Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FiesTa89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 14:51     Ответить с цитатой

было бы смешно, если бы не было правдой

Скрытый текст:
Девушка, 22 года ищет работу
- А, вы не замужем? Гулять будете, заигрывать на работе...
через 2 года...
- Вы замужем? Значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
через 4 года...
- А, у вас ребенок?! Значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
- Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!
Еще 4 года...
- Нам требуются женщины до 35...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:44     Ответить с цитатой

FiesTa89
И выход только один - работать надо на себя!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olechka87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Читаю и нахожусь в небольшом шоке! А если маме вообще не с кем оставить детей. У нас нет папы, ни бабушек, ни дедушек и зарплата если будет такая, что и няню за такие копейки не найдешь? Что тогда делать одинокой маме с двумя детьми? Как выходить из такой ситуации? Может кто-нибудь подскажет?

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Olechka87
есть все-таки работодатели, которые не боятся мам с маленькими детьми ;) И нужно искать таких :-) Я сейчас перечитала свои сообщения в этой теме и вспомнила, что да, тогда было сложно, но вариант нашелся и я до сих пор счастливо работаю в той самой компании в которую устроилась, когда ре было год и восемь. Вобщем, все достижимо, хотя поиски, конечно, могут быть и нелегкими (плюс небыстрыми...)

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Да уж, сама уже столкнулась. Ходила на собеседовние в гос. предриятие. Надеялась что уж там то наличию детей не придают такое уж значение. Но так и не перезвонили. Хоть я и уверяла, что у меня есть с кем ребенка оставить в случае больничных.

Буквально на днях разговаривала со своей бабушкой. Так она почти 50 лет назад не могла найти работу из-за ребенка. Потом еле-еле ее взяли на работу, пригрозили чуть-что сразу уволить. В итоге ребенком только ее родители и занимались, пока мама все время проводила на работе. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Отвечу на вопрос как работодатель. Резюме молодых мам с ребенком никогда не выкидываю (конечно с совсем грудничками на собеседование не зову, но после года - без проблем).
Скрытый текст:
Искала я 1,5 г. назад менеджера. Работа очень легкая, ответственность конечно высокая, но по загрузке оптимальная работа. Так вот, были у меня на собеседовании 2 молодые мамы, но вот что интересно: эти мамы после описания функциональных обязанностей считали, что платить им нужно не менее 20 т.р. и отпускать их должны в любое время и на любой срок. В итоге взяла девочку после института.

Я бы порекомендовала следующее: адекватно оценивать свои возможности, сам факт наличия ребенка не пугает, в основном не нравится то, что начиная работать некоторые молодые мамы сразу отпрашиваются на день (то утренник, то еще что-то - болезни и какие-то ЧП здесь не считаем).

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Про то что "отпускать в любое время и на любой срок" я не согласна. Если уж ты хочешь работать, так нужно работать. А если отпрашиваться по любому поводу, то тогда лучше уж искать работу по своим возможностям. Со свободным графиком или же на дому.
А вот по зарплате. Я почти 5 лет назад уходила в декрет с ЗП 16т.р. и на меньшее сейчас, естественно, даже не пойду. Заметила, что одна и та же вакансия в разных компаниях оплачивается по-разному. Тот же секретарь в одном месте 10т.р., а в другом уже 20т.р., оператор ПК так же от 10т.р. и до 20т.р.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 11:28     Ответить с цитатой

SL_Иринка
Так я писала, что такие отпускания молодых мам по любому поводу очень не нравятся работодателям. Про разницу в зарплатах могу объяснить: в одних компаниях (где, например, 20 т.р. зарплату платят) секретарь еще занимается, допустим, кадровым делопроизводством или выполняет функции переводчика, или функции личного ассистента (когда могут с работы и ночью позвонить, чтобы билеты начальнику заказать, например), т.е. секретарь не просто чай-кофе приносит и выполняет функции секретаря - делопроизводителя. А в компаниях, где, например, платят 10 т.р., секретарь отвечает на звонки и печатает приказы, распоряжения, т.е. функций и ответственности гораздо меньше. Поэтому и платить больше 10 т.р. смысла нет.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
С этим я соглашусь. Что ЗП зависит от обязанностей. Но не всегда. Здесь все уже зависит от работодателя.
Я раньше очень много работ сменила, везде либо ЗП была мизерная, либо отношение к персоналу как к рабам, или и то и другое вместе. Потом уже нашла компанию по душе, ЗП высокая (в 2 раза больше, чем на предыдущем месте), график удобный, никаких нервов, спокойная работа. Начальство хорошо относилось. Если бы компания не закрылась, я бы с удовольствием там и работала. Сейчас уже очень тщательно ищу работу. Прежде чем позвонить, отправить резюме, перепроверю всю информацию, почитаю отзывы. Для меня это важно, потому что я ищу работу надолго, а не для того чтобы каждые полгода искать что-то новое. И обидно, когда работодатель даже не дает высказаться, а сразу же отсылает, как только узнает, что у меня ребенок.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 12:40     Ответить с цитатой

SL_Иринка
Понимаю, что обидно. Просто иногда бывает, сначала на собеседовании говорят, что с ребенком при любых обстоятельствах есть кому сидеть, а на деле оказывается, что при малейшем насморке работник остается дома. Я могу понять, когда ребенок сильно заболел, что мама обязательно должна быть рядом, но когда на каждое чихание мама остается дома по несколько недель, вот тут мне уже не нравится

⮝ наверх ⮝

oksiglam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:05     Ответить с цитатой

FiesTa89 писал(а):
было бы смешно, если бы не было правдой

Скрытый текст:
через 2 года...
через 4 года...
через 2 года...
еще через 4 года...
Еще 4 года...

Вот это точно! Совсем недавно искала работу - сколько не ходила на собеседование у всех одно и тоже - 2 года замужем - скоро будут дети, нам не выгодно брать человека на год и т.д. Честно, даже не знаю что в таких случаях говорить, клясться что детей не будет в ближайшее время или что?! Да, говорю, что пока не планируем, и бла-бла-бла...Но все остаются с мнением о том что замужняя женщина без детей - беда, жди скоро справку о беременности. У подруги ситуация обратная - у нее есть ребенок, причем в садик пристроенный, 5 лет, не берут - ребенок, часто будете брать отгулы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Цитата:
через 2 года...
через 4 года...
через 2 года...
еще через 4 года...
Еще 4 года...

Вот соглашусь. Сама попадала в подобные вопросы/ответы-доводы. :aga-aga:

И были места, где мне отказывали. т.к. ребенок маленький, будет болеть и т.п. (хоть есть и сад, и муж, и бабушки). :aga-aga:

Надя Мельк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Как работодатель, скажу одно: мамочки с маленькими детьми одни из самых трудоспособных сотрудников.С огромным удовольствием беру данную категорию в работники. Да, они могут на неделю выпасть с работы,но за то остальные 3 недели выкладываются полностью!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Надя Мельк
Так потому что, зачастую держатся за свое место руками и ногами, т.к. им нужно семью содержать, ответственность все-таки. :give_heart: А если еще и работодатель навстречу пойдет (на утренник там отпустит, или в больницу), то и вовсе выкладываешсья в благодарность :-)

А молодая, беззаботная может уйти спокойно и искать потом уже себе работу, не думая, чем прокормить семью/детей. ;)

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 15:15     Ответить с цитатой

очень сложно.никто не хочет особо брать на работу молодых мам....и скоро я столкнусь тоже с этим(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: