|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2005 2:41 |
|
|
вообшем я посмотрела, что у нас ситуации идентичные, пока будет титя, больше пить ничего не будет, но это ладно, если вы настроены на долгое ГВ, но а мы то уже хотим закруглится, и вот в этот переходный период, когда еще сосём титю ночью, но днём я хочу, чтоб он пил чё нить другое, я и думаю, как его обеспечить всем неоходимым заметила, что у папы лучше получается поить..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2005 22:04 |
|
|
По поводу питьевого режима у детей старше года.
Если у ребенка есть жажда (то есть, не хватает в организме воды), он будет пить обычную воду. Поэтому для ребенка должен быть доступ к воде - на стол ставится вода в чашке, в кувшине и пр., и ребенок в любой момент может взять и попить. Ну и плюс к этому - предлагать воду.
Говорить о жажде, когда ребенку дают пить чай (сладкий), соки, лимонад, морсы и пр., нельзя. У детей уже с рождения к сладкому склонность, поэтому любую сладкую жидкость ребенок может выпить в большом количестве. При этом само собой подтребность в твердной пищи уменьшится - в ребенка просто не вместится кроме жидкости ничего более. Но как только в такой ситуации предлагают обычную воду, ребенок отказывается.
По поводу отеков - у здорового ребенка не может буть отеков в принципе, если ребенок получает жидкость етественным путем (через рот). Весь избыток тут же в горшок уйдет.
В норме моча может быть и желтой, и прозрачной. Зависит от того, сколько жидкости выпил ребенок. У здорового ребенка с нормальным питанием без наличия каких-либо отрицательных воздействий (жара, баня, повышенная физическая нагрузка и пр.) получить обезвоживание невозможно.
Как приучить пить? Тут индивидуально для каждого ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2005 1:28 |
|
|
Rita, по-моему, вам надо почаще оставлять ребенко с папой (если это конечно возможно). Так он попривыкнет, что вы не всегда рядом. У нас в такой ситуации Анюта меньше вспоминает про титю. Правда, когда я прихожу, она все наверстывает. Но , может, у вас другая ситуация. Мы то днем очень даже активно едим маму. | Rita писал(а): | сколько должен раз ребёнок писать? ну или в обьёме сколько памперсов ? |
Про памперсы, насколько я знаю, не зависимо от выписивания, надо менять каждые 4 часа. Про колличество, могу сказать, что мы писием: если жуем днем в среднем 8 раз, то писием от 6 до 12 раз, ночью едим от 4 до 6 раз, то писием 2-3 раза соответственно. Кажется, колличество должно приближаться к числу кормлений. Возможно, я ошибаюсь. Врач прокомментирует это более квалифицированно. И еще, если это не принципиально, то отлучают все же ближе к лету. Как я слышала, зимой ребятишки хуже переносять отлучение..._________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дива
Ясельки

На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:41 |
|
|
| iruta 6/10/2005 писал(а): | Мы тут всей семьёй спорим, нормально ли что дочка пьёт литр и больше в сутки. Чай и сок может вообще неограниченно пить. Перед сном выпивает стакан молока, ночью просыпается и просит пить. Я не знаю может у меня навязчивая идея, но мне кажется что она постоянно хочет пить. Правда если ей предлагать просто воду -отказывается, требует чай.
Сколько примерно ваши малыши пьют? |
| Мамариша писал(а): | О-о-о-о, мне тоже кажется, что пьют без перерыва: причем все сразу. Пусть пьют. Если сильно переживаете - сдайте кровь на сахар  |
| Птица Говорун писал(а): | | минимум поллитра сока, поллитра молока и чай-вода сколько захочется... мы то же водохлебы |
| Kisya писал(а): | | Нефрологи считают, что лучше быть водохлёбом, чем пить мало... |
| Mente писал(а): | как раз в субботу разговаривала с нашим нефрологом по поводу питья - как Кися написала, лучше больше, чем меньше. Только с чаем не нужно злоупотреблять и с кислыми соками (апельсиновым, например) - это для почек вредно. Самое лучшее, это вода, которую дети, к сожалению, не пьют  |
| iruta писал(а): | | я вот тут вычитала что от года до двух молока нужно пить 700мл, так что мы теперь на молоко налегаем, благо доче нравится! |
| Танька писал(а): | | Сока грамм примерно 100, кефира грамм 200, чая грамм 100, ну и пару-тройку раз в день грудь, объем оценить не могу, но, вроде, не совсем пустая. Еще раз в день едим около 200-300г супа, но не очень жидкого. Также едим кашу, овощные и фруктовые пюре, они же тоже не совсем твердые, содержат довольно много жидкости. |
| Kisya писал(а): | | А моя Маша водичку как раз таки больше всего уважает. Соки так себе... Вообще, изучая теорию ЗП я пришла к выводу, что вода и свежевыжатый сок самые полезные питьевые продукты... |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:44 |
|
|
| jane22 писал(а): | Девочки, моему Андрюше очень нравятся соки и если есть в доме сок, он его обязательно выпивает. . Я уже и не знаю что подумать
Вдруг это вредно? в таких количествах? ребенку 5 лет!!
Соки пьет хорошие - Тропикана апельсиновый, ананасовый, персик.
Подскажите, у вас такого не было
Пачку за день выдувает, это литр. |
| Kisya писал(а): | Литр не много.
Нефрологи считаю, чо лучше пить очень много, чем мало...
Но соки....любые соки из тетрапака не намного отличаюся от кока колы и иже с ней. Все - порошковые.
Может "переквалифицироваться" на компоты, морсы? |
| Sheva писал(а): | Да мне тоже кажется что соки слишком сладкие, мы даже для себя водой их разводим... А вот если еще иводы много пьет- сильная жажда обычно является симптомом сахарного диабета.  |
| jane22 писал(а): | | Sheva писал(а): | Да мне тоже кажется что соки слишком сладкие, мы даже для себя водой их разводим... А вот если еще иводы много пьет- сильная жажда обычно является симптомом сахарного диабета.  |
тьфу, тьфу, нет только Тропикану пьет, воду как обычно...
| Kisya писал(а): | Литр не много.
Нефрологи считаю, чо лучше пить очень много, чем мало...
Но соки....любые соки из тетрапака не намного отличаюся от кока колы и иже с ней. Все - порошковые.
Может "переквалифицироваться" на компоты, морсы? |
Как все? Там же написано - сок натуральный
Попробую предложить ему морсы и компоты, или просто в пачку Тропиканы подолью  |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:52 Заголовок сообщения: норма потребления жидкости для ребенка 2.5 мес |
|
|
|
сыну 2.5мес, смешанное вскармливание, пьет Плантекс до 200мл в сутки (жарааа!), весит 6кг, рост 63см. Подскажите, можно ли выпаивать больше, если просит, особенно буду благодарна за ссылки на авторитетные источники! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:46 |
|
|
|
моя доч за сутки и 300 может випить - жара ведь, только я чаем пою хумана с фенхелем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2008 16:25 |
|
|
|
спасибо за информацию, девочки! А то я запуталась, где-то читала в журнале для мамшек, что на смешанном вскармливании можно вообще не допаивать водой. Тогда буду 3-ю бутылку по 100 разводить, только плантекс нужно заменить чем-то. Купили и Хипповский чай и Лукошко с фенхелем, только они же без сахаров, и наш хитрец плюет такие((( А Плантекс со свистом улетает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2008 23:48 |
|
|
|
Я читала, что в сутки выпивать водички ребенок должен столько, сколько съедает за одно кормление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|