Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Света, я работаю, неужели ты не знала? причем на самой что ни есть полноценной работе - 8 часов рабочий день, 5 дней в неделю. если говорить только с момента наступления многодетства, по есть с 3 детей, то на работу вышла когда младшей исполнилось полгода. и вышла из-за повышения в должности :) вначале тяжеловато было, конечно, у меня большая часть зарплаты уходила на няню. больничных не брала, тоже оставляла их няне. но тяжело скорее из-за небольшого возраста и из-за маленькой разницы между младшими детьми. буквально с каждым месяцем проще становиться.
главное - разделять работу и дом. то есть уходя с работы забывать рабочие проблемы, а приходя на работу не забивать голову домашними заботами. если есть возможность не работать до исполнения ребенку хотя бы года - замечательно. а если еще и работа с свободном режиме или частично домашняя - ооо, это моя мечта, наверное :)
ну и по поводу помощи - лучше ее изначально не ждать ни от кого. тогда и сам как-то мобилизуешься, и если кто-то из родственников помогает, то приятно на душе.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Мне, пока младшие были маленькие, разрешали уходить пораньше. Но и зарплату давали такую, что вечно приходилось руку и ноги протягивать. Жила и живу, как в песне: меня не любят - это минус, но не гонят - это плюс! Я поняла, что такова участь многих женщин с маленькими детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Я работаю на полставки. Вторую половину дня, не каждый день. Сидят с малышкой старшие, изредка бабушки (моя тетя или свекровь). Вышла, когда младшей было 1,5 года. Но до этого - не сильно напрягалась, с третьим сидела почти до 4х: дело в том, что второй ребенок тоже тогда нуждался в серьезном внимании по здоровью, и просто не было смысла "разрываться" на два фронта.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 0:22     Ответить с цитатой

и я тоже работаю 5 дней в неделю по 8 часов :-)
на полный день вышла с 2.5 лет младшего, а дома начала работать на его третий день :D

в отношении бабушек всегда успокаивала себя мыслью, что мы же не спрашивали их когда решали детей заводить, так что надо просто все делать самим и не расстраиваться, что некому помочь...
ну а теперь уже и детки взросленькие, сами все умеют :holding:

хотела бы конечно работать по пол дня или через день, но пока не могу себе этого позволить по финансовым соображениям :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Девочки, какие вы молодцы :give_heart: :4U: :hello: Семьей Лапки я вообще восхищаюсь.. на них достаточно 1 раз посмотреть и уже не забудешь ))) у всех глаза блестят, улыбки до ушей.., просто жить хочется :give_heart:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Я работаю... вышла в 1г 3 мес малой было. Но у меня в смысле времени, точнее расписания - халява... я не работаю по 8 часов в день - в основном по вечерам тренировки отвел - домой, правда и дома работы хватает, то музыку пишешь, то стратегии.

К слову сказать... кто там говорит, что поезд ушел? Да, возможно он мог прийти 10 лет назад... но и сейчас тоже можно подогнать новый... :D Я ж вышла не по своей специальности вообще, пошла еще и заочно учиться.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

Здесь я не согласна. Как это подменивать не разрешать? Папа например, такой же родитель.

От именна. И даже отпуск по уходу на него можно оформить и будет пособие получать :lol: .
Работаю с 3 Аришкиных недель. Ние хорошего, но как уж получилось :D

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:42     Ответить с цитатой

Я не переставала работать ни третьей, ни с четвертой. Фактически с третьей отдохнула только 2 предродовых месяца, а села за комп на 5-й день после родов. По заказчикам ездила с ребенком в кенгурушке. До ее 1,5 лет работала дома (с полугода имела нормальную среднюю зарплату на домашней работе - раза в 2 выше мужниной) - после 1,5 (ребенок пошел в садик) 8 ч. дома и 8 ч. на работе (поскольку тянула троих одна). Помогали старшие. С четвертой значительно легче - работала дома с начала беременности, в том числе - приходилось лежать для сохранения и работать лежа. Но и сейчас нагрузка по работе меньше - спасибо папа зарабатывать начал значительно больше меня. Но пошла учится. Ребенок снова в садике с 1,5 лет.
А с младшим сыном отпуск по уходу частично оформляли на бабушку - я закончила универ, когда ему было 8 мес. (старшему 3 года).

Последний раз редактировалось: Мрия (Вс Ноя 09, 2008 19:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:42     Ответить с цитатой

я тоже просто восхищаюсь работающими многодетными мамочками!!!
Конечно, это очень удобно, когда можно работать дома..у меня вот такой возможности нет, и придется следующей осенью(детям исполнится 3года) идти на "от звонка до звонка"..помощи нет, работа в сменах, шо будет.. :o

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Цитата:
просто восхищаюсь работающими многодетными мамочками!!!
Я как раз восхищаюсь неработающими - все таки это так здорово, когда мама - это мама, а не лошадь для вкалывания.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Я как раз восхищаюсь неработающими - все таки это так здорово, когда мама - это мама, а не лошадь для вкалывания.

+1 :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

блииин, а я как раз на днях ощутила себя лошадью... не могу от работы отказаться... мне впервые в жизни нравится... :-o потихонку забиваю на дом. хоз-во :lol:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Белка, так я не в том смысле, когда мама получает удовольствие от работы, а когда ты вынужден работать для прокорма детей, а вот с ними видишься урывками.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:53     Ответить с цитатой

вот-вот. очень сложно выдержать равновесие между работой и семьей. чтобы и дети не страдали, и работа была именно в радость, а не просто из-за необходимости.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 21:34     Ответить с цитатой

да у меня в принципе все б ничо с равновесием... если б не надо было работать в то время, когда нормальные люди отдыхают... кстати, Ань, поделись секретом... как ты с этим косяком в своей работе уживаешься?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: