Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбирать друзей ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Я бы, наверное, встряла несколько раз в беседу детей, как-нибудь так:
"Разве настоящие друзья так поступают?"
"Ой, как некрасиво..."
"Да Маша - настоящий террорист" (с шуточной интонацией)
Сказала бы это не напрямую, а вроде как про себя, но так, чтобы обе девочки слышали.
Еще, как вариант, услышав, что подружка ставит какие-то неприемлимые условия, сказала бы ей напрямую "Я не разрешаю своей дочке так себя вести (брать конфеты, дарить игрушки и т.п.), пожалуйста, не уговаривай ее сделать это".

+1
девочка скорее всего вообще не в курсе, что плохо поступает.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Наверняка не в курсе. Это же элементарное воспитание, которое у нее явно хромает. Я встреваю в разговор - говорю, что так некрасиво, так у нас не принято, у нас "такие" правила. Но теперь вот заметила, что когда я в поле зрения, то подруга ведет себя более менее прилично, а заберутся на второй этаж, допустим - и идет по старому.
Цитата:
Я до сих пор помню, те моменты, когда мама что-то плохое про моих друзей говорила. Зря она это делала.

Вот и я так чувствую, что не стоит наговаривать Ксюше про нее, что ей и из-за этого тоже будет плохо. Но то, что делает подруга очень не нравится. Вот и не знаю, как разрулить-то все.
В прошлом году она еще и била Ксюньку. Говорила-говорила, что так нельзя, просила уйти - не помогало, все повторялось. Тогда я сказала, что хоть раз еще такое увижу - не посмотрю, что ребенок, тоже побью. Я была так разозлена, что она испугалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:53     Ответить с цитатой

лока
а может стоит поговорить с ее родителями? У моей сестры сын недавно подрался с "дачным" другом. Особо мамы в это не вмешивались, просто в самый ответственный момент сестра встала на пути у соседа и пригорозила его побить, а потом поговорила с его мамой. Пацаны помирились через неделю, и все благополучно.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Будьте рядом когда девочки играют и немножко контролируйте процесс. Когда вашу дочь обижают, защишайте ее, ваше дочь на примере ваших замечаний будет учиться себя защищать.
Если я слышу что чужие дети начинают учить или помыкать моими детьми, тут же встреваю в разговор. Не могут что-то поделить - давайте по очереди. Обзываются - говорю, что обзываться нельзя и т.п.
Эта девочка - явный манипулятор, которая угрозой "не буду с тобой дружить" добивается своих целей и выполнение своих условий. Ваша дочь еще не умеет разделять - где дружба, а где - нет, и вам в этой ситуации надо дочери помочь.
У моего сына год назад была такая же "подружка", намного умнее и хитрее его, но по его словам самая любимая. Как только он осмелел и начал давать ей отпор, она тут же потеряла к нему интерес))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 21:15     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Цитата:
Попробуйте приглашать на свою дачу знакомых с детьми возраста Вашей дочки, чтоб ей было, с кем играть и без той манипуляторши.

Вот как раз так и хочу сейчас поездить, может контраст увидит :-)
А объяснить у меня не получается: вроде все понятно говорю, но нет результата от Ксюшки. И мне, кажется, что она переживает, что я не принимаю ее друзей и "говорю про них плохое".

Ну так а вы параллельно почаще свою дочку хвалите, говорите, какая она умница, что вот она молодец, что сделала так и так, поступила таким и таким образом. О том, как вы её любите и прочее. Чтобы уверенность вашей дочки росла и она меньше переживала. Тогда она, кстати, и отпор скорее научится давать манипуляторам. Когда её самооценка повысится.
⮝ наверх ⮝

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Поднему темку.
У нас такая же ситуация, но всё усугубляется тем, что мы живём в одной квартире. и хочешь не хочешь, а сталкиваться приходится каждый день. По началу делала замечания, не помогло, сейчас просто не разрешаю им общаться. Сын вначале остро реагировал на запрет, сейчас успокоился. А я пока другого выхода, кроме этого не вижу.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:29     Ответить с цитатой

А мне вот уже лет много , а я тоже с такими тетеньками себя плохо чувствую, которые начинают мной манипулировать , и маме поздно жаловаться, приходится самой разгребать(

Надющка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:36     Ответить с цитатой

У нас есть такая девочка на даче.Моя доча сначала обижалась,расстраивалась,но потом мы поговорили,я ей объяснила,как писали выше,что люди бывают разные.Спросила-у тебя есть с кем играть,ответ-да,я-ну и играй тогда с другими детьми,играй со всеми,эта девочка увидит,что с тобой играют все и с тобой интересно,сама к тебе потянется.В принципе потом так и произошло,только вот теперь у моей совсем пропало желание общаться с той девочкой.Говорит-она мне не нравиться.Вот так то.

Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:04     Ответить с цитатой

У меня аналогичная ситуация, но все усугубляется тем, что такой манипулятор в саду и до меня доходят отголоски.
Сначала были фразы типа "Одену вот это платье - Лида обрадуется". Отшучивлась фразами "Главное, чтоб тебе нравилось"...
Или игры в формате "Лида учитель, девочки ученики", "Лида кружится, девочки смотрят".
Вчера пришла в сад. В сумке айпад. Аня просит его дать поиграть, деткам показать.
Отвечаю: "Нет, в саду играть не будем". Подходит Лида и говорит моей дочери "А ты подойди и выкради из сумки его". Смотрю, что сделает доча - подошла и просит "ну пожаааалуйста"... Отлегло. Так та не унимается, а ты выкради и поиграем. Я сделала замечание: " Разве можно так делать, что ты советуешь.." Та засмеялась и убежала. Воспитатель присутствовал, но никак не прореагировал.
Начала разговаривать с дочей.
1. Её украшения носит Лида. Говорю - игрушками делись, украшения личное. Она говорит "Если я не буду делиться, со мной никто дружить не будет".
2. Лида называет Аню "дохликом", говорю, что нельзя обзываться. завтра поговорю с Лидой. ответ Ани: "Не надо, она так шутит, это же смешное слово".
Ну вот что делать?
В саду с Лидой разговаривать, вроде нет ничего явно плохого, но дочь явно под влиянием. С воспитателями? Так они уже присутствовали и никак не прореагировали.

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Пока этим не занималась,но твердо уверена в том,что если увижу или услышу от своей малышки о том,что её кто-то обижает незаслуженно (зная свою тихоню,с твердостью могу это заявлять), то запрещу ей общаться с этим ребенком.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Вот есть такая проблема:( соседская девочка , 10 лет. Девочка такая, что воют родители мальчиков. Если дети куда-то залезли ( ау нас кругом стройки) можно не сомневаться-кто был инициатором. Если она к кому-то заходит в гости-жди катастрофы, у всех соседей ремонт и она вечно летет без спросу и крушит строительные конструкции, и вообще входит в дом без стука и вк доме идет куда хочет-разрешали или нк разрешали.
Постоянно вся разодранная в крови синяках, зуб себе поломала где то носилась. И я аросто боюсь за свою тихоню-дочку, когда она рядом с ней.Очень хотелось бы запретить общаться. Вообще, но детей у нас не так много, да наша еще со 2 смены учится сейчас почти не гуляет поэтому-остальные все с 1смены дети. И что делать, категорически запрещаю некотрые вещи, например, выезжать на великах дальше нашей улицы и уж тем более не ездить на озеро без меня.
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Мой десятилетний сын считает, что нельзя ограничивать детей в общении с друзьями, родители не должны мешать ему в этом, не должны выбирать друзей (озвучила дословно). Просто маме с папой нужно знать, с кем общается их ребенок и почаще приглашать друзей к себе домой, чтобы видеть, как они общаются.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Надо оценивать безопасность ребенка и личные качества его друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Пока ребенок маленький, я тоже некоторых "друзей" отсеяла, т.к. мы поддаемся влиянию, стараюсь чтоб общался в основном с положительными детками, из благополучных семей
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:20     Ответить с цитатой

О нет, я думаю, что выбирать друзей точно не стоит.
Можно объяснять, говорить, помочь разобраться.
Но не лезть в жизнь ребенка.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: