Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Садовые растения.
обсуждения, советы, хвасты, полезная информация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:23     Ответить с цитатой

nfka
Роузмо стреляет, еще как. Но так красиво стреляет - прям букетами. Я уж об Тэсс ов зе Дёбервилз подумывала, чтоб перерос этого Робин Гуда.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:48     Ответить с цитатой

sibira4ka
Дарси- роза переднего плана, Бенджамин безусловно - заднего.

Фото из интернета Голден Селебрэйшн и Бенджамин Бритн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:27     Ответить с цитатой

sibira4ka
ой как красиво у вас и всё продуманно..... тож так хочу. :give_heart:
ГЕЛАР
nfka
моя арку что-то около 1000 обошлась, брала у Мамы Жентоса,
Скрытый текст:
я ещё там и домой всякостей набрала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455050&highlight=

по прочности мне она очь нравится, стоит крепко, только вот я как-то не правильно начала плетистую розу к ней пригибать, сильно наверно по вертикали ветки гну, постоянно надламывается. Конечно я не волшебник, я только учусь........ :oops:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:44     Ответить с цитатой

sibira4ka
какой клематис сильный, обильный на заднем фоне - чудо

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

nfka
девочки :give_heart: :give_heart:

В связи с желанием домашних сделать дорожки, начинается перепланировка участка.
кто-нибудь знает дизайнера (недорогого, т.к. работа несложная) кто может приехать, посмотреть на участок и сделать схему розария???? пишите ЛС, пожалуйста :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Луshа
Банджамин хорош. Вот мне такой куст и надо ;) . Пока чаша выбора склоняется в его пользу.

Светлана Прелесть
Так лавочки-скамеечки же. Обзоры со всех сторон. Разогнусь - присяду и продумывать начинаю.
Скрытый текст:
Когда "хочу" - тогда обязательно будет. Мне очень Ваш настрой на обустройство дачки нравится, чувствуется азарт и вдохновленность. Я тоже еще в середине пути к воплощению всех своих задумок. Так...потихонечку...фантазирую...воплощаю...
А начинали с зарослей крапивы и кустов по всему участку. Сейчас старые фотки с дачи смотрю - забавно так, уже и не помнится как было.

ЭР и В
Единственный не подвергнутый пересадке в этом году фиолетовый - вот и отдувается за всех. Остальные опоры с клемиками этого года - стоят полуголые, снизу чуть кустятся и цветички выдают.

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
sibira4ka
Дарси- роза переднего плана, Бенджамин безусловно - заднего.

Фото из интернета Голден Селебрэйшн и Бенджамин Бритн

Нереально красиво :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:07     Ответить с цитатой

armatura
Московские умельцы вырастили, хочется надеяться, что и нам не слабо( с небольшой поправкой на Сибирь матушку :lol: )
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:42     Ответить с цитатой

сегодня начала обрывать листья у остинок..пока сухо.рано наверное???

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 20:23     Ответить с цитатой

nfka
Надь, в принципе рекомендуют обрывать постепенно снизу вверх, чтоб розу не стрессовать и плавно готовить ко сну. Вот пока так оборвешь - уже и белые мухи полетят.
Я сегодня невызревшие побеги резала и заодно нижние листики пощипала малость.
Но бутонятся еще капитально :o меня вот это больше тревожит - обрывать уже бутоны или нет???

Последний раз редактировалось: sibira4ka (Сб Сен 22, 2012 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 20:37     Ответить с цитатой

nfka
Вот, вычитала : "С 15 по 20 октября постепенно обрывают листья - сначала на нижних, а затем и на остальных ветках, срезая и невызревшие побеги. В результате такой операции растение лишается естественного дыхания и способности питаться через листья и вынуждено готовиться к зиме"
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Старый журнал мне на даче под руку попался "Цветочный клуб" № 11 ноябрь 2006г там статейка про флорибунды. Интересная. Мне понравилось как пишут про весеннюю обрезку. Рано еще об обрезке думать ;) время к зимовке готовиться, но все-таки поделюсь инфой на будущее:

" Сильная (короткая) обрезка истощает розы флорибунда и зацветают они позно. При слабой цветение наступает рано, но кусты оказываются вытянутыми, с маломощными тонкими приростами. После умеренной обрезки на 5-7 почек побеги развиваются нормально, но не всегда дают непрерывное цветение. Как же быть?
Секрет в том, что для обильного и непрерывного цветения флорибунд нужно формировать куст с побегами разной длины.
- в первый год после посадки обрежте розу коротко, оставив 3-4 почки, не больше
- начиная со второго года, однолетние побеги укорачивайте на одну треть, на двухлетних побегах оставляйте 3-5 почек. Флорибунды ветвистые, поэтому укорачивать придется не только основные побеги, но и приросты, оставляя на них 2-3 почки
- в последующие годы удаляйте все старые побеги - для хорошего цветения побегов старше двух лет на флорибундах быть не должно...."

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:00     Ответить с цитатой

sibira4ka
Спасибо, унесла в норку. :lol: Пригодится.
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:03     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста :give_heart:
Мне понравилось, что четко и доступно. Я журнальчик домой привезла. Не заныкать бы за зиму.
Раз уж хозяюшка темы дала нам "добро" хвастаться здесь - буду хвастаться :oops:
Сегодня прогулялась по аллеям общества - у многих уже урожаи убраны, цветы срезаны. Грустно. Я к себе вернулась - а у меня розы еще цветут :in_love: Такое блаженство накатило - словами не передать.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:25     Ответить с цитатой

sibira4ka
У меня в прошлом году уже пригнутые в двадцатых числах октября доцветали, к концу октября срезала все. Эх, если бы погода постояла, как в прошлом году, можно было бы не спеша подготовить розы к зимовке в комфортных условиях. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:21     Ответить с цитатой

sibira4ka
Луshа
оборвала где-то на 2/3 побегов снизу..у 15 остинок! чисто эстетически-там где цветут листики оставила)
как раз к 15 октября закончу)))))) я как представлю плетистую свою 2мх2м обрывать.а главное из решётки выпутать.так это минимум 2 дня)
мне подруга сегодня говорит..."вспомни это, когда весной садишь новые розы"..а я отвечаю-НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!

у нас тоже грустно..а у меня цветут.розы..цинии.примула))
сегодня правда часть циний, цинеррарию, настурцию выдрала.

и в том году так было..
но не факт, что октябрь будет как в том году...а под дождём не охота возиться..
вот фоки того года самый конец сентября
-особо не гнущаяся.начинала за 2 недели пригибать..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 15 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 165, 166, 167  След.

Перейти: