Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 15:16     Ответить с цитатой

рановато нам еще задумываться, но я бы с удовольствием тоже создала бы группу из 2-3 человечков для обучения семейным экстерном :)
Есть ли кто, кто в Академе заинтересован в домашнем обучении...если есть у кого информация, поделитесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Брайтон, спасибо за поддержку.
La Grabadora, спасибо за ответ. Я не думаю, что вам так уж рано об этом задумываться. Не так легко найти мам, которые захотели бы сами заниматься образованием своих детей. Я, к сожалению, пока никак не могу собрать хотя бы небольшую компанию. Находила по интернету несколько людей, но они все живут в других городах :( . Ещё ведь важно, чтобы дети по возрасту более или менее подходили. Хотя мне кажется, что разница в 1-2 или даже 3 года не так уж страшна, какие-то мероприятия всё равно можно вместе проводить, или можно давать задания разной сложности. В нашем "детском садике" одновременно были дети от 2-х до 5-ти лет и мы всё равно многое делали вместе (гуляли, играли, ставили спектакли, ходили в музей или зоопарк), а иногда, когда это было необходимо, мы делили их на старшую и младшую группы (одна мама занималась с одной группой, а другая - с другой).
У нас есть идея перебраться в Академ. Не знаю, когда мы на неё решимся, но такой вариант есть. Думаю, что если я не соберу компанию в Омске, то буду искать компанию в Новосибирске, так что мы будем иметь вас в виду. И вас, Брайтон, тоже, если вы захотите заниматься семейным образованием с вашими младшими детьми.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 12:26     Ответить с цитатой

решайтесь:)

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
Эта система работает успешно в 4 гимназии.

А координаты - не секрет?

Молодцы! Завидую. У меня ребенок просится, но чего-то я никак не решусь пока.
⮝ наверх ⮝

AlexAlex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 2:07    Заголовок сообщения: Семейное обучение и экстернат Ответить с цитатой

Про семейное обучения и экстернат для маленьких ничего не скажу - нет опыта. Но вот класса с 8-го (а для некоторых детей и раньше) для многих детей это очень полезный опыт. Кстати, школы, в которых с экстернами занимаются систематически - не редкость, есть даже школа в центральном, кажется, районе, которая назвается Школа надомного обучения (я в ней не работаю, это не реклама!) Вот адрес странички: http://www.ykazka.ru/info?a=100.
Экстернат - отличный способ взросления, а заодно и получения качественного образования, причём развития самостоятельности в этом деле. Эффективность обучения в старших классах любой школы очень низка хотя бы в силу того, что обучение коллективное: понял - не понял - всё равно на новом уроке начнётся новая тема.
Сам помогал и помогаю экстернам, и буду помогать! На личном опыте: юноша или девушка (кстати, чаше юноша), решившийся на экстернат, развивается быстро и продуктивно, и вообще с таким учеником интересно!

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Cемейное (домашнее) обучение Ответить с цитатой

Очень интересует, с какими проблемами, сталкиваются дети, обучающиеся дома? Может быть, у кого есть подобный опыт? На что в первую очередь обратить внимание? Чего опасаться?
Мы только перешли на домашнее обучение. Ребенок учится в 7 классе. На данный момент взяли учебный план, план отчетности (какие сдавать экзамены и когда), купили несколько методических пособий и указаний. Два раза в месяц будем ходить на консультации к некоторым педагогам.
Но как-то немножко неуверенно себя чувствуем пока.

Алану 29 лет 8 месяцев 12 дней
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43152
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Таисия, по семейному обучению не могу ничего сказать, но по самому обучению можете обращаться с вопросами. я учителем математики работаю, у меня как раз есть 7-й класс. читала про семейное обучение здесь.

с негативным отношением школы к такой форме обучения Вы столкнетесь, если еще не столкнулись. школы обычно боятся, что родители не справятся с этой задачей, а расхлебывать потом школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:47     Ответить с цитатой

sono io, большое спасибо за отклик и ссылку.
С негативным отношением уже сложились. Вначале директор была категорически против, однако потом сдалась. В школе есть 3 детей, которые также находятся на семейном обучении, судя по рассказам родителей, процесс идет успешно, но там дети - ученики начальной школы.

У нас пока возникли вот такие вопросы.
Насколько важно в точных науках возможность проводить опыты? Дома у нас есть микроскоп достаточно неплохой, несколько наборов типа "Юный химик", обучающие диски и т.п.? Хватит ли этого на 7-8 класс?
Ребенок - ярко выраженный гуманитарий, технические науки даются не то чтобы с трудом, решает все верно, но медленно. Стоит ли ставить жесткие временные рамки при выполнении заданий. Как научиться решать быстрее?
Насколько действительно важна конкуренция для детей, стремление быть первым среди одноклассников? Алан по натуре вообще довольно равнодушен к погоне за лидерством, а директор очень пугала нас отсутствием конкуренции.

⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:14     Ответить с цитатой

sono io, спасибо за ответы!

По поводу оборудования для лабораторных учительница по химии заверила, что на ближайший год нам хватит того, что предлагают магазины, т.е. разные наборы и т.п. В крайнем случае можно будет прийти в школу и выполнить какую-то работу.
По времени пока не укладываемся только в геометрию, хотя сам процесс решения ему нравится.
Меня лично как-то смущает то, что ребенок совсем не скучает по школе. Не вспоминает, не рвется туда, даже особенно не тянется общаться с бывшими одноклассниками. :eek:

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Привет всем!
Вот и мне эта тема интересна.
Хоть нам еще 4 года, но пора думать о выборе школы уже сейчас.

И вариант создания мини-школы для меня тоже вариант.

Соберусь с мыслями, опишу что меня тревожит по поводу обычных школ и гимназий.

Есть у кого-то новости?

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Lisenok, мы только начали (2 недели) наш опыт семейного обучения. Ребенок учится в 7 классе. В школе есть еще двое ребят на таком же обучении, оба младшеклассники. Есть несколько детей, уже отучившихся по такой системе. Результаты и впечатления очень позитивные :D
В целом, есть определенный ряд тонкостей и нюансов, которые мы уже прочувствовали.
Буду рада обмену опытом и информацией.

⮝ наверх ⮝

Fleur79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Мне тоже интересен вариант мини-школы. В одиночку выучить ребенка сложно, к тому же хочется, чтобы он общался со сверстниками, а школе я не очень доверяю. Более того, когда я смотрю на курящих, пьющих, матерящихся, дерущихся школьников, когда кто-то кого-то гнобит, то мне становится страшно отпускать в это общество своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43152
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Fleur79, в этом обществе ребенку всё равно жить придется рано или поздно.

Насчет мини-школы, одну такую знаю (подруга преподает), но школа каждый год на грани закрытия. Хотя, судя по рассказам, вариант замечательный для деток.
⮝ наверх ⮝

ВикторияБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мой 6-ти летний сын учится на экстернате. На данный момент сдал математику за 1ый класс. Сейчас занимаемся прописями. Пока все успешно. Удалось найти общий язык с учителями. Если у вас есть какие-то вопросы - с радостью отвечу. :-)

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Привет, всем! Мы-таки перебрались в Новосибирск этим летом, живём в Н.Ельцовке. Занимаемся семейным образованием по программе 2-го класса. Дочке 7 лет. Собрать группу таких же детей для совместных занятий (как я об этом мечтала) пока не удалось. Так что если здесь найдутся детки примерно нашего возраста, которые занимаются или планируют заниматься семейным образованием, мы будем рады пообщаться, а если получится, то и позаниматься вместе.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

sono io, а где находится мини-школа, о которой вы писали? Это что-то вроде частной школы или что-то совсем другое?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 3 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: