Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Натальчик
Двухмесячного таскать это чревато. Мама права. А что, так важен бассейн в будни? Можно субботу и воскресенье посвятить бассейну. :aga-aga: Я вот и раз в неделю устаю от него :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Я не знаю, наверное, дети разные :aga-aga: . Мои малыши не будут тихо спать\сидеть на руках или слинге долго. Им надо поваляться, поиграть. Ещё летом проще, а зимой одни раздевания-одевания чего стоят. Потом, с дитем я мало могу помочь старшему: ни на уроке посидеть, ни одеться помочь..

Как-то справлялись без нянь, при минимальной помощи родных. Во-первых, секции-кружки выбираем в шаговой доступности, и с 8 лет дети добираются в основном сами. Во-вторых, вовсю используем субботы, воскресенья и вечера, когда могут помочь либо муж, либо старшие, либо родня. В-третьих, что-то временно, бывает, и сокращаем.
А ещё очень хорошо выходило объединяться с другими мамами. Помню, на каток и с него до 4х семей деток возили: и я возила, и нас ...Кто может.

Сейчас дочке (6 лет) составила расписание. Крайне утомительное для меня. Но с учетом того, что приболевшего, уснувшего младшего или в мороз\ливень я взять не смогу. В основном используем папин обеденный перерыв (расширив его до предела :haha: )...

Скрытый текст:
Прошлую зиму у меня малыш (с полугода до года) тяжело болел 4 раза!! :o Какие там походы на танцы-рисования...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Девочки, а я всяческие кружки-студии с рождением третьего разлюбила и совсем разленилась :aga-aga: Старшую куда только ни водила. Сейчас у нее только музыкальная школа и планируем бассейн или танцы возобновим. А, английский еще в Бенедикте. Но у нас очень слабо преподается английский язык в школе, поэтому будем продолжать занятия.
Средний у меня только в сад ходит и то кое-как. Тоже в бассейн с ним собираемся. У нас папа - бывший пловец, у сына тоже задатки хорошие имеются, в 4 года сам научился плавать. Младшего никуда не хочу водить лет до 4-х точно. Общения и развития ребенку в большой семье хватает, по-моему, без дополнительных занятий. Да и на работу хожу, когда попросят выйти, без всяких графиков. Как вспомню бесконечные походы на занятия+ожидания :eek: Тут надо приоритеты расставить и реально свои силы рассчитывать :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:16     Ответить с цитатой

sma-rodina
я тоже так :aga-aga:
каждого последующего все позже начинаю "социализировать". И не смотря на это, каждый последующий - более "социализированный" ;)
а если все силы бросить на путешествия-занятия, то я становлюсь вот такой: :witch:
а кому это нужно? :aga-aga:

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:48     Ответить с цитатой

какая жаркая дискуссия образовалась
в начале учебного года ;)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 21:45     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Обычная работа, с 9 утра и до 18.00. Он с 8 утра еще в зал ходит качается :aga-aga:
Бальные по вечерам. В прошлом году в бассейн дочь утром отвозил к 8 утра. В этом в сад и школу с утра развозить будет.
В общем, не жалею его, не берегу, а вовсю эксплуатирую :oops:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Lavsan
Эх!!! а вот мой ишо на работе :mad: и такое не редкость :-(
Кажется, это ОФФ, крик души :haha:

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
Опытные мамочки! ОЧЕНЬ нужен ваш совет!

2 раза в неделю старшего надо возить в бассейн к 9 утра. Есть машина, могу водить сама, правда плоховато. Мелкого оставить не с кем, поэтому ВЕЗДЕ таскаю его с собой, то в слинге, то на машине, то в такси. Бабушка против таких разъездов, считает что в приоритете должен быть мелкий и предлагает оставить бассейн только в выходные или вообще отказаться.

Как вы справлялись в такой ситуации? Тоже везде с собой брали? Это как то на здоровье отразилось (не про ОРЗ и ОРВИ)?

.тааак значит у меня.
9 лет,7 лет,2 года и 4,5 месяца
мой день(мужа небыло 10 дней,приехал на сутки и опять уехал на 2 недели) :aga-aga: .Встали,поели,собрались(еще двоим косички заплести),едем в школу к 8.30,домой,готовим обед,забрасываю стирку,кормлю младшую,правой рукой занимаюсь с старшей,в 11 забрать первоклашку,домой,спит двухлетка,делаем уроки,забираем старшего,в 2 часа масаж сразу у троих девочек,семилетку в музыкалку,старший в бассейн,потом семилеточка моя в бассейн,у старшего театральный(или шахматы и карате-ср,пт)....домой приезжаем в 7-8 без ног без рук я и малыши,едим,младшие спать,постарше готовяться к школе и то-же спать,я готовлю всем вещи,готовлю с вечера завтрак :eek: сил нет никаких,дома бедлам,гора нестиранных вещей,режима никакого,малышки капризничают....это кошмар,на время отсутствия мужа в следующий раз я оставлю только школу и музыкалку-все!!!да и еще -ГВ -очень страдает от этих разьездов! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Olguta писал(а):
Lavsan
Эх!!! а вот мой ишо на работе :mad: и такое не редкость :-(
Кажется, это ОФФ, крик души :haha:

можно мне тоже ОФФ...в такие моменты терпеть не могу охотников-рыболовов-путешественников и др,"больных" :haha:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:56     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки :offtop:
Скрытый текст:
Цитата:
охотников-рыболовов-путешественников и др,"больных"

это ты про кого? :eek: я то про обычную РАБОТУ :aga-aga:

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Olguta
Скрытый текст:
а я про охотников-рыболовов,те про своего мужа-была Тыва,теперь хакассия,а на простой работе он по 2-4 часа в день проводит....я еще у меня кошка родила пятерых..и собака родит через месяц :eek: :haha: я просто зомби!! :haha:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 7:58     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки,
Цитата:
.тааак значит у меня.
9 лет,7 лет,2 года и 4,5 месяца
мой день(мужа небыло 10 дней,приехал на сутки и опять уехал на 2 недели) .Встали,поели,собрались(еще двоим косички заплести),едем в школу к 8.30,домой,готовим обед,забрасываю стирку,кормлю младшую,правой рукой занимаюсь с старшей,в 11 забрать первоклашку,домой,спит двухлетка,делаем уроки,забираем старшего,в 2 часа масаж сразу у троих девочек,семилетку в музыкалку,старший в бассейн,потом семилеточка моя в бассейн,у старшего театральный(или шахматы и карате-ср,пт)....домой приезжаем в 7-8 без ног без рук я и малыши,едим,младшие спать,постарше готовяться к школе и то-же спать,я готовлю всем вещи,готовлю с вечера завтрак сил нет никаких,дома бедлам,гора нестиранных вещей,режима никакого,малышки капризничают....это кошмар,на время отсутствия мужа в следующий раз я оставлю только школу и музыкалку-все!!!да и еще -ГВ -очень страдает от этих разьездов!

Это надо в тему "Один день из жизни многодетной семьи" :-)
Прямо жизненная гонка :o

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:53     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Невозможный режим. Ещё бы ГВ не пострадало!
Может, временно выбрать по одной только секции на брата? Или даже через брата? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:11     Ответить с цитатой

ЕленаП..
:haha: Хочу составить себе план на неделю и как то облегчить себе детям жизнь,а то такого активного начала учебного года я :eek: не вынесу.

Сегодня пятница :puh_green:
Считаю дни до возвращения мужа(второй раз в жизни!!)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

sma-rodina
нее..это называеться-начало учебного года в многодетной семье ,с младенцем на руках,с папой путешественником!! :haha:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:15     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
А папа путешествия свои не может отложить "до лучших времён" и поучаствовать в этом безумном марафоне??? :eek: :shock:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Я таким зацикленным на развитии детей мамам напоминаю - выдохнитесь же, а вам еще в университет поступить надо :eek: А вот с таким рвением как раз на самом главном и сдохнете.
У нас вот все плавно :-) Правда с музыкалкой со старшими сильно напрягались, с младшими расслабились и только бренчим. Художественная школа с 11 лет, пожалуйста, сами, ножками. Спорт только в школьных секциях. У нас выбор есть - и борьба и спортивные танцы и футбол. Профи делать мы не собираемся. Мы как-то позиционируем себя в группе - голова, а не ноги :-) Самая работа с класса девятого начинается и физически и матерьяльно. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: