Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я говорю "нет!" пластиковым пакетам
мешки шуршат и загрязняют землю

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Возможно, если бы один пакет стоил рублей 10, кол-во желающих их брать резко бы пошло на убыль, но как я понимаю, такое вряд ли возможно.

обязательно нужно повышать цену. Пакет - не вещь первой необходимости.

Zmeika писал(а):

А кассирши умудряются ловким движением руки засунуть в маленький пакет молоко или масло, хотя ясно и внятно им говорю, что доп. пакет не нужен. :-(

ну как засунули, так пусть и вытаскивают. Это навязывание товара.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Цитата:
ну как засунули, так пусть и вытаскивают

Я заставляла их так сделать пару раз, но видела, что они этот пакет просто выкидывают. поэтому если они уж умудрились засунуть, несу домой, и испоьзую, чтобы заморозить, например, что-то. Сейчас вот в этих маленьких пакетиках зелень с огорода замораживаю. хоть какое-то вторичное использование.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Шумилка
думаете это спасет положение? У нас в супермаркете пакеты были по 1, потом по 3р, сейчас кажется уже 5 берут. Пакеты как брали так и берут.
В Ашане проводили опыт, который с треском провалился. Ввели на двух кажется кассах зеленую зону. Все пакеты платные, т.е. как раз для таких как Оля :-) . На кассах почти всегда было пустынно. И я хоть всегда продукты перекладываю в свои сумки, мне проще брать бесплатные пакеты, потому что на этих зеленых кассах в пакеты ничего не упаковывают (нужно все самому складывать), даже то что уж точно должны упаковать - масло, творожки и тп, все что обычно может пачкаться. Плюс за пакет берут деньги :-) , не помню рубль или два рубля. Так что теперь этих касс уже нет :-) .
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:07     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Шумилка
думаете это спасет положение? У нас в супермаркете пакеты были по 1, потом по 3р, сейчас кажется уже 5 берут. Пакеты как брали так и берут.

Если пакет будет стоить 25-50 руб, то всяко.

Вообще, куча мелких пакетиков - это какое-то российское изобретение. В Европе вы сможете в магазине купить, в основном, существенных размеров очень прочные многоразовые сумки для продуктов. Стоят они 5-7 евро, и никто их не выкидывает. Сумки помечаются как оплаченные, и народ их юзает по многу раз. Других пакетов на кассе может вообще не быть, особенно если это гипермаркет. И никто творожки/мясо не будет дополнительно оборачивать на случай протекания.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Шумилка
есть определенные требования по упаковке товаров - как раз согласно этим требованиям нельзя в один пакет ставить шампунь и булку хлеба. Естественно, если ты сам ставишь в свой пакет, то ставь как хочешь :-) . Но где-то были какие-то нормы для магазинов, согласно которым как раз вот такие товары, как например, замороженные продукты, должны обязательно упаковываться в пакеты и тд. Если магазин не будет соблюдать нормы, его могут оштрафовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:03     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Шумилка
есть определенные требования по упаковке товаров - как раз согласно этим требованиям нельзя в один пакет ставить шампунь и булку хлеба. Естественно, если ты сам ставишь в свой пакет, то ставь как хочешь :-) . Но где-то были какие-то нормы для магазинов, согласно которым как раз вот такие товары, как например, замороженные продукты, должны обязательно упаковываться в пакеты и тд. Если магазин не будет соблюдать нормы, его могут оштрафовать.

ну с нормами у нас накручено, это да. А то, что засорение пакетами после этого идет в удвоенном размере - дело десятое.

Мое глубокое имхо - на людей можно воздействовать только финансовыми рычагами. Будет свет в 2 раза дороже для частных потребителей - будут экономить. Будут пакеты дорогими - заведут авоськи. И так далее.

Сознательный выбор - удел кучки энтузиастов.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Шумилка
будут дорогие пакеты - начнутся пикеты :aga-aga: . Пенсионеры вот до сих пор бастую за безлимитный проезд, а ведь нынешняя система должна устраивать 99% пользователей, но есть кучка "активистов". Если пакеты будут по 50р, то шуму будет много.
Все должно быть разумным, так же как и удорожаение электроэнергии :-) .
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:25     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Шумилка
будут дорогие пакеты - начнутся пикеты :aga-aga: . Пенсионеры вот до сих пор бастую за безлимитный проезд, а ведь нынешняя система должна устраивать 99% пользователей, но есть кучка "активистов". Если пакеты будут по 50р, то шуму будет много.
Все должно быть разумным, так же как и удорожаение электроэнергии :-) .

не, я не призываю повышать цены. Я говорю, что толк будет только когда цены повысятся. Это разные вещи ))))

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:23     Ответить с цитатой

ValenTina
В Германии нигде в супермаркетах никто ничего не упаковывает. То есть, этого не делают продавцы, а прогоняют через кассовый аппарат росто нереально быстро. покупатели все складывают в тележки, а потом уже около машину или на стойке перекладывают в свою тару. Вот и у нас бы так делали.

Я согласна с Шумилкой, пакеты или должны быть сильно дорогими и только многоразовыми, или их не дожно быть вовсе.

Пикет из пакетов начнется вряд ли. Ну а если и начнется, то думаю, супермаркетам надо вывесить большое объявление, чем вызвана данная мера, и желательно еще как-то резонанс создать. понимаю, что это затратно и муторно, но почему бы не постараться ради чистоты нашей страны?

[/quote]Сознательный выбор - удел кучки энтузиастов
Цитата:

Радует только, что энтузиасты эти есть и их кол-во растет. Я вступила в соответветствующие группы во всех социалках, где зарегистирирована, и участников там немало.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Шумилка
это одно и тоже :-) . Если будет политика государства в этом направлении, то да. А так, если за копеечные пакеты будут брать 25-50р, будет большой скандал.
Zmeika
Нельзя вот так сразу все изменить. В Германии всегда так было. Всегда (по крайней мере уже не одно десятилетие :aga-aga: ) разделяют мусор. А теперь представьте Россия. Десятилетиями другой стиль жизни. И вдруг раз и в одном сетевом магазине говорят - у нас пакеты по 50р. Думаете не будет проблем? Еще как будут. Еще и антимонопольный комитет привлекут за необоснованного обогащение. Все гораздо сложнее, чем кажется. И дело не в том, что надо защищать природу. У нас законы просто такие :aga-aga: .
Лично меня только радует, что все больше становится людей делающих осознанный выбор в пользу многоразовых пакетов. И я не верю, что если вот так раз и всех заставить носить с собой сумочки, то будет проще.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:54     Ответить с цитатой

ValenTina
конечно, я это понимаю. Вообще я часто общаюсь с иностранцами, и все они говорят, что в России их поражает эгоизм и равнодушие к проблемам других и окружающей среды. Нужны совместные усилия, и властей, и энтузиастов, и самих граждан.
Я переводила на бирже контактов, и меня порадовало, реально, что пришло несколько представителей наших предприятий, хелающих заниматься переработкой мусора. К сожалению, не было ни одного представителя иностранной компании по этому профилю, но то, что пришли наши с такими вопросами, просто огромный прорыв.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Кстати, у нас сейчас банкротят единственный мусороперерабатывающий завод :eek: . Мне кажется ситуация вообще абсурдная. Я конечно не большой спец в вопросах переработки мусора, но читала много статей, где пишут что это рентабельный бизнес. И мне вообще не понятно почему у нас многомилиллионные убытки :eek: .
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:38     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
И вдруг раз и в одном сетевом магазине говорят - у нас пакеты по 50р. Думаете не будет проблем? Еще как будут. Еще и антимонопольный комитет привлекут за необоснованного обогащение.

никаких проблем не будет, если это многоразовые пакеты, и они реально столько стоят. Нет проблем ни в Метро, ни в Икее. Висят многоразовые пакеты.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ValenTina писал(а):
И мне вообще не понятно почему у нас многомилиллионные убытки :eek: .

Я так понимаю, что в мире люди совсем другие деньги платят за вывоз мусора. А мы платим 50 руб в месяц с квартиры, так откуда прибыли взяться?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Икеа уже пришла со своей культурой в Россию и бабульки там редко что покупают, плюс это не магазин каждодневных покупок, Метро вообще из другой "оперы" магазин :-) . А если например, в холидее начнут за пакеты брать деньги в размере 50р, то бабульки будут скандалить.
Про вывоз мусора - мы платим примерно 40-50р с квартиры (от площади зависит). и по расчетам нашего тсж это даже больше чем мы собираем мусора с нашего городка. Но рядом - деревушка. И никто там не оплачивает за вывоз мусора. Мусор скидывается где-то там на окраине Бугринки, или свозят мешками в наши контейнеры. И таких "деревушек" в городе немало. Но проблемы завода не связаны с этим.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 19:32     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А если например, в холидее начнут за пакеты брать деньги в размере 50р, то бабульки будут скандалить.

Нищие бабульки у нас каждый рупь экономят, о какой вообще покупке пакетов идет речь?

ValenTina писал(а):

Про вывоз мусора - мы платим примерно 40-50р с квартиры (от площади зависит).

Вот именно, платим 1-1.5 евро с квартиры в месяц. Расскажите это европейцам и получите истерический смех в подарок.

Они, кстати, еще и по объемам мусора ограничены. Например, наши голландские друзья имеют право набивать мусором один бак (на колесиках такой) в неделю. Речь идет о баке для бытовых отходов (стекло и пластик отдельно). Это ОЧЕНЬ мало на семью. Мы сами в Европе неоднократно снимали дома на лето, так мне этого бака на 5 человек вообще хватало на 2 дня! И мы оставляли свой мусор владельцам дома или возили мусор к заправке - заправлялись и выкидывали свои мешки в баки у заправки. Просто нереально было.

И вывоз мусора, кстати, ровно раз в неделю. А не каждый день, как у нас в России. Вот этот бак стоит и воняет около дома (особенно летом на жаре). Это еще повезет, если территория большая, и бак можно откатить подальше. А мусорная компания сокращает свои издержки по транспортировке и оплате труда мусорных бригад.

Так что мусоропереработка нормально начнет работать у нас в стране только после повышения расценок. Причем повышение это должно быть существенным.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: