|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:49 |
|
|
ИП Любимов, а Вас, я так поняла, уже 4 года не трогает ПФ
Как это они в суд не подают?
По делу знакомой, да, 3 года по КЗоТу высуживать хочет, другое дело, что грамотно надо составить заявление  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 17:28 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, а Вас, я так поняла, уже 4 года не трогает ПФ
Как это они в суд не подают?
По делу знакомой, да, 3 года по КЗоТу высуживать хочет, другое дело, что грамотно надо составить заявление  |
У меня ситуация такая:
В июне вроде или в мае 2008г. я зарегистрировал ИП, перед этим у меня родился ребёнок, мне удалось и на жену и на меня оформить данный отпуск ( жене по месту учёбы, мне как ИП) - пособие получала жена отпуск до 1,5 лет...
Потом я заплатит остатки копеек за оставшиеся 1,5 года (хотя в отпуске во 2 части с 1,5 до 3 - никто не был, а в пенсионном фонде, мне сказали что до 3 лет льготу не дадут), я уплатил взносы страховые,а они не пришли в пф рф мне на протяжении всего этого времени пф рф шлёт бумажки что я денег должен!
Далее 15 мая вышел отпуск до 3 лет, 16 мая родилась вторая дочка от 2-ой жены
Скоро уже будет 1,5 года ей, вот думаю до 3 лет удовольствие продлить, но я даже до 1,5 лет ещё не оформлял...
На данный момент на начало "задолженности" за первого ребёнка уже почти исполнилось 3 года ( 3 года будет в ноябре)...
Я всё - таки уплачу с 1,5 до 3 и на 2-го ребёнка, и буду в суд подавать...
В данный момент готовлю документы для пф рф, и далее буду готовить их для суда!
Нашёл в сети 1 ип которая отсудила свой отпуск, как от неё получу "бланк" заявления, отправлю на выше указанную почту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:22 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, спасибо большое, это та ИП, которая в КС отсудила? |
Нет не та  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 23:26 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, отправили копии о ликвидации ИП, платежки за исключением больничного времени в ПФ письмом с уведомлением, буду держать в курсе о дальнейших движениях
Мама моя, по совместительству бухгалтер, сейчас попробует у знакомой опротестовать недоимку, будет сразу срок указывать до 3 ребенкиных лет  |
Уже 1 раз поправлял, Ликвидировать ИП может только наёмный убийца или Килер
А Вы вроде ещё живы
Не ликвидировать, а закрыть ИП ( хотя тоже не хороший термин в России), Вот Ходарковскаого "закрыли"
Держите!
Недоимку до 3 - лет? Это как? Ведь ребёнок только родился!? И зачем тогда было закрывать ИП? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:28 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, про 3 года недоимки -это не у меня, а у знакомой ИП,
у меня получается только срок больничного по БиР и простые больничные до этого
У меня муж в отпуск до 1,5 лет пошел, поэтому закрыла ИП.
про ликвидировать- писать долго о Код: | прекращении деятельности индивидуального предпринимателя | -так ведь правильно, поэтому как в простонародье - ликвидировать  |
За 3 года - во время ухода за ребёнком?
Про Больничный я помню, поэтому и удивился что уже 3 года набежало пока меня 2 дня тут не было:)
Кстати она готовит документы в суд как я понял? Что ей говорит ПФ РФ? запрос делали? документы подавали? Что отвечает ПФ РФ ( официально и "на словах")?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ИП Любимов писал(а): | Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, про 3 года недоимки -это не у меня, а у знакомой ИП,
у меня получается только срок больничного по БиР и простые больничные до этого
У меня муж в отпуск до 1,5 лет пошел, поэтому закрыла ИП.
про ликвидировать- писать долго о Код: | прекращении деятельности индивидуального предпринимателя | -так ведь правильно, поэтому как в простонародье - ликвидировать  |
За 3 года - во время ухода за ребёнком?
Про Больничный я помню, поэтому и удивился что уже 3 года набежало пока меня 2 дня тут не было:)
Да прекращение деятельности Кстати тут казус получается, когда регистрируешься то это "регистрация в КАЧЕСТВЕ ИП",а при "закрытии" - "прекращение деятельности ИП"
Т.Е. с момента регистрации и до момента снятия с учёта ИП из Качества превращается в Деятельность
Кстати она готовит документы в суд как я понял? Что ей говорит ПФ РФ? запрос делали? документы подавали? Что отвечает ПФ РФ ( официально и "на словах")? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:38 |
|
|
ИП Любимов, за 3 года-во время ухода за ребенком, там 1 декрет плавно перешел в другой, сейчас знакомая собирает все справки и больничные. ПФ ей официально недоимку выставила, уже от приставов бумага пришла
Сложность лишь в том, что знакомая не уведомила ПФ, что в декрет собирается и была - деятельность она вообще не вела ,
Мама сейчас в командировку уехала, приедет, спрошу как там дела, напишу здесь.
По роду своей деятельности мама регистрирует фирмы, закрывает, доки готовит, декларации сдает, представляет в госучреждениях людей и фирмы, она говорит, что очень многие не сдают ничего, получают штрафы, пени, закрывается а итоге и платит все , она помогает сделать все с наименьшими потерями
Мои доки она отправила в ПФ письмом с уведомлением, тоже будет ждать что да как, вполне возможно, что ПФ "чухнется" только на след год, чтобы штрафы и пени предъявить за недоплату по периоду моего больничного БиР  _________________
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:31 |
|
|
По роду своей деятельности мама регистрирует фирмы, закрывает, доки готовит, декларации сдает, представляет в госучреждениях людей и фирмы, она говорит, что очень многие не сдают ничего, получают штрафы, пени, закрывается а итоге и платит все , она помогает сделать все с наименьшими потерями
Мои доки она отправила в ПФ письмом с уведомлением, тоже будет ждать что да как, вполне возможно, что ПФ "чухнется" только на след год, чтобы штрафы и пени предъявить за недоплату по периоду моего больничного БиР [/quote]
Так, не понял я чего-то, а приставы откуда? Уже суд был????
А в законе нет срока подачи документов в ПФ РФ для ИП что они в отпуске
Лесом их ПФ РФ!
А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 23:16 |
|
|
ИП Любимов, я так поняла, ПФ, ГИБДД и еще многие органы могут напрямую к приставам недоимку без суда направлять, но могу ошибаться
Цитата: | А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё Smile | - вот это не поняла  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gaudi-nsk
Подготовишка

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 266
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:45 Заголовок сообщения: по теме очень интересно |
|
|
Извините, что вклинюсь - тема очень интересная !!!! С ПФ РФ поддерживаю однозначно.... Я тут с ними пообщалась – и речи не может быть о какой либо консультации с их стороны, только одно ПЛАТИТЬ в ЛЮБОМ случае.... А когда в АС звонила (уточнить когда по времени лучше подъехать), чтоб пакет док-ов подать ....девушка секретарь уточнила тему и затем в трубке молчание и только "обалдеть" ....
Я сейчас сама работаю по такой же схеме. А вот про ООО не соглашусь...... у меня у знакомых 2 ООО подряд - 1) ООО организована была в 2006г ( вроде бы) , там они с клиентом начудили и начали у налоговой НДС к возврату требовать....- сделка была "неправильно".....я им предложила отложить фирму в дальний ящик, чтоб и деньги на так сказать "ликвидацию" не тратить и продать ее (со сменой учредителя ) не продашь.... Ее закрыли в 2009г.... ну и с реестра соответственно она ушла.... А вот сейчас 2) ООО висит с 2009г. ( так сказать в отстойнике) и закроют со снятием скорей всего вот под НГ ( обратила внимание на определенную закономерность наших налоговых орг-ов......) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 6:25 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, я так поняла, ПФ, ГИБДД и еще многие органы могут напрямую к приставам недоимку без суда направлять, но могу ошибаться
Цитата: | А зачем платить? когда не ведёшь деятельность как ООО, то они через год сами закрывают фирму, и не надо платить за закрытие, и ждать пока срок 3 года выйдет, и у-всё Smile | - вот это не поняла  |
Ой да,да подводить начала меня память!ПФ РФ может без суда судебным приставам документы передавать, но надо обжаловать данный факт (лишний повод посудиться с ними, может кого и привлекут к
Всё очень просто, если есть ООО, и нет желания, или денег, или времени, ну или к примеру возможности (наезжает налоговая), закрыться, то просто деятельность не ведём, отчёты не сдаём, и тогда налоговая сама фирму закроет, и без всяких хождений по инстанциям для Вас!Это прописано в законе, о регистрации и ликвидации фирм!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Re: по теме очень интересно
Gaudi-nsk писал(а): | Извините, что вклинюсь - тема очень интересная !!!! С ПФ РФ поддерживаю однозначно.... Я тут с ними пообщалась – и речи не может быть о какой либо консультации с их стороны, только одно ПЛАТИТЬ в ЛЮБОМ случае.... А когда в АС звонила (уточнить когда по времени лучше подъехать), чтоб пакет док-ов подать ....девушка секретарь уточнила тему и затем в трубке молчание и только "обалдеть" ....
Я сейчас сама работаю по такой же схеме. А вот про ООО не соглашусь...... у меня у знакомых 2 ООО подряд - 1) ООО организована была в 2006г ( вроде бы) , там они с клиентом начудили и начали у налоговой НДС к возврату требовать....- сделка была "неправильно".....я им предложила отложить фирму в дальний ящик, чтоб и деньги на так сказать "ликвидацию" не тратить и продать ее (со сменой учредителя ) не продашь.... Ее закрыли в 2009г.... ну и с реестра соответственно она ушла.... А вот сейчас 2) ООО висит с 2009г. ( так сказать в отстойнике) и закроют со снятием скорей всего вот под НГ ( обратила внимание на определенную закономерность наших налоговых орг-ов......) |
Да Вы что наоборот хорошо! Это ведь форум =)
А налоговая тоже должна консультировать, а Вы пробывали консультацию получить в Налоговой? Или разъяснение о том как доки подавать, что писать в них, и т.д. Максимально что доступно в Московских налоговых: Иди ВЫ Молодой человек, пишите со стенда, там образец есть, а потом возращаешся и говоришь, как правильно заполнил, а тебе: Мы тут не справочная
Представляете какой завис был в моём ПФ РФ, когда я к ним обратился, в отдел по работе с ИП с такой просьбой? Я там первым Таким ИП был на всё отделение ПФ(а отделение не маленькое несколько районов не самых маленьких обслуживает, поскольку у нас Новостройки почти все районы), который захотел льготу получить (это ещё было в 2008 или в 2009 году), а сейчас говорят, льгота Вам уже не положена! Кстати кроме меня потом ещё мама одиночка получила эту льготу А когда я как папа пришёл, и первый был на весь ПФ РФ, это мало сказать что у них был ШОК - у них вообще крышу снесло и очень на долго)
Я тут ещё пришёл в налоговую и говорю им, вот так и так, хочу за свою часть квартиры не платить налог на имущество как ИП, они говорят такого в законе нет ( в законе о Налоге на имущество), там действительно этого нет, принёс в следующий раз кое - как составленное заявление на эту льготу, с указание статьи НК РФ, так они ходили к начальнику инспекции консультироваться, и в юридический отдел, принимать у меня данное заявление или нет, и оказалось таких человека всего 4 на всю инспекцию (но они все в аренду сдают квартиру, а я нет), ответа от них на почту не получил, зато 2 недели назад получил извещение оплатить налог на имущество!
И в ФСС тоже приключения были, пришёл я к ним когда закон поменяли, и надо было уже фиксированный взнос платить (1507 что-ли рублей), в 2010 году, потом отчёт надо сдать до 15 января, прихожу в ФСС, отстоял очередь, даю отчёт 4а ФСС, а инспектор на меня круглыми глазами смотрит, и спрашивает как ребёнок:
Что это Вы мне принесли ( ), это он у меня спрашивает
Сказал что я ИП добровольщик, он ушёл куда-то, минут 5 его не было ( ходил к начальнику ФСС), и потом вернулся, и сказал что сам начальник (или заместитель) ФСС принимает эти отчёты...
А ВЫ говорите консультировать Вас не захотели! Да они просто ничего не знают!
А насчёт ООО - вроде через год должны прикрыть, если закон не поменяли, я особо сильно не слежу за этим, не сильно интересно, но то что фирмы налоговая сама закрывает это я знаю точно!И раньше в течении года это делали (при не сдачи отчётности)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:21 |
|
|
ИП Любимов, , у нас в Новосибирске та же ситуация, гоняют из кабинета в кабинет, отправляют стенды читать Ни о каких консультациях и речи не может быть, правда если сразу к начальнику/це идти или заму, то все решается мах в течение дня, еще и инспекторов поучит.
Я по добровольному страхованию в ФСС, когда справку брала, что пособие до 1,5 не получала-мужу на работу надо, так там порядка 5 кабинетов прошла, хотели за выпиской из егрп отправить, все решилось, когда к начальнице сходила
А у нас же в Новосибирске еще пилотный проект ФСС по больничным и пособиям, так мама дорогая-штат в ФСС увеличили, они носятся из кабинета в кабинет, а раньше там тииииихо было
А в ПФ я первая декретница, посмотрим как дальше все будет.
В налоговых реально к какому специалисту попадешь, мне пока только толковые попадались
Добавлено спустя 1 день 6 часов 9 минут 44 секунды:
ИП Любимов писал(а): |
Нашёл в сети 1 ип которая отсудила свой отпуск, как от неё получу "бланк" заявления, отправлю на выше указанную почту! |
Я напомню, Вы не получили еще "бланк" заявления?_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИП Любимов
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 14:03 |
|
|
Родина-мать писал(а): | ИП Любимов, , у нас в Новосибирске та же ситуация, гоняют из кабинета в кабинет, отправляют стенды читать Ни о каких консультациях и речи не может быть, правда если сразу к начальнику/це идти или заму, то все решается мах в течение дня, еще и инспекторов поучит.
Я по добровольному страхованию в ФСС, когда справку брала, что пособие до 1,5 не получала-мужу на работу надо, так там порядка 5 кабинетов прошла, хотели за выпиской из егрп отправить, все решилось, когда к начальнице сходила
А у нас же в Новосибирске еще пилотный проект ФСС по больничным и пособиям, так мама дорогая-штат в ФСС увеличили, они носятся из кабинета в кабинет, а раньше там тииииихо было
А в ПФ я первая декретница, посмотрим как дальше все будет.
В налоговых реально к какому специалисту попадешь, мне пока только толковые попадались
Добавлено спустя 1 день 6 часов 9 минут 44 секунды:
ИП Любимов писал(а): |
Я напомню, Вы не получили еще "бланк" заявления? |
Везёт Вам значит-с с налоговой ( да у меня тоже особо не плохая налоговая), благо у нас физики отдельно (и ИП вместе с ними), а юрики отдельно ( в другом районе отдельное здание)... Поэтому у нас не лютуют особо, при мне года 2 назад, пришёл ИП и за 3 года (!!!) сдал отчёты по УСН,и о среднем количестве работников и никаких вроде штрафов за это ему не было!
В очередях сидел, случай был:
Одна женщина пришла в нашу налоговую на следующий день после срока уплаты налога ( на машину что-ли), и у неё уже копейка пени набежало! Заставили идти в сбербанк а в сбербанке как всегда очереди Но её с её копейкой пропустили
Насчёт бланка - его пока у меня нет нашёл несколько человек, пока не могу выйти на связь с ними ( по разным обстоятельствам), например на одном сайте или на 2 (т.е. форумах), не могу зарегистрироваться!
Добавлено спустя 1 день 11 часов 18 минут 27 секунд:
Заявление готовлю в ПФ РФ, сейчас вот разыскиваю решения судов, письма всяких органов Государственных, и прочее, Буду писать сразу до 3 лет! Естественно откажут в отпуске до 3 лет, и насчёт возврата, и тоже заявление чуть переделаю, и уже его в суд понесу...
Хочу сразу всё юридически правильно сделать, и на форуме клерка выложу, там есть один критик моих постов, подкорректирует моё заявление, и только потом сюда выложу!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|