| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Monika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 3701 В дневниках: 245
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:34 |
|
|
Stepan ой, вот только не надо высоких фраз
и
| Цитата: | | Но в то же время каждый человек находит самое оптимальное решение своей жизненной ситуации, если ее рассматривать во всей совокупности фактов относящихся не только к внешней но и внутренней стороне бытия человека. |
уж не знаю, как вы в жизни, но человек, имеющий подобную зависимость никогда бы не стал так рассуждать. При чем здесь ценность? Курение - это жестокая зависимость - физическая, психологическая. Курить все начинают по-глупости, не задумываясь о последствиях. А бросить курить, когда ты находишься в многолетней зависимости - это подвиг.
Вторая ваша цитата, простите, к данной теме не имеет даже слабого отношения.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LenaL
Студент

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2450 В дневниках: 13 Откуда: НСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 19211 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monika
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:30 |
|
|
LenaL ну для меня это было подвигом, так как далось это очень сложно, очень сложно, все два года, что я не курила, всегда хотелось курить. После того, как ГВ закончила крепилась еще месяца 3 и закурила. Теперь хочу бросить Только хочу так, чтобы просто никогда не вспоминать об этой привычке. Это замечательно, что вам так легко удалось "завязать", но это, скорее редкость, чем правило. Может стаж у вас не такой большой был, хотя знаю людей, кто и с меньшим не может...
А что касается поста, на который я ответила, меня он просто возмутил, набор фраз каких-то бессмысленных. Я тоже не оправдываю курящих беременных, считаю, что ради ребенка можно многим пожертвовать, а уж этим подавно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LenaL
Студент

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2450 В дневниках: 13 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:20 |
|
|
Monika
почитайте Алена Карра, только нужно очень захотеть бросить. Недельки 2-3 тяжеловато в плане некуда деть руки и использовать освободившееся время, зато потом красота! Я вообще не понимаю, КАК мне могла 10 лет нравиться эта вредятина )) У меня много народу отказалось от сигарет, в том числе и со стажем по 20-30 лет, им посложнее немного физически, но чистый воздух в легких, свежее дыхание, превосходное состояние кожи, ногтей и волос того стоят
Только пластыри и все остальные никотинсодержащие не используйте никогда, от них одно раздражение психическое и все равно никому не помогает, а только на время ))  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monika
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 16:15 |
|
|
LenaL спасибо, обязательно почитаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KarinaYuliya
Ясельки

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:06 |
|
|
Приветик всем!
Я тут новенькая...никак не разберусь что и куда писать..вот начну отсюда. Тут мало написано хоть...
ВОт просят не осуждать и поделиться опытом...Каким? А не осуждать нельзя, так же как и курящую бросить это дело заставить невозможно...Лечге всего бросают те, кто оказался на краю смерти...
У меня есть Опыт..Конечно же, никто ему следовать не будет, если только не последний идиот...но какой-никакой опыт..тем более двойной...
Начну с отца. Он курил с 28 лет и до...45 кажется...Стаж не хилый...бросил в один день, как оказался с инфарктом в больнице. Ему прямо сказали - сейчас повезло вам....но если не бросите курить, в следующий раз ...он будет Последним...Всё...как отрезало! Это как раз на тот счёт, что на пороге смерти легче бросить, если ты ещё не стар, конечно, тем уже зачастую всё равно...
Мама же курила до смерти...т.к. такого Перехода не было...но во время беременности бросала, начанала потом...
Далее...я...курю с 18 лет...рада хоть, что не с 6-10 лет, как сейчас начинают...один раз бросила - год не курила...Начала по глупости жуткой...Сидела на скамейке в парке...ко мне Приземлилась стайка малолеток лет по 14-16, девчонки...и все хором начали дымить...А я, как помню, жутко устала и просто ломало пересесть...тем более лето, это была свободная единственная скамейка...что-то в мозгу переклинила, решила попробавать...Каково будет через годовой перерыв??? Хотя до этого даже не тянула никогда! И стрельнула у них сигарету и зажигалку...потихоньку, сильно не затягиваясь...удивило, что не кашляю и не давлюсь, да и ощущение...будто и не бросала! Кстати, что означает, что организм ещё не очистился...когда ушла...в голове всё сидела мысль...ещё попробовать..купила...так за день постепенно баловаось...выкурила всю пачку...уверена была, что это просто Балуюсь...я же Бросила давно! Но...как понятно...так всё и продолжилось по нарастющей...тем паче я ещё жутко пила тогда...встреча с мужем...Таким же...курил с 8-ми (!!!) лет...и мать его курит лет с 16-20, не помню...спокойно его застукала за этим делом и разрешила, т.к. видите ли, раз начал, запрещать бесполезно...и то правда, как бы горько не звучало...Вообщем такие все куряки...семья-помойка просто! Хоть мой брат никогда не курил...сейчас ему 27 лет...всегда меня ругал, ссорились из-за этого...он не курил никогда и не пил...вообще такой весь Правильный...ТАк и пошло далее...Беременность первая...вернее очередная...сначала был аборт в 17 лет...потом одни выкидыши - разгульный образ жизни и никакого предохранения! Просто ужас! И Срам! Ноя не таюсь...что было, то было...может, какая малолетка прочитает, и избежит этого кошмара...потом лечение от венерической болячки...пить бросила, но чуть не спилась - шаг оставался...пить бросили в один день с мужем...потом через год на НГ попробвали - фу...какая гадость! Что ШАмпанское, что пиво, что вино! тьфу! Больше пьём...это с 2003 года...Ни капли...Но с никотином сложнее..Во время беременности так и не бросила...курила жутко много - до 3-х пачек самых тяжулых в день...- мертворождённый мальчик на 8-ом месяце...следующая беременность сразу же...тряслась уже всю беременность - а вдруг опять аткой повтор?!? В октябре 2002 - мертвый малыш, в октябре 2003 здоровая дочь! Первые мои слова были - она хоть ЖИВАЯ??? Опять же курила...после родов судорождно вынюхивала...как бы покурить...а там оказалась Курилка для желающих! Прямо на этаже! Большая часть мамочек - курили! И из патологии, и родившие, и Рожающие! Потом...через 1,5 года родился сын...опять же курила...но уже перешла на самые слабые...0,1 мг...и только пачка в день....Кстати, на счёт веса...дочь - 3200 - нормальный вес, никаких патологий, сын - 3940г...если дети рождаются маловесные....то если бы не курила, какого же он был бы веса???? Так что это - миф...но...это не отменяет Не хватки кислорода в клетках - асфиксии и гипоксии...что у нас было с лихвой! Но в остальном - всё супер! ...потом...в прошлом году снова бросила...на 2 месяца...познакомилась с девчонкой многодетной...а она выпивоха и курилка...ну и за компанию опять начала! Тем более я Только бросившая...
Вот сейчас...на 4-ом месяце...знаю уже столько страшного...и всё ещё КУРЮ!!! Правда те же 0,1 мг...и мало...максимум по полпачке в день...а то и того меньше...очень Надеюсь, что смогу всё же на этот раз ещё раз...сильно однажды подналечь и бросить! Муж вроде бросил...или же так сказал...и скрывает. Я склоняюсь к последнему...т.к. переодически пахнет - отмахивается и Оскорбляется, что сотрудники все курят! Не верю...курил же с 8-ми лет!
Разрешаю закидать помидорами...но всё так, как я написала! Но! Может...я с вашей помощью...смогу Бросить??? Не знаю, правда, как...
Кстати...для меня лично есть один и плюсик! Сын - кесарёнок уже в процессе родов...полный наркоз...отходняк жуткий...и сутки недвижимости. ТАк болело всё...что я боялась пошевелиться! А вдруг шов разойдётся! На вторые сутки нянечка-уборщица буквально силком меня заставила сесть и велела начать ходить по-немогу...говорила, так быстрее заживать будет..кесарево - это дикий ужас! Но как она ушла..я медленно сползла назад в койку и замерла...хоть и отлежала уже себе всё! В палате была ещё одна девочка...подходит ко мне и спрашивает - куришь? Я - КУРЮ!! Сигареты есть? Не - говорю...я сдала в приёмно вместе с вещами...Ладно, говорит, ты давай вставай и потопаем в курилку, там обязательно угостят. Тут есть туалет, так там все курят - и мамаши и врачи (!!!)! И это в Общем для всех туалете...Потом выяснила, что там ВСЕГДА хоть топор вешай! Те, кто не курил, с трудом делали свои дела...дышать-то им нечем! Но всем наплевать! Вообшем...я Оживилась! Щаз...говорю...попробую встать...а ведь до этого я была намерена проваляться на спине и эти сутки! Ребёнка не давали...тут вообще отдельная история...я его даже не видела...Она мен чуток помогла...села...болит жутко! Наверное, у меня низкий болевой порог...но...Мне всегда было Стыдно показать слабость! Я даже плакать при людях не умею...как мужчины...и тут...просто делала всё медленно, хоть хотелось рыдать и выть! Но грела мысль - щаз доберёмся, стрельнём и покурим! Встала...постояла...Пошли!...говорю...И меленно потомпали...Она не кесарка, обычная..Пока шли я видела кусарённых девочек - на них страшно было смотреть! Ходили буквой Г!!! Согнутые пополам и держались за животы! А я...прямая...и для первого раза в 10 раз быстрее них шла! Врачиха подходит ...сегодня родила? Сама, кесарево? кесарево, говорю...она выпучивает галаз...ну ты молоток! Быстро встала! И как быстро-то бегаешь! Если б она знала, чего мне это стоило! Дошли...накурились...и всё....так и поехала..вообщем Расходилась я Первая...даже среди тех, кого кесарили раньше меня дже на неделю! У меня был типа Стимул ходить - ведь можно дойти до туалета и покурить! Было и с врачами курили вместе...даже стреляли у них...потмо мне муж сигареты передвал и соседке тоже приносить стали...Вообщем, такие вот пироги..Один плюс от этой заразы для меня был - я очень быстро отошла от операции...
Понимаю отлично, что этот плюс онобокий...но всё же...
девочки...Откуда берётся эта сила воли?!? ЧТо бы завязать??? Не хочу опять курить в роддоме! Хочу до рожедния крохи бросить...Верю...что это мен всё же удастся... Стаж пугающий уже...11 лет...
Простите...что такая мерзкая...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнютаВ
Ясельки

На сайте с 15.09.07 Сообщения: 41 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KarinaYuliya
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:37 |
|
|
АнютаВ Я по нему прошлый раз бросила..а вот во второй раз почему-то в десятки раз тяжелее....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
okio
Подготовишка

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 479 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 0:28 |
|
|
KarinaYuliya
Если Вы не можете сразу бросить курить, то поробуйте сделать это постепенно (тем более Ваш муж при Вас это не делает, соблазн становится меньше). Сократите количество сигарет до 2-х,поставьте сами для себя лимит, курите например утром и вечером, старайтесь отвлекаться от мыслей о курении, пытайтесь подавить желание (например когда захочется курить пойдите выпейте какого-нибудь вкусного чая или съеште леденец), советую в этот период так же пить валерьянку, только не от случая к случаю, а регулярно, каждый день. Придерживайтесь такого режима например 2 недели, а потом перейдите на 1 сигарету в день, но решите это для себя жестко, что в день я могу выкурить ТОЛЬКО 1 сигарету, причем за день старайтесь этот момент оттянуть на вечернее время и через некоторое время Вы ляжете спать не выкурив за день ни одной сигареты. (если не сможете от сигарет отказаться полностью, перейдите на режим 2 сигареты в неделю, главное курите только если Вам сильно этого захочется, но помните, что у Вас лимит только две сигареты в неделю). Короче главное - это самой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотеть бросить курить, и с серьезностью подойти к этой проблеме. Проявите свою силу воли!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KarinaYuliya
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:12 |
|
|
okio У меня выходит или сразу ноль или заметное количество...одну-две в день - проитвно жуть! Давлюсь....но желание не пропадает...пробую...ВОт сегодня было только 5 сигарет...уже ещё хочу...но...надо на улицу идти для этого с отмазками, т.к. все уже дома - тоже тормоз...скорее всего уже не буду...пробую сократить...а потом опять резко завершить...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дыхание
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 789 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:08 |
|
|
KarinaYuliya
мне кажется ,что для вас не походит система курить по 1-2, снижая дозу. Вы срываетесь. Вы либо курите, либо нет.
Вам может стоит разобраться для чего вам хочется курить? что вам в этом нравится? и найти похожий безопасный заменитель. Ну а если нет такого заменителя, то займите себя чем-то в тот момент ,когда хочется курить. Чем-то силозабирающим... Отжимайтеь. пресс качайте, танцуйте:)
У вас растет дочка, подумайте, хотите ли вы, чтобы она начала рано курить, да и вообще курить. Чтобы у неё была опасность мертворожденного малыша?
Подавайте ей пример пока она ещё маленькая. Дети не слушают нравоучения, дети берут пример с действий. Если говорить, допустим, что материться нельзя, но при этом материться как сапожик, то детка наверняка усвоит от родителей лексикон.
понять, что идет не так - уже треть дела. Понять как исправить - ещё одна треть. И самая последняя треть - сделать то,что требуется. Вы справились с 2\3, это бОльшая часть. Осталась 1\3.Удачи вам!_________________ Сыночку 3 года!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:43 |
|
|
Я курила по пачке в день, пичем не самых легких сигарет...когда узнала что беременная, попыталась вообще не курить-не получилось, тогда я снизила количество выкуренных сигарет до 2-3 штук. Было тяжело, очень...так я прокурила недели 2 и перестала, т.е окончательно бросила я в 6-7 недель беремености. С того момента как я не курю, я каждый день думаю о сигаретах, они мне снятся, желание курить никуда не исчезло... Когда возникает сильное желание покурить, я начинаю читать статьи о вреде курения и мне это помогает.
Я курила 11 лет, и хочу сказать что ради здоровья своего ребенка бросить курить вполне реально, главное себя не жалеть...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Energy
Подготовишка

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 369 В дневниках: 44 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:33 |
|
|
|
Я консультировалась с врачем по поводу курения во время беременности. Так вот она мне сказала, что тем кто курил более 5 лет сразу бросать нельзя, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снизить потребление никатина до 3-4 сигарет в день и только до 12 недель, а потом необходимо бросить вообще. При этом она советовала использовать пластырь никоретто, так легче. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 19211 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:49 |
|
|
я не понимаю людей которые не могут бросить курить... я не курю уже 5 лет. Бросила как щас помню на новый год последняя сигарета и все.
курить охота до сих пор. Иногда до невыносимости, так что не надо говорить что у меня просто зависимости не было.
Но мозг же есть у человека. Я просто в один прекрасный день поняла, что трачу свое здоровье, рискую ногами, воняю дымом, имею плохую кожу - ради чего??????? и бросила. с тех пор ни одной сигареты не брала в руки. хотя и была в компаниях курящих и брат у меня курит.
Спасибо мужу - я так хотела ему понравится что решила что если брошу курить -мы наконец то будем вместе насовсем. Это помогло мне - было стимулом. Он кстати не знает об этом, никогда меня не просил бросить никогда не попрекал. Просто он не курит - и я хотела быть ему ровней, а не дымить как паравоз. и удивительно - мы действительно вместе насовсем, поди не из за сигарет но все же...
когда сильно сильно хочется курить я просто думаю что надо относится к этому как к гриппу - пройдет. Думаю хотеть курить мне будет до конца жизни, но я уверена что никогда не возьму сигарету в руки.
а курить с ребенком в пузике... не представляю вообще. просто не представляю. не то чтобы осуждаю или нет, а именно просто не представляю здравомыслящего человека способного на это. уж извините._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|