Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Сожитель или муж?
интересное отношение женщин к мужчинам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Я вообще о свадьбе никогда не думала, считала, что проживу всю жизнь одна если уж не старой девой, то этаким синим чулком :haha: Наверное, если бы муж не предложил, так бы и сожительствовали, по крайней мере на момент его предложения я себе этим вопросом голову не грела. Так что для меня подобные люди абсолютно обычные .
У нас никаких застолий не было, пошли вдвоем пофотались просто, хотя можно было и без этого обойтись, я свадебные фотки не пересматриваю почти, может на пенсии интересно будет :vyshivka:

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Ума Турман
КсюшОКчек
Каждому свое, но меня беспокоит вопрос, а вдруг что, наследовать имущество нажитое вместе с сожителем как? К примеру заработали квартиру, пусть даже и оформлена пополам, наследники первой очереди наследуют, а Вашей доли-то нет в наследственной массе и жилье так трудно доставшееся достается не сожительнице, а др. родственникам. Тем самым уменьшая долю Ваших детей.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
Для таких случаев есть завещание

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
И у нас все поголовно его составляют? Наше общество еще к этому не готово, поэтому в большей части происходит наследование по закону. Изучала суд. практику и статистику по наследственным делам, и видела, как мало составляется завещаний и насколько много дел в судах о разделе наследства.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
Это верно, но все-таки сейчас стараются либо оформить в долевую собственность, либо завещание. Все больше привыкают следить за своим имуществом.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
И это прям очень правильным считаю. Как почитала судебные дела, так :eek: :eek: :eek: .
И все же я за официальный брак. И никогда своих мужей, когда они ими не были еще, не называла мужьями.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
Для таких случаев есть завещание
:-( Увы, завещание всегда можно опротестовать и могут набежать на ваше добро родственники инвалиды, которые имеют обязательную долю в наследстве :-(

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:36     Ответить с цитатой

juditt
Как сказал мне недавно юрист, для оспаривания завещания нужен веский повод, и если завещание составлено верно, то оспорить его невозможно либо очень-очень трудно. И в официальном браке могут родственники набежать

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А инвалидность или пенсионный возраст и есть веский повод. И обязательно долю выделят. Даже если есть завещание.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ну значит думать дальше нужно как в случае чего сохранить имущество :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Только переписать на себя :aga-aga: Жена хотя бы наследница первой очереди. А чужой женщине придется доказывать, приводить свидетелей, справки из ЖЕКа носить, нервов потреплют, дерьмом зальют. Даже если есть грамотное завещание. Родственники-то у нас разные, наслушается такого про себя :eek: И это в добавок к горю потери близкого человека

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
КсюшОКчек
Ума Турман
Дело тут не в ваших - "хочу" и "имеет ли смысл". Мы живем в обществе и по законам общества. Сейчас вы не хотите оформить отношения с фактическим мужем, завтра выбросите паспорт( на фик? И без него жить можно), :-) потом откажетесь водить детей в школу, пойдете в кришнаиты и станете петь в метро. :lol: Неблагонадежные вы.

Офигенная перспектива?! С чего бы начать? Петь в метро не получится-выезжать далеко , ближайшее в НСКе.
А как в нашем обществе люди живут и работают официально неустроенные, получая черную зарплату, это же тоже не по закону, например. А люди имея прекрасный достаток, оформляют себе субсидии?!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Настасья и Каролиша писал(а):
Крошка Маргошка
И это прям очень правильным считаю. Как почитала судебные дела, так :eek: :eek: :eek: .
И все же я за официальный брак. И никогда своих мужей, когда они ими не были еще, не называла мужьями.

Вы извините, конечно, но я своим мужем называю тоже 1 человека, с которым прожила 15 лет, а не всех с кем "дружила"

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

juditt писал(а):
Крошка Маргошка
Только переписать на себя :aga-aga: Жена хотя бы наследница первой очереди. А чужой женщине придется доказывать, приводить свидетелей, справки из ЖЕКа носить, нервов потреплют, дерьмом зальют. Даже если есть грамотное завещание. Родственники-то у нас разные, наслушается такого про себя :eek: И это в добавок к горю потери близкого человека

Грязь и какашки были и будут всегда, когда есть что взять, особенно "чужое", уж простите натура у нас такая. А уж наследственные и семейные дела-это грязнее некуда. У меня сейчас в семье есть дело в производстве. Со стороны МУЖА. Умер отец, с мамой они давно в разводе, а есть 3 детей от первого брака. Да, дело происходит в Горном. Не дожидаясь, срока 6 месяцев бабуля (мать умершего) идет к нотариусу и говорит, что она единственная наследница, детей нет. Нотариус в свою очередь отписывает ей все наследство (не проверяя есть ли наследники, а может его тоже отблагодарили, не знаю). Бабка все наследство передаривает и это все происходит до истечения срока вступления в наследство. Оказалось у умершего было и завещание и в завещании были: дети (3 человек) и вторая жена, а бабули вообще не было. Вот такЭ и такое бывает, когда родная бабка внуков побрила

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:47     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Интересно, а кому она передарила? :-( И какие перспективы у этого дела?

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:04     Ответить с цитатой

juditt
Передарила второй жене, кстати, неофициальной, сожительнице. Перспектива такая: сейчас наложен арест на все сделки с имуществом. Есть заещание-пытаемся вертать све обратно, как было, с распределением тех долей, которые были указаны в завещании :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Настасья и Каролиша
а вообще я дела не читаю из практики, я с ними сталкиваюсь напрямую так сказать, так для раздумья еще один случай, на этот раз из жизни "официальной" муж с женой прожили почти 15 лет в браке, она ему полностью доверяла, даже больше, тк начали жить вместе когда ей было 17 лет. Берут ипотеку, 3 комнатную квартиру, в хорошем районе и все бы хорошо: он платит ипотеку, она тянет лямку на все остальное, ведь у мужа такие траты, во всем себя ущемляет. Муж в это время по-тихому закрывает ипотеку, не говоря ей, для нее он ее платит, так проходит года 2, он везет жену в регцентр, по дороге что-то наплетает про ипотеку, она в своих розовых очках, вся такая доверчивая подписывает какие-то бумаге в регцентре, не глядя, муж все таки любимый попросил. В конечно итоге: оказывается подписала она ему свою долю в квартире и узнала об этом через 2 года.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:23     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
да понятно все, что если захочет муж, то и жену постарается обставить. Сожительницу то даже обставлять бы не пришлось.
И к слову о наследстве - наследство можно поменять - не ставя сожительницу (сожителя) в известность... А вот жена подписать должна все ж, если благоверный решит обобрать.... да... вон в соседней теме муж на жену большой болт забил и на мнение ее чихает... машину - оформил не на себя... еще с квартирой не понятно.. Рискует мужик.. и поделом...

знаю не красивую историю, когда мужэ завел любовницу... с женой прожил всю жизнь, 2 детей... и вот решил он квартиру купить - а как? он хотел купить квартирку, потом развестись, и получить в итоге и часть имущества из брака, и квартирку поиметь без раздела... ну так вот он оформил ту квартиру не на себя, на сына (на чужого то побоялся... мало ли, кто как к халяве отнесется).. вот представьте , каково было жене от подлости мужа - узнать о любовнице, делить квартиру на старости лет да еще узнать, что сын мать предал... отцу помог.. и такое бывает... :o

Ну реально - неужто жить и на все доки хранить? на технику, на ремонты :eek:
бегать потом, доказывать, что дескать жила, вкалывала на общий бюджет..
не знаю..я бы не смогла жить с мужиком много лет, рожать ему детей, и чтобы без законного статуса жены... но это чисто мое мнение...
Скрытый текст:
у меня у знакомой ситуация.. жили с парнем, он купил квартиру и только после зарегестрировался... она там ремонт делала... обустраивает все - а он ее даже не прописывает - она в Его жилье никто, ни на что не имеет права.... прописывается у знакомых... а чуть ругаться - он ей на дверь указывает... а ей и ответить нечего.. доки ж на барахло и ремонт она не собирала - совестно же.. ну как так? не привыкли мы еще... с рассчтом каждого шага... :aga-aga:

неужто настолько трудно сходить дважды в ЗАГС - подать заявку и через 2 месяца пойти и поставить подпись.. вот честно - не понимаю :aga-aga:

я тоже не понимаю, когда просто живут - а всем называются мужем-женой.. Ну раз нравится просто так жить, ну не охота расписываться - ну так бы и говорили - да, просто так живем, живу с своим парнем (другом, кому как нравится).. не видим разницы, считаем, что так лучше... какое кому дело то? хотите без штампу - дык и ладно... что такого то? зачем вот такая мелкая и глупая ложь? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 39 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: