Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:46
Анечка-мама писал(а):
[Хими на какую базу ездили, если не секрет? как отдохнули?
а у нас ничего не задали на каникулы!!!
В Зелёный Дом. Отдохнули отлично, я выспалась на 100%. Дети уезжать не хотели. Данил как обычно успел влюбиться.
Черноглазка, дело в том , что я и есть родительский комитет. Пока склоняюсь к сборному подарку из сладостей и пары мандаринок.
Мой вообще кучу всего поназаказывал. Когда я сказала, что это дорого для дедушки, он сказал, что мне-то чего переживать, не я же буду тратиться, а во-вторых ДМ всё равно все подарки ворует в магазине. Я говорю: Почему ты так решил? ОН: Я сам видел в рекламе даже показывали как он залез в магазин и набивал мешок игрушками.
Он заказал динозавра на пультеуправления, а они стоят от 4 тыс., я накупила много небольших динозавров, надеюсь проканает.
1. Мешок "Деда Мороза" Из красной ткани сшит маленький аналог мешка деда мороза.
В нём распечатаные и свёрнутые в трубочку загадки, на каждого игрока. Детки встают в круг. Звучит музыка. Дети передают мешочек по кругу. Когда музыка прекращается,тот ребёнок у которого в руках мешочек,вытаскивает и отгадывает загадку, если не отгадал, то просто кладёт обратно в мешочек и игра продолжается, если отгадал -получает подарок и выходит из игры. Так каждый участвует. Необходимо добавит 4-5 загадок, т.к дети иногда выкрикивают правильный ответ, такая отгадка не засчитывается, и загадка просто вынимается.
2. Мешок " Бабы яги". Из ткани украшенной заплатками, сделан мешочек. Наполняется фантиками и 1 конфеткой. Ставим песочные часики на 1 минуту, и ребёнок начинает искать конфетку на ощупь. Получается почти у всех, ну а карамелек на всех деток купить не проблема.
3. Сани Деда Мороза клеила из картона по выкройке из "Бурды", приклеила атласную ленточку к саням и другой конец к маркеру. В сани сажается мягкая игрушка(брелок) - символ года. Детки участники (2 человека) садятся на стульчики сани ставятся на одинаковом расстоянии от стульчиков и по команде детки накручивают ленту на палочку, санки двигаются к ним.Цель - довезти санки быстрее соперника до своего стульчика, не потеряв игрушку.
3 Игры со снежками (сшитыми из синтепона)
1) Ставятся коробки(2 штуки), на расстоянии 5-6 шагов,2 игрока перед ними на стульчике лежат по 5 снежков. Приз получает игрок попавший большим колличеством снежков в коробку.
2) Донеси снежок в ложке. Столове ложки и по снежку. 2 команды. Поочереди обойти со снежком в ложке вокруг стульчика и прийти к своей команде, и передать инвентарь следующему игроку. Выигравшая команда получает закладки, проигравшая жвачки.
4. Загадки" Снежной королевы". Снежинки из бумаги или картона по 20-25 штук.
1)На столе, выкладываем 10-12 снежинок. Выбираем 2 игрока. Игроки по очереди называю сказку или рассказ или кино-фильм, связаный с зимой и Новогодними праздниками. Если 1 игрок не может придумать название -пропускает ход, а другой продолжает, за каждый ответ игрок берёт со стола снежинку. Набравший большее колличество снежинок выигрывает.
2) "Игра" На столе выкладывают те же снежинки от 20 до 25 - каждую игру разное колличество. Участвуют 2 игрока.Ходят по очереди. За ход каждый может взять любое из допустимых колличество снежинок (1, 2, или 3).Снежинки берут по порядку. Проигрывает, взявший последнюю.
5.Танцевальный конкурс. отрезаны ленточки 3 длинных(3 метра) и 1 короткая(1, 5 метра). Взрослый складывает длинные ленточки пополам, и прячет сгибы и отрез короткой ленточки в руке. Детки участники(7 человек) беруться за кончики ленты и начинают танцевать по музыку. Ленточками можно меняться во время танца. Но как только музыка закончилась у каждого игрока должна быть в руках ленточка. Взрослый отпускает сжатую руку и у одного игрока пары не оказывается. С него стишок или песенка. Ну и приз ему
Был настрой уложиться с конкурсной программой в 30 минут, но т.к детки просили проведения конкурсов не по 2 раза, а больше получилось почти 50 минут.
При желании можно добавить рисуночный конкурс( Совместное создание новогодней ёлки)2 команды на куске ватмана создают(или украшают готовый силуэт) новогоднюю ёлку. Награждаем обе команды.
Если не понятно что-то описала, спрашивайте
До конкурсной программы была современная постановка " Снегурочки"
Тэт, Вы просто кладезь идей и полезной инфы, я Ваши посты сохраняю себе в файл, очень интересно все, что пишете, СПАСИБО!
Хими писал(а):
Когда я сказала, что это дорого для дедушки, он сказал, что мне-то чего переживать, не я же буду тратиться
Хими, посмеялась от души!! Какие же наши детки находчивые и предприимчивые!
Я своему сказала - если письмо ДМ не напишет или поздно напишет, то ДМ просто не успеет ему подарок найти.
Он еще верит в чудо и сказку - в прошлом НГ к нему "неожиданно" ночью пришел символ года - мышонок из мультика "Рататуй". Я его купила случайно - увидела в магазине и не смогла не купить... И вот утром Артем проснулся - а рядом с ним на постели этот мышонок. Радости было!! Он до сих пор с ним спать укладывается каждую ночь, и даже к морю летом с собой брал.
А подарки от ДМ он находит под елкой 1 января и 7 января, и еще на старый НГ - какую-нибудь новую книжку, как прощальный презент от ДМ с пожеланиями быть умным мальчиком.
Я очень рада, что мои идеи кому-то помогут, и готова делится Я описала конкурсную программу за прошлый год. Попробую вспомнить, чем развлекала предыдущие года
Дома у нас уже несколько лет подряд, ребёнок получает подарки от Деда мороза под ёлку и много милых сувениров, которые прячутся по всему дому, иногда поиск затягивался дня на 3. Ребёнок верит, что Дед мороз раздаёт подарки, используя силу волшебства через форточку. Множество мелочи(киндер сюрпризы, машинки, мини-пазлы) прячутся в те, моменты, когда ребёнок уходит с папой гулять, а мама готовит на кухне праздничный ужин, форточка открывается для проветривания и маме строго настрого запрещается заходить в комнату, а то волшебство можно спугнуть(мама твёрдо обещает )
На ёлке появляются -2-3 игрушки - шоколадных шарика. пячутся в одежду, на вешалках, среди старых игрушек, под подушкой, и т.д. Как правило ребёнок успевает за вечер поиграть и со старыми игрушками, и с новыми. Не зависимо от возраста в 10 лет -сын до сих пор верит в сказку, ещё и пятиклассников убедил письмо деду морозу написать. Предъявив, лазерный револьвер со сменными насадками, которые, в магазинах такого не видели. А когда стал обращать, что те подарки которые он имеет продаются в магазине, то объясняю тем, что на фабрике деда мороза в Устюге делают много игрушек, которые потом и продают, и некоторые дед мороз заказывает на заводах, т.к некоторые дети мечтают иметь именно ту, игрушку, которую видели в магазине, а мама и папа не смогли её купить.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:29
И мои верят в Деда Мороза... Уже присматривают в магазинах игрушки, обсуждают друг с другом что же ему заказать в этом году.
Однозначно что-то "на пульте управления" им надо, но ЧТО пока не определились.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:44
а мой не верит ни в какие чудеса и ДМ, материалист Читал мне лекцию, что ДМ для него - это мама, папа и баба, ДМ для мамы - это папа и баба, ДМ для папы - это мама и баба
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:23
Наша дочь в ДМ не верила вобще никогда(( Как говорить научилась, так сразу и сказала - а когда ДМ разденется, он станет папой. К нам тогда папа в костюме приходил. Потом в кукольном безошибочно определяла, какой артист играет ДМ, и сообщала об этом всем - Ой, а ДМ, это Конратьев! А Снегурочка это Наташа!
Поэтому у нас в семье на НГ не ДМ подарки приносит, а фея Бефана. Это наш любимый сказочный персонаж. Подарки она забрасывает в открытую форточку, пролетая мимо окна на метле.
Записку для Бефаны с пожеланиями о подарке мы прикрепляем к окошку заранее. Подарок от Бефаны поэтому всегда не габаритный( чтобы в форточку пролез).
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Мы ни разу не прокололись . Дед мороз всегда приходил от компании где муж работает( и так случалось, что они замёрзшие были, поэтому сын говорил, что это настоящий дед Мороз был в валенках, заледенелой бородой, и холодный, и от него не пахнет сигаретами, как от большинства дяденек) и приходил он для сына неожиданно -по звонку на мобильник папы, мы сына даже никогда не готовили, не одевали в новогдние костюмчики.Подарок, он получал в прихожей и вручал ребёнку, просил рассказать стишок, и спешил к другим деткам. А однажды позвонил по телефону(машину не дали), поздравил, объяснил, что приехать в этом году домой не сможет, но подарок передаст через папу, выслушал стишок и пожелал быть хрошим мальчиком(главное голос такой красивый как у сказочного Деда Мороза).В детских центрах и садиках он сразу знал, что там не настоящий Дед Мороз, а его помошники, потому как городов много, детских садов много, и ребятишек тоже, поэтому настоящий Дед Мороз еле успевает прийти к деткам в Детских домах, тем более по телевизору перед Новым годом всегда репортажи про Деда Мороза из Устюга показывают. И письмо мы пишем, заклеиваем в конверт, а мама отправляет.А обычным деткам подарки доставляет по волшебству
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 17:17
И правда, леди и бабоньки, снег-то выпал - пора к Новому Году готовиться. Мэри Поппинс, что за зверь - Бефана? Никак не могу вспомнить, откуда она взялась.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 17:26
Это сказочная фея, родина которой - далекая Италия. А познакомиться с ней можно по сказкам Джанни Родари .
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Да мы тоже, в общем-то, знаем, что на новогодних елках ДМ не настоящие, а артисты... Но в настоящего ДМ все равно верит...
Да я сама люблю верить в чудо и в ДМ тоже , хотя уже довольно большая выросла
В качестве ДМ к нам домой приходит переодетый сосед, но ребенок так поглощен предвкушением подарка, что как-то не вдавался в подробности, настоящий ли это ДМ.
Про фею Бефану мы не читали, надо бы восполнить пробел.. хотя мальчику феи неинтересны, наверное.
У нас долгое время велась переписка с Карлсоном - как раз Тёмыч учился читать и писать печатными буквами. Карлсон и подарки дарил, и неожиданные сюрпризы делал.. И просил помочь ему решить примеры и задачки по математике , а то у него не получается. Артем охотно помогал.. На прошлый НГ подарок под елкой лежал и от Карлсона тоже. А все послания я печатала на работе, потом бросала в наш почтовый ящик и мы вместе с ребенком вынимали почту и... о, чудо!!! ... находили письмо, адресованное лично Артему.