Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Опытные мамочки! ОЧЕНЬ нужен ваш совет!

2 раза в неделю старшего надо возить в бассейн к 9 утра. Есть машина, могу водить сама, правда плоховато. Мелкого оставить не с кем, поэтому ВЕЗДЕ таскаю его с собой, то в слинге, то на машине, то в такси. Бабушка против таких разъездов, считает что в приоритете должен быть мелкий и предлагает оставить бассейн только в выходные или вообще отказаться.

Как вы справлялись в такой ситуации? Тоже везде с собой брали? Это как то на здоровье отразилось (не про ОРЗ и ОРВИ)?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Натальчик, я таких малышей не таскала. Переносила так, чтобы кто-то помог (выходные, вечер и т.д.). Но знаю многих, кто везде ездил с маленьким. Было у них по-разному: кто-то хорошо переносил, кто-то нет. Не столько вирусы, сколько нервная система перегружается у некоторых малышей (в т.ч. у моих). Начинают кричать, плакать, хуже спать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Натальчик, я постоянно с дочей 3 мес езжу везде(слинг, машина ), старшим 4 и 7 лет, школа, сад, скоро секции начнутся, больше некому, мама временную няню предлагает, я пока не озадачилась, по здоровью - все хорошо

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Натальчик
Смотря как вы сами к этому относитесь!!!!! Если вы спокойно с этим справляетесь и вас не напрягает, то всё ОК... :ok: А если вы нервничаете и дёргаетесь, то соответственно ребёнок это почувствует и тоже будет реагировать (плачем, болезнью или пр.)... :cry:
Мы с трёх месяцев везде "с мамой"(бабушек/нянек нет) и проблем не с психикой, не со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу)... Наоборот постоянное присутствие мамы рядом успокаивает ребёнка, тем более сейчас проблем с переодеть/накормить/поспать практически нет... Ещё ни разу мне не отказали нигде погреть бутылочку или баночку питания для ребёнка (в любой кафешке можно попросить). Спим в коляске, в автокресле или просто на руках... А с чужим человеком думаете ему будет комфортней?
И почему младший в приоритете??? :idontno: Ведь старшего тоже нужно развивать (по возможности), и делать это "сегодня и сейчас", а не когда-нибудь, когда руки дойдут... Ведь всегда можно найти себе отговорку и оправдание (малыш/работа/нехватка времени и денег и пр.), только по большому счёту всё решаемо (если захотеть)!!! :yes:
Так что учите плавать старшего и общайтесь с малышом одновременно, ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата:
Могу водить сама, правда плоховато...

А вот тут повнимательнее, помедленнее и поосторожней!!! Не обращая внимания на нервных водителей, бешенно бибикающих за спиной (по принципу "тише едишь, дальше будешь")!!! Все начинали с этого.... И вскоре всё будет быстро и легко!!! ;-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Смотря как вы сами к этому относитесь

+1. Я своих таких маленьких не таскала, мне не нравилось, неспокойно и некомфортно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:26     Ответить с цитатой

у меня сейчас такая же ситуация
младшая школьница, дошкольник-детсадник :-) и младенец, 1,5 мес.
стараюсь так организовать/построить расписание, чтобы по максимуму мелкого дома оставлять, где можно по выходным, на одни занятия нашла провожатого :-) , где-то бабушки подстраховывают.
мне тоже именно неспокойно самой с маленьким таскаться, я лучше его оставлю на 15-30 мин дома с бабушкой, пока домчусь до сада/школы и обратно.
сильно еще и климат наш смущает, было бы +20, а так зима с минус 20 впереди и "сезон соплей" еще и не начинался

насчет "младший в приоритете" не согласна, не так долго период, пока он совсем маленький, можно и обходные пути придумать на это время

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 1:23     Ответить с цитатой

CаНата
+1.
Мне не с кем с воих оставить. Родни тут нет, а в нянях не вижу смысла.

У меня старший со второго класса сам ходит/ездит по кружкам и в школу ( из Бердска в Академ). Прошлый учебный год водила среднего на хоккей, бассейн и в воскресную школу при церкви. Бассейн и каток в шаговой доступности. По воскресеньям во время школы с младшим сначала муж сидел, потом начал водить в это же время на развивалки.
Самой удобное- это хоккей. Заезжали на каток с коляской, правда приходиось одежду брать теплую, но зато младший спал все 1,5 часа, а я читала и пила кофе :haha:
А вот в бассейн ношу в рюкзаке и там бегаю за ним- шустрый. На тренировки с нами ещё 2 мамы с малышами ходят

Почитала про уборку в доме. У меня что-то этот вопрос совсем запущен. Получается старший один убирается и то с 25-го напоминания, а средний только игрушки за собой. :-(
Всё не получается организовать.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 1:45     Ответить с цитатой

poly
Цитата:
я лучше его оставлю на 15-30 мин дома с бабушкой

С бабушкой может и лучше, да только нет её под боком......... :aga-aga: Тогда получается и старшего никуда не водить??? Провожатые тоже хорошо, но к сожалению таковых тоже не нашлось..... :-( Вот и получилось так, как моглось!!! А детки быстро подрастают, и уже через несколько месяцев значительно легче всё происходит... :aga-aga: ГЛАВНОЕ ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ перед собой и поднять свою попу с дивана, а уж там всё решится по мере поступления проблем!!! Возможно это не идеальный вариант, НО ВСЁ ЖЕ ВАРИАНТ!!!!! Хотя...........Каждому своё!!! :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

ЕленаП..
Цитата:
Я своих таких маленьких не таскала, мне не нравилось, неспокойно и некомфортно.

А мне неспокойно и некомфортно было оставлять груднича с пятилеткой (даже в спящем сосоянии)...... Спокойней было одеть обоих и сходить за той же булкой хлеба вместе с ними!!! Тем более гулять полезно и в -20..... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

taw
Вот и я про то же.... Ничего в этом ужасного нет, ситуации бывают разные и решать их приходится исходя из своих возможностей!!! ;)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 3:37     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
Натальчик
Смотря как вы сами к этому относитесь!!!!! Если вы спокойно с этим справляетесь и вас не напрягает, то всё ОК... :ok: А если вы нервничаете и дёргаетесь, то соответственно ребёнок это почувствует и тоже будет реагировать (плачем, болезнью или пр.)... :cry:
Мы с трёх месяцев везде "с мамой"(бабушек/нянек нет) и проблем не с психикой, не со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу)... Наоборот постоянное присутствие мамы рядом успокаивает ребёнка, тем более сейчас проблем с переодеть/накормить/поспать практически нет... Ещё ни разу мне не отказали нигде погреть бутылочку или баночку питания для ребёнка (в любой кафешке можно попросить). Спим в коляске, в автокресле или просто на руках... А с чужим человеком думаете ему будет комфортней?
И почему младший в приоритете??? :idontno: Ведь старшего тоже нужно развивать (по возможности), и делать это "сегодня и сейчас", а не когда-нибудь, когда руки дойдут... Ведь всегда можно найти себе отговорку и оправдание (малыш/работа/нехватка времени и денег и пр.), только по большому счёту всё решаемо (если захотеть)!!! :yes:
Так что учите плавать старшего и общайтесь с малышом одновременно, ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата:
Могу водить сама, правда плоховато...

А вот тут повнимательнее, помедленнее и поосторожней!!! Не обращая внимания на нервных водителей, бешенно бибикающих за спиной (по принципу "тише едишь, дальше будешь")!!! Все начинали с этого.... И вскоре всё будет быстро и легко!!! ;-)

согласна на все 100%, даже добавить нечего...

неизвестно, что ещё лучше для конкретно взятого ребенка - с мамой, но в дороге, или дома, но с чужой тётей))))

сама всегда своих с собой возила, т.к помогать некому: бабушки не хотят/не могут, няню найти никак не можем...
теперь вот старший в школу пошел, а я по-прежнему младших не устроила: средний должен был пойти в сад, а младший оставаться дома с няней, но это в моих мечтах, на практике всё наоборот...
так и езжу со всеми тремя; особенно трудно когда на специальности у ребенка надо присутствовать...
Скрытый текст:
не могу разорваться между дошкольниками - младший раньше просто в люльке спал, а теперь ходит, ему на ф-но надо играть, видите ли... А средний вообще ожидание трудно переносит, вчера взяли навигатор, мульты смотреть, а у него батарея села, хорошо, были фломастеры и бумага... все равно, так я и бегала из кабинета в коридор туда-сюда, а за мной ползал мелкий; вся школа, кажется, за нами следила с нескрываемым интересом.... хорошо, хоть то, что мы без садика - временно

Слинг, кормительная одежда и автокресло-люлька Вам в помощь, рекомендую к люльке шасси приобрести - очень удобно, если хотите, подробно расскажу/покажу Вам свою систему.
А я вот сегодня Totseat прикупила, чтобы в столовой малыш сам на стульчике сидел... http://go.mail.ru/search_images?q=Totseat&rch=l&jsa=1&fr=rc#w=580&h=411&s=104888&pic=http%3A%2F%2Fnatur-life.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Ff1b%2Ftotseat-washable-highchair-1.jpg&page=http%3A%2F%2Fnatur-life.ru%2Fnaturshop%2F95%2F4498%2F&descr=Totseat-washable-highchair-1.jpg

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:07     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, вот плюс мильон!
У нас папа в командировки постоянное ездит, работа такая, свекровь пока тоже, она приезжает 2-3 раза в год по месяцу, тогда мне со старшими помогает, конечно, моя мама живет для себя, редко мальчишек забирает на выхи, поэтому рабочие будни все мои и получается машина с автокреслами, слинги, кормительная одежда-все мое :-) А что делать, малая на груди постоянно, помощники из числа знакомых крайне редко бывают, няней не озадачилась, сама справляюсь. Доча прикладывается, всегда прикрыта платком и окружающие даже не догадываются, что кормлю.
Не знаю как все организую зимой, но слингокуртка и эрго, если из машины уже есть, главное чтобы зима не суровая была

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Я тоже соглашусь, что главное для малыша - это мама рядом :aga-aga:
Слинги и кормит.одежда очень выручают. Но я все же притормаживаю слегка процесс развития старших на первые полгода младшего :oops: , потому как сама выматываюсь при таком ритме - на неск.кружков в неделю с маленьким... :eek: Вроде в развитии никто не отстал ;) , потом наверстываем. :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:59     Ответить с цитатой

CаНата
Цитата:
А мне неспокойно и некомфортно было оставлять груднича с пятилеткой (даже в спящем сосоянии)

Да конечно, кто спорит?
Есть такая услуга: няня старших детей отвезёт и привезёт в/из школу/студию/бассейн/этс.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:28     Ответить с цитатой

У нас по мере вырастания дети идут к папе :lol: кружки и развлекухи на нем :-)
Старшая сейчас в пределах нашего района сама ездит - школа, художка, бассейн.
На бальные далеко, поэтому муж возил, в прошлом году уже забирал среднего с собой туда, и на закупки тоже самое - сами едут.

Но мы и многодетными то себя не считаем ;) Всего трое :-)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
У нас по мере вырастания дети идут к папе Laughing кружки и развлекухи на нем

хорошо, когда у папы работа позволяет)))
летом нам папа тоже сильно помогал. а зимой уходит в 7-8, приходит ближе к 22.
бывает, я так устану, что передаю вахту, в изнеможении доползаю до дивана и засыпаю прямо в одежде... иногда даже поговорить не удаётся, а потом учителя удивляются, что кто-то кому-то что-то не передал)))
теперь, видимо утром папа будет развозить детей, а я днём и вечером собирать :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ЕленаП..
Цитата:
Есть такая услуга: няня старших детей отвезёт и привезёт в/из школу/студию/бассейн/этс.

есть даже детское такси: привезут-увезут без родителей. Только сначала надо лично у них договор заключить.
Нам одно время знакомый таксист помогал, очень удобно было, только вот на специальности я тогда не присутствовала((( а так нельзя.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:29     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
У вас особая ситуация))).
Есть в школе немало многодетных, которые не могут присутствовать на сп-ти по разным причинам: или приехать не могут вообще, или малыш капризничает и не даёт находиться на уроке. Няня нужна. По-другому трудно, конечно: ни то , ни другое не успеть нормально...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: