Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:11    Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? :shock: И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию??? :oops:

Сегодня специально провела эксперимент - подсунула в поликлинике ручку и блокнот, нарисовал несколько овалов (в том числе... :) ) Но нам уже больше 2-х... Краски не уважает, точнее, очень любит достать из коробочки, расставить, открыть все - а дальше рисуйте, плиз, кому это нужно :). А вот карандаши - это ДА! Любовь давно и надолго :) Точно не помню, но где-то с 1.5 лет начали... Правда, осознанных рисунков я не знаю, когда дождемся, пока одни каракули, но зато очень вдохновенно! :lol:

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 0:22     Ответить с цитатой

мы в два с лишним очень любили рисовать так: мама рисует солнышко - ребенок лучики (несколько длинных неровных линий начинающихся как правило с одной стороны солнышка и... пока листика хватит). или мама трактор/паровоз - Димка дым (почти то же, что и в предыдущем варианте. Т.е. ребенок заканчивает рисунок и получает от результата удовольствие :D )
Еще чуть попозже появилось такое: я рисую разными цветами детей (схематично) и воздушные шарики тех же цветов - надо "раздать шарики" - провести линии от шарика, до ребенка того же цвета. ну и разные варианты того же. Но это уже где-то в 2,5+, наверное, делали

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Мы сейчас рисуем с удовольствием всем, чем только можно :) Потом спрашиваю: "Доча, а это ты что нарисовала?", она отвечает: "Би-би" или "Дака" (это кошка наша). Единственно на что обращаю вниание, так это на то, чтобы правильно дуржала карандаш, ручку, кисточку.
Давала ей гуашь и акварельки месяца три назад, так угваздано было все... я расстраивалась, потом плюнула на это дело и удовольствия от рисования стали получать гораздо больше. И я, и дочь :) Мне вот до сих пор жалко, когда Катя одной и той же кисточкой по разным баночкам с красками шурует. Ноя ей теперь наливаю немножко краски в разные плошки и пусть самовыражается, а чистота цвета в основных банках сохраняется :)
Еще очень любим такую игру: я рисую контуры, а Катя раскрашивает... покупные раскраски игнорирует :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 15:57    Заголовок сообщения: Re: Правда о раннем рисовании. Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Сегодня прочитала в книге Серзов, что детки начинают рисовать полукруги и дуги в возрасте 15 мес. Правда ли? У кого-то детки начали в этом возрасте так делать? :shock: И вообще мне интересно, во сколько примерно детки начинают проявлять интерес к рисованию??? :oops:

Маш, интересную тему затронула!

Мне вот тоже интересно , когда же мы напару сможем рисовать :) и вообще передаются ли склонности к художеству по наследству??? Может кто знает???

Но моя красота начала рисовать еще года не было!!! Это были ручки, фломастеры и все что попадется....
Одно радует, что четко усвоила правила, если рисуем , то садимся за дет. столик и рисуем НА БУМАГЕ!!!!1 иногда пытается на руке, но не более ;)
В 1.4 купила краски, так сейчас не менее 2-5 листиков в день изрисовываем, развешано все по стенам, она всем приходящим хвалится!
Еще папка нам к НГ привез кучу подарков из Лондона и именно все для лепки и рисования, возраст от года!!!!!!! Это разноцветная магнитнаЯ досточка (до этого 2 штуки простых мы уже угробили), еще набор красок пальчиковых 6 цветов, фломастеры широкие от 1 года (легко-легко отстирывются), фартучки классненькие, клеенки для рисования и главное ПЛАСТЕЛИН!!!!! целый кг. разного пластелина, ну а к немц формочки....
Ребенка теперь от стола не отодрать, сидит этим мягким пластелином что-то режет, лепит, из формочки человека делает...Здорово!

А еще с няней они из теста налепили шариков, марковок, а потом все это мы с ней разкрашивали..тоже забавно...

Важное занятие, где-то читала, чтобы малыш пытался сам закрашивать, понятно что до идеала далеко ,но если хотя бы в серединку попадает, то это здорово!!!! Теперь частенько просит например мяяя нарисовать :) а потом тут же красит....

Знает различные фигуры, круг, овал, квадрат и треугольник... я прошу, закрась круг, она именно его красит....
А вот с цветами не дружим.... закрась говорю синим... она может красным :) как быть??? наверное скоро сама сообразит.....

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 22:41     Ответить с цитатой

По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:43     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
По поводу цвета - нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет, а первый должен быть красный. Вроде бы этот цвет детишки лучше воспринимают и эмоционально и больше он им нравится и запоминается он для них лучше.

У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:44     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет

А почему нельзя - она не объяснила ?
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 14:14     Ответить с цитатой

У нас, кстати, красный и есть самый любимый цвет. И в карандашах, и в красках, и в фломастерах.[/quote]

А моему старшенькому всегда нравился зелёный. Причем не только в рисовании. Он и вещи и игрушки зелёные выбирает.
Рисовать начал года в 1,5. А до этого чиркал изредка на бумаге, но без особого интереса. А сейчас даже в изостудию ходит.
Младший начал рисовать раньше, где-то в год, глядя на старшего. рисует каляки-маляки, а потом говорит, что это. Бывает, что рисунок состоит просто из одной линии или маленького кружка. А ещё ему нравится "пробовать" цвета в новых карандашах или красках. Пользуются всем по настроению. А из красок старший предпочитает гуашь, а маленький тоже, что и старший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 0:23     Ответить с цитатой

С дочей начали рисовать в 10 месяцев, в 15 месяцев она у меня человечков только так рисовала.
С сыночком сели "за мольберт" в 11 месяцев. Результаты пока на лице. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:16     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
ValenTina писал(а):
нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет

А почему нельзя - она не объяснила ?

Не объяснила - посчитала что незачем объяснять (да и сын уже весь на иголках сидел - некогда было спрашивать). Впрочем, мой ребенок и сам не хочет ничем другим рисовать кроме как красной ручкой - великого босса он изображает - берет ручку, тетрать и ходит как начальник - иногда замечание нам делает, и записи в тетрадь.
Кстати, в Топ-книге на К.Маркса видела такие большие флаконы с красками пальчиковыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Привет. Расскажу про свою дочуру - рисовать любим с года, сначала это были просто чириканья по бумаге. Круги стала выводить где-то в полтора года. Прямые линии осознанные появились в год и 10 месяцев. К двум она научилась обводить по лекалам. Именно в таком порядке - мы с ней на новый год делали из бумаги деда Мороза. Я обрисовала тарелку и вырезала круг (заготовка) - теперь любимое занятие - нарисовать кружок и пробует вырезать его. Сейчас ей 2 года 2 месяца - на днях начали рисовать вот таких человечков (мишуток, дядей, пап и мам) http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1304. Собственно по поводу этих картинок я и плезла с поиском по форумам. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:51     Ответить с цитатой

А наша зонтики рисует неплохо. С 1,5 лет - обожает зонтики рисовать. Не знаю уж, чем такая любовь к ним вызвана. Рисует так: черточка, над ней перпендикулярная черточка, типа буквы "Т" получается. Круги рисует, более-менее на круг похоже получается. Ежиков еще: зигзаги /\/\/\ (типа, так) наделает - "зезик". Еще обязательно рисунок сопровождает названием, что это, и надо подойти, обязательно посмотреть и восхититься творением.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 4:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Собственно по поводу этих картинок я и плезла с поиском по форумам. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:

Скорее всего, дочь копирует Ваши рисунки: как может, конечно: Вы сидели когда-то и рисовали напротив неё и Ваши рисунки запечатлелись для неё "вверх ногами". Мой сынка 4-х лет рисовал несколько времени назад паровозики и машинки перпендикулярно ожидаемому направлению и связанно это было как раз с тем, как сидел по отношению к нему рисующий старший брат.
Елена.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:28     Ответить с цитатой

Тэш, моя года в 1,5 тоже все рисовала наоборот :) Не знаю почему, я с ней рядом всегда рисую, а не напротив. Но так же как-то сама перестала, начала обычно это делать. Я тоже удивлялась, но заморачиваться "нормальностью" не стала, ходим теперь на рисование и радуемся. Какая разница как, главное - чтоб в удовольствие и пользу :)

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Тэш писал(а):
. Рисует она их всех вверх ногами. Нигде не нашла при поиске - нормально это или нет. :roll:

Существует мнение, что новорожденные видят все вверх ногами. У некоторых деток процесс "становления" на свои места задерживается. Видимо, у вас тот самый случай. В пример приведу еще нашу двоюродную сестру, она до 2г7мес. рисовала все наоборот, потом постепенно все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: