Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отчисления в ПФР если ИП в декрете
можно не платить - изменения с 2013 года

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:49     Ответить с цитатой

ИП Любимов, а Вас, я так поняла, уже 4 года не трогает ПФ :haha:
Как это они в суд не подают?

По делу знакомой, да, 3 года по КЗоТу высуживать хочет, другое дело, что грамотно надо составить заявление :eek:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, а Вас, я так поняла, уже 4 года не трогает ПФ :haha:
Как это они в суд не подают?

По делу знакомой, да, 3 года по КЗоТу высуживать хочет, другое дело, что грамотно надо составить заявление :eek:

У меня ситуация такая:

В июне вроде или в мае 2008г. я зарегистрировал ИП, перед этим у меня родился ребёнок, мне удалось и на жену и на меня оформить данный отпуск ( жене по месту учёбы, мне как ИП) - пособие получала жена ;) отпуск до 1,5 лет...

Потом я заплатит остатки копеек за оставшиеся 1,5 года (хотя в отпуске во 2 части с 1,5 до 3 - никто не был, а в пенсионном фонде, мне сказали что до 3 лет льготу не дадут), я уплатил взносы страховые,а они не пришли в пф рф :) мне на протяжении всего этого времени пф рф шлёт бумажки что я денег должен!

Далее 15 мая вышел отпуск до 3 лет, 16 мая родилась вторая дочка от 2-ой жены :)
Скоро уже будет 1,5 года ей, вот думаю до 3 лет удовольствие продлить, но я даже до 1,5 лет ещё не оформлял...

На данный момент на начало "задолженности" за первого ребёнка уже почти исполнилось 3 года ( 3 года будет в ноябре)...

Я всё - таки уплачу с 1,5 до 3 и на 2-го ребёнка, и буду в суд подавать...
В данный момент готовлю документы для пф рф, и далее буду готовить их для суда!
Нашёл в сети 1 ип которая отсудила свой отпуск, как от неё получу "бланк" заявления, отправлю на выше указанную почту!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 21:44     Ответить с цитатой

ИП Любимов, спасибо большое, это та ИП, которая в КС отсудила?

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, спасибо большое, это та ИП, которая в КС отсудила?

Нет не та :)
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 17:03     Ответить с цитатой

ИП Любимов, отправили копии о ликвидации ИП, платежки за исключением больничного времени в ПФ письмом с уведомлением, буду держать в курсе о дальнейших движениях :aga-aga:
Мама моя, по совместительству бухгалтер, сейчас попробует у знакомой опротестовать недоимку, будет сразу срок указывать до 3 ребенкиных лет :-)

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, отправили копии о ликвидации ИП, платежки за исключением больничного времени в ПФ письмом с уведомлением, буду держать в курсе о дальнейших движениях :aga-aga:
Мама моя, по совместительству бухгалтер, сейчас попробует у знакомой опротестовать недоимку, будет сразу срок указывать до 3 ребенкиных лет :-)

Уже 1 раз поправлял, Ликвидировать ИП может только наёмный убийца или Килер :aga-aga:
А Вы вроде ещё живы ;)
Не ликвидировать, а закрыть ИП ( хотя тоже не хороший термин в России), Вот Ходарковскаого "закрыли" :)

Держите!

Недоимку до 3 - лет? Это как? Ведь ребёнок только родился!? И зачем тогда было закрывать ИП?
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:10     Ответить с цитатой

ИП Любимов, про 3 года недоимки -это не у меня, а у знакомой ИП,
у меня получается только срок больничного по БиР и простые больничные до этого
У меня муж в отпуск до 1,5 лет пошел, поэтому закрыла ИП.

про ликвидировать- :haha: писать долго о
Код:
 прекращении деятельности индивидуального предпринимателя
-так ведь правильно, поэтому как в простонародье - ликвидировать :haha:

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):

Код:

За 3 года - во время ухода за ребёнком?

Про Больничный я помню, поэтому и удивился что уже 3 года набежало :o пока меня 2 дня тут не было:)

Кстати она готовит документы в суд как я понял? Что ей говорит ПФ РФ? запрос делали? документы подавали? Что отвечает ПФ РФ ( официально и "на словах")?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

ИП Любимов писал(а):
Родина-мать писал(а):

Код:

За 3 года - во время ухода за ребёнком?

Про Больничный я помню, поэтому и удивился что уже 3 года набежало :o пока меня 2 дня тут не было:)

Да прекращение деятельности :) Кстати тут казус получается, когда регистрируешься то это "регистрация в КАЧЕСТВЕ ИП",а при "закрытии" - "прекращение деятельности ИП"
Т.Е. с момента регистрации и до момента снятия с учёта ИП из Качества превращается в Деятельность :oops:

Кстати она готовит документы в суд как я понял? Что ей говорит ПФ РФ? запрос делали? документы подавали? Что отвечает ПФ РФ ( официально и "на словах")?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 8:38     Ответить с цитатой

ИП Любимов, за 3 года-во время ухода за ребенком, там 1 декрет плавно перешел в другой, сейчас знакомая собирает все справки и больничные. ПФ ей официально недоимку выставила, уже от приставов бумага пришла :o
Сложность лишь в том, что знакомая не уведомила ПФ, что в декрет собирается и была - деятельность она вообще не вела :eek: ,
Мама сейчас в командировку уехала, приедет, спрошу как там дела, напишу здесь.

По роду своей деятельности мама регистрирует фирмы, закрывает, доки готовит, декларации сдает, представляет в госучреждениях людей и фирмы, она говорит, что очень многие не сдают ничего, получают штрафы, пени, закрывается а итоге и платит все :eek: , она помогает сделать все с наименьшими потерями :-)

Мои доки она отправила в ПФ письмом с уведомлением, тоже будет ждать что да как, вполне возможно, что ПФ "чухнется" только на след год, чтобы штрафы и пени предъявить за недоплату по периоду моего больничного БиР :haha:

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:31     Ответить с цитатой

По роду своей деятельности мама регистрирует фирмы, закрывает, доки готовит, декларации сдает, представляет в госучреждениях людей и фирмы, она говорит, что очень многие не сдают ничего, получают штрафы, пени, закрывается а итоге и платит все :eek: , она помогает сделать все с наименьшими потерями :-)

Мои доки она отправила в ПФ письмом с уведомлением, тоже будет ждать что да как, вполне возможно, что ПФ "чухнется" только на след год, чтобы штрафы и пени предъявить за недоплату по периоду моего больничного БиР :haha:[/quote]

Так, не понял я чего-то, а приставы откуда? Уже суд был????
А в законе нет срока подачи документов в ПФ РФ для ИП что они в отпуске :oops: :aga-aga:

Лесом их ПФ РФ!

А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё :)
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 23:16     Ответить с цитатой

ИП Любимов, я так поняла, ПФ, ГИБДД и еще многие органы могут напрямую к приставам недоимку без суда направлять, но могу ошибаться :oops:

Цитата:
А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё Smile
- вот это не поняла :oops:

⮝ наверх ⮝

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:45    Заголовок сообщения: по теме очень интересно Ответить с цитатой

Извините, что вклинюсь - тема очень интересная !!!! С ПФ РФ поддерживаю однозначно.... Я тут с ними пообщалась – и речи не может быть о какой либо консультации с их стороны, только одно ПЛАТИТЬ в ЛЮБОМ случае.... А когда в АС звонила (уточнить когда по времени лучше подъехать), чтоб пакет док-ов подать ....девушка секретарь уточнила тему и затем в трубке молчание и только "обалдеть" ....
Я сейчас сама работаю по такой же схеме. А вот про ООО не соглашусь...... у меня у знакомых 2 ООО подряд - 1) ООО организована была в 2006г ( вроде бы) , там они с клиентом начудили и начали у налоговой НДС к возврату требовать....- сделка была "неправильно".....я им предложила отложить фирму в дальний ящик, чтоб и деньги на так сказать "ликвидацию" не тратить и продать ее (со сменой учредителя ) не продашь.... Ее закрыли в 2009г.... ну и с реестра соответственно она ушла.... А вот сейчас 2) ООО висит с 2009г. ( так сказать в отстойнике) и закроют со снятием скорей всего вот под НГ ( обратила внимание на определенную закономерность наших налоговых орг-ов......)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 6:25     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, я так поняла, ПФ, ГИБДД и еще многие органы могут напрямую к приставам недоимку без суда направлять, но могу ошибаться :oops:

Цитата:
А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё Smile
- вот это не поняла :oops:

Ой да,да подводить начала меня память!ПФ РФ может без суда судебным приставам документы передавать, но надо обжаловать данный факт (лишний повод посудиться с ними, может кого и привлекут к :oops:

Всё очень просто, если есть ООО, и нет желания, или денег, или времени, ну или к примеру возможности (наезжает налоговая), закрыться, то просто деятельность не ведём, отчёты не сдаём, и тогда налоговая сама фирму закроет, и без всяких хождений по инстанциям для Вас!Это прописано в законе, о регистрации и ликвидации фирм! :-)

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Re: по теме очень интересно

Gaudi-nsk писал(а):
Извините, что вклинюсь - тема очень интересная !!!! С ПФ РФ поддерживаю однозначно.... Я тут с ними пообщалась – и речи не может быть о какой либо консультации с их стороны, только одно ПЛАТИТЬ в ЛЮБОМ случае.... А когда в АС звонила (уточнить когда по времени лучше подъехать), чтоб пакет док-ов подать ....девушка секретарь уточнила тему и затем в трубке молчание и только "обалдеть" ....
Я сейчас сама работаю по такой же схеме. А вот про ООО не соглашусь...... у меня у знакомых 2 ООО подряд - 1) ООО организована была в 2006г ( вроде бы) , там они с клиентом начудили и начали у налоговой НДС к возврату требовать....- сделка была "неправильно".....я им предложила отложить фирму в дальний ящик, чтоб и деньги на так сказать "ликвидацию" не тратить и продать ее (со сменой учредителя ) не продашь.... Ее закрыли в 2009г.... ну и с реестра соответственно она ушла.... А вот сейчас 2) ООО висит с 2009г. ( так сказать в отстойнике) и закроют со снятием скорей всего вот под НГ ( обратила внимание на определенную закономерность наших налоговых орг-ов......)

Да Вы что наоборот хорошо! Это ведь форум =)
А налоговая тоже должна консультировать, а Вы пробывали консультацию получить в Налоговой? Или разъяснение о том как доки подавать, что писать в них, и т.д. Максимально что доступно в Московских налоговых: Иди ВЫ Молодой человек, пишите со стенда, там образец есть, а потом возращаешся и говоришь, как правильно заполнил, а тебе: Мы тут не справочная :aga-aga:

Представляете какой завис был в моём ПФ РФ, когда я к ним обратился, в отдел по работе с ИП с такой просьбой? Я там первым Таким ИП был на всё отделение ПФ(а отделение не маленькое несколько районов не самых маленьких обслуживает, поскольку у нас Новостройки почти все районы), который захотел льготу получить (это ещё было в 2008 или в 2009 году), а сейчас говорят, льгота Вам уже не положена! Кстати кроме меня потом ещё мама одиночка получила эту льготу :) А когда я как папа пришёл, и первый был на весь ПФ РФ, это мало сказать что у них был ШОК - у них вообще крышу снесло и очень на долго)

Я тут ещё пришёл в налоговую и говорю им, вот так и так, хочу за свою часть квартиры не платить налог на имущество как ИП, они говорят такого в законе нет ( в законе о Налоге на имущество), там действительно этого нет, принёс в следующий раз кое - как составленное заявление на эту льготу, с указание статьи НК РФ, так они ходили к начальнику инспекции консультироваться, и в юридический отдел, принимать у меня данное заявление или нет, и оказалось таких человека всего 4 на всю инспекцию (но они все в аренду сдают квартиру, а я нет), ответа от них на почту не получил, зато 2 недели назад получил извещение оплатить налог на имущество!

И в ФСС тоже приключения были, пришёл я к ним когда закон поменяли, и надо было уже фиксированный взнос платить (1507 что-ли рублей), в 2010 году, потом отчёт надо сдать до 15 января, прихожу в ФСС, отстоял очередь, даю отчёт 4а ФСС, а инспектор на меня круглыми глазами смотрит, и спрашивает как ребёнок:
Что это Вы мне принесли ( :lol: ), это он у меня спрашивает :)
Сказал что я ИП добровольщик, он ушёл куда-то, минут 5 его не было ( ходил к начальнику ФСС), и потом вернулся, и сказал что сам начальник (или заместитель) ФСС принимает эти отчёты...

А ВЫ говорите консультировать Вас не захотели! Да они просто ничего не знают!

А насчёт ООО - вроде через год должны прикрыть, если закон не поменяли, я особо сильно не слежу за этим, не сильно интересно, но то что фирмы налоговая сама закрывает это я знаю точно!И раньше в течении года это делали (при не сдачи отчётности)!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:21     Ответить с цитатой

ИП Любимов, :haha: , у нас в Новосибирске та же ситуация, гоняют из кабинета в кабинет, отправляют стенды читать :aga-aga: Ни о каких консультациях и речи не может быть, правда если сразу к начальнику/це идти или заму, то все решается мах в течение дня, еще и инспекторов поучит.
Я по добровольному страхованию в ФСС, когда справку брала, что пособие до 1,5 не получала-мужу на работу надо, так там порядка 5 кабинетов прошла, хотели за выпиской из егрп отправить, все решилось, когда к начальнице сходила :aga-aga:
А у нас же в Новосибирске еще пилотный проект ФСС по больничным и пособиям, так мама дорогая-штат в ФСС увеличили, они носятся из кабинета в кабинет, а раньше там тииииихо было :haha:

А в ПФ я первая декретница, посмотрим как дальше все будет.

В налоговых реально к какому специалисту попадешь, мне пока только толковые попадались :-)

Добавлено спустя 1 день 6 часов 9 минут 44 секунды:

ИП Любимов писал(а):

Нашёл в сети 1 ип которая отсудила свой отпуск, как от неё получу "бланк" заявления, отправлю на выше указанную почту!

Я напомню, Вы не получили еще "бланк" заявления?

⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
ИП Любимов, :haha: , у нас в Новосибирске та же ситуация, гоняют из кабинета в кабинет, отправляют стенды читать :aga-aga: Ни о каких консультациях и речи не может быть, правда если сразу к начальнику/це идти или заму, то все решается мах в течение дня, еще и инспекторов поучит.
Я по добровольному страхованию в ФСС, когда справку брала, что пособие до 1,5 не получала-мужу на работу надо, так там порядка 5 кабинетов прошла, хотели за выпиской из егрп отправить, все решилось, когда к начальнице сходила :aga-aga:
А у нас же в Новосибирске еще пилотный проект ФСС по больничным и пособиям, так мама дорогая-штат в ФСС увеличили, они носятся из кабинета в кабинет, а раньше там тииииихо было :haha:

А в ПФ я первая декретница, посмотрим как дальше все будет.

В налоговых реально к какому специалисту попадешь, мне пока только толковые попадались :-)

Добавлено спустя 1 день 6 часов 9 минут 44 секунды:

ИП Любимов писал(а):

Я напомню, Вы не получили еще "бланк" заявления?

Везёт Вам значит-с с налоговой ( да у меня тоже особо не плохая налоговая), благо у нас физики отдельно (и ИП вместе с ними), а юрики отдельно ( в другом районе отдельное здание)... Поэтому у нас не лютуют особо, при мне года 2 назад, пришёл ИП и за 3 года (!!!) :eek: сдал отчёты по УСН,и о среднем количестве работников и никаких вроде штрафов за это ему не было!

В очередях сидел, случай был:
Одна женщина пришла в нашу налоговую на следующий день после срока уплаты налога ( на машину что-ли), и у неё уже копейка пени набежало! :o :lol: Заставили идти в сбербанк :mad: а в сбербанке как всегда очереди :evil: Но её с её копейкой пропустили :-)

Насчёт бланка - его пока у меня нет нашёл несколько человек, пока не могу выйти на связь с ними ( по разным обстоятельствам), например на одном сайте или на 2 (т.е. форумах), не могу зарегистрироваться! :-(

Добавлено спустя 1 день 11 часов 18 минут 27 секунд:

Заявление готовлю в ПФ РФ, сейчас вот разыскиваю решения судов, письма всяких органов Государственных, и прочее, Буду писать сразу до 3 лет! Естественно откажут в отпуске до 3 лет, и насчёт возврата, и тоже заявление чуть переделаю, и уже его в суд понесу...

Хочу сразу всё юридически правильно сделать, и на форуме клерка выложу, там есть один критик моих постов, подкорректирует моё заявление, и только потом сюда выложу! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: