|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артём Кочнев
застенчивый папа

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 19:30 |
|
|
Адвокатов по ДТП и спорам со страховыми очень много, как плохих так и хороших, выбор есть, если интересует - посоветую. Для подачи иска в суд, необходимо сделать независимую экспертизу (не более 3 т.р.), оплатить гос пошлину (стоимость можно расчитать по налоговому кодексу), приложить к иску отказ от страховой выплаты либо документы из банка о сумме платежа (естественно она должна быть меньше суммы в независимой экспертизе)...доверенность представителю 500-1000 рублей, вроде всё. Стоимость представительства по ОСАГО как правило в районе 10 т.р. (20 не платите - это бред, вас разводят). Судом возмещаются все фактически понесенные расходы, кроме услуг представителя, они как правило возмещаются 50% (по ГПК "на усмотрение суда"). Таким образом считайте, если оно того стоит, вперед. А и по продолжительности процесса, около полу года (это если юрист адекватный и не испортит отношения с ответчиком и судом), если юрист опытный в хороших отношениях с ответчиком, срок может быть и меньше (на стоимость услуг это сильно не влияет! максимум 2 т.р. сверху!!! НЕНАДО МНОГО ПЛАТИТЬ).
Что ещё...обязательно будет назначена судебная экспертиза, стоимость порядка 3-7 т.р. (всё также возмещается). Вроде всё.
Если есть вопросы, милости прошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rusansk
Школьные годы

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1135 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 20:27 |
|
|
Артём Кочнев писал(а): | А и по продолжительности процесса, около полу года (это если юрист адекватный и не испортит отношения с ответчиком и судом), если юрист опытный в хороших отношениях с ответчиком, срок может быть и меньше (на стоимость услуг это сильно не влияет! максимум 2 т.р. сверху!!! |
Вы простите, но это что за бред про отношения с судом и ответчиком, это уже слишком!!! Спасибо, за очередной анекдот, мы под столом!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Татьяна Ментюкова
Это не только альфа, это все СК практикуют, сейчас, пока не пролобировали поднятие тарифа по ОСАГО везде так. Вот и у меня с моей последней аварией, про ситуэйшен описано выше, Альфа всетаки оплатила в 2 раза меньше, теперь у меня есть все шансы по ЗПП получить и моральный вред и шрафик, ура !!! готовлю иск!!!  _________________ Смерть - стоит того, чтобы жить, а Любовь... -того чтобы ждать...В.Цой
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артём Кочнев
застенчивый папа

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 20:34 |
|
|
Я не настаиваю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rusansk
Школьные годы

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1135 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 20:35 |
|
|
molodan82
Если честно, то ни куда, а только в суд, до суда с вами никто разговаривать не будет. Вы одна из тех, на ком СК деньги свои делают, и если Вы свои интересы защищать не намерены, то им же и лучше, больше им достанется, Вам решать, или эту закономерность всеобщими усилиями изменить, или так и оставить. А теперь только подумайте, сколько денег остается в СК? ведь по сводкам ГИБДД за сутки не менее 15-30 аварий, а при трупах - так это же супер - платить то только через 6 мес - этож сколько можно прокрутить - то в банке %. Размышляйте сами, и выводы делайте сами, а я СВОЮ ЛЮБИМУЮ АЛЬФОЧКУ ни на что не променяю, хоть и с задержкой, но хорошо откачиваю - плюс скидка при постоянной безаварийной езде - ведь я ж не винновна, что всем зад моей машинки нравится!_________________ Смерть - стоит того, чтобы жить, а Любовь... -того чтобы ждать...В.Цой
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 22:44 |
|
|
rusansk
Спасибо за подсказку
Только я впервые в такой ситуации и не знаю что делать дальше. Справка о ДТП из ГАИ, независимая экспертиза и выписка из банка у меня на руках, куда теперь с этими документами идти? Как подать на них в суд? Куда и к кому обращаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inchik
Подготовишка

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 464 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:00 |
|
|
Всем добрый день! Спешу поделиться - получила деньги от страховой. ДТП произошло в ноябре, в январе Росгосстрах выплатил мне 10 тысяч, независимая экспертиза насчитала 60. Подали в суд, 2 заседания - в апреле, и в июле. И вот, не прошло и года, страховщики возместили мне к выплеченным 10 т.р. еще 45т.р. Долго, муторно, но реально! Чего и всем желаю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8361 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 23:38 |
|
|
Я наконец-то передала все доки юристу, сейчас все это дело попадает под закон о защите прав потребителей, так что уплата госпошлины меня миновала, надеюсь и дальше все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaNata
Студент

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2078 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaNata
Студент

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2078 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:13 |
|
|
Ну вот и мы с сыном собираемся в суд.
Прошел месяц и сыну сегодня выплатили 6980 руб супротив 42 тыщ насчитанных независимой экспертизой.
Страховая по ОСАГО Россгорстрах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирелли
Подготовишка

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 469 В дневниках: 27 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КотиНа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3454 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:43 |
|
|
посоветуйте хорошего адвоката, с опытом. Хочу обратится в суд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 20:01 |
|
|
Артём Кочнев
а сколько длится судебная экспертиза? Я подала все документы в сентябре, в начале ноября сказали, что на судебном заседании страховщики подали на судебную экспертизу, уже конец января, а воз и ныне там, тишина. И еще интересует вопрос: когда будет постановление суда о выплате, мне его должны отдать юристы, я им деньги около 10 -12 т.р., насколько быстро оплатит страховая? И вообще не придется ли обращаться к судебным приставам за выплатой? В общем интересует как страховые оплачивают судебные решения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaihan
застенчивый папа

На сайте с 17.10.12 Сообщения: 55 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 13:23 |
|
|
Собираю документы в РСА на выплату компенсации, у страхкомп. отозвана лицензия, просят высылать орегиналы, кто сталкивался, подскажите. Плииииз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|