Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я говорю "нет!" пластиковым пакетам
мешки шуршат и загрязняют землю

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Я говорю "нет!" пластиковым пакетам Ответить с цитатой

Никогда не беру в супермаркетах и магазинах мешки для продуктов, вообще для переноски всего подряд использую хозяйственную сумку.

Кто со мной в клуб? :-)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Я в супермаркетах стараюсь не брать, хотя далеко не всегда получается. Мусорные пакеты тоже стараюсь брать из разлагающегося материала.
:tiptop:

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Женни, а что это за материал такой для мешков для мусора?

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Inmany
на них написано "биоразлагаемые пакеты", они полностью разлагаются за три года (обычные - больше 100 лет).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:04     Ответить с цитатой

И я не беру. Ну, бывает, в 1% случаев.
но вот окружающие говорят, что это ничего не решает, что это утопия, и т.д., т.к. большинство брало, берет и будет брать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Inmany
с сайта производителя
Цитата:
Изготовлены из полиэтилена высокой плотности HD, разлагающийся под действием окружающей среды через 3 года.
Код:
http://freken-bok.com/ru/freken/produkts/84/245/

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:08     Ответить с цитатой

А я уже давно использую экосумки, авоськи и множество других сумочек для покупок :-) . Для разных случаев разные - арбузы и дыни замечательно носить в сетчатых авосьсках (они крепкие, выдерживают значительный вес), для ежедневных покупок вот такая сумочка:

А вот мусорные пакеты не покупаю - используем пакеты которые получаем вместе с покупками в магазинах. Конечно они не всегда быстроразлагающегося материала, зато не приходится тратиться на новые пакеты.
А еще, из излишков пластиковых пакетов иногда вяжу какие-нибудь мелочи для дома - мочалки. Кто-то вяжет коврики для ног, а кто-то и красивые сумки :-) .
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:32     Ответить с цитатой

ValenTina, молодец вы! Что за мочалки? Для мытья посуды?
Веда,Женни, я видела такие пакеты (рекламу и на некоторых из супермаркета написано), но почему-т оне верю...
К слову, я тоже пользуюсь авоськой, никогда не покупаю, либо пакетами, которые как-то "приблудились", беру из дома (мужа пока не могу научить носить мешки с собой, покупает). Мусор тоже в обычных выношу. А про утопию, мне все равно, что говорят, зато мне перед собой не стыдно. Когда мы по работе жили в Европе, сортировала мусор. Там пластик ,стекло, бумага идут на вторичную переработку. Будет у нас такое, тоже буду сортировать

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 7:25     Ответить с цитатой

Inmany
да, в основном для мыть посуды. Хотя знаю, что многие вяжут и обычные мочалки. Из пакетов получается достаточно мягкое и прочное полотно. Я еще вязала сетку для игрушек в песочницу - пользуемя уже года три или четыре. Очень удобно - даже игрушки с мокрым песком очень легко отряхиваются и песок не тащится домой, а сама авоська при этом остается чистой :-) .
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:13     Ответить с цитатой

ValenTina Я тоже хочу!!! Поискала в инете, там вяжут из мешков для лука. Вы из таких вяжете? Поделитесь технологией ;)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Inmany
свой процесс где-то фотографировала, но за давностью лет фото где-то там где не найти :-) . Ссылку шлю в лс на сторонние ресурсы, где можно посмотреть как это делать.
Я вяжу из обычных пакетов-маечка, или из-под мешков для мусора (купленых когда-то из-за красивой расцветки :-) ).
На осинке некоторые мастерицы из пакетов вяжут настоящие дизайнерские эксклюзивные сумки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:45     Ответить с цитатой

а где можно купить экопакеты и сколько стоят? давно хочу такие!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Фрида Кало
вы про экосумки, как на фото у Валентины или биоразлагаемые пакеты?
если первые - например в СП. Многие используют чудную сибмамскую сумку (ждем как раз новую партию)
если вторые - то во многих супермаркетах или хоз.магазинах, я в ленте беру.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

но вот окружающие говорят, что это ничего не решает, что это утопия, и т.д., т.к. большинство брало, берет и будет брать.

Сознательных, действительно, около 1%, а то и меньше.

Но вот как только ввели плату за пакеты на кассах, так сразу треть народу (по моим личным наблюдениям - пока в очереди стою) стала ходить со своими авоськами. Единственно эффективный путь.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вот как только ввели плату за пакеты на кассах, так сразу треть народу (по моим личным наблюдениям - пока в очереди стою) стала ходить со своими авоськами

А по моим личным - не более 10%. Может, в нашем магазине так. Возможно, если бы один пакет стоил рублей 10, кол-во желающих их брать резко бы пошло на убыль, но как я понимаю, такое вряд ли возможно.
А пока... люди умудряются брать пакет, даже если покупают одну бутылку водки/воды/молока.
А кассирши умудряются ловким движением руки засунуть в маленький пакет молоко или масло, хотя ясно и внятно им говорю, что доп. пакет не нужен. :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: