Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я говорю "нет!" пластиковым пакетам
мешки шуршат и загрязняют землю

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Шумилка
ну здрасте. А зп в европе такая же как у нас? Совсем не сравнимые вещи. Мы и сейчас за комуналку платим почти треть доходов (если по среднему брать). Кстати, про пищевые отходы - у нас немало знакомых в Германии, и почти у всех на кухне стоят такие штуки, которые пищевые отходы перемалывают и все в канализацию. Выходит дешевле и проще чем в бак. Те кто в квартирах живут, почти никто не ставит такие, т.к. дешевле как раз выбрасывать в виде мусора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:16     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Шумилка
ну здрасте. А зп в европе такая же как у нас? Совсем не сравнимые вещи.

Даже если в Европе ЗП больше, например, в 5 раз, то вывоз мусора стоит отнюдь не 5-7,5 евро. То есть пропорции другие. И мусора они за эти деньги могут сдать гораздо меньше. Мы же говорим о рентабельности бизнеса по переработке мусора.

ValenTina писал(а):

Кстати, про пищевые отходы - у нас немало знакомых в Германии, и почти у всех на кухне стоят такие штуки, которые пищевые отходы перемалывают и все в канализацию.

ну я бы хотела посмотреть, как эта штука перемалывает, например, арбузные корки или же ставшие ненужными майки и штаны. Так-то я и в России мелкие очистки в унитаз смываю.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если в Европе ЗП больше, например, в 5 раз, то вывоз мусора стоит отнюдь не 5-7,5 евро.

согласна тоже. Да, там другие з/п, но и другие расценки на много что. Не только на переработку мусора и коммуналку. Да и вообще, девочки, дело же не в уровне з/п (кстати, не так уж сильно они и отличаются, как я поняла этим летом, когда сама вывезла в Германию в отпуск всю семью и не сказала бы, что как-то сильно разорилась, среднестатистическая немецкая семья тоже с трудом может позволить себе провести 2 недели отпуска в России :aga-aga:).
Вот мы тут втроем судим-рядим о переработке мусора, а надо, чтобы об этом заговорили тысячи или лучше миллионы людей :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Zmeika
я наверное слишком стара, но считаю, что до тех пор пока у нас не будет об этом говорить и делать руководство (города, страны), то так и будет - банкротим один завод по переработке мусора и тут же просим бюджет выделить деньги на новый. Абсурд. Всего лишь надо было изначально выстраивать нормальную работу первого. Да и сейчас это не поздно. Плюс ввести жесткое законодательство за нанесение вреда природе - за создание стихийных помоек, вывоз мусора в промышленных масштабах на незаконные отвалы. Да и промпредприятия вполне можно заставлять делить мусор. Впрочем, и жильцов новых домов, поселков тоже заставить это делать не так уж и сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 10:56     Ответить с цитатой

ValenTina
я согласна.

Только
Цитата:
Плюс ввести жесткое законодательство за нанесение вреда природе

как это отслеживать? :o
промышленные предприятия еще как-то можно, а вот домохозяйства как?

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:11     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):

Да и промпредприятия вполне можно заставлять делить мусор. Впрочем, и жильцов новых домов, поселков тоже заставить это делать не так уж и сложно.

Нет никакого смысла делить мусор, пока не налажена переработка этого мусора. Ну будем мы его делить, а потом все равно все окажется в одной куче, на одной свалке.

В СССРе, кстати, был раздельный сбор мусора. Люди сдавали бутылки, макулатуру и металлолом. То есть весь опыт есть.

Еще, если вспомнить, учебники в школах были библиотечными, что нынче утрачено. Каждый год печатаются миллионы тонн новых учебников. Мало того, учебники стало невозможно передавать от ребенка к ребенку даже внутри семьи (мы с этим столкнулись). Каждые год-два выходит новая редакция того же учебника, где чуть-чуть изменена нумерация упражнений (тех же самых). Понятно, что делается это для новых продаж, и делается с ведома Министерства образования. Ну а старые учебники уже никому не нужны и отправляются в помойку. Лично я не знаю ни одного пункта сбора макулатуры.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Шумилка,есть места приема макулатуры, но там есть определенные правила. Мы пробовали не так давно сдать, что из этого вышло, я описала: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=314020
Но мы попробуем выполнить их требования и все равно сдавать.
И пункт раздельного приема мусора в Меге вроде бы планируют сделать постоянно действующим.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Шумилка,есть места приема макулатуры, но там есть определенные правила. Мы пробовали не так давно сдать, что из этого вышло, я описала: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=314020
Но мы попробуем выполнить их требования и все равно сдавать.

Спасибо, почитала ваш пост. Мне нужно сдать именно кучу старых учебников. Картона и газет как-то нету.

С прочитанными книгами (современная литература) мы разобрались - с моей подачи на работе организовали библиотеку. Там теперь и художественная литература, и техническая. И глянцевые журналы люди приносят - Вокруг Света, Поп.Механика и все такое.

А вот учебники эти вообще никому не нужны.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Zmeika
Накладываем штрафы и все. Ничего сложного нет :-) . Просто у нас не реализованы многие механизмы в отношении как раз экологических законов. Ставят машины на газоны и получается никто не виноват. Выкидывают мусор куда попало и опять никто не виноват.
Шумилка
для этого и строили мусороперерабатывающий завод, которые сейчас банкротят :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 16:30     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):

для этого и строили мусороперерабатывающий завод, которые сейчас банкротят :aga-aga: .

ну вот и банкротят, так как он не окупается. А чтобы окупался, надо много чего сделать, в том числе изрядно повысить цену за вывоз мусора. Повысят цену - будут протесты. А они до выборов никому не были нужны. Вот и развалилось дело на корню.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Шумилка, мне только предстоит решать вопрос с учебниками.
но меня это уже беспокоит, т.к. уже есть кое-что, что осталось от подготовишки. Выбросить жаль, а отдать некуда, хотя бы учебник, хотя он в отличном состоянии.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Шумилка
Если вернуться в корень проблемы, то немного все не так :-) . Если бы изначально заводское начальство себе не ставила зп под сотню, если заключили договоры на вывоз мусора не с муниципалитетом, а с, например, коттеджными поселками, новыми домами и тд и тп, где можно было изначально организовать вывоз мусора, то поверьте, вполне можно было поддерживать существующие тарифы :-) .
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:22     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Шумилка
Если вернуться в корень проблемы, то немного все не так :-) . Если бы изначально заводское начальство себе не ставила зп под сотню, если заключили договоры на вывоз мусора не с муниципалитетом, а с, например, коттеджными поселками, новыми домами и тд и тп, где можно было изначально организовать вывоз мусора, то поверьте, вполне можно было поддерживать существующие тарифы :-) .

лично я не вижу смысла руководить заводом (нести ответственность за людей, за соблюдение норм и так далее вплоть до уголовной) за ЗП менее 100 тыр.

Но, возможно, это наши домыслы.

N!NA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 3
Карта № 110611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 7:01     Ответить с цитатой

Привет, "кучка энтузиастов" :give_heart: Я с вами ;)
Тоже стала пользоваться хозяйственными сумками, тем более они такие интересные сейчас продаются, и красивые, и складываются компактно. Планирую таких понакупить на подарки-сувениры друзьям и родственникам - по-моему идеальные подарочки на 8е марта, например. Т.о. ненавязчиво воздествовать на ближайшее окружение - пусть хоть иногда люди будут брать их на рынок или в магаз (может поначалу ради интереса, а потом и понравится, ведь сумка и по др. параметрам лучше пакета-маечки - крепче, стильнее, не режет руки).
А для мусора взяла в Ашане на кассе пакеты, на которых написано, что для их производства использовано как минимум 40% переработанного пластика. Они достаточно большие и крепкие, и стоят всего 1р.
Пакеты, которые разлагаются за 3года, пока в продаже не нашла. Искала целенаправленно Грифоновские, т.к. слышала о них в рекламе. Может есть и у др. производителей? Дорогое это удовольствие?
И всё таки, складывая покупки в хоз.сумку, переживаю, что всё равно набираю каждый раз целлофан - пакетики, в которые упакован хлеб, овощи/фрукты, весовые конфеты, например. Как бороться с ними?

Zmeika писал(а):

но вот окружающие говорят, что это ничего не решает, что это утопия, и т.д., т.к. большинство брало, берет и будет брать.

нужно ориентироваться не на большинство, а только на себя. Я не взяла пакет - моя совесть чиста. Люди во многом оправдывают свои плохие поступки тем, что ВСЕ так делают, а мой вклад ничего не изменит. Надо нести ответственность за СВОИ поступки. И еще, я считаю, важно своим примером воспитывать наших детей.

ValenTina писал(а):
Кстати, у нас сейчас банкротят единственный мусороперерабатывающий завод :eek: .

А он у нас один? на весь город? Я вот даже не задавалась никогда таким вопросом. Это ли не монополия? Вот бы частные конторы предлагали бы аналогичные услуги (в масштабах города тоже). Возможно за счет конкуренции предлагались бы какие-нибудь "зеленые" услуги.

ValenTina писал(а):
Шумилка
А если например, в холидее начнут за пакеты брать деньги в размере 50р, то бабульки будут скандалить. .............
Но рядом - деревушка. И никто там не оплачивает за вывоз мусора. Мусор скидывается где-то там на окраине Бугринки, или свозят мешками в наши контейнеры. И таких "деревушек" в городе немало.

1. Вот уж кто-кто, а бабульки вряд ли тут будут скандалить. Они то как раз и рублевые пакетики в "холидеях" не будут покупать, они и так чаще на базарчик да с авоськой ходят.
2. Вот в такой деревеньке и я живу. Мы вывозим свой мусор в городские контейнеры, не оплачивая услуг жкх :oops: Живем здесь недавно, раньше, говорят, был организован вывоз мусора, но по некоторым причинам отказались от него. Теперь нет. А куда нам везти мусор еще?

ValenTina писал(а):

Кстати, про пищевые отходы - у нас немало знакомых в Германии, и почти у всех на кухне стоят такие штуки, которые пищевые отходы перемалывают и все в канализацию.

ну я бы хотела посмотреть, как эта штука перемалывает, например, арбузные корки или же ставшие ненужными майки и штаны. Так-то я и в России мелкие очистки в унитаз смываю.[/quote]
А я вот как-то за арбузные корки и др. пищевые отходы не переживаю, они-то сгниют быстро, а вот остальные......
Ненужные майки и штаны мы свозим на дачу, а там уже совсем негодные мама сжигает в печке в бане. Правда, она у меня туда сует всё, и те же пакеты, и бутылки пластиковые, и даже обувь умудряется сжечь........ С этой ее привычкой я борюсь, пытаюсь перевоспитать.

Шумилка писал(а):

Еще, если вспомнить, учебники в школах были библиотечными, что нынче утрачено. Каждый год печатаются миллионы тонн новых учебников. Мало того, учебники стало невозможно передавать от ребенка к ребенку даже внутри семьи (мы с этим столкнулись). Каждые год-два выходит новая редакция того же учебника, где чуть-чуть изменена нумерация упражнений (тех же самых). Понятно, что делается это для новых продаж, и делается с ведома Министерства образования. Ну а старые учебники уже никому не нужны и отправляются в помойку.

О да, я в этом году только узнала про это безобразие (племяш пошел в школу) - я в ужасе :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Это, конечно, уже совсем другая тема.....
Россия - щедрая душа!

Последний раз редактировалось: N!NA (Пт Сен 21, 2012 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Цитата:
И всё таки, складывая покупки в хоз.сумку, переживаю, что всё равно набираю каждый раз целлофан - пакетики, в которые упакован хлеб, овощи/фрукты, весовые конфеты, например. Как бороться с ними?

Я использую запас уже имеющихся пакетов.
Овощи/фркуты кладу в них, предыдущую этикетку простоотклеиваю, и так до полного разрушения пакета.

конфеты - тоже.
То, что уже упаковано, конечно, беру так, но стараюсь брать просто по минимуму заранее упакованной продукции.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: