Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Цитата:
этот контингент истребит сам себя :evil:

Главное, чтобы без нашего участия
Пешеходов просто боюсь. Особенно некомфортно по ул. Восход ехать в темное время суток, там 2 полосы, посредине еще насаждения, а освещение хромает (по крайней мере, прошедшей зимой так было). Ох, как я опасалась там пешеходов! Вынырнет из-за деревьев - и сразу на проезжую часть! :evil:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 915
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, к огромному огорчению, они нас не спрашивают.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но вроде как в "европах" если пешик сам нарушил ПДД, то не видать ему страховку за лечение, как своих ушей, а у нас культивируется и распространяется убеждение, что водитель управляет средством повышенной опасности (вот только я не припомню ни одного случая, чтобы машинистов поездов привлекли к ответственности в случае наезда на человека), а пешеход у нас всегда прав, вот только забывают, вторую часть - пока жив. Ведь завели уголовное дело на мамашу, которая с коляской выскочила на ПЧ, жуть, конечно же, она уже сама наказана по самое не могу, но может этот случай хоть кому-то уроком будет.
Во второй половине осени пока снег не ляжет хоть вообще за руль не садись - темень, слякоть, на обочинах зачастую хоть глаз выколи, а люди "в черном" шастают через дорогу, как по Арбату, наплевав на безопасность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 0:35     Ответить с цитатой

А тут на днях на трассе 3 девушки дорогу перебегали :eek:
Скорость у всех больше 80 км, пешеходных переходов естественно нет.
Они одну дорогу перебежали, и как я их вовремя заметила? Скорость 90 км, притормозить смогла только до 60, хорошо они меня тоже заметили, остановились.
Вот как тут быть? Или в кювейт лететь на полном тормозе, или их давить.
Нет ну вот есть ум по трассе дорогу перебегать? А потом водители виноваты.
Короче даже на трассах и эстакадах нужно быть острожным, оказывается и там люди переходят дорогу :-(
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Danaya
Ребенка жалко :( и водителя который может наехать, а потом с этим жить. Бабулю почему-то нет, она не первый день живет, а своим поступком может сразу три жизни погубить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Люди в черном это да, беда. Но они же по большей части не знают что водитель их не видит, это я по себе сужу :oops: пока была пешиком. Побольше бы пропаганды от ГИБДД на эту тему...
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Bast, в том-то и беда.
Почему-то мой 7-летний сын как отче наш знает ПДД, а у дочери нашла половинку протокола об административном наказании - натянули за переход в неположенном месте. Куда оно с возрастом девается?
Кстати, ребенок вернулся 1-го сентября со школы под впечатлением - одного одноклассника сбила машина: выскочил перед автобусом, теперь учится стоя и в металлическом корсете, зато теперь наука будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Danaya
С возрастом появляется уверенность в себе, подкрепленная примером и безнаказанностью проступков других, имхо. Я своим девчонкам правила перехода дороги вдалбливала с малолетства, дорогу переходила с ними только на зеленый, постоянно талдыча о психах-водителях, "посмотри налево-направо", зеленый разрешает, но не защищает, короче стандартный набор, в прошлом году младшая была замечена в переходе улицы возле дома (Достоевского), до светофора идти надо, а тут же перебежать можно... В общем не знаю, то ли я непонятно объясняю, то ли до них не доходит... Причем говорю, что так как они дети их могут на дороге и не заметить, и машина на скорости просто размажет по асфальту, и т.д. и т.п., в итоге при мне - через светофор, а без меня... не уверена.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:11     Ответить с цитатой

На ул. Гоголя разделительное ограждение устанавливают, так пешеходы переходят дорогу прямо возле возводимого забора, ну вот куда еще наглядней, что нельзя здесь! :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:13     Ответить с цитатой

UmaTurman
Да, еду, а они стоят у канавки))))
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Дамы, купите детям браслеты светоотражающие, а Леруа Мерлен продают, и пусть ходят с ними, или на руке/ноге, или на сумки цепляют... Очень полезная штука!

usya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 1245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Два дня назад ехала с работы.Проезжаю поворот на медпрепараты со стороны толмачева(если кто не знает) Время 21-00 темно ,освещение не включили дождь :eek: там сразу пешеходный переход.О нем я помню поэтому скорость не больше 40 км была.И наблюдаю картину как впереди меня две идущие машины в разные стороны один на обочину второйна встречку(слава богу машин не было)а я в тормоза,авс трещит.И дет парень в капюшоне в темном спортивном кастюме,он даже голову не поднял чтобы убедиться в безопасности :-( :evil: :evil: :evil: Конечно по правилам движения он прав.Но ведь нужно убедиться в безопасности.Ведь когда водитель совершает любой маневр он ОБЯЗАН убедиться :-( :-( :-( Ехала километра полтора еще на аварийке отойти не могла от шока :evil:

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
мне как-то упыриха с внучонком полезла под колеса в 30 м от ПП со светофором, я не поленилась остановиться, открыла окно и высказала, что про нее думаю, так откуда ни возьмись нарисовалась группа поддержки с выкриками "ехай отсюда, самадуравиновата и т.д."
как думаете, много в голове останется у ребенка, ведь бабушка-то права, а какая-то тетка тут митинг устроила?

может про упыриху Вы переборщили, сильно жестко про пожилых людей :evil:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Татьяна Ментюкова, жестко? а кто ж она после того, как мне наперерез под колеса кинулась, да еще и с ребенком!?
за свои годы можно было бы ума немного поднабраться, не считаете?
у меня мама с палочкой ходит, так она никогда не полезет где попало, и стоит, ждет до победного, пока и справа и слева не будет окно, потому что боится, что не успеет перейти.
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Сейчас ехала по Нарымской. В районе Горожанки (между Плановой и Альянсом) сбили пешехода. Стоит скорая, живой к счастью! Вот как не боятся переходить по восьмиполосной дороге??? :mad:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Locka
Как не боятся бердское шоссе перебегать, так и тут так же. И почему таким пешеходам лень до перехода дойти или светофора, не понятно :o

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, не научились жизнь ценить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 15 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: