Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Деньги в школе у первоклашки
Ребенок и карманные деньги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Согласна с тем, что ребенок сам должен уметь распоряжаться деньгами.

Я своему уже даю карманные деньги. Он их просто копит.

Зачем нужны карманные деньги?

чтоб купить подарок родителям, чтобы купить сосиску бездомной кошке, чтобы купить канцтовары, когда родителей нет дома, а ручка, как назло закончилась, чтобы купить себе понравившуюся игрушку или вкусняшку.

А вот сумму и периодичность выдачи денег должны уже родители регулировать сами

Мама Галка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Нас на установочном собрании весной специально просили: в первом классе воздержаться от карманных денег. За питание платится раз в неделю в конвертике. Буфет первоклашкам не рекомендован. Учительница сказала, по ее опыту - это источник проблем на уроках.

Да, в школу с собой тоже очень просили не давать вкусностей. Они ими шуршат, отвлекаются на занятиях и ссорятся на переменах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Если ребенок берет с собой в школу деньги, то как правило, тратит их на всякую ерунду - тетрадкиручкиблокнотикипицца. Я имею ввиду младшую школу. Я против карманных денег у младших школьников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:45     Ответить с цитатой

а мой их копит, причем только бумажные принимает :lol:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:07     Ответить с цитатой

В школе у нас обеды по карточкам, денег в школу не даю, да и нам сказали, что в школу приходите без денег
А так карманные деньги есть, копит, причем ребенок осознанно ими распоряжается...
Идем в магазин-купи, деньги есть-вот и покупай (особенно, если я знаю, что ему это не надо), сразу расхотел :haha:
а так может потратить и на родителей, напр сводил нас в кино :haha: или папе запчасть купил...гордости будет :give_heart:

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:08     Ответить с цитатой

:eek: А я даже и не знаю, можно ли сейчас в школе что-то купить в столовой?
Мамочки, поделитесь опытом.
Мы идем в первый класс.
Насколько понимаю, у ребенка будет карточка, по которой он в столовой будет оплачивать завтрак и обед. Ещё я планировала, при желании дочери, класть с утра в портфель сок, шоколадку, конфетку или что-то т.п.
Или лучше деньги дать? Боюсь моя девица их сразу на жвачки потратит, т.к. они у нас под запретом :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

кстати, нашей племяннице 12 лет. Ей родители раз в месяц выдают 1000 руб и всё.
Потратила? Твои проблемы!
Не потратила? Сэкономила? Молодец!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):

Насколько понимаю, у ребенка будет карточка, по которой он в столовой будет оплачивать завтрак и обед.

честно говоря первый раз про карточку слышу. Нам ничего такого не говорили. Сказали только, что питание будет оплачиваться раз в неделю учителю. :-)

Varinova писал(а):

Ещё я планировала, при желании дочери, класть с утра в портфель сок, шоколадку, конфетку или что-то т.п.

а я вот не планировала сладости в портфель ежедневно складывать. Переживаю за зубки. Думаю, что завтрак дома, потом на большой перемене тоже у них в школе будет какое-то питание, потом обед. Голодным не должен остаться . :-)
А если пить ззахочет, то вода в классе, в кулере есть.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Норинга
У нас старшая двоюродная сестра ходит в эту школу. У них карточки, которые пополняют родители и ими оплачивается питание в столовой.
А про кулер в классе никогда не слышала! За счет родителей, наверно? ;)

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Varinova
у нас тоже обедать будут по карточкам в столовой,и как только он расчитывается на тел.который укажут родители ,будет приходить сообщение,что покушал ваш ребенок.Еще есть буфет со всякими соками,чипсами-но там он уже покупает за деньги.И родители сами решают давать всоим чадам денег на эту вкусняшку или нет.
Кулер тоже будет в классе, за счет денег родителей.Я очень даже за,потому как в саду мы тоже покупали водичку,а у меня сын-водохлеб еще тот :haha:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
Норинга
А про кулер в классе никогда не слышала! За счет родителей, наверно? ;)

да, за счет родителей покупается вода и одноразовые стаканчики.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

matveya писал(а):
Varinova
Еще есть буфет со всякими соками,чипсами-но там он уже покупает за деньги.И родители сами решают давать всоим чадам денег на эту вкусняшку или нет.

вот честное слово в голове не укладывается зачем в школе продавать еще и чипсы. :eek: Я своему сыну объясняю, что не все продукты одинаково полезны, а тут на тебе - чипсы в школе :o

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 15:33     Ответить с цитатой

matveya
Норинга
Тогда вопрос не по теме: а сколько денег в школу платят родители помимо питания? Куда платят - банк, учитель, родители? Куда тратятся эти деньги? :eek:
Если есть такая тема - ткните, пожалуйста! :oops:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 21:06     Ответить с цитатой

я всегда своим даю с собй еще перекусы. В школе в буфете можно только чипсы-шоколадки купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Varinova
Мы еще ничего пока не платили...только по 1000,0 на прописи.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Varinova
мы только идем в 1 класс, поэтому пока не подскажу сколько в месяц и на что тратятся, но предполагаю, что на питание/воду/тетради и т.д. :-)

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 21:17     Ответить с цитатой

matveya
1000 на прописи? :shock: :-o
У нас сегодня была перекличка, пока ничего особенного не говорили. Полноценное собрание будет 3 сентября. По весне на общем собрании про тетрадки речь шла - в пределах 600 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Норинга
Ну на питание и на воду - это понятно. А на что ещё?
Ну раз ни у кого опыта нет, значит поживем - увидим.
Просто надеялась на ответы опытных мамочек :aga-aga:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: