Конкурс "Кручу, верчу, удивить хочу!"
конкурс завершен
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Голосуем за любимого автора |
Haruka |
|
38% |
[ 55 ] |
Варвара Плюшкина |
|
29% |
[ 42 ] |
mila1977 |
|
3% |
[ 5 ] |
Naidaa |
|
0% |
[ 1 ] |
_hel_ |
|
0% |
[ 1 ] |
Кедра |
|
2% |
[ 3 ] |
IrOk |
|
0% |
[ 0 ] |
Белая |
|
4% |
[ 6 ] |
Chigov |
|
2% |
[ 3 ] |
Оксана Уланова |
|
13% |
[ 19 ] |
Crassula |
|
3% |
[ 5 ] |
SCORPIONGIRL |
|
2% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 144 |
|
Автор |
Сообщение |
Оксана Уланова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:28 |
|
|
Оксана Уланова писал(а): | тетрадаФАЛЛО
Ой! Так говорите... я сколько смотрю - страшно браться. А блинчики енто полчаса и готово. |
Для кого, что просто. Я вот тоненькие блинчики печь не могу, только толстые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олька-Лев
Профессор
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 22:44 |
|
|
Оксана Уланова
А я так вообще никакие не умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая
Профессор
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 0:01 |
|
|
Цитата: | тетрадаФАЛЛО
Ой! Так говорите... я сколько смотрю - страшно браться. А блинчики енто полчаса и готово. |
я за полчаса блинчики не сворганю около сковородки придется долго стоять а вот кушать их я очень люблю а с начинкой ....ммммм
Белая конечно !!!!с этим рулетом можно эксперементировать, я делала только из свининки, говядины , и индейки,попробую по Вашему -с курицы туда точно чернослив положу.Лично мне очень нравится ,что кастрюля чистая остается-водичку вылить тряпочкой протереть ,и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Уланова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олька-Лев
Профессор
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 13:52 |
|
|
Оксана Уланова
Воооот, и моя мама также. Я говорю научи чего и сколько, а она может только точное кол-во яиц сказать, а остальное все на глаз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Уланова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:25 |
|
|
Выкопали мы туточки картошку и решили енто дело отметить. А так как в застолье принимали участие рулетики, мне семья дала наказ выставить и енти рецепты.
Итак. Предлагаю вам : блинную закуску "Сюрприз". (сразу делаю оговорку, очень часто я рецепты выискиваю на просторах инета, этот оттудова)
Берем: 3ст.лож муки,1 яйцо, 2ст.лож раст.масла, соль по вкусу и (сюрпризный индигриент) 80мл свекольного сока.
хорошенько енто взбиваем и выпекаем блинчики (тонкие) с обеих сторон.
Теперь готовим начинку: 100г творожного сыра, 2ст.лож. сметаны, 1ст.лож. хрена (который из банок, без добавок), соль и перец по вкусу, пару капель лим.сока, 80г молотого грецкого ореха и всё взбиваем до однородной массы.
Подготавливаем красную рыбу, нарезаем пластинками (150г) и листья салата.
Берем блин смазаваем его начинкой, но не полностью
На свободный участок укладываем лист салата
Лист салата тоже промазываем и сверху укладываем рыбу
Сворачиваем рулет, получается 5-6 рулетов.
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20. Достоваем и нарезаем поперек. Усё готово...
Продолжение следует...
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Следующим номером программы были Рулетики с красной рыбы.
Берем примерно 300г красной малосоленной рыбы. Нарезаем тонкими пластинками (у меня сильно тонко не вышло, рыба разваливалась). Берем небольшие маринованные огурцы разрезаем на четыре части вдоль. также нарезаем черные маслины (без косточек).
На пищевую пленку укладываем рыбу, чтобы получилось полотно
Наполовину промазываем мягким сыром (у меня творожный), Немного отступаем от края и по сыру укладываем огурцы и маслины.
Сворачиваем рулет
Убираем в холодильник и перед подачей нарезаем.
Воть. (правда они у меня не ахти получились)
И десерт на завершение.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Сразу делаю оговорку: стряпуха я еще та
Предлагаю Пирог-рулет из Венского теста (тоже с просторов). Это пока единственное дрожжевое тесто, которое почти получается.
Итак, замешиваем тесто. 250г теплого молока,60г размягченного масла, 40г сахара, 10г соли, 2яйца, 1 ч.лож. сухих дрожжей (можно немного больше), 500г муки. Замешиваем мягкое тесто (иногда муки надо добавлять). Ставим в теплое место на час.
Выкладываем на стол и аккуратно раскатываем. Присыпаем сахаром и снова пройдемся скалкой. Теперь добавляем лимонную цедру (1 лим), мак (50г), измельченным гр.орехом (50г), Обсушенным распаренным изюмом без косточек (70г) и всё енто дело аккуратненько примнем руками.
Всорачиваем в рулет и концы рулета соединяем в кольцо и хорошо скрепляем. Потом по окружности нарезаем рулет ножом.
А теперь два лепестка вытягиваем вперед, а третий поднимаем наверх. И так весь рулет. Центр хорошо скрепляем.
Ставим на расстойку и смазываем взбитым яйцом.
Выпекать при 220 мин 10, а затем переключеам на 180 и продолжаем выпекать мин20-25.
Готовый я обмазала лимонным сиропом.
(Понимаю, что корявый)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 21:42 |
|
|
Оксана Уланова
Здорово, особенно блинчики со свекольным соком...первый раз слышу. и как они по вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Уланова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 23:51 |
|
|
Оксана Уланова ,хочу уточнить 1)творожный сыр-где такой брать?
2)хрен который из банок, без добавок, Это какой???из каких банок?-что ли я от жизни отстала?а может можно свой пользовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Уланова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 534 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, кировский, Бронные
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:05 |
|
|
тетрадаФАЛЛО
Творожный сыр я покупаю например в Ленте. Есть Альмете, Хохланд. Он идет в баночках, как плавленные сыры.
Ну есть в баночках горчица, аджика, хрен и всякая всячина, которой торгуют в магазинах. Вот ентот хрен и есть. Просто он бывает с разными добавками, поэтому я и уточнила, что без добавок. Свой можно, только он наверно будет поядрёнее, поэтому я бы добавляла поменьше. (просто мы наш хрен весь вывили, теперь приходится пользоваться покупным)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 13:01 |
|
|
Оксана Уланова спасибо,теперь понятно,а то я беру всегда - те что знаю,а на такой сыр внимания не обращала,теперь знать буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая
Профессор
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:51 |
|
|
Цитата: | еще вкусный творожный сыр -Натура, в прямоугольных ванночках,старое название Буко. |
Спасибо,что просветили ,а то я думала ,что лучше сыр-отдельно,а творог -отдельно,видимо стоит попробывать а плавленный сырок вообще не пользую -говорят он самый плохой и вредный (Е.Малышева в своей проге говорила )
Дорогие девы! Раз рулет в целлофановом пакете Вас не удивил,хочу ,предложить Вам на удивление еще один не сложный рулет,от нашего земляка с Достоевского
Нам понадобится
1). кинза (из-за нее я Вам и выкладываю рецепт-мне соседка принесла зелень с дачи)
2) сыр мягких сортов ,2-х видов (можно плавленный и другой,но я плавленный никогда не беру)
3). грецкий орех(его я слегка обжариваю на сковороде ,но не обязательно)
4)белый молотый перец,но можно и черный
5) мак сухой из пакетика
6) сливочное масло 50-60г ,лучше чтоб оно было уже мягкое
7) чеснок зубчики
сыр мелко трем
добавляем 50-60 гр сливочного масла
добавляем мелко рубленный орех,белый молотый перец,и чеснок через чеснокодавку
замешиваем однородную массу
и выкладываем на пищевую пленку
внутрь промытую и сухую кинзу,сворачиваем рулет
тщательно обваливаем в маке рулет
заворачивем в пленку - берем за ее два конца и закручиваем как конфетку - таким образом формируется аккуратный рулет
и убираем в морозилку на 1,5-2 часа
достаем нарезаем ,и НЯМ НЯМ НЯМ хоть к картошке хоть к вермешельке хоть к рису и т.д. думаю мужчинам ,которые любят остренькое-очень понравится
Вот такая альтернатива сырно-чесночным рафаэлкам из начала 90-х годов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|