Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 22:47     Ответить с цитатой

У нас осы тоже дружелюбные :lol: гнезда свили в туалете и над крыльцом в доме, причем в туалете гнезда разоряем каждый год, но они снова вьют там гнезда.
Спасибо за совет, будем теперь ловушки ставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:39     Ответить с цитатой

А я сегодня купила Дихлофос и Раптор,в выходные поедем на борьбу с осами,надеюсь что мы победим! :mad:

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Фанюша
Может быть вам какую-нибудь химию развести в опрыскивателе и подать через трубочку прямо в землю, в гнездо осам? Химию имела ввиду что-нибудь от колорадского жука или от других вредителей.

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Лучсвета
Вот эти очень опасны!Мы с ними боролись дихлофосом, но опрыскивали несколько раз.Победа осталась за нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:32     Ответить с цитатой

kasya160
Я еще Интавир купила,так что в субботу начнем борьбу с осами.Надеюсь,что победа будет за нами :aga-aga:

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Фанюша
Главное, не давать им покоя. И они поймут, что надо уйти!(наверно)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Фанюша
Когда брызгать будите.. экипируйтесь по лучше... лицо и руки прикройте.. и смотрите, что бы рядом деток не было...Они и в агонии жалят.. так что будьте осторожнее..
⮝ наверх ⮝

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Мусь
багира123
Спасибо,конечно буду одеватся получше,не хочу чтоб еще покусали,мне прошлых укусов хватило :mad: Бежала по участку ,а за мной целый рой летел.Так что теперь будем снаряжатся как на войну :-(

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Мусь писал(а):
Лучсвета
Вот эти очень опасны!Мы с ними боролись дихлофосом, но опрыскивали несколько раз.Победа осталась за нами!

ой :shock: а что они делают? так-то пока нас не трогали, но такое ощущение, чтто их больше становятся и они реально большие........ Муж чем-то побрызгал..................на выходные глыну чего и как.....

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Лучсвета
У нас они жили под крышей бани. Прежде чем их обрызгивать-собирались "как на войну"!!! Даже сетку антимоскитную надевал муж и куртку толстую
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Экипироваться надо ооочень хорошо..... мы своих дружелюбных попытались гонять, так они моего мопсика прямо в ..опу укусили.... мы с собаком потом плакали и осу выковыривали :evil:
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 23:25     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Бедная собака! А мой пес ловит их, видно, цапнула его оса как-то, злой он на них! Конечно, надо наблюдать за осами, где кучкуются-значит, гнездиться думают, прыскать!
⮝ наверх ⮝

Marita77
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Делюсь опытом :
проблема была земляные осы прямо в газоне. Супруг не знал , прошелся с газонокосилкой потом рой его гонял по всему участку, а я со стороны смотрела и визжала не своим голосом.
Купили Дихлофос (без запаха и с длинным носиком, большой синий флакон. на нем написано от всех видов насекомых и отдельной строкой от ОС). Вечером в сумерках хорошенько эпикировались: на лицо москитку, на руки резиновые перчатки и в путь иду впереди себя распыляю, чтоб даже не подлетали, а потом непосредственно в норку секунд 10 держала.В завершение заткнули нору тряпочкой обрызганой Они конечно кружили но только в зону распыления попадают падают на землю как сбитые . На утро вокруг норки гора трупов. Следующим вечером контрольная обработка . Сейчас ни одной нет.
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Появилось большое кол-во ос, именно в последние 3-5 дней. Это "новый урожай"?
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Мусь
Наверное молодняк вывелся.

Нам он ну совсем не нужен ( у двух собак, только 2 попы и одна уже осой ранения)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: