Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:12     Ответить с цитатой

варварвара
я вот читаю и улыбаюсь - вы как то очень утрированно понимаете слово "присмотр". Я при наличии в доме бабушки ходила с 5 лет по жилмассиву одна с ключом на шее и в магазин, и куда вы пишете. Бабушка либо на полдня подработать уходила либо перед подъездом с подружками сидела себе спокойно, я могла и с гостями тем временем домой прийти и покушать че в холодильнике есть и т.п. все что вы пишете.
Наличие в течение дня возможности обратиться к маячащему гдето в пределах доступности взрослому никак самостоятельность не исключает, да и дети то все разные.
У меня вот дочь тоже свято уверена что никто ей в целом то рядом не нужен из взрослых, к самостоятельности очень сильная тяга - а дотумкать о последствиях некоторых своих действий - увы, пока нету привычки, и из-за характера тяжело эту привычку привить (глядя на свекровь, весьма успешную и состоявшуюся бизнес -вумен - понимаю что это характер такой, очень долго глаз да глаз будет нужен)
А вот сына я спокойно могу и на полдня оставить - и он нормально все на 10 шагов вперед просчитает и сделает, и позвонит спросит если ему надо чето будет. Только вот тяги то к самостоятельности у него при этом нету - ему вообще пофиг "присматривают" за ним или нет, у нас в семье гиперконтролеров нету которые над душой то стояли бы. :aga-aga:

Так что присмотр - он тоже по форме и содержанию очень разный бывает, ну в случае ТС конечно тут нечему завидовать :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ

Ну Вам с бабушкой повезло, а я маме звонила на работу спросить сколько муки в оладьи положить, и не было других проблем у меня. Мама звонила чаще дать мне задание.

Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:50     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
НаташкаМ

Ну Вам с бабушкой повезло, а я маме звонила на работу спросить сколько муки в оладьи положить, и не было других проблем у меня. Мама звонила чаще дать мне задание.

[b]Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала.

кстати среди моих "дворовых" друзей из таких ничего успешного так и не выросло. до сих пор живут семьями у бабушек/мам, и машины родители покупают, тк дети ничего сами не могут :-(
ещё вспомнила интервью с А.Ягудиным , которого одна мать воспитывала и мотался ребёнок по школам и кружкам на автобусе и вырос олимпийским чемпионом , тк маме работать надо было, чтобы ему всё это обплатить
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Happy-mary

Ну я как бывшая спортсменка могу сказать, что такие опекаемые детки, в принципе, не могли тренироваться- потому, что по холоду бегают только собаки, а хорошие девочки у хороших родителей сидят дома и берегут свое здоровье в шерстяной водолазке.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:17     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
НаташкаМ

Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала.

так вот все ваши рассуждения от того-что вы хороших бабушек не видели!! :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Happy-mary писал(а):
варварвара писал(а):
НаташкаМ

[b]Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала.

кстати среди моих "дворовых" друзей из таких ничего успешного так и не выросло. до сих пор живут семьями у бабушек/мам, и машины родители покупают, тк дети ничего сами не могут :-(
ещё вспомнила интервью с А.Ягудиным , которого одна мать воспитывала и мотался ребёнок по школам и кружкам на автобусе и вырос олимпийским чемпионом , тк маме работать надо было, чтобы ему всё это обплатить

можно привести 100 примеров-какие вырастают дети-которые с ключом на шее без присмотра бегали.
они и пить и курить раньше начинали...и школу прогуливали чаще ...

И вообщем -везде хватает и хороших примеров и плохих.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:

а сколько еще вот таких примеров мы знаем? кроме ягудина... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Asbuka

Вы зачем на моих бабушек плохо говорите?!
У меня были отличные бабушки, но они мне нужны были на некотором расстоянии. А так то очень достойные женщины, помогали растить других внуков, ну а мне не надо было, чтобы меня еще кто-то растил, мне и родителей дозированно хватало за глаза!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:34     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

варварвара писал(а):
Asbuka

Цитата:
Вы зачем на моих бабушек плохо говорите?!
У меня были отличные бабушки, но они мне нужны были на некотором расстоянии.

Вы ВСЮ тему на себя все примеряете!
И только у вас ,и дети хорошие и бабушки...
Только у вас хорошие воспитание..Какое должно быть!!
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Asbuka

Я себя нормально читаю. Вы вспомните с чего начался разговор, а начался он с того, что ВЫ себе не представляете, как 7и летку дома оставить!
Я Вам в первом же ответном посте посоветовала не судить того, о чем не имеете представления,- тогда и Вас не осудят.
Вы меня читаете местами, особо любимыми фразами?

Я признаю, что есть дети, которым важен и присмотр, и опека, и желательно побольше, и у меня даже такой имеется в доме)

Но и Вы признайте, что есть те, которым это НЕ нужно, и не потому, что их родители безответственны, а потому, что им НЕ НАДО! Ясно теперь?
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

можно привести 100 примеров-какие вырастают дети-которые с ключом на шее без присмотра бегали.
они и пить и курить раньше начинали...и школу прогуливали чаще ...

я не делала ничего такого :shuffle: , честнопречестно.. мне маму огорчать не хотелось :give_heart:
акромя Ягудина, ещё его жена (не помню фамилию) тоже фигуристка. её мама(по её словам) все подъезды в питере перемыла, чтобы ей тренеровки оплачивать. а она занималась в это время самостоятельно, тк опять же папы рядом не было...
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Asbuka

Мы все примеряем на себя. В данном случае я не навязываю Вам своих методов, они ВАм недоступны, в общем то, но призываю не осуждать тех, кто вышел за пределы Вашего понимания.
Вам многие в теме написали, что были вполне самостоятельны в 7 лет, в меру своих способностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:02     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Larry

Это отлично!
У меня вот дочь умна, красива, говорит, как по писаному, лучше многих взрослых, но инфантильна :-( . Я страдаю по этому поводу,и стараюсь не потакать этому качеству, возлагая на нее какую то ответственность по присмотру за пацанами.

а моя ленится), потому, когда поручаю ей младшего, то нужно время от времени телефонировать и напоминать о необходимом. причём, я понимаю, что она не забыла ничего, просто подзабивает)))...оно и понятно - барышня уже, а тут с мелкотой занимайся)))...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Happy-mary писал(а):
а вообще, мне кажется, многие мамы не хотят детей "отпускать" с возрастом именно потому, как своего другого предназаначения не видят в жизни :-( . вот мои долго привыкали, к тому что дети выросли :aga-aga:

именно так и есть, согласен)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:18     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
призываю не осуждать тех, кто вышел за пределы Вашего понимания.

Всех касается. В том числе и тех, кто считает единственно приемлемым оставлять детей одних с утра до вечера, в противном случае обзывая детей инфантилами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Н.В.

Где были мои слова о том, что я считаю единственно правильным оставлять детей с утра до ночи одних? Процитируете- продолжим разговор, ну а на нет- и суда нет, ок?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:31     Ответить с цитатой

варварвара, а я разве написала, что это Ваши слова? Про инфантилов писал Larry ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Помощь хороша - когда она к месту и ко времени) А не тогда, когда родители сочли нужным/ для себя возможным и дети не особо обременительны.

А с маленькими детками они вам помогали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: