Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чёрный список производителей детских товаров
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OneTrueXanAn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Всем привет, не хотелось бы сеять панику или смуту, но сегодня нашла такое обсуждение в инете 2х-годичной давности: "В комментариях народ говорит, что бутылки "Авент" сделаны из поликарбоната, который при нагревании выделяет Бисфенол-А, который в свою очередь токсичен и вызывает всевозможные заболевания, в том числе рак. И поэтому в Канаде уже продукцию компании изымают из продажи. Получается пластиковую посуду для детей вообще не покупать, только стекло? "

Дальше там в развитии темы есть такой ответ: "Муж сказал, что вообще-то всем давно известно, что посуда из поликарбоната непригодна для принятия пищи, и странно, что я об этом не знаю. И что это конечно мое дело, но он бы не стал покупать ребенку пластиковую посуду, то есть вообще из любого пластика. И что у них дома, например, нет ни одного предмета посуды из пластика (детей у них нет, имеется в виду, что даже они, взрослые, и то пластиком не пользуются). Ну, они (моя подруга и ее муж) работают в мединституте, в лаборатории, которая занимается исследованиями рака. И муж, например, занимается этим уже 30 лет и вообще известный человек в этой сфере в мире, профессор, все дела. Я думаю, они много чего насмотрелись, так что, конечно, стараются в свою жизнь всякую гадость не привносить, по возможности.
А другая моя подруга (тоже химик, кстати, и тоже живет в Америке:), у которой есть ребенок, написала, что слышала про все это, кинула мне несколько ссылок на разные публикации, в том числе в центральной прессе, типа Нью-Йорк таймс, на блоги и т. д. Она считает, что в панику ударяться совсем уж не надо, поскольку уже целые поколения выращены на таких бутылках, но и использовать их тоже не надо. Иными словами - выкинь все, замени стеклом, но мозг себе не парь излишними переживаниями."

Вот теперь и думай, может кто-нибудь поделится своими впечатлениями на этот счет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Мисс мама
А я в наоборот в творожке Агуша вычитала наличие консервантов, так пеомоему уж лучше крахмал.

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Я тоже соглашусь с OneTrueXanAn. Честно говоря, всякие умные статьи не читала, но думаю так: взрослым пластиковой посудой уже давным-давно пользоваться не советуют, и для детей только такую и продают, странно. Дома всегда пользовались стеклянной, в сад пошли, а там пластиковая :evil:

Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

**Катюша**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Мы сначало тоже купили пластиковую в детском мире наборчик, а потом как поразмыслили, и теперь используем ее только для холодного, а горячее только в керамике и стекле. Странно в наше время в Дет.садах была стеклянная, ну билась, но все так росли, а теперь блин экономные стали.
⮝ наверх ⮝

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Мой чс - защитный крем для загара "Мое солнышко" - у ребенка была такая сыпь на него :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама трёх дочек)))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:23     Ответить с цитатой

а мне не понравились подгузники либеро, после них сильное раздражение и салфетки хагис, слишком сухие

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 29 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Перейти: