Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Розы - 5
Все о розах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нигл
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Улля
Я брала в прошлом году у Тани в Топаловичах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:59     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Тоже озадачилась этим, считаю, сложным вопросом. Выбирала по принципу, где больше всего видела фото с обильным цветением розы именно, как плетистой, а не шраба, т.е, где роза тянет на плетистую в нашем нежарком климате, цветет обильно и зимостойка. Выбрала Лагуну Кордеса.
Можно выбрать что-нибудь из однократок, рамблеров (Flammentanz - Кордес, Raubritter - Кордес, Dortmund - Кордес) - неприхотливые, обильно цветут в пределах месяца, хорошо завивают опору и хорошо укладываются на зиму.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Улля
РОзы после 25 августа срезать нежелательно. Буоны, если успеют процвести, пусть цветут а вот побеги, которые растут, еще не образовав бутоны, надо прищипнуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Нигл
спасибо, нашла у неё :-)
Луshа
вот не зря я значит маму отругала :aga-aga: все хорошие вызревшие побеги посрезала :-(

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart: Обалденые какие у вас розы, мне как новичку остается смотреть и облизываться, впервые заказала в СП у Нади несколько остинок и Tantau, смогу ли их вырастить и сберечь незнаю, и у вас теперь еще несколько роз присмотрела в хотелки. :oops: Вы их укрываете в зиму по всем правилам?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Луshа
А с плетистыми просто рок какой то, ноя была предусмотрительней и весной под арки посадила импомею, кобею, так что арки мои пустыми не остались ;)

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sunny2001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Всем привет. У меня такой вопросик, Эльф выдал толстый побег в сентябре, успеет ли он вызреть? Очень переживаю...
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:27     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Первый год, в позапрошлый, укрыла двойным укрывным прям по пригнутым розам, еще снежку от души накидала. Весной снег еще более уплотнился, осел, а внизу сыро. Отдирала этот укрывной с мясом, он приморозился намертво. Розы все черные были с отслоившейся корой, в плесени, пришлось хорошо их обрезать, до сих пор удивляюсь. что все живы остались и цвели хорошо. В прошлом году, те розы, что укрывала по дугам, хорошо перезимовали, ничего не резала, но снег с них убрала рано. Так, что методом проб и ошибок каждый выбирает подходящий для его участка способ укрытия.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:

sunny2001
Не расстраивайтесь: отрастут новые побеги, и ваша роза будет цвести. На зиму обрежьте до вызревшей древесины. Не знаю, если еще не поздно можно подкормить монофосфатом калия для вызревния побегов.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Луshа
то есть остинки и другие сортовые обязательно на до укрывать? просто в первые 2 года я укрывала и укрывным и ящиками чтоб снегом не придавило, 50% роз погибало,розы били в черных пятнах, после обрезки новых побегов не было :o , в прошлом году (по совету бывалой дачницы)не стала ни укрывать, ни обрезать и все мои 13 роз выжили и только теперь у меня появилась вера и тяга все таки выращивать розы, но если не ошибаюсь среди моих 13 роз 2-3 розы кажись были фирменными, я то не старалась запоминать названия, конечно же не хочется рисковать :oops:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Я вообще не укрываю,только ветки разные для рыхлости снега и весной притеняю от солнца.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Луshа
Розы великолепно,особенно Энн...хочу ее очень!

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:37     Ответить с цитатой

lusien2005
Роза замечательная. Куст мощный, не подумаешь, что первогодка. Цветет очень обильно, к дождю нормально относится, цветок хорошо держит, ну и при всем при этом -красавица.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Луshа
Энн Ваша впечатляет :-) :-) тоже бы купила. Не видели у кого-нибудь в закупках?
Вы уже начали готовить розы к зиме (ну, например, сетку устанавливать заранее, может, еще какие-нибудь мероприятия я сделали (подкормка, опрыскивание и пр)? поделитесь опытом, пожалуйста.
Выходила я мамину розу, которая, казалось, погибла. Роза, обычная, с рынка. не плетистая. вымахал толстый побег 1,5 от прививки. вот думаю, если побег не срезать пригнуть к земле и под сетку с лутрасилом - может, на следующий год будет обильнее цвести? Вы будете розы обрезать осенью?
Остинки и кордески я по вашему методу решила укрыть (до этого мама просто подрезала осенью и присыпала перегноем)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

И еще вопрос :oops:
буду пересаживать розы (и первогодки есть, и два больших куста) на другое место (дорожку плиткой собирается муж деоать). чем их подкормить/напоить, чтобы лучше прижились?
⮝ наверх ⮝

sunny2001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Луshа спасиб. Попробую подкормить, она у меня первогодка , еще даже не цвела.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:55     Ответить с цитатой

ЭР и В
Нет, Фраера в с/п нет, наверно будет в "Сиянии".
Осенью пригибаю. В сентябре подкармливала фосфором и калием, надо было еще калимагнезией до 15 сентября, не успела. Укрывать буду или в конце октября или в начале ноября. После 20 -24 октября начну обрывать листву. Нижние листья можно начать раньше обрывать. Опрыскивание непосредственно перед укрытием медным или железным купоросом. Опрыскать, дать просохнуть и укрывать, если сухо, наверно, можно и заранее.
Некоторые высокорослые чайники, такие, как Глория Дэй сильно низко резать вообще не рекомендуют.
Чтобы ком земли при пересадке не развалился, земля должна быть влажная. Яму надо заправить плодородной землей, насчет удобрений не знаю, лучше по весне добавить. Бутоны, цветы удалить, можно и вообще верх укоротить, все зависит от конкретного саженца и насколько удалось не потревожить его корневую при пересадке. Можно пролить корневином или цирконом для лучшей приживляемости. следить, чтобы недели 2 с лишним земля была влажной.

Последний раз редактировалось: Луshа (Пт Сен 21, 2012 10:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нигл

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Луshа
Вам ЛС!
Расскажите, пожалуйста про тоннели укрытия поподробнее. Сколько слоев? Чего? Есть ли форточки? Как пригибаете непослушных или обрезаете их?
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ли форточки?

:lol: :lol: :lol:
прям как у чапека...
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:52     Ответить с цитатой

ЭР и В
У меня был в этом году негативный опыт с оставленным длинным побегом :-( . К концу сезона моя розочка, точно не уверена, но походит на Fellowship, выкинула два рослых побега, они не успели вызреть до конца, я также как и Вы решила их укрыть с надеждой на бурное цветение следующего года, новсе кончилась неудачно, почернели не только эти побеги, но и соседние, розочка долго болела и поздно отошла, зацвела самой последней..Все-таки, все невызревшее наверное лучше удалять..(ИМХО)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: