Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Клубы только для подростков?
Малышовые кружки-секции закрывают?..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 20:20     Ответить с цитатой

ard
Не сразу поняла, о каких молодых людях мы плохо говорим. Когда поняла, то, большое спасибо, повеселилась.
Я вот в предыдущем посте спросила вас: не разу не столкнулась с тем, чтобы уже обученых лауреатов выжимали из некоего коллектива. Думаю, практика не повсеместная. Как так с вами произошло?
Цитата:
И почему детсадовско-школьно-клубное бесплатное развитие = тоталитарная система?

Потому, что выбора не оставляет, ребёнок не обязан сидеть весь день в школе, ему нужно элементарное разнообразие, смена декораций и коллектива...хотя бы.
И реальные очаги творчества (которые невозможно привязать насильно к садикам или школам) - гасит. Всем насильно поровну, - никому ничего. :aga-aga:
Цитата:
Я у себя на работе тоже не ворон считаю, тоже работаю за зарплату, так почему педагоги дополн. образования не могут работать за зарплату и почему я должна что-то им доплачивать?

Сильно низкие зарплаты. Вы ничего не должны. Если вас устраивают музыкальные спектакли с детьми садовского уровня - пожалуйста, посещайте садик, условно говоря. А я бы хотела студию. Можно? Вот "чьи-то дети" в Мтнистерстве и Мэрии - считают, что нельзя. Можно только музработника с раздолбанным ф-но и ДМШ в анамнезе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Еще посмотрим какие там бесплатные кружки будут для подростков :aga-aga: Что-то я сильно сомневаюсь

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:58     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я не согласна с тем, что бесплатно=плохо. Кабалевский в своё время тоже за одну зарплату в школе работал учителем музыки. Любой учитель-предметник высокого уровня может вытянуть любую школу до такого уровня, что она станет его спецшколой по его предмету. В плохую секцию и кружок дети в школах и садах не будут ходить, даже если они супербесплатные. Но я всё равно не слышала, чтобы закрывали хорошие занятия (востребованные) в каком-то клубе. А о том, что закрывают, говорят именно педагоги, которые деньги брали за свои занятия. Ещё точно знаю, что вместо закрытых занятий "появляются" "новые", которые ведут близкие родственники директоров клубов. В Советском районе, например, самая распространённая фамилия среди работников клубов - Лузины. Угадайте, почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 22:30     Ответить с цитатой

ard
Да и я не говорю, что бесплатно=плохо. Я говорю, что никто никого не должен заставлять потреблять нежелательную услугу. Даже если она бесплатная. :aga-aga:
Цитата:
В плохую секцию и кружок дети в школах и садах не будут ходить, даже если они супербесплатные.

Вам это вставят в расписание занятий. :-) Нежно, не нарушая сна (с).
Цитата:
А о том, что закрывают, говорят именно педагоги, которые деньги брали за свои занятия.

Почитайте ветку выше. Что, тут сплошные педагоги? И в Мэрии "чьи-то дети" - это тоже педагоги? Которые от детей-то избавляются? Ну и я не педагог детского кружка милостью Божьей. И я вам говорю ту же песню.
Цитата:
Ещё точно знаю, что вместо закрытых занятий "появляются" "новые", которые ведут близкие родственники директоров клубов.

:aga-aga: Страшно прибыльный бизнесс. Мафия не дремлет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:45     Ответить с цитатой

ard писал(а):
ЕленаП.., Но я всё равно не слышала, чтобы закрывали хорошие занятия (востребованные) в каком-то клубе. А о том, что закрывают, говорят именно педагоги, которые деньги брали за свои занятия.

Скрытый текст:
Если Вы не слышали о том, что закрывают, то это ещё не значит, что это не так. А говорить о том, что все педагоги брали деньги... ну не знаю, думайте что хотите, а я ещё и на свои покупала, чтобы на выставки лучше поделки у детей были. Сегодня ездила в клуб, где я работаю. Сказали, что разрешили брать детей с 12 лет, а до этого у нас могли и маленькие от 7 лет заниматься, авиамоделированием с 9 лет, а теперь только с 12. Получается, кто младше и ходил в кружок в прошлом году ( 9 летка) в этом году ребёнку 10 лет и его не имеют права брать. Я то сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет, но как оказалось помещение, где я работала не в аренде, а продано и заведение там...я уже писала какое.Вместо кружка-пивнушка. Очень жаль.
Вам скопировать письмо моей ученицы ? Девочке 10 лет. Переписка с февраля по май.Стиль и правописание сохраняю, как мне написали. :aga-aga:

Скрытый текст:
6 фев
22:21
Здраствуйте Ольга Викторовна ! Я очень рада за вашу доченьку Вику что она пошла это большое достежение ! Хотела у вас спросить вы больше не выйдете в кружок а то вместо вас никого не взяли , а на объявление вообще нету надписи про наш кружок ! У меня за это время много идей появилась возврощайтесь пожалуйста!!!

Понятно значит в ближайщее время вас не будет потерпим !!!

Дарья
14:26
Здравствуйте Ольга Викторовна мы очень скучаем по вам Представляете место нашего клуба открыли пивнушку очень жаль сейчас с ними боремся!
P.S Там ещё смайлики плачущие, они не копируются,так как сайт другой.

У клуба 3 помещения, осталось одно. :-(
Эта девочка и её подружка живут в доме, где кружок. Им было очень удобно ходить на занятия, квартиры у них находятся непосредственно над помещением бывшего кружка.А теперь кружка нет, а если бы и был, то их нельзя было бы принять в кружок. Разве это нормально ? Я не против подростков, но и детей отчислять тоже не дело. [Я намеренно не указываю где я работаю, т.к не знаю как отнесётся руководство к такой откровенности.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Ольга Жальских, не знала, что так руки выкручивают. В нашем клубе кто ходил, тот и дальше ходит. Обращайтесь к Дарье Макаровой. О пивнушке вместо детского клуба легко можно написать в Навигатор, там такие статьи любят. А районная власть с подачи города поменялась, можно наехать прямиком на Единую Россию, вряд ли им нужна такая репутация (вместо клубов - пивные!). Единственное, что мне не нравится в нашем клубе, так это то, что закрывают занятия, появляются бесплатные, но абсолютно невостребованные занятия. Вот их и ведут Лузины (даже не знала, что их так много!). Вопрос: кто ведёт их аттестацию соответствия на рабочем месте? Я вообще за конкретику, не люблю шушукаться по углам, передёргивая факты. Поэтому если закрывают конкретное востребованное занятие, которое ведут без нарушений законов, надо обращаться минимум в прокуратуру. А в Академгородке и на Лузину, думаю, можно найти управу, если поднять общественность. Я, к счастью, не её подчинённая, но про её самоуправства и нарушения знаю не понаслышке. Не на один том хватит.
ЕленаП.., учитесь конкурировать и не обижайтесь на бесплатные занятия в клубах, садиках и школах. Возможно, вы такой педагог, что найдутся такие, что и платно к вам будут ходить (тогда учитесь платить налоги, за аренду и т.д.). Выживете, вам и честь, и хвала.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 14:40     Ответить с цитатой

ard, что-то мы с Вами о разном :eek: .
Народ же объясняет: эта ситуация не по академу, а во всем городе. ПОлитика мэрии. Ольга живет в городе, Елена тоже. Поэтому не Навигатор нужен, покрупнее..
Елена не работает в клубе :-) .
А платно или бесплатно были\есть занятия - мне важно, конечно, но во вторую очередь. В первую - чтоб они вообще были :-) . Так вот, закрывают и платные, и бесплатные, все. До 14 лет.
Скрытый текст:
Да, у моих детей все педагоги с другими фамилиями :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 15:14     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
ЕленаП.., учитесь конкурировать и не обижайтесь на бесплатные занятия в клубах, садиках и школах. Возможно, вы такой педагог, что найдутся такие, что и платно к вам будут ходить (тогда учитесь платить налоги, за аренду и т.д.). Выживете, вам и честь, и хвала.

Весело вас читать. То в Мэрии дети работают. То я в кружке. :haha:
Скрытый текст:
Про конкуренцию ничё не поняла. Если родители готовы платить педагогу и не бегут в бесплатные кружки - значит педагог конкурентоспособен, а у родителей есть деньги и совесть. И мне не понятно почему нельзя таким путём - набором коммерческих групп - зарабатывать деньги. Если государство не способно кормить учителей - почему не относиться лояльно и не льготировать их заработки?
Пришла педагог, которая работает в студии от зари до зари, сама сделала ремонт, создала фонд, натащила библиотеку (НГАХА позавидует, такая библиотека), дети к ней в конкуренции 1:4 в группы записываются. Везде детей своих выставляет и водит. Практически даром. В этом году всё летописала программу для ВУЗа.
А давайте пусть это всё будет бесплатно, пусть она побирается, а мы скажем какая умница. Значок дадим. Давайте обложим её по уши арендой и налогами - и пусть попляшет. Выживет - молодец. А может - заплатим? :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 17:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА, о том, закрывают клубы для маленьких и открывают для молодёжи до 35 лет, слышу уже третий год. Тогда и мои дети были маленькие. С тех пор клуб наш открыт для всех, как я уже писала. Что изменилось? Раньше молодёжь старше 12 лет не пускали бесплатно, а теперь они туда ходят и занимаются на законных основаниях бесплатно (не пиво пьют). Малышей в клубе стало намного меньше. Но не из-за того, что выгнали, а потому что педагоги отказались за одну зарплату работать. Теперь они ходят по садам и школам, ведут платные занятия, оплачивая налоги и аренду. Даже 3 года назад статус бюджетного муниципального работника, не смотря на нищенскую зарплату при меньшей занятости, чем 8 часов, давал хорошую социальную защищённость (садик без очереди, больничные...). Я раньше детей в клуб возила из садика, что не было очень удобно мне (мне сейчас так кажется). Но я была вынуждена так делать, потому что в садике не было занятий. Но, когда появились дошкольная подготовка и муз. развитие (а они, несмотря на вашу иронию, ЕленаП.., были очень хорошего качества), мои дети и я предпочли именно садовские занятия. К тому же маленьким лучше всё-таки в садиках с проверенными вдоль и поперёк людьми заниматься, чем в клубах с разными взрослыми в одно время или после них (ни на что не намекаю, но бережёного бог бережёт). Но на молодых, на каждого по отдельности, где бы они ни работали (в мэрии или у чёрта за пазухой), я в силу своего возраста не буду напраслину наводить. Если даже у них что-то не получается сейчас. Молодым свойственно ошибаться. У них ещё есть время исправлять ошибки.
Цитата:
И мне не понятно почему нельзя таким путём - набором коммерческих групп - зарабатывать деньги

Потому что муниципальные образовательные учреждения - не коммерческие образования. И муниципалитет не запрещает их организовывать никому желающему. Вам или кому другому понравится, если и в школах все уроки сделают платными? Ведь и в обычных школах учителя хотят хорошо зарабатывать?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Возможно, мы придём к такому же состоянию, как и организация ЦКП в научных институтах: централизованные клубы и для малышей, и отдельно для молодёжи. Дарю идею!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 18:40     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Вам или кому другому понравится, если и в школах все уроки сделают платными

Эта идея не нова. Скоро будем платить.
Цитата:
Возможно, мы придём к такому же состоянию, как и организация ЦКП в научных институтах: централизованные клубы и для малышей, и отдельно для молодёжи. Дарю идею!

Это поясните, я не поняла. :oops: Что от чего отдельно и почему?
Цитата:
Я раньше детей в клуб возила из садика, что не было очень удобно мне (мне сейчас так кажется). Но я была вынуждена так делать, потому что в садике не было занятий. Но, когда появились дошкольная подготовка и муз. развитие (а они, несмотря на вашу иронию, ЕленаП.., были очень хорошего качества), мои дети и я предпочли именно садовские занятия.

Так. А если ребёнок не ходит в сад? Где ему музыкальное, так сказать, развитие теперь почерпнуть? Танцевальное? Рисовальное? :aga-aga: О качестве я не заикаюсь, заметьте.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:25     Ответить с цитатой

ЕленаП.., типа Центров Коллективного Пользования. Одному отдельно взятому институту очень дорого обновлять даже раз в 5 лет своё оборудование, поэтому институты скидываются на современные приборы. Можно Центры именно детские, куда не вхожи молодёжь (мои страхи, надеюсь, понятны?) и отдельно Центры для молодёжи (пусть как и в советские времена). Но когда перекос в сторону только детских в ущерб молодёжи, как было до недавнего времени, не есть хорошо.
Значит, платные уроки в муниципальной школе вам не нравятся. А почему мне должны нравиться платные занятия 2-3 раза в неделю продолжительностью 45 минут, тем более если педагог к тому же ещё и зарплату в этом муниципальном клубе получает? Чем отличается труд педагогов школьного и дополнительного образования? Почему в школах учителя не имеют прав требовать за свой труд денег, помимо своей зарплаты, с родителей, а в клубах могут? Кто и когда дал им это право?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 23:00     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
типа Центров Коллективного Пользования. Одному отдельно взятому институту очень дорого обновлять даже раз в 5 лет своё оборудование, поэтому институты скидываются на современные приборы. Можно Центры именно детские, куда не вхожи молодёжь (мои страхи, надеюсь, понятны?) и отдельно Центры для молодёжи (пусть как и в советские времена). Но когда перекос в сторону только детских в ущерб молодёжи, как было до недавнего времени, не есть хорошо.

Ну...так вот клубы и студии - это как раз и есть были ЦКП. В каждую школу мольбертов не натащишь, придётся на коленках рисовать. Не говоря уже про КЮТы и танцевальные коллективы с их сценой и костюмами. Или можно и в школе сплясать? :aga-aga: Если есть дар?
Страхи мне ваши не понятны. Вас откуда выгнали и почему? У меня, ещё раз повторю, нет таких примеров, чтобы из студий выставляли подростков и молодёжь. И все платят или не платят на общих основаниях.
Цитата:
Значит, платные уроки в муниципальной школе вам не нравятся. А почему мне должны нравиться платные занятия 2-3 раза в неделю продолжительностью 45 минут, тем более если педагог к тому же ещё и зарплату в этом муниципальном клубе получает? Чем отличается труд педагогов школьного и дополнительного образования? Почему в школах учителя не имеют прав требовать за свой труд денег, помимо своей зарплаты, с родителей, а в клубах могут? Кто и когда дал им это право?

Ну так вот, нравится нам это или нет, как в школе вы будете платить, так и в системе дополнительного образования. Рынок есть рынок, социализм не вернёшь.
Но если раньше вы имели возможность платить или не платить, ходить или не ходить в эти преусловутые кружки, то теперь программа обязывает. Сначала бесплатно, потом будет платно. Было дополнительно, станет постоянно. Было для желающих, станет для всех.
Но мы что-нибудь придумаем. Мы в муниципальные школы не пойдём учиться. :haha:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 6:28     Ответить с цитатой

ard
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Девочка мне написала, что будем бороться с пивнушкой. У неё есть родители, бабушка, вот если они и жители дома начнут возмущаться и добиваться возврата кружка детям -это одно, а если я, то сосем другое, т.к я заинтерисованное лицо и не знаю, как отнесётся к этому моё руководство. У меня в запасе почти 1,6 года и я надеюсь, что у меня будет помещение где работать, а у детей кружок. :aga-aga: Пока я не готова обращаться к кому-либо, может я и не права. Но я решила пока повысить свою квалификацию и может быть найду и более оплачиваемую работу. Сейчас я дипломом занимаюсь, поэтому не до разборок. :oops:

И ещё я правильно поняла, что Вы предлагаете отдельно клуб для детей, а отдельно для подростков ? Это не всегда возможно. Ну например , один педагог научил ребёнка самому сложному, развил у него способности, научил выполнять сложные и интересные работы, а потом этот ребёнок должен перейти в другой клуб, старше по возрасту ? А может у него нет желания переходить к другому преподавателю, а преподаватель не хочет лишаться талантливого ученика, почему выбора-то не остаётся ?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:14     Ответить с цитатой

ЕленаП.., мои страхи связаны слиянием детских с молодёжными занятиями. Мне это не нравится чисто по гигиеническим соображениям (и не только). Никто моих детей не выгонял, мои сами выросли из некоторых "штанов". Мне, и не только мне, перестали нравиться аппетиты педагогов. Раз я хочу развивать таланты своих детей, то это не повод для педагогов выкручивать мне руки, нарушая все законы, развивая коммерцию в муниципальных клубах. Или вы будете утверждать, что они платили налоги с тех средств, которые собирали незаконно с родителей, прикрываясь маленькими зарплатами? Вообще, вы уже ходите по кругу: не должно быть коммерческих занятий в муниц. клубах по закону. Хотят больше зарабатывать, мэрия никому не запрещает создавать коммерческие образования и там собирать деньги, сколько заблагорассудится. И запрет собирать деньги с родителей за свой труд помимо зарплаты не надо подавать, как запрет детских занятий.
Ольга Жальских, я детей от подростков не делила. Это раньше в детских клубах делили. С подростков больше денег требовали. Или скажете, что не так? В моём случае именно так и было. Пока не запретили вообще деньги собирать. Тогда педагоги (некоторые) обиделись и стали кричать о том, что их занятия прикрывают. Им было сказано увольняться, если они и дальше хотят деньги с родителей собирать (но это лучше ведь, чем уголовное преследование?)
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:56     Ответить с цитатой

ard писал(а):
ЕленаП..
Ольга Жальских, я детей от подростков не делила. Это раньше в детских клубах делили. С подростков больше денег требовали. Или скажете, что не так? В моём случае именно так и было. Пока не запретили вообще деньги собирать. Тогда педагоги (некоторые) обиделись и стали кричать о том, что их занятия прикрывают. Им было сказано увольняться, если они и дальше хотят деньги с родителей собирать (но это лучше ведь, чем уголовное преследование?)
ard
Да, скажу, что не так. В нашем клубе, а вернее ШТТ деньги с подростков не берут и никогда не брали. У меня самой старшие дети ходили на занятия и ничего не брали с них. Даже модели были бесплатные, которые клеить нужно, эти модели на выставки шли. Я намного позже своих детей туда работать устроилась. Так что знаю о чём говорю. И у подруг дети-подростки туда ходили БЕСПЛАТНО. :aga-aga:
Но я говорю о клубе и школах которые знаю, это в городе, а про Ваш клуб я не в курсе, может у Вас и так, а у нас нет, так что Вам о конкретной ситуации со всеми клубами говорят, а не про Ваш случай. Если найду ссылку то сброшу, раньше читала на Тайга инфо про закрытие занятий в клубах для детей. Да и согласитесь у меня самой дети-подростки , я разве против клубов для них ? Я хочу чтобы от маленького до старшего возраста ребёнок в одном клубе занимался, если ему нравится и удобно туда ходить, а не вынужден был покидать занятия из-за возраста.

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Вс Сен 16, 2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: