Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Животное в доме с ребенком
На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 0:38    Заголовок сообщения: Животное в доме с ребенком Ответить с цитатой

у нас собака "Нюта", йоршерский тойтерьер, не чистая, а помесь..ну чуть больше терьера ..
Дело в том ,что ребёнок уже ползает и я начинаю переживать..как бы собака её не цапнула. У Нюты свои игрушки (забавные зайчик, ёжик, слоник)..она ревностно относится к ним..т.е. сразу начинает лаить и бросатся на тебя, если их берёшь.
Вот думаю Яника начнёт везде любопытствовать, так сказать изучать всё вокруг, наткнёцца на игрушки Нютки..и..

У кого есть животные в доме, поделитесь советом, как познакомить животное и ребёнка, без ущерба для обоих?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:00    Заголовок сообщения: Re: животное в доме Ответить с цитатой

Kotenka писал(а):
у нас собака "Нюта", йоршерский тойтерьер, не чистая, а помесь..ну чуть больше терьера ..
Дело в том ,что ребёнок уже ползает и я начинаю переживать..как бы собака её не цапнула. У Нюты свои игрушки (забавные зайчик, ёжик, слоник)..она ревностно относится к ним..т.е. сразу начинает лаить и бросатся на тебя, если их берёшь.
Вот думаю Яника начнёт везде любопытствовать, так сказать изучать всё вокруг, наткнёцца на игрушки Нютки..и..

У кого есть животные в доме, поделитесь советом, как познакомить животное и ребёнка, без ущерба для обоих?

воот, я тоже начинаю этой проблемой озадачиваться - у меня пока только один выход - перегородить вход комнату и будут они по разную сторону баррикад жить, а я за ними следить. я с рождения настраивала собаку, что то, что лежит в кроватке - непркосновенно, он (пёс) пока на почтительном расстоянии всё время держится, но Соня уже проявляет к нему жуткий интерес, что же будет дальше... а проблема гигиены вас не волнует (целование собаки в нос или сосание уха)? или вы её как-то решили? или у вас собачка не гуляет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:15     Ответить с цитатой

Нютка сравнительно молодая, 5 лет, ещё девочка :lol:
на любые проявления внимания со стороны других собак, начинает скалицца, рычать или поджимает хвост и бежит куда глаза глядят , т.е. девушка с характером.

Ухо не лижит, в нос я её не целую. в БОльшей мере собака не моя, а досталась мне вместе с мужем..типа его приданое :)

Вопрос с гигиеной решаю просто, собачий шампунь и мою каждые две недели полностью, и после каждой прогулки мою лапки.

Меня больше волнует то, что собака не подарок, нёба черное, т.е. показывает на то, что она агрессивная и злая, но пока ЭТО не проявляется....вот и боюсь что в тихом омуте черти водятся..
Тихая,тихая..и как цапнет.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:38     Ответить с цитатой

Kotenka писал(а):
в нос я её не целую...

да, Я его тоже не целую, но его порывается поцеловать Соня shock:
а насчет черного нёба - это, по-моему, предрассудки
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:41     Ответить с цитатой

нее...Яника не целует , она просто смотрит в её сторону..так сказать присматривается к будущей "игрушке" :o
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:41     Ответить с цитатой

Pushinka
у тебя большая собака?
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 10:27     Ответить с цитатой

У нас дома черная терьерша, тоже дама с характером. Было дело, прикусывала, огрызалась, но в пределах разумного, воспитывала как щенков. А недавно мальчишки показали ей, кто главный - сразу все вопросы снялись. Сейчас только молча терпит, иногда порыкивает, но зубы больше не кажет..

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 10:58     Ответить с цитатой

Kotenka писал(а):
Pushinka
у тебя большая собака?

у нас бульдог французский, в принципе безобидный, но в порыве выражения любви может и поцарапать сильно и укусить несильно, и эти слюююни :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 20:08     Ответить с цитатой

у нас большая проблема шерсть :( ..она по всюду сколько её не убирай..
я даже Нютке запретила в комнату (детскую) заходить..а то вечно..как куда не придёт..везде почесаться надо .... :shock: [/url][/list][/list][/code][/quote]
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 20:37     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):

а насчет черного нёба - это, по-моему, предрассудки

У меня был собак с очень черным небом. Он был чуть ли не самым добрым, из всех собак, которых я видела.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 20:20     Ответить с цитатой

Не совсем в тему, но лучше не давать собакам щениться, пока дети маленькие. У собаки может "переклинить". У моей знакомой добрый до того момента ротвейлер сильно цапнул сына, когда тот лез к щенкам.

ola-la (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 20:40    Заголовок сообщения: про гигиену Ответить с цитатой

Ну насчет гигиены -- шампунь -- это лишнее и собаке вы этим вредите, тем более, чтоб грязь ребенок может подцепить и в промежутке между мытьем. А вот что мы обязательно делаем -- глистогоним каждые 2 месяца собаку и педиатры ре комендую давать глистогонное детям каждые полгода (естественно, вместе с врачем подобрать лекарство).
Насчет агрессии и ревности со стороны собаки -- здесь как раз таки не надо было собаке дать понять, что ребенок -- это неприкосновенно. Надо собаку с ребенком знакомить с самого рождения, давать понюхать, посидеть рядом во время кормления. Если собака проявляет агрессию к ребенку -- наказывать, но и хвалить, если собака мирно играет с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 20:59    Заголовок сообщения: Re: про гигиену Ответить с цитатой

ola-la писал(а):

Надо собаку с ребенком знакомить с самого рождения, давать понюхать, посидеть рядом во время кормления. Если собака проявляет агрессию к ребенку -- наказывать, но и хвалить, если собака мирно играет с ребенком.

когда Яника родилась...собаке дали понюхать её вещи.

кроме всего прочего...поставили в подъезде домофон, теперь каждый раз когда ктонить нам звонит..Нютка- собака моя..начинает громко гавкать, а Яника вздрагивает.

Если ребёнок сильно вздрагивает от неожиданного звука, на нем в дальнейшем как-то это отражается?
Может ктонить знает способ..отучить собаку реагировать на звонок..?
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 0:31     Ответить с цитатой

Не удержалась... расскажу я Вам страшилку из Полькиного детства ....
почему я не люблю собак....
Мы живем со свекровью ... у нее была собака большая,лохматая- помесь кавказца с овчаркой...(сейчас ее уже нет когда она стала гадить на линолиум свекровь ее усыпила)...
Родилась Полинка...собака лаяла, доча вздрагивала ничего от этого не помогало, запирала собаку в комнате свекрови...собаке запрещалось заходить к нам в комнату и вообще я всячески старалась их друг от друга изолировать... короче когда Полинке было 2 года аккурат на 31 декабря утром накормив дочу завтраком я пошла поставить чайник себе для завтрака на кухню...(хватило минуты)услышала истошный детский крик , забегаю в комнату....у Польки лицо в крови...вызвала скорую уехали в больницу....итог 2 шва один над верхней губой, второй 2-3 мм. от глаза и куча мелких покусов на лице...
после этого мы переехали к моей бабушке...

А сейчас у меня живет кот , белый и пушистый добродушный и очень умный, к ребенку он не лезет , даже его боится, по углам не гадит, не царапает никого...короче я больше теперь кошек люблю...

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Страшилка №2, притча нашей семьи. У моей матери была сестра и собака. Однажды, когда кто-то пришел,собака внезапно залаяла. При этом собака находилась под кроватью ребенка. У ребенка был испуг. Обращение к специалистам-нервопатологам ничего не дало. Девочка стала плохо есть, спать... Ей и двух лет не было...
ЗЫ. Я к собакам отношусь хорошо, а моя и того лучше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 50 На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: