Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Аэрокосмический лицей им.Ю.В.Кондратюка
Индустриальная, 4а (Дзержинский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 137, 138, 139  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
52%
 52%  [ 46 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
28%
 28%  [ 25 ]
Не могу определиться (50 на 50)
13%
 13%  [ 12 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
4%
 4%  [ 4 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 87

Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 23:54     Ответить с цитатой

olen
Ну это как раз вам про пробки виднее. :aga-aga: Мы живем в пешей доступности, хотя теперь это уже не актуально. :-)
Но то, что пробки "по часам" разные - факт. Только в разных районах свои часы пик. :aga-aga:
Скрытый текст:
К примеру, мне на работу в СибГУТИ ехать по Богаткова. Я чаще всего ездила ко второй паре (к 9-50) и искренне была уверена, что в это время пробки максимальные. Каково же было мое удивление, когда я стала ездить к 8-00, и обнаружила, что в полвосьмого по Богаткова реально не пробиться! :eek: Весь МЖК и вообще этот край Дзержинки Октябрьского как раз выбирается из своих норок на работу. :-) Зато если ехать через центр к 8 часам - красота-а-а. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cosa in se
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Marisha
Цитата:
МЖК, к примеру, тоже Дзержинский район

МЖК - Октябрьский район и оттуда очень плохая транспортная развязка, чтобы доехать до лицея, всего один автобус (1030) и одна маршрутка (1048). В районе Гусинки, как правило, утром всё стоИт.
Мы сейчас ездим в школу на Лежена и чтобы успевать на уроки, приходится выезжать из дома (на машине!) за 45 минут, при том, что в обычное "не пробочное" время этот путь занимает 7-10 минут.
Цитата:
Но то, что пробки "по часам" разные - факт. Только в разных районах свои часы пик

Поверьте мне, если это не центральный район, пробки начинаются в 7.30 и устойчиво сохраняются до 10 утра. Поэтому объяснение администрации лицея, что время занятий перенесено из-за утренних пробок - ерунда. Теперь детям, живущим в отдалёных районах, чтобы успеть на занятия к 8-30, придётся выезжать ещё раньше. Полностью согласна с olen, что это плохо для здоровья и учёбы.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:59     Ответить с цитатой

olen
ну как ваш сын добирается утром? Во сколько встаёт? Сколько на дорогу времени утром уходит?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Большая Медведица
уже 2 раза опоздал. :-(
Идет пешком до трамвая, минут 20. Дальше едет на трамвае.
Опоздал 2 раза, первый - была авария на трамвайных рельсах, их высадили. Второй - была поломка на линии и трамваи не ходили. Пришлось пешком да Учительской и дальше на автобусе.
Так вот на автобусе нереально доехать - пешком в 2 раза быстрее выходит.
Один раз везла его на машине - одна остановка - 40 минут!!!
Кстати, сегодня как раз трамваи не ходили, вышел из автобуса не доезжая до Дома одежды и пошел пешком до лицея. Пока шел через Горбатый мост и дальше, автобус его так и не догнал.
Так что, хотя трамвай и ненадежно, но это единственный вариант.
Добирается 1 час. (Хотя учитывая 2 опоздания, видимо, час - мало, надо раньше выходить. Тем более зимой все будет медленнее.)

В общем, дорога - это явный минус лицея (такое местоположение - кругом пробки).
Все остальное - пока хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:54     Ответить с цитатой

olen
да летом как-то лучше было ездить. Сейчас вообще каждый день пробки :mad:
С ужасом жду зиму :-(
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:14     Ответить с цитатой

olen
Офф.
И ведь есть люди, которые выступают за полную ликвидацию трамвая в этом районе. :eek: Его там не ликвидировать, а налаживать регулярное движение надо.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Marisha
трамвай - вообще чудесный транспорт, была в городах, где он хорошо регулярно ездит - просто чудо как удобно.
У нас в городе - увы, все почему-то заинтересованы угробить трамвай. :-(
Только представьте - как было бы хорошо, если б трамвай оставили до Березовой рощи!
⮝ наверх ⮝

Cosa in se
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:23     Ответить с цитатой

olen,
скажите, в каком классе вы учитесь?

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:53     Ответить с цитатой

olen
у трамвая в нашем городе один жирный минус - рельсы сделаны отвратительно! в любом месте нашего любимого города, даже новопереложенные(

пробки же не только в этом районе, они везде, Богаткова например тоже очень здорово стоит, особенно сейчас

думается если бы в любую центральную гимназию. я уж не говорю про левобережную 2 или нгту лицей - времени не меньше пришлось закладывать на дорогу.
самой интересно с чем связан сдвиг на полчаса. наверно все-таки с реорганизацией всего дня в целом, после перехода с 5дневки 4парной с большими перерывами на 6дневку с более обычным режимом дня
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:23     Ответить с цитатой

ellellena
Так на 6-дневку два (или три? забыла уже :oops:) года назад перешли. :aga-aga: С чего вдруг сейчас новшество? Может правда как-то пытаются приспособиться к пробкам?
Пробки и дорога - не только проблема лицея, и уж никак не его вина. Это скорее проблема тех районов, где живут страдающие от пробок, точнее - проблема дорог и транспортного сообщения города в целом.
Богаткова сейчас - это жесть. :eek:
Мы живем на ДК Чкалова. Пробки в городе меня тоже напрягают, но я не могу сказать, чтобы дорога на работу или в школу (не в лицей, конечно :haha:, а в 4 гимназию, где младший учится) была для меня "ужас-ужас-не-добраться". Хотя вроде бы постоянно приходится ездить через загруженный центр. А вот то, что район "за горбатым мостом" - это практически невыездное место в нашу сторону, я знаю с самого детства: сначала туда мало что ходило из общественного транспорта, теперь наоборот, всё колом стоит, и не первый год уже. А воз и ныне там. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Marisha
так, мы в прошлом году поступили в лицей и 5дневка как раз закончилась ( на подготовительные ходили, расписание на 5дней висело , я смотрела/удивлялась), т.е. второй год 6 дней учатся

да, проблема пробок дело поступивших, но про сдвиг временной никто не знал и не рассчитывал на это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:58     Ответить с цитатой

ellellena
:eek: Мой средний закончил в этом году, я помню, что в 10 и 11 учились по 6 дней. Склероз что ли? :haha: Надо уточнить у него. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 21 секунду:

Уточнила. И правда склероз. :oops: Только в 11 у них была шестидневка, извиняюсь за дезинформацию. :-) Видимо мы так долго (про возможное введение шестидневки) этот вопрос в лицее обсуждали, что так и запомнилось. :-)
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Marisha
ну а мы как свежепоступившие хорошо помним, ведь огорчились на субботний учебный день(
⮝ наверх ⮝

Cosa in se
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Открыта запись на подготовительные курсы для желающих поступить в класс:
вторник - четверг с 13 до 18
суббота - с 09 до 13 чч
Начало занятий - с 7 октября.
2 октября в 18 часов родительское собрание для записавшихся на подготовительные курсы.

Семиклассники, подскажите, по какому учебнику вы занимаетесь по алгебре?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:44     Ответить с цитатой

У восьмиклассников три учебника
Макарычев, Мордкович,Телятовский.
У всех ребят разные годы издания. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 6 из 139 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 137, 138, 139  След.

Перейти: