Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Приготовление пищи как обязанность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Мама рано приучила меня чистить картошку (с детского сада), этим все и ограничилось :aga-aga: Потом, гораздо позже, лет с 14 кое-что готовила элементарное. А научилась (и быстро) тогда, когда мама легла в больницу, и на меня легли обязанности кормить двух мужиков и ухаживать за парализованной бабушкой :o Мне было 25 лет. Так что к семейной жизни я хорошо подготовилась: и готовить научилась, и памперсы менять.

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Меня мама вообще не учила готовить. Так что до 18 лет я только салаты и окрошку делала, а все остальное родители. Я была спецом по уборке, прополке грядок, сбору ягод, уходу за цыплятами. Зимой дел меньше было, уборка сплошная, но до обеда в школе, потом куча уроков. Правда, моей маме этого иногда было мало и она мне пеняла, что вот другие еще и обеды варят, но при этом ни разу не позвала, не показала что и как делать. А когда я сама рвалась, то всегда раздраженно отмахивалась, что, мол, сама быстрее сделает. Раз, другой, да третий, потом уже и желания не возникало готовить. Вот учиться поехала, начала себе готовить. Но ведь сколько времени ушло на то, чтобы руку набить делать элементарные вещи. Сейчас в семье готовка только на мне. Своего сына намерена учить готовить с малых лет. Сейчас вот в неполных 1,5 годика уже печенье вырезает из теста вместе со мной, "помогает" взбивать миксером или блендером пюре, яйца. :) Главное, не отказывать ребенку даже в маленькой помощи с его стороны и процесс пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Пока не уехала от родителей (в 17 лет) умела жарить яичницу, варить пельмени и чистить картошку. Мама у меня очень хорошо готовит, поэтому когда стала жить отдельно, хотелось чего-нибудь вкусненького. Звонила маме, спрашивала, как готовить=))) Теперь готовлю каждый день, но не потому что это моя обязанность, а т.к. кушать хочется :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:22     Ответить с цитатой

У нас мама очень вкусно готовит. В нашем детстве она работала день-ночь-двое суток дома. Так что не было необходимости - все было приготовлено.
Мы с сестрой были всегда задействованы в летнем заготовительном процессе. Мыли-чистили-резали-раскладывали. Мне часто доставалось мешать варенье и снимать пенку - не люблю этот процесс с тех пор :haha: (просто тогда варенье и прочее варили в огромном количестве :aga-aga: ). Окрошку почти всегда мы резали сами. Обязательная семейная лепка пельменей и мант. :kastrulka:
С уроков домоводства моей обязанностью стало печь блины, торты и готовить плов - на всю семью. Мне нравилось и получалось хорошо, особенно торты :haha:
Когда поступила в вуз, да еще и далеко от дома, папа расстраивался, что я борщ варить не умею :o А мама тогда сказала - есть захочет, быстро научится! :cool:
Так и вышло. Правда готовить я не очень-то люблю, мне уборка милее ;) , но со временем я стала хорошо и вкусно готовить. Дольше всего не ладила с мясом, теперь и с ним научилась управляться.
Сына старшего никогда не гоню с кухни. Правда пока он больше наблюдает, ну там муку просеет, пельменное тесто помнет и попробует раскатать, перемешать чего-нибудь (5,5 лет). А вообще очень хочу, чтобы дети умели "жизненый минимум" воплощать без напряга, в том числе и готовить :-) .
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Готовить научилась, когда вышла замуж. Так хотелось порадовать мужа вкусным обедом или ужином! А теперь вот и для детей готовлю. Так приятно, когда мою стряпню кушают с аппетитом!

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 20:38     Ответить с цитатой

я класса с 5-го помогала маме на кухне. Но полноценно самостоятельно готовить начала после замужества и отъезда в отдельную квартиру. Процесс захватил на 100%. Тем боле, что муж очень хорошо готовит и меня активно стал учить. Вечера за совместной готовкой были просто незабываемыми.
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Я готовить начала лет в 11, сестра научила. Торты пекла каждую неделю, тоже сестра научила. А научилась когда? Да наверно до сих пор учусь. Свекровь очень вкусно готовит, беру с нее пример. Вот еще бы кто научил красиво сервировать блюда))
⮝ наверх ⮝

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Рано начала печь печеньки, лет с 8-9ти

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Начала готовить с 7 лет.Какой-то особенной любви к этому занятию не имею,просто хочу,чтобы мои домочадцы вкусно и сытно кушали.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Мое первое блюда было-во 2 классе меня мама научила варить кашу на молоке ( на газу, не то что сейчас в микроволновке хлопья дочь варит:))) потому что в 1классе я в продленке была там ела, а во 2 классе домой сразу после укроков приходила и надо было что-то есть. Мам вооюще готовить не любила да особо и не умела-папа у нас совсем не требовательный к еде и сам часто готовил. Меня готовить не заставляли, но мне это н равилось, и если например, родители куда-то уезжали с ночевкой на пару дней( на дачу например или еще куда) меня прямо подмывало покулинарить и я готовила всегда что-то эдакое. Просто сама -мама собирала кулинарные вырезки их журналов. Помню сама по книге приготовила доржжевые пирожки с грибами... Родители были в шоке. Но все рано до тех пор пока замуж не вышла-это было по желанию. Тперь конечно это обязанность, а моему мужу мам готовит только пельмени если исы у них в гостях, остальное боится- муж очень придирчивый :aga-aga: Дочь лет с 6 варит себе кашу в микроволновке из какихНибудь хлопьев. Ну и рвется помогать, если я замешиваю тесто сею муку. Но чистить картошку и тп категорически отказывается. Я пока ее не заставляю-она мне помогает в другом-пока она развлекают мелкую, я почищу быстрее чем она бы чистила :)
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Я всегда любила готовить и делала это с 6 лет с особым интузиазмом,сама придумывала различные блюда.Всегда получалось очень вкусно!Мама много работала,а вот с папой мы вместе много готовили в его выходные дни.Мама потом весь вечер отмывала кухню от муки и прочих остатков от моих "творений"и ругала меня,но мне-то был важен сам процесс,а не его последствия уборки :-( :lol: Когда училась в университете,пошла работать в кафе поваром и там мне это безумно понравилось,я поняла,что могу готовить и на профессиональном уровне для других людей,а не только для семьи ,и людям моя еда нравится!Но все таки училась-то я в Педе,так что с кафе пришлось проститься,много учеба времени отнимала,да и практика началась.Сейчас вообще не мыслю свою жизнь без плиты и духовки :haha: И дочери своей пытаюсь привить желание "творить"на кухне и создавать кулинарные шедевры!Пока у дочки это больше обязанность,правда готовим вместе,чтобы приготовление еды не вызвало негативную реакцию:"мама отдыхает,а мне готовить приходится",но иногда приходится уговаривать.Дочке уже 13 и потом,считаю,будет поздно "прививать любовь к плите"

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:19     Ответить с цитатой

1. с 7 лет
2. с 12 лет.
3. с 17 лет.
В период 2ого пункта готовила вкуснее всего, был и интерес и желание. Сейчас только по настроению.
⮝ наверх ⮝

alesetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:58     Ответить с цитатой

1. Все готовить начала, когда стала жить с МЧ и он стал просить супчик сварить, котлеки сделать..
2. Муж тоже готовит - когда мне некогда или болею, он даже суп может для всех сварить.
3. Обычно, советуюсь с ним, прежде чем приготовить что-то глобальное).
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:09     Ответить с цитатой

С 18 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:15    Заголовок сообщения: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

В школе на уроках домоводства не готовила , да и дома не горела желанием.Мне это было не интересно и потребности в этом не было . Но когда вышла замуж , мне это стало нравиться .И с 18 лет я начала готовить и довольно неплохо. Так что всему свое время!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: