Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Принцесса Укок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 1
Карта № 010435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 1:01    Заголовок сообщения: Принцесса Укок Ответить с цитатой

Девочки. Помогите. Может кто знает где она теперь? Увезли таки на Алтай!? Или она ещё в Новосибе? Кто-то из подруг сказал что видел неск лет назад в Краеведческом музее. По др.источникам она в Академе в одном из НИИ. Приезжают знакомые из Москвы и хотят увидеть принцессу. Не хотелось бы опарафиниться просто сказав- а я и не в курсе :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Да, в Академе, музей археологии и этнографии, Золотодолинская 4 адрес. Но заходить удобно с Ученых.
Она красавица :-)
Только ее не зовут Укок, она найдена на плато Укок.

Солнечная

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 1
Карта № 010435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 21:31     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Да, в Академе, музей археологии и этнографии, Золотодолинская 4 адрес. Но заходить удобно с Ученых.
Она красавица :-)
Только ее не зовут Укок, она найдена на плато Укок.
Спасибо! Знакомые скоро снова собираются в Новосиб, обязательно сходим
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 21:43     Ответить с цитатой

А в этот музей можно просто так с улицы зайти или надо предварительно согласовывать?
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Помойму можно. ПОзвонить туда надо, как работают.

udacha-moxim
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:57     Ответить с цитатой

svetik Интересно! Я бы тоже посмотрела!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=211805&postdays=0&postorder=asc&start=15
Анастасия 8 913 766 46 71
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Когда была в музее на Чемале (год назад), экскурсовод рассказывала, что ее собираются перевезти в музей Горно-алтайска. Хотя шаманы настоятельно требуют снова предать ее земле.
Поведала, что практически все участвующие в ее раскопках скончались, да я до этого тоже слышала, что ее еле до Новосибирска довезли, чуть не разбились.
Как представлю, идти смотреть на труп :eek: (как и Ленина). Хотя историкам это, наверное важно.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Я по работе ходила смотреть на этот труп уже раза 4. Интересно :-)
И другая мумия, мужчины, тоже интересная. В музее экскурсоводы многоч его рассказывают, хочется всегда задавать вопросы, но т.к. я на работе, то обычно некогда.

про то, что хотят перевезти в Горно-Алтайск, я много раз слышала, но пока работники нашего института говорят, что это в силу отсутствия подходящих условий невозможно.
Я бы все-таки советовала сходить и посмотреть, не только на эту мумию, а вообще весь музей. Там становится понятно. как мало мы знаем историю Сибири.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Zmeika
Наверное я суеверная :oops: подожду когда увезут :-) А в сам музей сходить интересно, а то Краеведческий уже не так интересен :oops: в силу того, что посещала много раз... и основной фонд не меняется

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Лильчонок, мне с моей работой нельзя быть суеверной. хотя некий ужас там охватывает, в зале, где хранятся мумии. А еще там практически могильный холод. Последний раз я была с туристами в разгар жары, а там было градусов 15, я и туристка были в сарафанах, и вышли оттуда сами почти как мумии.Двое туристов-мужчин выгляделили не такими замерзшими, но сразу после музея затребовали горячего кофе.

А что увезут - я немного сомневаюсь. Во всяком случае, работники музея говорят, что этого в ближайшее время не будет. Насколько это правда, я не знаю.

⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Zmeika
А принцесса, мумии в отдельном зале? Я про то, что придя в музей их легко обойти для просмотра других экспонатов?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Я про то, что придя в музей их легко обойти для просмотра других экспонатов?

можно просто не заходить в этот зал, или попросить не открывать мумии, они лежат в саркофагах, под тряпками. Но дело в том, что в этот музей можно попасть только с экскурсией, которую надо бронировать заранее. Это не проблема, они и для трех человек проведут экскурсию. Но зайти в зал я все же советую, там много других удивительных экспонатов, про которые стоит послушать, мне кажется.

⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Zmeika
Спасибо приеду с Алтая надо будет подбить друзей :aga-aga:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:
В последней декаде августа «принцесса Укока», одна из самых известных мумий, которая сейчас находится в музее Института археологии и этнографии СО РАН, вернется на Алтай.

как рассказал академик Вячеслав Молодин, то, что мумию вернут на Алтай, было прописано еще в первом договоре, заключенном в 90-е годы. Но было два условия: ученые должны изучить объект, а власти республики – построить помещение для сохранения мумии. Сегодня первый этап исследований, по словам ученого, завершен, удалось получить максимально подробную информацию. Что касается готовности помещения в Республиканском краеведческом музее им. А.В.Анохина, где будет храниться «алтайская принцесса», то строительные работы завершены, сейчас ведется оформление залов. На 15 сентября намечено открытие музея.

http://academ.info/news/21378
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Древняя мумия, названная «алтайской принцессой», 20 сентября отправилась из Новосибирска в Республику Алтай.
Директор Музея истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока Ирина Сальникова рассказала, что Республика Алтай получит мумию вместе с саркофагом, которые отправлены в регион на вертолете.

Ранее министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев заявлял журналистам, что мумия должна стать одним из центральных экспонатов в Национальном музее Республики Алтай, строительство которого обошлось в 750 млн руб.

Новая усыпальница для укокской мумии возведена в составе музея. Для саркофага с укокской мумией возведен прямоугольный зал, приблизительно 50х40 м, накрытый сверху стеклянной пирамидой.

«Алтайская принцесса» была найдена новосибирскими археологами в 1994 г. среди захоронений V–III вв. до н.э. на плато Укок в центральной части Алтайской горной системы.

До сегодняшнего дня мумия находилась в Музее истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН.

http://news.ngs.ru/more/717537/
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: