| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
OneTrueXanAn
Школьные годы

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1345
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:43 |
|
|
Всем привет, не хотелось бы сеять панику или смуту, но сегодня нашла такое обсуждение в инете 2х-годичной давности: "В комментариях народ говорит, что бутылки "Авент" сделаны из поликарбоната, который при нагревании выделяет Бисфенол-А, который в свою очередь токсичен и вызывает всевозможные заболевания, в том числе рак. И поэтому в Канаде уже продукцию компании изымают из продажи. Получается пластиковую посуду для детей вообще не покупать, только стекло? "
Дальше там в развитии темы есть такой ответ: "Муж сказал, что вообще-то всем давно известно, что посуда из поликарбоната непригодна для принятия пищи, и странно, что я об этом не знаю. И что это конечно мое дело, но он бы не стал покупать ребенку пластиковую посуду, то есть вообще из любого пластика. И что у них дома, например, нет ни одного предмета посуды из пластика (детей у них нет, имеется в виду, что даже они, взрослые, и то пластиком не пользуются). Ну, они (моя подруга и ее муж) работают в мединституте, в лаборатории, которая занимается исследованиями рака. И муж, например, занимается этим уже 30 лет и вообще известный человек в этой сфере в мире, профессор, все дела. Я думаю, они много чего насмотрелись, так что, конечно, стараются в свою жизнь всякую гадость не привносить, по возможности.
А другая моя подруга (тоже химик, кстати, и тоже живет в Америке:), у которой есть ребенок, написала, что слышала про все это, кинула мне несколько ссылок на разные публикации, в том числе в центральной прессе, типа Нью-Йорк таймс, на блоги и т. д. Она считает, что в панику ударяться совсем уж не надо, поскольку уже целые поколения выращены на таких бутылках, но и использовать их тоже не надо. Иными словами - выкинь все, замени стеклом, но мозг себе не парь излишними переживаниями."
Вот теперь и думай, может кто-нибудь поделится своими впечатлениями на этот счет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alina82
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6778 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Весенний
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:47 |
|
|
Я тоже соглашусь с OneTrueXanAn. Честно говоря, всякие умные статьи не читала, но думаю так: взрослым пластиковой посудой уже давным-давно пользоваться не советуют, и для детей только такую и продают, странно. Дома всегда пользовались стеклянной, в сад пошли, а там пластиковая 
Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**Катюша**
Ясельки

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:36 |
|
|
|
Мы сначало тоже купили пластиковую в детском мире наборчик, а потом как поразмыслили, и теперь используем ее только для холодного, а горячее только в керамике и стекле. Странно в наше время в Дет.садах была стеклянная, ну билась, но все так росли, а теперь блин экономные стали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-nyska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3646 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 23:24 |
|
|
Мой чс - защитный крем для загара "Мое солнышко" - у ребенка была такая сыпь на него  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама трёх дочек)))
Ясельки

На сайте с 12.09.12 Сообщения: 12 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:23 |
|
|
|
а мне не понравились подгузники либеро, после них сильное раздражение и салфетки хагис, слишком сухие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|