Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ODIAK
Ясельки

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 92 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:48 |
|
|
для Таnita
Добрый день!
В первую очередь хотелось бы Вам посоветовать выработать с мужем одни, общие стандарты воспитания. Договоритесь с супругом о том, как вы будете воспитывать вашего общего ребенка. Такое поведение ребенка может говорить о вашем неумении договариваться друг с другом . Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет выработка единых, устраивающих обоих родителей правил воспитания. Они должны быть четкими, конкретными . Сразу все охватить не удастся, начните с малого. Договоритесь о режимных моментах, о сне и отдыхе. Когда договоренность будет достигнута, и правила выработаны, попробуйте пожить по ним неделю. Посмотрите как изменится поведение ребенка, насколько сложно будет вам соблюдать эти правила. Следующим шагом будет договоренность о режиме питания.
Хочется вам напомнить, что следует учитывать и возрастные особенности вашего ребенка. 1 год и 9 месяцев еще очень маленький возраст для того, чтобы ребенок следовать всем режимным моментам. В таком возрасте очень сложно контролировать чувство голода, и маленькие перекусы между приемами пищи вполне допустимы.
В период болезни вы сделали ребенку небольшое послабление и ему очень понравилось то количества внимания и любви, которое он получил. Найдите альтернативу такому проявлению любви. Не кладите ее спать в свою кровать, но замените это другими проявлениями нежности и заботы. Ребенку в этом возрасте важно чувствовать родительскую любовь и нежность. В течении дня, как можно больше телесно контактируйте с ребенком, прикасайтесь, поглаживайте, обнимайте.
Безусловно сразу все капризы не пройдут, ваш ребенок еще достаточно мал для «самостоятельного плавания», давайте небольшие послабления, это ни в коей мере не повредит воспитанию._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3071 В дневниках: 3 Откуда: 25 лет Октября Карта № 019173
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 8:24 |
|
|
Добрый день. Скажите, Вы работаете с проблемами на тему "дети и секс"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 21:08 |
|
|
Добрый день!
Ребенок стал отказываться ходить в детский сад (2г 10 мес). Пошли в садик в феврале потому что дочь начала просится сама, параллельно я нашла работу. Ходили до июля в группу на полдня, ни единого раза дочь не плакала и просилась уйти, сама оставалась со второго дня прекрасно - махал мне ручкой радостно. В июле перешли в группу на весь день, постепенно, с адаптацией, сначала с теми же воспитателями и на полдня, дочь проходила месяц примерно нормально, стала спать в садике (хотя дома ее днем не уложишь), а потом недели через 3 наотрез отказалась ходить. Источник выявить не могу. Не то, чтобы она именно меня не отпускает. Не отпускает никого, кто с ней пришел - папа, бабушка. В бассейне в том же саду плавает с тренером (т.е. без меня) без проблем, играет с детьми с удовольствием, на конкретных людей -воспитателей, детей никакой особенной реакции нет. Решила ее адаптировать - сидеть с ней в саду сколько потребуется, если в конце так и не соглашается остаться, уходить перед обедом-сном вместе с ней. Оставлять ее в слезах не хочу. Так можно адаптировать или я ухудшаю ситуацию?_________________
Душевная фотография. Жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
сёмкинамама***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4432 В дневниках: 3 Откуда: все мои заказы в РЦР Первомайка!!!!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 20:08 |
|
|
Добрый день.
Ваша ситуация очень интересна. Девочки живут в состоянии постоянной конкуренции. Пытаясь все время привлечь к себе как можно больше взрослого внимания.
и это в вашей ситуации нормально. постарайтесь просто не акцентировать внимания на их конкуренции. Старайтесь не сравнивать их, их достижения, их качества. Подчеркивайте положительные стороны и умения девочек.Если что то лучше получается у одной - попросите ее научить этому другую.
и еще - очень важно - научите выражать их свои чувства и недовольство другим способом. Они имеют полное право огорчаться и обижаться, но при этом не обижать друг друга. Есть замечательное правило "Я высказывания". Оно помогает говорить о чувствах, выражать их, не оскорбляя и не обижая других. говорить нужно о себе и своих чувствах - " Я разозлилась, потому что........, я сержусь, потому, что,.......Мне не нравиться ........"
Введи в доме жесткие и четкие правила, как нельзя себя ни в коем случае вести себя с другим. какие слова нельзя говорить и какие действия принимать. Ни в коем случае. злиться и огорчаться можно - драться и обзываться нельзя.
Общие правила должны быть для всех. Это сложно - но их должны поддерживать все взрослые. Повторюсь, это сложно, но необходимо.
С уважением ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сёмкинамама***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4432 В дневниках: 3 Откуда: все мои заказы в РЦР Первомайка!!!!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamochka07
Детский сад

На сайте с 13.03.11 Сообщения: 231 Откуда: г.Бердск НСО Карта № 011202
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 8:36 |
|
|
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, мы в этом году пошли в школу. Хочу сказать, что моя дочь добрая и ласковая девочка, лидерских качеств у нее особо и не заметно. По всему, ребенок ведомый, чем ведущий. Пару недель назад Элина подружилась с девочкой из класса (Кристина), мы еще и живем рядом. Так вот Кристина отличается заметным лидерством (хотя ростом на голову ниже моей дочери ). Сегодня учительница сказала, что дня 2-3 назад Кристина стала изображать из себя принцессу и просить мою дочь ей прислуживать и носить на ручках. И Элина стала ей подчиняться, даже пыталась поднять на руки. Учительница со своей стороны планирует повлиять на ситуацию, пригласив психолога и попытается объяснить, что в классе все детки равны.
А мне надо как-то начать с ребенком разговор, но вот не знаю, как (чтобы не навредить). или вообще надо что-то менять уже? Я очень люблю свою дочь, и дома часто называю ее принцессой (хотя характер у меня не очень-то мягкий). Подскажите, пожалуйста, как найти выход из данной ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamochka07
Детский сад

На сайте с 13.03.11 Сообщения: 231 Откуда: г.Бердск НСО Карта № 011202
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 22:49 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
Я попыталась сегодня выспросить у нее между делом про эту ситуацию. Но дочь стала просто все отрицать, вернее, сказала, что ее Кристина просила, но Элина ей отказала. Но первым вопросом я спросила, нравится ли ей Кристина, она мне ответила, что да, нравится. Похоже, ее ситуация устраивает, а вот меня - нет. Причем признаки манипулирования моей дочерью я замечала и раньше со стороны ее подруги (тоже очень уж лидер!). Но там мы дружны с семьей и поэтому влиять на ситуацию я периодически могла. Там ситуация моей дочери не нравилась и мы пытались ее регулировать. А в школе не могу понять пока... Мы живем с ней вдвоем, может это оттого, что она одна. Вопросов больше, чем ответов.
А если это, действительно, несформированность самооценки? Тогда что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|