Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Влияние имени на характер ребенка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Влияет ли имя на характер ребенка?
да, влияет
43%
 43%  [ 98 ]
в какой-то мере влияет
48%
 48%  [ 109 ]
нет, не влияет
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 223

Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 2:54    Заголовок сообщения: Влияние имени на характер ребенка Ответить с цитатой

Учитываете ли вы влияние имени на характер при выборе имени для вашего малыша?

Мне нравится одно имя (довольно необычное для России но иногда встречающаеся), но кому ни скажу, все в ужасе говорят, "да ты что, вот у меня была подружка/знакомая/одноклассница с таким именем - она была такая ... " дальше идут вариации, но не очень положительные. Так же существуют куча сайтов с толкованием имен и коррелации имен и характеров (все Кати такие, а Оли такие :) Лично я склоняюсь к точке зрения что характер человека определяется прежде всего средой, воспитанием и влиянием родителей, среды, и т.д... Но с другой стороны, а вдруг все эти предупреждения правда?? :) нехотелось бы "обрекать" ребенка на сложный характер.. :oops: Короче не знаю... А что вы думаете по этому поводу? :?:

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 4:54     Ответить с цитатой

А что за имя-то? :)
А вообще - я думаю, что имя просто становится частью человека неотъемлемой. А какое именно имя - по-моему, не важно, важно отношение его самого, его родителей к этому имени. Остальные будут относиться уже в зависимости от того, как человек себя ощущает. То есть, если он сам своего имени не стесняется, а наоборот, считает его редким и гордится им, то никогда над ним смеяться не будут. Мне так кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 10:57     Ответить с цитатой

А я считаю, что имя всё-таки накладывает на человека какой-то "отпечаток" :wink: , так же как и год рождения. Это не значит, что люди с одинаковыми именами абсолютно похожи по характеру, т.к. кроме имени очень много факторов влияет.

Но, так как сама обдумывала имя ребятенку, стала вспоминать людей, которых знаю, и похоже, что те, у кого имена одинаковые, в чем-то очень близки, в некоторых чертах, которые можно заметить. :?

Но это не значит, что есть имена "плохие" и "хорошие", просто каждое дает что-то своё человеку, ИМНО.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 11:01    Заголовок сообщения: Re: "энергетика" имени и характер ребенка Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Но с другой стороны, а вдруг все эти предупреждения правда?? :) нехотелось бы "обрекать" ребенка на сложный характер.. :oops: Короче не знаю... А что вы думаете по этому поводу? :?:

С мнением психологов, наверное, солидарна... Дети, чьи имена очень редкие в той языковой среде, где он будет расти, чаще вырастают замкнутыми... это просисходит из-за того, что окружающие часто либо не правильно произносят его имя, либо вообще издеваются над ним... Вам лично было бы приятно?
И еще... психологи не советуют называть именем, с которым в данном ИСТОРИЧЕСКОМ периоде или в данном НАРОДОНАСЕЛЕНИИ (не помню точно формулировку как в статье совокупность людей называлась, с которыми вашему ребенку расти) вызывают резкую негативную реакцию... Как пример: во время войны давать имя главного военоначальника вражеской армии...(яркий пример Адольф во время ВОВ) Кстати, недавно читала... с именем Анатолий у нас сейчас связывают Чубайса... :lol: А с Ириной ... сами догадались с кем? :lol:
Сама я не могу до рождения ребенка придумать ему(ей) имя... мне надо увидеть ЧЕЛОВЕЧКА... до рождения сына пытались подбирать имена и девочек, и мальчиков (мы даже не знали, что у нас сын будет)... а вот когда он родился, у меня первая ассоциация была с Ежиком... еще в роддоме все родные узнали об этом... после выписки, естественно, началось А ИМЯ У РЕБЕНКА КАКОЕ?... мы вечер посвятили тому, что перебирали, какое имя близко к Ежику... так наш сын стал Ежик-Сережик :-) До сих пор в семье его зовем Ежиком... мне очень не привычно, когда на улице друзья его Серым кличут....
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 15:22     Ответить с цитатой

Мне кажется имя влияет на судьбу и характер, точно также как любое сказанное слово (как вибрация) влияет. На меня мое имя влияет, по крайней мере.
Но привязываться к этому все же не стоит, любые неблагоприятные моменты в характере можно изменить, так что не все так критично. :P

Ольгея

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:01     Ответить с цитатой

Девчонки!
Вот я в приметы не верю и знаете как легко живется без этих предрассудков и суеверия. Главное не верить в них - они и сбываться не будут, то же самое о снах. Проверено на своём опыте! Представьте у скольких людей должна быть одинаковая судьба, так как имен гораздо меньше, чем людей на свете. Вот мы с мужем решили, что назовем наших детей (если Бог даст, так как у нас их пока нет ) в честь наших родителей. Мы были бы очень рады.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:48     Ответить с цитатой

Smaka писал(а):
Не знаю как насчёт энергетики, заложенной в имени, но меня все очень отговаривают называть малыша в честь нашего папы.Плохая говорят примета :133: А я на сайте каком-то об именах читала, что такие люди наобарот очень талантливы.......поди разберись :133:

Талантливы может быть, но я слышала такие люди неудачливы. В нашей организации, например, (а она у нас далеко не маленькая) много руководителей были с одинаковым именем-отчеством, но долго не задерживались, да и неизвестно как у них в личной жизни складывалось... Хотя раз на раз не приходится, да и не у всех все гладко :?

А вот насчет имени и особенностей характера, я уверена что-то есть. Среди моих знакомых есть даже мнение про несколько имен, к которым прилипли навсегда лейблы "женщина легкого поведения" и "стерва" (не буду называть этих имен). То есть не я одна так думаю про дам - обладательниц таких имен. И речь идет не о конкретных знакомых нам девушках, а обо всех девушках обладающих такими именами.
Совсем я Вас запутала :shock: Вобщем вывод: Имя влияет, но не на 100% :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:01     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
А вот насчет имени и особенностей характера, я уверена что-то есть. Среди моих знакомых есть даже мнение про несколько имен, к которым прилипли навсегда лейблы "женщина легкого поведения" и "стерва" (не буду называть этих имен). То есть не я одна так думаю про дам - обладательниц таких имен. И речь идет не о конкретных знакомых нам девушках, а обо всех девушках обладающих такими именами.
Совсем я Вас запутала :shock: Вобщем вывод: Имя влияет, но не на 100% :D

А вы знаете всех девушек с этим именем? Назовите имя-то, вдруг девочка родится. Как бы не промахнуться. А то знакомые будут говорить, надо же только родилась, а уже такая стерва. Шутка конечно. Только не верю я в такие вещи.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:13     Ответить с цитатой

хими писал(а):
А вы знаете всех девушек с этим именем? Назовите имя-то, вдруг девочка родится. Как бы не промахнуться. А то знакомые будут говорить, надо же только родилась, а уже такая стерва. Шутка конечно. Только не верю я в такие вещи.

Всех не всех, но даже анекдоты ходят, а они почти как народная мудрость.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, неужели Вы думаете, что новорожденный ребёнок - "чистая доска", на которой можно написать всё, что нам захочется? :shock: Я убеждена, что человечек, пришедший в наш мир это существенным образом сформировавшаяся личность, дух с опытом и накоплениями из прошлых жизней, а мы только помогаем ему реализоваться в данном воплощении. Поэтому я не думаю, что имя может существенно повлиять на характер ребёнка. Другое дело, что имя может хорошо или плохо ему соответствовать, как по звучанию так и по смыслу.
⮝ наверх ⮝

Smaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 15:48     Ответить с цитатой

Предрассутки или нет, но многие психологи утверждают, что звуки преобладающие в имени сильно влияют на характер...Скажем, рычащие(Рита, Рома, Дарья и тд)-якобы носители агрессии и много ещё всяких примеров....Вот в эту теорию верить или нет???Я знаете ли сама Дарья, но на людей пока не кидаюсь и вообще много знакомых с "сильными"(агрессивными) именами, а в жизни они очень мягкие и очень даже добрые :?

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 9:51     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что влияние имени на судьбу зависит больше от его звучания, нежели от значения.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:40    Заголовок сообщения: "энергетика" имени и характер ребенка Ответить с цитатой

Приветик.
Почитай книгу отца Павла Флоренского "Имена", самая шикарная книга про имена (на мой взгляд, хотя не только на мой) :) там ооочень подробный анализ имен. и очень грамотный.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Мне еще сокращение Аля нравится.

Вопрос на засыпку - как сократить ласково имя Ярослав? Знаю только Слава и Яська. Кто-нибудь еще варианты слышал?

Сокращение Аля - красивое, но оно больше подходит к Алине.
А вот Ярослав, сокращение - Ярик, Ярочка, Ясик. :)
⮝ наверх ⮝

марина сычева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Наш папа когда прочитал про имя Варвара то отказался так называть нашу дочь. По этому мы Аси.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: