Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Грызет все подряд - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНЭТ :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 23:06     Ответить с цитатой

а у нас тоже уголки обсасывает :D думала сиси не хватает чтоли :cranky: да вроде в достатке ее получает, вообщем пока так :-?

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 15:49     Ответить с цитатой

А у меня Ульяна берёт уголок, скручивает, уже даже одной рукой приспособилась, и в нос или ухо. И тоже при засыпании. Или просто если прилегла.Все уголки чёрные уже. :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 19:37     Ответить с цитатой

А у нас не грызет, а крутит тремя пальчиками края наволочки,простыни..вот так и засыпает...точно такая же привычка и у мамы..видно с молоком передается :))))
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Я в новом журнале "Лиза мой ребёнок" прочитала симптомы при которых надо обратиться к неврологу, и если сосёт пальцы засыпая там есть среди прочих. Так ли это серьёзно? Сосать пальцы я сама приучила, моя ошибка ГВ.

⮝ наверх ⮝

Ole4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Ну,мне кажется сосать пальцы это не страшно..зачем сразу к неврологу..просто малыш привык к сосанию,к пустышке и сразу отвыкнуть трудно..Это если ребенок примерно 5 летнего возраста сосет пальцы, вот тут уже надо обратиться к врачу.. а раньше мне кажется не стоит..
У нас Кирюшка ( 3 годика) бывает и засунет себе пальцы в рот,когда мультик смотрит..
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 0:18    Заголовок сообщения: Все тянем в рот - сосем, грызем, жуем. Успокойте! Ответить с цитатой

Доча у меня... Ээээх... :sad:
Большая уже вроде, а все равно, как маленькая....
Раньше ногти грызла. ПОСТОЯННО! ПОСТОЯННО, правда! Только во время сна и еды, разве что нет.
Теперь вроде с ногтями справились, грызем уже НЕ постоянно, но как по закону сохранения энергии (не могло же это уйти в никуда? так не бывает :D ). Короче, теперь сосем одежду! ПОСТОЯННО! Майки, водолазки, свитера, куртка (воротник-то высокий, как раз рот закрывает. Ооо, ну, т.е. закрывал бы рот по высоте, но только он у нее во рту!), рукава, завязки, ну, вообщем, все!!! Вчера укладывались спать, было светлее обычного, и мне было видно, как она лежит - ОДЕЯЛО(!!!) :shock: в рот запихала, причем не так - чуть-чуть, чтоб пососать, а чуть ли не КЛЯПОМ СЕБЕ РОТ ЗАТКНУЛА :-o :o , ТРЕТЬ ОДЕЯЛА, НАВЕРНОЕ, ПОМЕСТИЛАСЬ, И ЖУЕТ-ПОСАСЫВАЕТ! :eek: :eek: :eek:
Напрягает меня вот что очень сильно:
ну во-первых, одежда пожеванная - это некрасиво, даже когда она уже высохшая, все равно видно сразу, где она побывала. :-(
Во-вторых, несколько вещей уже прогрызены до дыр - горловина (реже рукава). :aga-aga: :aga-aga:
В-третьих, зима впереди - холодно ведь ходить, боюсь болеть будет! :-( :sad: Ведь если ворот у пуховика все время мусолить, он ведь очень быстро в лед превратиться и будет подбородок холодить да царапать! :eek: Да и вообще - я ее с хора забираю, например, рукава могут быть до локтя мокрые, или вся грудь к примеру, почти до самой талии. :cry:
Тетради с хора и пособия разные, само собой погрызены тоже (углы съедены полностью), к концу года, думаю, останется только кружочек - середина листа. :D :lol:
Ну, я как мудрый философ решила "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Короче, решила наплевать и оставить ее в покое, не делаю беспристанных замечаний. :aga-aga:
Но... вообщем, в младенчестве, встречаясь с проблемами мне очень помогали фразы подружки типа "Ну, ты где-нибудь видела, что б взрослый не умел в туалет ходить? Да приучиться она к горшку в свое время // Ну ты где-нибудь видела взрослого, сидящего у мамы на ручках // Ну ты где-нибудь видела, что б взрослый орал при любом движении любого незнакомого в его сторону" ну и ты. ды. и ты. пы.
Вот примерно таких фраз мне так не хватает сейчас для полной уверенности, что все это можно игнорировать, и когда-нибудь это пройдет... :holding: И когда-нибудь буду вспоминать с ностальгией то, что сейчас так раздражает. :oops: :give_heart:
:holding:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Майка
Подумайте пожалуйста, что ребенка может беспокоить? Такое поведение характерно для повышенной тревожности :aga-aga:

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Напрягает меня вот что очень сильно:
ну во-первых, одежда пожеванная - это некрасиво, даже когда она уже высохшая, все равно видно сразу, где она побывала.
Во-вторых, несколько вещей уже прогрызены до дыр - горловина (реже рукава).
В-третьих, зима впереди - холодно ведь ходить, боюсь болеть будет!
Беспокоить должно не это, а то, почему ребенок так делает, ИМХО.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Вам бы к детскому психологу. Ребенка явно что-то тревожит и он старается успокоится этими действиями. Вы не над той проблемой думаете.
Вспомните когда у нее это началось? Возможно это поможет решить проблему. Это явно проблема психологического плана и просто "ОТУЧИТЬ" не получится.

⮝ наверх ⮝

Evga
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:14    Заголовок сообщения: грызет Ответить с цитатой

Вы в раздел консультаций психолога этот вопрос задайте, к тому же там была близкая к Вашей тема, почитайте, может поможет
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:47     Ответить с цитатой

это детский невроз, ищите причину, может младший брат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Майка, :-) да, это проходит без помощи психолога. Хотя у нас масштаб был меньше. Вы просто армагеддон какой-то описали.
Да, это следствие внутреннего напряжения и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы об этом догадаться. И Вы правы - замечания и попытки пресечь только усугубляют ситуацию.
Диагостировать невроз имеет право только психиатр (возможно, о нём может вести речь психолог), от прочих добровольных помощников диагнозы выслушивать не советую. Если есть специалист, квалификации которого доверяете, можно и обратиться - уж очень впечатляет масштаб разрушений.
Реплика в духе Вашей подруги будет звучать так: а Вы что, не видели взрослых людей, грызущих кончик авторучки?
:aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Мамюля, а проходит ли? Откуда тогда взрослые берутся, грызущие кончики ручки?

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Simfonia, :-) они вас бесят или шокируют?
Мама выбрала нормальную стратегию - для начала, не психовать по поводу самой привычки. Не акцентировать на ней своё и ребёнка внимание, не превращать в поле битвы.
Сможет ли она после этого устранить причину стресса сама или обратится к специалисту, зависит от многих обстоятельств.
Имхо (и только имхо) - упомянутое дитё всю жизнь будет, в моменты душевного напряжения, тянуть в рот всякую ерунду. Просто со временем перестанет сжирать по полтетради и, хочется верить, найдёт другие, способы саморегуляции.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Simfonia, :-) они вас бесят или шокируют?

Да, нет, просто я сама люблю ручку погрызть в период душевного неспокойствия :haha:, но раньше душевное спокойствие детей мало кого волновало.

Мамюля, неврозы, как состояние у детей диагностирует невропатолог! И, помоему, никто ничего не имеет против маминой стратегии :aga-aga: Работать мама должна в тандеме со специалистом. Мне ничего доказывать не надо, мы с дочкой через это прошли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: