Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
52%
[ 46 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
28%
[ 25 ]
Не могу определиться (50 на 50)
13%
[ 12 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
4%
[ 4 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 87
Автор
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 23:54
olen
Ну это как раз вам про пробки виднее. Мы живем в пешей доступности, хотя теперь это уже не актуально.
Но то, что пробки "по часам" разные - факт. Только в разных районах свои часы пик.
Скрытый текст:
К примеру, мне на работу в СибГУТИ ехать по Богаткова. Я чаще всего ездила ко второй паре (к 9-50) и искренне была уверена, что в это время пробки максимальные. Каково же было мое удивление, когда я стала ездить к 8-00, и обнаружила, что в полвосьмого по Богаткова реально не пробиться! Весь МЖК и вообще этот край Дзержинки Октябрьского как раз выбирается из своих норок на работу. Зато если ехать через центр к 8 часам - красота-а-а.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:28
Marisha
Цитата:
МЖК, к примеру, тоже Дзержинский район
МЖК - Октябрьский район и оттуда очень плохая транспортная развязка, чтобы доехать до лицея, всего один автобус (1030) и одна маршрутка (1048). В районе Гусинки, как правило, утром всё стоИт.
Мы сейчас ездим в школу на Лежена и чтобы успевать на уроки, приходится выезжать из дома (на машине!) за 45 минут, при том, что в обычное "не пробочное" время этот путь занимает 7-10 минут.
Цитата:
Но то, что пробки "по часам" разные - факт. Только в разных районах свои часы пик
Поверьте мне, если это не центральный район, пробки начинаются в 7.30 и устойчиво сохраняются до 10 утра. Поэтому объяснение администрации лицея, что время занятий перенесено из-за утренних пробок - ерунда. Теперь детям, живущим в отдалёных районах, чтобы успеть на занятия к 8-30, придётся выезжать ещё раньше. Полностью согласна с olen, что это плохо для здоровья и учёбы.
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:40
Большая Медведица
уже 2 раза опоздал.
Идет пешком до трамвая, минут 20. Дальше едет на трамвае.
Опоздал 2 раза, первый - была авария на трамвайных рельсах, их высадили. Второй - была поломка на линии и трамваи не ходили. Пришлось пешком да Учительской и дальше на автобусе.
Так вот на автобусе нереально доехать - пешком в 2 раза быстрее выходит.
Один раз везла его на машине - одна остановка - 40 минут!!!
Кстати, сегодня как раз трамваи не ходили, вышел из автобуса не доезжая до Дома одежды и пошел пешком до лицея. Пока шел через Горбатый мост и дальше, автобус его так и не догнал.
Так что, хотя трамвай и ненадежно, но это единственный вариант.
Добирается 1 час. (Хотя учитывая 2 опоздания, видимо, час - мало, надо раньше выходить. Тем более зимой все будет медленнее.)
В общем, дорога - это явный минус лицея (такое местоположение - кругом пробки).
Все остальное - пока хорошо.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:14
olen
Офф.
И ведь есть люди, которые выступают за полную ликвидацию трамвая в этом районе. Его там не ликвидировать, а налаживать регулярное движение надо.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:52
Marisha
трамвай - вообще чудесный транспорт, была в городах, где он хорошо регулярно ездит - просто чудо как удобно.
У нас в городе - увы, все почему-то заинтересованы угробить трамвай.
Только представьте - как было бы хорошо, если б трамвай оставили до Березовой рощи!
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:53
olen
у трамвая в нашем городе один жирный минус - рельсы сделаны отвратительно! в любом месте нашего любимого города, даже новопереложенные(
пробки же не только в этом районе, они везде, Богаткова например тоже очень здорово стоит, особенно сейчас
думается если бы в любую центральную гимназию. я уж не говорю про левобережную 2 или нгту лицей - времени не меньше пришлось закладывать на дорогу.
самой интересно с чем связан сдвиг на полчаса. наверно все-таки с реорганизацией всего дня в целом, после перехода с 5дневки 4парной с большими перерывами на 6дневку с более обычным режимом дня
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:23
ellellena
Так на 6-дневку два (или три? забыла уже ) года назад перешли. С чего вдруг сейчас новшество? Может правда как-то пытаются приспособиться к пробкам?
Пробки и дорога - не только проблема лицея, и уж никак не его вина. Это скорее проблема тех районов, где живут страдающие от пробок, точнее - проблема дорог и транспортного сообщения города в целом.
Богаткова сейчас - это жесть.
Мы живем на ДК Чкалова. Пробки в городе меня тоже напрягают, но я не могу сказать, чтобы дорога на работу или в школу (не в лицей, конечно , а в 4 гимназию, где младший учится) была для меня "ужас-ужас-не-добраться". Хотя вроде бы постоянно приходится ездить через загруженный центр. А вот то, что район "за горбатым мостом" - это практически невыездное место в нашу сторону, я знаю с самого детства: сначала туда мало что ходило из общественного транспорта, теперь наоборот, всё колом стоит, и не первый год уже. А воз и ныне там.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:37
Marisha
так, мы в прошлом году поступили в лицей и 5дневка как раз закончилась ( на подготовительные ходили, расписание на 5дней висело , я смотрела/удивлялась), т.е. второй год 6 дней учатся
да, проблема пробок дело поступивших, но про сдвиг временной никто не знал и не рассчитывал на это
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:58
ellellena Мой средний закончил в этом году, я помню, что в 10 и 11 учились по 6 дней. Склероз что ли? Надо уточнить у него.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 21 секунду:
Уточнила. И правда склероз. Только в 11 у них была шестидневка, извиняюсь за дезинформацию. Видимо мы так долго (про возможное введение шестидневки) этот вопрос в лицее обсуждали, что так и запомнилось.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 20:42
Открыта запись на подготовительные курсы для желающих поступить в класс:
вторник - четверг с 13 до 18
суббота - с 09 до 13 чч
Начало занятий - с 7 октября.
2 октября в 18 часов родительское собрание для записавшихся на подготовительные курсы.
Семиклассники, подскажите, по какому учебнику вы занимаетесь по алгебре?
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле