Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Насморк и кашель у 1-3 месячных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 0:23     Ответить с цитатой

1) Нельзя давать антибиотики "абы как". Если уж начали давать, то нужно довести лечение до конца. А так :(
2) Когда начинаешь давать антибиотики, если проявляется аллергия, а если есть склонность - то и до проявления, давать противоаллергические препараты.
3) Все антибиотики сопровождаются приемом бифидо и прочих бактерий. Правда, мое мнение, что реальную помощь они начинают оказывать _после_ окончания курса антибиотиков.
4) Температура 37.5 - действительно, "хорошая", но не все дети одинаково хорошо переносят повышенную темперутуру, даже если она "субфебрильная". Тут уж мама должна решать, насколько плохо себя чувствует малыш, и нужно ли ему помогать в этом плане.

Если врач, назначивший антибиотики, ни слова не сказал о возможных реакциях (аллергических и кишечника) и способах борьбы с ними, то я бы усомнилась в его компетенции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Аква-Марис - это обычная разведенная морская соль. Сами можете делать, а не тратить сколько он там? рублей 150... Она промывает просто хорошо. А чистить нос, по моему глубокому убеждению, малышу лучше всего, пардон, маминым ртом. Отсасывать, то есть. Сначала одну ноздрю, потом другую. Так больше на поцелуй похоже, а любые приспособы, которые в нос пихают, на экзекуцию.

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Насчет отсосов полностью согласна. Кстати, нашла статью какого-то профессора о том, что отсасывать вообще вредно, что сопли-защитная реакция организма на болезнь и их отсасывание ведет к увеличению соплей. Так что отсасывать только если сопли мешают спать или совсем дите дышать не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 21:22     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
1) Нельзя давать антибиотики "абы как". Если уж начали давать, то нужно довести лечение до конца. А так :(
2) Когда начинаешь давать антибиотики, если проявляется аллергия, а если есть склонность - то и до проявления, давать противоаллергические препараты.
3) Все антибиотики сопровождаются приемом бифидо и прочих бактерий. Правда, мое мнение, что реальную помощь они начинают оказывать _после_ окончания курса антибиотиков.
4) Температура 37.5 - действительно, "хорошая", но не все дети одинаково хорошо переносят повышенную темперутуру, даже если она "субфебрильная". Тут уж мама должна решать, насколько плохо себя чувствует малыш, и нужно ли ему помогать в этом плане.

Если врач, назначивший антибиотики, ни слова не сказал о возможных реакциях (аллергических и кишечника) и способах борьбы с ними, то я бы усомнилась в его компетенции.

Вот полностью согласна со всем вышесказанным. Всё именно так и делаем, а врач нас предупреждала конечно. И звонит нам каждый день. Тоже сказала, что надо обязательно долечить, а потом восстанавливать микрофлору. Хотя мы и сейчас даем бифидо препараты, ну и после будем конечно.

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 0:22     Ответить с цитатой

Ну тут вроде речь идет о злоупотреблении... Понятно, что в больших кол-вах это не есть гуд, но в экстренных ситуациях (например, когда врача не дождешься, а градусник зашкаливает), согласитесь, это всё-таки лучше жаропонижающего, для маленького ребенка тем более дозы маленькие нужны, и литрами водку на него выливать никто не будет.
Естественно, что если при каждом повышени т-ры обмазывать дитеныша уксусами/водками, это ни к чему хорошему не приведет.

А вообще, можно и простой водичкой тельце обтереть, эффект тот же будет :)

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 1:12     Ответить с цитатой

ИннУля писал(а):
... но в экстренных ситуациях (например, когда врача не дождешься, а градусник зашкаливает), согласитесь, это всё-таки лучше жаропонижающего, для маленького ребенка тем более дозы маленькие нужны, и литрами водку на него выливать никто не будет...

А вообще, можно и простой водичкой тельце обтереть, эффект тот же будет :)

Эффект быстрее - да, то, что лучше-сомневаюсь,но не утверждаю)... Литрами и не надо, 1-2-х месячным деткам бывает и 100 гр. хватит... Про обычную воду - не спорю, но есть такая штука, как спазм сосудов (не буду вдаваться в мед. подробности), в целом ситуевина такая (медики, поправьте, если не права-сама может поучусь :oops: ), сосуды сужаются, сокращается теплоотдача кожей и все тепло остается внутри (ну это если нашим, обывательским, немедицинским языком). Если кто поправит, объяснит где ошибка, поучусь с удовольствием :)
⮝ наверх ⮝

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Цитата:
1-2-х месячным деткам бывает и 100 гр. хватит...

Бог с вами, какие 100 грамм??? Тут дозы столовыми-чайными ложками измеряются!

Вот, нашла:
Цитата:
Самым действенным средством понижения температуры тела лихорадящего больного является частичные или полные обтирания холодной водой в 22-27 гр. Цельсия, пока кожа не похолодеет.

Чтобы избежать простуды больного, необходимо тотчас же покрыть чем-нибудь теплым уже обтертые части тела. Лучше всего не вытирать кожи до суха.

Пока кожа влажна, она отнимает от тела жар, который способствует испарению влажности; а кроме того, от воды кожа становится более мягкой, легкопроницаемой для продуктов выделения организма; таким образом, достигается двойная цель: понижается температура тела и облегчается обмен веществ через кожу, удаление из организма ядовитых его продуктов.

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Если есть интерес, загляните, http://komarovskiy.vostok.net/

От себя добавлю, что сколько врачей, столько мнений и задача мамы (зачастую и интуитивно) опираясь на свой опыт и внутренние ощущения принять правильное решение и отмести ненужные. Пусть каждый нуждающийся выслушав разные мнения примет свое "правильное"...
⮝ наверх ⮝

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Внесу свою лепту.
Мой мальчик (ему сейчас 4,5 мес) болеет.
В первый день, когда появился насморк и маленькая тем-ра, позвонила в поликлинику (было очень холодно и не хотела тащить малыша). Там в регистратуре на меня накричали, что карточка у нас на руках и пока не принесем, врача не вызовем. Я им сказала, что сейчас вызову скорую и оформлю отказ их по вызову врача. как миленькие прислали врача. Не идите у них на поводу, врачи чаще всего люди хорошие, а вот тетеньки в регистратуре любят свою власть показать.
Врач пришла и предложила лечь в больницу. Я отказалась, так как кроме насморка и легкого кашля ничего нет. Да и она сильно не пугала. Предложила антибиотики, я отказалась по тем же причинам. Решили полечтиь пока метолдами попроще.
Температура у нас была один день 37,5, я ничего не делала. Да и врач говорит, что следует сбивать после 38.
Лечу:
насморк- салин (размягчает корочки, сопли лучше выходят), проторгол (не знаю, честно говоря, но применяю как легкие капли от насморка), називин (один раз день перед ночным сном).
кашель-сначала давала геделикс по полчайной ложки, теперь купили Эреспал. Второе еще и противовоспалительное.
Дренажный массаж. Кладете малыша себе на ноги вниз головой и стучите по легким ребром ладони. Тогда мокрота не оседает, а отхаркивается. Малышу фантастически нравится, хохочет:)
На ночь мажу спинку и грудку (кроме области сердца) скипидарной мазью (она прогревает), иногда днем ею же мажу ступни.
Да, еще ставила свечки Виферон (помогает вырабатывать интерферон).

Сегодня 4 день, насморка практически нет, кашляет совсем чуть-чуть.

Выздоравливайте скорее:)
А советы сибмамочек- штука полезная. Я врачу все время гворю, "а вот про это лекарство я знаю то... то....а вот мне посоветовали....а вот прочитала...." И она повнимательнее относится к своим показаниям. Раз уж мама такая грамотная!:)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натулька_гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Подскажите плиз, брызнаю ингалиптом Алинке и на третий день стала немножко хрипеть, особенно с просонья. Это может быть опбочным эффектом, т.к. у меня тоже першит постоянно, а не как написано временно?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 4:45     Ответить с цитатой

Алисон 27/10/2005 писал(а):
мальчик, 3 мясяца, ГВ, начал вчера кашлять, такой сухой кашель :(
к врачу пока идти не хочу, чем можно полечить, так чтоб не навредить?

Irek писал(а):
нам прописывали Геделикс, все-таки вызовете участкового врача, это лучше будет

Allura писал(а):
Думаю все таки лучше врача вызвать. А то мало ли... У нас тоже кашель был, но у нас от того что сопли ручьем текли. Сопли прошли и кашель перестал.

secach писал(а):
Обязательно вызвать врача.
Кашель у грудничка - это очень серьезно.
Желательно проконсультироваться у ХОРОШЕГО врача, пусть это и будет платный специалист.

Мы очень обожглись на бестолковом лечении кашля в возрасте полгода. Начиналось все с сильного насморка, небольшого кашля, а кончилось острым обструктивным бронхитом. До сих как вспомню как у меня ребенок по ночам на руках кашлял до посинения - волосы дыбом.
Так вот - врачи нашей поликлиники в это время тоже болели - и к нам приходила то одна врач, то другая. Назначения менялись также - одна выпишет одно, другая - другое. Только дней через десять, когда все уже было сильно запущено, к нам пришел наконец хороший врач, которой я доверяю, но которая на нашем участке бывала очень редко. Так вот она сказала, что малышам отхаркивающее можно назначать только острожно. Они еще плохо умеют откашливаться, а поэтому все эти разжижающие слизь препараты могут привести к тому, что она просто стечет пониже, где избавиться от нее еще сложнее.
А мы эти десять дней Геделикс пили ложками...
Теперь в случаях кашля, который мне хоть как-то напомнит тот, мы кроме врача из поликлиники, обращаемя к врачу из Сердолика. дорого - но здоровье дороже. (а в итоге на тех же лекарствах сэкономишь.)

А из простых нелекарственных советов, одобряемых всеми врачами - нужно помомчь ребенку откашляться - сделайте массаж, облечающий дренаж. Кладете малыша к себе на колени кверху спинкой, так чтобы он оказался вниз головой (или почти вниз головой ) и постукиваете ему кончиками пальцев (или ладошкой сложенной лодочкой - но легонько) по грудной клетке от периферии к горлу. Это очень хорошо помогает откашляться малышам лет до 3-х.

Татьяна М. писал(а):
Вызовите врача. Он дожен как минимум прослушать легкие и поставить диагноз.
Мы тоже с 3х месячным болеем, уже остаточные явления. Из поликлиники нас очень хотели в больницу положить, но мы отказались и стали еще и в Сердолике наблюдаться. Сопли, кашель - дети до 6 мес. не умеют дышать ртом. Следовательно с соплями есть почти никак. Кашлять тоже толком не умеют и поэтому методики лечения таких крошек сильно отличаются. Нам назначения меняли раз в 2-3 дня в зависимости от состояния. Очень помогли ингаляции на спец. аппарате. У нас еще и на уши осложнение сразу пошло.
Так что не надо самолечения в таком случае.

Я мама писал(а):
наш врач сказала такой дренаж делать как можно дольше, желательно не менее пяти минут.

Полечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ребенок 1,5 мес. заболел (сопли, кашель) - что делать? Ответить с цитатой

У нас текут слезки, красные глазки, кашляет, сопельки. Нам всего 1,5 месяца. Подскажите как такого маленького лечить?
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Врача вызывать, в выходные скорую. У таких малышей болезнь прогрессирует со скоростью звука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Врача, и не из поликлиники, а из нормального центра!
Мы болели в 1,5 месяца, было подозрение на бронхит, удалось не попасть в больницу. Совет-носите ребёнка на руках, вообще не спускайте с рук.

Мякушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:20    Заголовок сообщения: Кашляем, нам 2 месяца, температуры нет, что это? Ответить с цитатой

Добрый вечер, сегодня утром мы начали кашлять, кашляем редко 1-3 кхе кхе каждые минут 30-50, температуры нет и малыш улыбается видно что чувствует себя нормально, что это может быть ? подскажитее пожаулйста :(
нам 2 месяца

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: