь за семь мин. остальное врямя просто насасывается. а щас ему интересней что в мире твариться

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:45     Ответить с цитатой

у нас такое началось в 4,5 мес., в итоге прибавка -200г в месяц :-( , писить заметно меньше стала, какает через день, неврологию лечим с рождения, но что-то пока толку мало... :eek: хотя кроме срыгивания и малого веса больше никаких симптомов - доча веселая, активная, очень подвижная
ни пусиышку, ни бутылочку не уважаем, зато с удовольствием пьет из ложки воду, сок, каша тоже вроде пошла на "ура", а вот грудь сосет нормально только ночью :-( днем вообще не просит :shock: я ей предлагаю усиленно - 3-5 минут посесет и бросает, головой крутит и хихикает, а если настойчиво сувать может и заплакать :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamita
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 12:08     Ответить с цитатой

девочки, поднимаю старую темку!
Посоветуйте, кто как пережил этот период "коротких сосаний"? У моей дочи такое началось недели три назад! Ест ровно 5 минут, через часа 2.5-3, и ночью и днем одинаково. Максимальный перерыв между кормлениями может быть 4 часа, когда мы на прогулке. После того, как поест пять минут - отворачивается и никакими усилиями ее обратно к груди не приложишь, может только срыгнуть...будто объелась ого-го как... Взвесила сколько она за такой промежуток съедает - 140 граммов... А раньше ела всегда по 10-15 мин, взвешивала ее - 200 гр съедала и могла после взвешивания снова попросить покушать! И вообще, я ей всегда по требованию грудь даю, а она НЕ ПРОСИТ! Раньше она и ночью просыпалась один раз, а сейчас... :eek:
Что это? :-(
Да, кстати, пустышку не сосет, ничем не докармливаю и не допаиваю...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: