Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:43     Ответить с цитатой

juditt, что делать, если сын хочет выглядеть как с обложки глянцевого журнала. Мои дети обычно получают то, что они хотят. Возможно, не сразу, но получат. Если что-то дорогое, то сами зарабатывают, а если у меня просят, то ждут. Например, на свои компы сами зарабатывали и сами их собирали. И научились сами собирать эти компы. Но одеваю их я. Поэтому покупаю только такую одежду, которая соответствует их запросам, но в пределах моего кошелька.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:49     Ответить с цитатой

[quote="CаНата"]Валерьевна
Цитата:

А на НГ уже давно сдаём только если закупают готовые подарки по адекватной цене. В противном случае делаем сами и отдаём перед утренником деду морозу (и мне пофиг кто и что подумает или скажет по этому поводу, главное мой ребёнок доволен, а остальные переживут)... :girl_yazik:

мы тоже так делали всегда. а вот в прошлом году что-то недоглядели. теперь точно вернемся к старой практике.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Если в течение года помаленьку покупать что-то от случая к случаю, то всегда можно порядком съэкономить, чем несясь в последнюю неделю по магазинам. Тут и Сп-покупки рулят (хотя здесь другая сторона есть - не нахватать лишнего и малонужного, купившись на цену).

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:50     Ответить с цитатой

ard писал(а):
sono io, я на учебники и канцелярию начинаю откладывать с марта месяца. Это минимум 10000 руб. на троих детей.

у каждого своя стратегия. Я первые годы (это началка была) сдавала летом сразу за обоих, как раз со своих зарплаты+отпускные. Если б собирали в мае, не смогла бы сдать, потому что у нас в это время много других плановых трат. После 5 класса стала брать б/у учебники, соответственно со всеми деньги не сдаю.

Добавлено спустя 43 секунды:

Olguta
да, я смотрела передачу. Новосибирск там прогремел. :haha:
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:07    Заголовок сообщения: сборы Ответить с цитатой

Вчера была на собрание .Учительница полностью поменяла позицию.Сказала что те кто сдал деньги на ремонт должны попытаться понять,тех кто не сдавал деньги,что действительно в нашем классе есть люди с маленьким материальным достатком.Нам в класс нужны жалюзи,так вот решили что кто не сдавал сдадут деньги на жалюзи получилась не такая уж внушительная сумма.Ещё обсуждали вопрос необходимости оборудовать класс интерактивной доской и проектором.Оказывается в четвёртом классе будем сдавать экзамены,что то вроде мини ЕГЭ.Так вот там нужно будет показать умение пользоваться интерактивной доской и т.п.Нашей школе были выделены деньги на эти доски.Но купили только двум классам.Решили идти с заявлением к директору школы.Может кто то знает о комплектация классов необходимыми техническими средствами обучения(такие как интерактивные доски и т.д).
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:47    Заголовок сообщения: Re: сборы Ответить с цитатой

Sebaylubimay писал(а):
Ещё обсуждали вопрос необходимости оборудовать класс интерактивной доской и проектором.Оказывается в четвёртом классе будем сдавать экзамены,что то вроде мини ЕГЭ.Так вот там нужно будет показать умение пользоваться интерактивной доской и т.п.

боюсь, эту позицию ваша учительница тоже быстро поменяет. :haha: Не нужно на этих экзаменах никакой интерактивной доски.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 0:13     Ответить с цитатой

У нас в школе есть интерактивная доска, так она еще и виснет, работает с пинка :lol:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 6:52     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
ваша учитель тонкий судя по всему психолог вроде и позицию поменяла и на жалюзи несдававшие сдали :-)
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 7:55     Ответить с цитатой

хорошая интерактивная доска - замечательная вещь, если учитель знает, что с ней делать. А просто так деньги потратить и вместо проектора использовать, как это иногда бывает, зачем?

⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
В любом случае цель достигнута!!! :lol: Не мытьём, так катаньем... :lol: Не на ремонт, так на жалюзи.... А вам принципиально было на что сдавать? Или вопрос был:"сдавать или не сдавать"??? :idontno:

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Сборы Ответить с цитатой

Принципов никаких нет.Разница в сумме 4500(за ремонт на который была потрачена 21тыс.) и 500 рублей(жалюзи).
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Sebaylubimay Мы сдали деньги на интерактивную доску в прошлом году, доска где-то есть, но не в классе. Моя подружка говорит, что у них в школа сама купила, без родительской помощи. Рада за вас, что хотя бы учительница тон сменила.

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Сегодня прошло род. собрание у первоклашки. НУЖДЫ ШКОЛЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!! :eek: Вроде добровольно, но каждую четверть 2000тыс. с класса выложите... Вроде не много, НО... На класс (вода, мыльно/рыльное и пр.) ежемесячно 200руб.+ подарки именинникам (300руб.)+ день учителя (200руб.)+ на сюрпризики, сувенирчики и т.д. и т.п. И сумма получается не совсем маленькая. А ещё выпученные глаза мамочек, у которых один ребёнок "царь и бог" и возгласы "ну неужели 500-1000руб. в месяц не найдёте..." Объясняла, что во первых их никто не потерял (чтобы я нашла), во вторых даже если и найду, то найду и куда их пристроить и в третьих у меня их трое.... Поняла, что никому ничего не докажу (в классе ещё две многодетки, но они почему-то решили отмолчаться и голос прорезался только на выходе из школы бурным возмущением) и решила для себя расставить приоритеты. Вода, мыльно/рыльное и день учителя-это конечно не обсуждается, а вот остальное под большим вопросом... Хотелось бы узнать как обстоят дела в других школах и какие цифры озвучиваются... lalala

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 0:09     Ответить с цитатой

CаНата у нас в фондшколы идет 8 тыс в мес /класс,... правда многодетки платят по желанию

фонд класса 250 /мес
подарки 250 раз в год для детей
150раз в год для учителей
+ целевые, театры, экскурсии.. получается ничего так :-(

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Sweety
Про театры, экскурсии отдельная история... Ещё только неделю отучились, а уже 1.09-100руб. цирк, 10.09-120руб. мультик в школе показывали... И это только начало... :o :-(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
150раз в год для учителей

Это на все праздники??? :shock: У нас на один 200руб. :eek:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:49     Ответить с цитатой

CаНата
Ну это у вас обычный экстремизм мам первоклассников. У нас тоже был костяк таких заботливых, что и тысяча в месяц - это разве деньги? :aga-aga: Я на собрании просто сказала - уймитесь, это только первый класс, вам еще 11 лет пахать. Сейчас начинайте копить на репетиторов, сразу, по тысяче в месяц вам как раз хватит :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Вот эти театры, ладно еще, но последнее время появилась тенденция - развлекалово врывается в школу само, я думаю, сильно некачественное и недешевое :eek: В прошлом году у меня по сто, по стописят вытаскивали раз в месяц. Причем, куда деваться? Дети радостные - завтра у нас три Д будут показывать! :-( Ну и фотографы :eek: Кто их пускает в школу? Я понимаю раз в год всем классом - без вопросов. Но у меня уже фотки на пол стены и в костюмах, и в коронах, и в мехах, и на календаре :eek: Последнее приобретение - младший сын рядом с человеком пауком :lol: Уже строго настрого наказала всем - всё, больше никаких фотосессий :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: