Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Мне кажется каждый покупает то, что считает нужным и интересным его ребенку и что тут думать, как вы думаете так для вас и будет правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nushinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.09
Карта № 041111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Elenk@

Elenk@
Оценила вашу тему! Тоже слышала пару раз стращалки о том что ворона белая не сможет потом адаптироваться в мире и бла,бла,бла...
Я не покупаю ребенку китайских дешевых игрушек, кукол имеющих другой цвет волос(я убеждена в том, что именно с куклы девочка в детстве снимает образ, если это кукла- взрослая женщина или по ощущениям старше чем ребенок играющий с ней.) у меня есть примеры (собраные мною лично на жизненном пути когда девочки страдающие анорексией играли в детстве с барби у меня двоюродную сестричку так испортили. Худая как кость. сейчас ей 26 худеет с тех пор как стала взрослеть и осознала что поделать с ней ничего невозможно.) есть вконтакте видео о вреде иностранных мультфильмов на психику российских детей. если вы есть вконтакте давайте я вас найду и выложу несколько подобного содержания записей.
вообще все современные способы уродовать естетсво приходят к детям из игрушек и мультфильмов. Так из человека еще в детском возрасте начинают готовить "тупого потребителя" недавно я как-то случайно повела дочку в гости без неотьемлемых самоката и рюкзака-тигренка, кот . она считает сыновьями и кормит и любит и в слинге носит и спать укладывает. Она по дороге от заельцовской до Западного ж-массива соорудила удочку из куска веревки, кот. все-таки ссобою зацепила, плодовой коробочки фезалиса и ветки, кот. валялась на газоне. и всю дорогу ей было чем заняться и она весело "ловила" людей, стоящих поодаль, птиц, и все, что можно. - это развитие, я считаю. И всю дорогу она внимательно все вокруг разглядывала и мне показывала. Я как-то подумала что вообще зачем им игрушки? они намного заинтересованнее играют с тем, что можно доделать и видоизменить и усовершенствовать, а фарфоровая кукла у нас стоит на камоде(она определила) и пылится потому что ей даже стрижку сделать нельзя и платье разрезать и к шляпе ничего клеить не позволяют.
Но это все лирика. Я к чему : таких как вы и с вариациями на эту тему не мало. Если стойки ваши ощущения по поводу игрушек- не меняйте отношения и ребёшка словит это. Правда если дома принято смотреть безвкусные мультики тогда сложнее. Если вы сами не потребитель массовой продкции, то и ребенок таким вырастет. А самое верное( и это однозначно) нужно поддерживающее окружение. т. е. те, кто так же смотрит на вещи как и вы. просто чаще общаться с ними и их детьми. Сейчас да и всегда только так выстраивается картина мира. Ребенок слышит подтверждение слов мамы из уст окуружающих ее женщин и мужчин(только нужно для этого чтоб они были уважаемыми, а если при них мама им улыбается, а в их отсутствие небрежно о них высказывается, то тоже не поверит. Должны быть авторитеты в жизни ребенка и поддерживающее окружение - все! больше никак вы не сохраните его от разлагающего влияния так часто встречающегося) и тогда никакая девочка в раздевалке не сможет задавить своим авторитетом слова и обьяснения мамы о том что хорошо, а что - вред. Я еще не прочла все отзывы в теме- только ваше обращение, может повторяюсь, но эмоции переполняют:)
ЕленаП.. нормальные, естественные куклы не имеют обячно такого кричащего внешнего вида, как "видоизмененцы" и на них ребенку сложнее обратить внимание и оценить по достоинству, как сложно будет оценить нюансную красоту и тонкие переходы нежных цветов если рядом стоит предмет с кислотной или флуоресцентной (неестественной) окраской. Натуральный кисель из ягод чаще всего проигрывает в сравнении с идентичной натуральной газировккой в глазах ребеныша напичканного синтетикой. У меня есть примеры, да я думаю они тут и не понадобятся. Достаточно просто оглянуться вокруг.

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Nushinamama
Хорошо написали! :tiptop: Я, к сожалению,массовый потребитель.Наверное.Но избирательный. :-) По поводу игрушек...спустила на тормозах,дочка до сих пор просит Мокси,но что очень важно просит этих Мокси только когда видит их в магазе!Т.е. она не зациклилась и не мечтает о них.Просто есть картинка в голове ребенка из рекламы,что проще говоря у каждой клёвой девчонки д.б.кукла-подружка (в зависимости от бренда подружка м.б. Мокси,Братц и т.п.).А вот например вчера делала зачистку в ее игрушках,спрашивала чем она не играет,не пора ли избавиться уже от старых игрушек ,в т.ч. кукол.Я,честно,думала она уже не ценит и не играет в кукол типа советских (у нас их 4 штуки,одна моя,одна с далекого послевоенного детства свекрови).Дочь мне высказала,мол,ты что,мама,это же мои дети!И посадила в рядок их так любовно.А вот С Барби она расстается достаточно легко.Что меня радует почему-то,почему-сформулировать не могу. :oops:
Про влияние мультфильмов я смотрела ролики,спасибо! :love_sibmama: Полностью согласна.
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:35     Ответить с цитатой

предлагайте ребенку разные игрушки. все равно рано или поздно он столкнется с тем, что вы запрещали. А, как известно, запретный плод сладок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:30     Ответить с цитатой

По мне так потенциальный вред от сомнительных фильмов (вроде фильма о влиянии иностранных мультиков на детей) куда выше, чем вред от сомнительных игрушек.
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Блин, боюсь участия в подобных дискуссиях... У меня пацан подрастает, надеюсь не попросит ни Братц, ни Винкс. Но когда будет дочь.... Хотя, брат помешан на каком-то мультике, на день рождения попросил Саске Учиху, я его нашла только на эбее заказом из Японии, благо не заказала, потому что через месяц ему уже нравился другой персонаж. Что же будет дальше? А ведь начиналось все с СейлорМун и Пикачу)) в мое время-то...

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:57     Ответить с цитатой

laeval
не переживайте, мальчика Братц и Винкс обойдут стороной.
Зато Фабрика героев лего, бакуганы, трансформеры и прочая нежить все будут ваши :haha:
⮝ наверх ⮝

Mrs. Cat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Да пусть деть играет чем хочет. Вы все равно не оградите его от мокси и бакуганов если они будут ему интересны. На мой взгляд, здесь важны совершенно другие нюансы. Прежде чем купить игруху, нужно выждать некоторое время. Если не передумает, то купить. Как правило, под влиянием рекламы и прочего желания не столь долговечны. Но если ребенок действительно хочет определенную игруху и желание это не пропадает, то зачем его лишать этой радости. Играя с удовольствием, он в любом случае будет развиваться. А о каком развитии может идти речь, если вы ему пирамидку купите, а он кубики хочет. (это я так, для примера) И будет пирамидка стоять пылиться... Если совсем уж не нравиться игрушка. которую ребенок хочет, можно предложить ему какую-нибудь замену в виде похода в цирк или что-то, что может аналогично поднять его авторитет среди сверстников. Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду игрушки, которые могут угрожать жизни или здоровью. Тут без вариантов нужно проявить волю и наложить запрет, предварительно объяснив ребенку почему вы так поступаете.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Dio писал(а):
Elenk@, покупайте разные игрушки в разумных пределах и не мучайтесь. Я вот сроду хозяйственные действия мамы не копировала :aga-aga:
Я за адекватную цензуру что в видео, что в игрушках.

Поддерживаю предыдущего оратора. Покупайте то, чем деть будет играть.

P.S. Но брац эти и правда страшные. Глянула на картинку Бр-р-р :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Не понимаю причем тут рассуждения типа: посмотрите на этих нынешних выросших ограниченными в своем умственном развитии девушек и куклы с которыми они играли/играют.
При чем тут игрушки?! Игрушки это ИГРУШКИ. Есть, конечно, категория развивательных игрушек, но это другое совсем.
Было б все так просто - не покупаю "ужасные" на мой взгляд игрушки (и в общем-то вообще не покупаю пусть играет с "деревяшками" и развивает фантазию :haha: ) и ребенок вырастет гармоничным и развитым индивидуумом с богатейшим внутренним миром. А если буду покупать - вырастет дебилом таким как все.
Воспитывать ребенка должны взрослые люди, а не игрушки.
Я конечно тоже все подряд не покупаю, фильтрую так сказать, но считаю, что автор темы совсем уж в крайность впадает. Не даром есть пословица "Запретный плод, известно, сладок" как бы потом дочка не переувлеклась тем что ей так хотелось, но мама не позволяла. А то потом будут говорить всю жизнь ей: "В детстве к куклы не наигралась видимо". Тем более в саду девченки притаскивают все что только можно и она действительно может начать чувствовать себя ущербной, если у нее вообще ничего из этого нет.
Хотя мне БРАТЦы тоже не нравятся, да и дочь особо их не просит. Ей больше Динь-Динь, Диснеевские принцессы и т.п нравится.

Добавлено спустя 56 секунд:

Mrs. Cat
совершенно с Вами согласна! :give_heart:
верхняя брендовая мембрана 122см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93691357#93691357
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Elenk@
Цитата:
Дети,вон какие разные!Видимо,у меня в голове прочно так сидит,что девочка просто обязана играть в домик,дочки-матери....помимо остальных игр

конечно, разные! моя дочка любит машины. пистолеты, ружья (в 3 года :lol: )только не путайте с агрессией, а особенно конструктор. когда мы дома, только им и занимается. надо еще комплект покупать, двух наборов уже мало :-)
а вообще не пойму, почему вы считаете, что дети деградируют, играя в этих кукол? ну не фонтан красоты конечно, ну что теперь...главное, не вставать в позу и не запрещать, иначе еще больше захочется!

⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Jonni
Цитата:
считаю, что автор темы совсем уж в крайность впадает. Не даром есть пословица "Запретный плод, известно, сладок" как бы потом дочка не переувлеклась тем что ей так хотелось, но мама не позволяла. А то потом будут говорить всю жизнь ей: "В детстве к куклы не наигралась видимо". Тем более в саду девченки притаскивают все что только можно и она действительно может начать чувствовать себя ущербной, если у нее вообще ничего из этого нет.

смотрим выше :-)
Цитата:
По поводу игрушек...спустила на тормозах,дочка до сих пор просит Мокси,но что очень важно просит этих Мокси только когда видит их в магазе!Т.е. она не зациклилась и не мечтает о них.Просто есть картинка в голове ребенка из рекламы,что проще говоря у каждой клёвой девчонки д.б.кукла-подружка (в зависимости от бренда подружка м.б. Мокси,Братц и т.п.).А вот например вчера делала зачистку в ее игрушках,спрашивала чем она не играет,не пора ли избавиться уже от старых игрушек ,в т.ч. кукол.Я,честно,думала она уже не ценит и не играет в кукол типа советских (у нас их 4 штуки,одна моя,одна с далекого послевоенного детства свекрови).Дочь мне высказала,мол,ты что,мама,это же мои дети!И посадила в рядок их так любовно.А вот С Барби она расстается достаточно легко.

ущербной моя дочь себя не чувствует и уже не почувствует,потому как я выбрала все же принцип "Всё в меру",т.е. не стала категорично ограничивать ее в разнообразии кукол. :aga-aga:
Скрытый текст:
Но Братц или Мокси-ни за что!!! :-)

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Nushinamama писал(а):
у меня есть примеры (собраные мною лично на жизненном пути когда девочки страдающие анорексией играли в детстве с барби у меня двоюродную сестричку так испортили. Худая как кость. сейчас ей 26 худеет с тех пор как стала взрослеть и осознала что поделать с ней ничего невозможно.)

:lol: Я играла в барби, но до анорексии уж совем далека...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Слава богу про машинки такой темы нет. Полицейскую куплю, а скорую помощь не куплю, не нравится цвет и размер колес. :lol:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Nushinamama
Цитата:
у меня есть примеры (собраные мною лично на жизненном пути когда девочки страдающие анорексией играли в детстве с барби у меня двоюродную сестричку так испортили. Худая как кость. сейчас ей 26 худеет с тех пор как стала взрослеть и осознала что поделать с ней ничего невозможно.)

У меня есть знакомая 1940 года рождения, которая худеет с тех пор как стала взрослеть, как Вы думаете, она тоже в детстве в Барби переиграла? Тогда в СССР ТВ и то не было, не то что Голливуда-Диснея-Винкс...
Ни одного подобного случая с теми, кто действительно играл в детстве в Барби, я не знаю.
Цитата:
дочку в гости без неотьемлемых самоката и рюкзака-тигренка, кот . она считает сыновьями и кормит и любит и в слинге носит и спать укладывает

А тут Вы меня прям смутили - дочка самокат что ли в слинге носит? :eek:

⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Каждый раз, когда идет реклама этих кукол и дочка просит их купить, я утвердительно киваю головой, но все равно ничего не покупаю, потому что она забывает про них. Покупаю ей дешевых барби за 100 руб, дочке пофиг сколько что стоит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: