Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Собачка или АВ-АВ?
как правильно учить говорить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:34     Ответить с цитатой

А мне логопед советовала, что начинать ребенку нужно именно с Гав-Гав, Ту-ту, Бах и пр. Как он сможет сказать Па-ро-воз, если он еще слогов не умеет произосить?
Да и во многих книгах по логопедии пишут, что начинать нужно с простейших слогов, и игры придумывать имеено со звукоподражанием....я почему-то этому доверяю...

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:39     Ответить с цитатой

А вы поиграйте с ней так, читаете книжку и говорите а кто у нас делает ав-ав, или мяу, т.е. в обратной цепочке должно сработать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:27     Ответить с цитатой

а мы говорим па-па-па...не знаю, почему, видимо как-то у ребенка аф-аф наоборот интерпретировалось :lol: Хотя тоже ей чаще полными словами говорим...но у нас нянек то много, особенно старшая. Сколько ни учу, чтоб не сюсюкала, все равно с мелкой "по-мелкому" говорит...
⮝ наверх ⮝

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:36     Ответить с цитатой

нам сейчас 1 год и 11 мес, тоже на собак говорит "гаф""гафи" - если их много.учу что не гафи,а собаки, кошку так и называет,кошка тома :-) кушать тоже говорит кушать.мне кажется в год требовать вообще ничего не надо, гав так гав,но обязательно делать акцент,что гав - это так собака говорит, а не называется.

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:50     Ответить с цитатой

у нас старшая в 1,7 стихи рассказывала, а младшая пару слов, в т.ч. АВ-АВ, так что я и этому рада, все дети разные, придет время, скажет "собака"
⮝ наверх ⮝

Незн@комк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
Я не повторяла дочкины слова. Она могла называть как угодно, но я - нормальными словами.
Например: ребенок видит собаку и говорит ГАВ-ГАВ, а я говорю "да, собачка побежала".
Не люблю я повторять за детьми их слова. :-) Но и ничего плохого не вижу в том, когда взрослые так детям животных обознчают. Каждый по-своему. Все-равно, к трем годам почти все уже более- менее говорят.

Согласна, у нас так же. Наш говорит фа-фа. Нам 1,4. Кошку сначала ки, потом по имени (Варя). Сейчас либо Варя или киса. До года молчал, а сейчас говорит много слов, правда многие каверкает...Я особо по этому не переживаю, всему свое время. Главное мы понимаем друг друга!
⮝ наверх ⮝

Nastena87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Нам год и 9,в полтора года также как и большинство деток говорили АВ АВ ,МЯУ МЯУ и не потому что это ВЗРОСЛЫЕ так научили,а потому что различные муз пианино звуки такие издают,да и кошки с собаками дома имеются,вот и стала дочка их так обозначать.Еще читали книгу кто как говорит,вот и стала незаметно употреблять простые слова,позже даже не переучивала ее,сама все слова заменила на взрослые)собака,кот,киса,кошка ,даже по именам всех называет уже :-) так что все прийдет само собой,и стихи тоже знаем,только не все слова сказать пока еще можем :-)
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 1:14     Ответить с цитатой

Если ребёнок будет сразу говорить собака,а не ав-ав то ребёнок наверно вундеркинд.

Masha85
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 516
Карта № 013552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Сыну скоро 2года, на собаку он говорит "Ав-ав", хотя может сказать собака :aga-aga: Говорит уже предложениями из 4-5 слов. Называет по кличке собаку бабушкину. А вот чтобы когда он видел собаку и сказал слово собака пока такого не слышала, всегда ав-ав. Попраляю, говорю, что собака. :vesna:

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 22:20     Ответить с цитатой

да почти все маленькие детки говорят:гав-гав.Потом это проходит

e.shihaleva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.11
Карта № 011284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Моя только показывает на картинке собачку или кошечку. На кошечку говорит МЯУ, а вот на собачку не хочет говорить АВ-АВ :-(
⮝ наверх ⮝

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Я со своим ребенком говорила полными словами, не упрощая. В результате, когда он заговорил 1 год и 4 мес. (словами и словосочетаниями), то говорил слово полностью. В 1 год и 10 мес. он начал говорить предложениями из 4-5 слов.
⮝ наверх ⮝

Zhen

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ребенок лает – хорошо. Как сделать еще лучше?

лучшее-враг хорошего)

конечно, не сюсюскать.Знакомые взрослые разговаривали с моей полуторагодовалой дочерью: это что?Би-би? А она в ответ: нет, это желтая машина поехала.

Дочь в годик говорила примерно 15 слов(папа-мама, киса, ...имя свое,...), сейчас сыну год.Он говорит только: бр-р-р(машина едет) и а-а--ах(собака лает).Но я что-то не напрягаюсь...пока:)
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Мы учим так: вот это собака. Собака как говорит - гав - гав. Пока при виде собаки мы говорим ав - ав. Собака еще не говорит. Ну все же дети разные.
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Тоже отношусь к несюсюкающим мамам. Да и других не осуждаю. Наверное, убеждения по поводу того, кушать или ням-ням, передаются от родителей, т.е. как нас учили. Хотя когда недавно в магазине видела картину, которая меня несколько покоробила. Двухгодовалый ребенок показывает на машинку и говорит: "Би-би", а мама его поправляет: "Не "би-би", а "бибика"". :lol:
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: