Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Гиацинты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana9604
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Mellisa..., он уже почти отцвел, а до открытого грунта ещё далековато. Может пока в горшок побольше с землей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пжлст, а после выгонки гиацинты как хранить и сколько до следую щей выгонки? сколько раз они за год могут цвести на подоконнике?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста!

Я храню луковички гиацинта после выгонки, собираюсь их в конце сентября высаживать в грунт, чтоб они зимовали там сами. А они у меня уже сейчас вдруг ни с того ни с сего маленькие зелёные росточки выдают! Что делать-то мне теперь с ними?! И отчего такое произошло?? Они же в покое вроде как...
Заранее большое спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 7:18     Ответить с цитатой

_ru_
А Вы где их храните?

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 0:18     Ответить с цитатой

А храню я их просто на блюдечке на подоконнике. С начала августа выставляю на балкон, чтоб цветочные почки формировались на холоде хотя бы по ночам))) Ну, сейчас уже наоборот чаще на ночь в комнату забираю. Ещё упаковала сейчас их в 4 слоя газет, чтобы им там хоть темно было, чтоб побеги хоть плохо росли. Может, в этом моя ошибка была? В смысле, может, надо было их в темноте всё это время хранить?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:53     Ответить с цитатой

дочка подарила букетик из трех цветущих гиацинтов в горшке. А теперь можно ли их присовокупить к моим и высадить в открытый грунт ?
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:56     Ответить с цитатой

_ru_
я свои высадила в начале лета в грунт, недавно выкопала, обрезала корни, лежат теперь просто на улице в закрытом холодном помещении, тоже есть новая зелень, но думаю ничего страшного, в конце сентября высажу в грунт, надеюсь переживут. А вы их хотите в горшке выращивать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

цветоводик
они еще цветут?

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Машкина
нет, конечно. Дело было к 8 Марта. То есть, я так понимаю, их выгнали они процвели, потом листья засохли, я их вынула из горшка, просушила. Теперь собираюсь сажать к своим, но опасаюсь, что им хана придёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 9:04     Ответить с цитатой

цветоводик
Я тоже за это опасаюсь, но что делать,буду рисковать. Одну вчера оставила на деток- убрала донце, посмотрим получится или нет. :-) Остальные лежат-ждут посадки.

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Машкина

Нет, я хочу их в конце месяца высадить в грунт! Они у меня только первое лето после выгонки!
То есть у вас они тоже свежие росточки пускают на зиму глядя, да? И вы просто их игнорируете, да? А, может быть, прищипнуть их, если дальше расти будут? Или не трогать лучше?
А где вы их храните? "На улице в закрытом холодном помещении" -- это как, где??? :)
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 21:39     Ответить с цитатой

_ru_
Я их когда выкопала, может мм 5 зелени было, сейчас не растет. Ну да, игнорирую. начало октября - высажу, думаю не тронутся уже в рост, холодно будет. Холодное помещение это у нас недостроеный гараж, без окон и дверей :-)

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Машкина

Аа. Ну, я тогда тоже игнорировать буду. Будем надеяться, что у нас с вами всё идёт правильно, и луковки наши нас весной порадуют!!! ;) ;) ;)

Спасибо вам большое, Машкина, что поделились со мной опытом!! :D
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:50     Ответить с цитатой

_ru_ :give_heart:

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 19:18     Ответить с цитатой

У меня гиацинты три года дома цвели, но на третий год уже были хиленькие цветоносы. Потом я их высадила на дачу. Также я нарциссы дома растила. Их полно нарастает на даче, девать некуда. Я их по осени в горшки садила и в овощехранилище уносила. А также покупала высаживала ирисы луковичные.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304

Последний раз редактировалось: Цвета99 (Ср Ноя 14, 2012 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Цвета99
как красиво!!!!
у меня выгонка был атолько у гиацинта
нарциссы и тюльпаны не хотели цывести.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: