|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:59 |
|
|
Ма_ня_ша Вы же ему только хуже делаете насильной кормежкой. Организм борется с инфекцией, не мешайте ему. Тем более хоть что-то он ест. Дочь у меня в 9 месяцев болела ОРВИ тяжеловато, полтора суток вообще ничего не ела. Педиатру я говорила, она сказала предлагать, но не настаивать. А вот поить очень много надо - не хочет, значит вливать. Понемногу и часто (я вливала по 10 мл каждые 10-15 минут, если не спала). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:52 |
|
|
Ма_ня_ша, про антибиотики - они даются после еды, т.е. НЕ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК!
20мл смеси или каши достаточно, вы ж ребенка еще и поите постоянно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюханища
Студент

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1674 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 23:22 |
|
|
Ма_ня_ша писал(а): | У нас теперь такая проблема: педиатр прописала антибиотики, два раза в день, давать их во время или после еды, а как это делать, если он вообще не ест? Чуть-чуть смеси ему споила с ложечки, но там максимум мл 20, явно недостаточная доза, чтобы дать антибиотики...
BlackCat
По поводу памперсов, хорошо что напомнили. Я так-то не кутаю, пеленочкой накрыла, но он в памперсах у меня почти постоянно...  |
А сколько дней у Вас температура держится, что врач Вам антибиотики назначила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:24 |
|
|
Ма_ня_ша писал(а): | Buba Diop
К тому времени держалась 4 дня, и сбивалась только на час-два. В итоге судя по анализам нам ставят предварительно острый пиелонефрит. Моча совсем плохая, да у нас и на УЗИ в 3 месяца была лоханка одна расширена. На антибиотиках стал вроде есть по-маленьку, ожил, только, прошу прощения, какает постоянно.  |
Да, тогда это очень серьезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 23:31 |
|
|
Печень ребёнка в момент болезни пропускает через себя вирусы,токсины и т.д.А вот если запихивать ребёнку ещё и еду ,то печени придётся вдвойне напрягаться и вирусы дольше будет обезвреживать.Поэтому у детей пропадает аппетит,у ребёнка умный организм и даёт печени заниматься исключительно всякой гадостью,а не жирами,белками и т.д.Я никогда не переживаю если в момент болезни ребёнок мало ест,зато быстрее выздоровеет,а там и аппетит придёт .Просто поите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ovsyanka
Детский сад

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 132 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2307
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 22:35 |
|
|
Никогда не кормлю насильно. При температуре точно не ест никогда. Если температуру сбиваем, то предлагаю еду. Почти всегда съедает половину нормальной порции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляМамуля
Детский сад

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 2:10 |
|
|
ну вообще, даже когда взрослые болеет, то советуют меньше есть. организм должен все силы направить на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи.
Если ре не хочет есть, то тем более, не надо насильно пихать. Главное, чтобы пил, чтобы обезвоживания не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egelia30
Школьные годы

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 1139 В дневниках: 11 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:31 Заголовок сообщения: ест |
|
|