Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Программа обмена старшеклассников с иностранными гос-вами
типа FLEX в США - поделитесь инфо!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 1:18     Ответить с цитатой

inna_n_s писал(а):
и какая организация ее устраивает?

AYUSA - это то, что относится к некоммерческой и бесплатной части программ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Caress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 3:39     Ответить с цитатой

Марта, спасибо! :4U:
Так, еще про визы плиз поподробнее!
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Про визу.
Сначала сдали в консульство все документы (большую пачку, которую получили от госпрограмм), паспорт у дочки не забирали. Как объяснили в консульстве - этот тип виз рассматривается в самой Германии в МИДе, поэтому попросили звонить через месяц. Через месяц я позвонила, мне сказали приехать в консульство с паспортом. Через день его отдали с въездной визой - кажется она была на 3 месяца. Когда Саша уже начала учится, то ее куратор вместе с ней поехал куда-то и она получила пластиковую карточку (как паспорт у немцев) - разрешение на временное пребывание на год. Что-то типа вида на жительство. С этим документом она пересекала границу в Чехию и Австрию. А одна девочка летала в Россию к родителям (у нее что-то случилось дома) и потом вернулась обратно в Германию.
⮝ наверх ⮝

Caress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Спасибо! Все поняла! :4U:
Немножко страшно - как успеем выучить до поездки немецкий... Хотя учитель говорит, что упехи есть и по его мнению - точно успеем... :uma:
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Caress писал(а):
Немножко страшно - как успеем выучить до поездки немецкий... Хотя учитель говорит, что упехи есть и по его мнению - точно успеем... :uma:

Да ладно!! ;) Мы за пару месяцев все выучили, а у вас целый год!!!!
Так, что все будет ОК :ok:

Вам больших успехов :4U:
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Марта76 писал(а):
Caress писал(а):

Да ладно!! ;) Мы за пару месяцев все выучили, а у вас целый год!!!!
Так, что все будет ОК :ok:

Вам больших успехов :4U:

Правда еще одно уточнение - занимались мы практически индивидуально (в группе было все 2 человека). думаю, если бы была полноценная группа, то результат был бы намного хуже... Ну, а если совсем индивидуально, то 3-4 месяца для базы вполне, если ребенок сам этого хочет.
⮝ наверх ⮝

Caress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Марта, а можно пару слов про карманные деньги - чтобы как-то планировать уже. Сколько и как вы сами отправляли. На опыте лучше. А то, их официальные рекомендации как-то непонятны.
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Я уже писала чуть раньше. Тратит моя Саша в месяц не больше 70-80 Евро без учета крупных покупок, если мы решаем (скажем, обувь).
Я ей дала нашу VISA (дубль моей) и пополняю без проблем. Только если снимать она в банкомате захочет - дороговато. А так, везде платит кредиткой, и я получаю по sms сразу все ее траты. Удобно.
Есть кажется банки, которые дают там без комиссии снимать - что-то типа Юникредит, но мне не удобно - рядом нет. Поэтому просто сбербанк. :)
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Мы приехали!!!
Готовы отвечать на вопросы! :)))

Добавлено спустя 1 день 19 часов 47 минут 34 секунды:

Девочки с работы сейчас звонили на горячую линию госпрограмм (своих ребят оформлять на следующий учебный год хотят). Им сказали, что в Штаты, как и раньше, тест английского языка, а вот в Германию на следующий, если у ребенка есть еще английский к начальному немецкому, то не тестируют!!! Молодцы немцы!.. А мою Сашу 2 года назад просто измучили...
⮝ наверх ⮝

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Марта76

Вам лс
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Постаралась ответить! :) Надеюсь поможет!
Если что пропустила, спрашивайте!!!
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 1:20     Ответить с цитатой

Марта76, вы напишите для всех. Кто ,может, и не задумывался, а прочтет все подробненько и надумает ребенка отправить. В простых школах такую информацию вообще негде взять.
⮝ наверх ⮝

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 0:48     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
Марта76, вы напишите для всех. Кто ,может, и не задумывался, а прочтет все подробненько и надумает ребенка отправить. В простых школах такую информацию вообще негде взять.

Ну как я напишу? На вопросы могу ответить, а так... мне сложно.
Спрашивайте, постараюсь все подробно написать!
⮝ наверх ⮝

DIAMAND7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 31
Карта № 010362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Марта76
скажите, эти программы предусмотрены только для 14-15 леток? а для школьников помладше есть возможности ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:09     Ответить с цитатой

DIAMAND7 писал(а):
Марта76
скажите, эти программы предусмотрены только для 14-15 леток? а для школьников помладше есть возможности ?

В Германию иногда берут с 13 лет, но очень индивидуально. А раньше одного ребенка в другую страну?... Одного...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: