Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Поговорим о девственности
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

стоит ли хранить девственность?
нет
45%
 45%  [ 234 ]
да
54%
 54%  [ 280 ]
Всего проголосовало : 514

Автор Сообщение
Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:33     Ответить с цитатой

стоит ли хранить девственность?
Ответила, что стоит. Но не обязательно до свадьбы, просто надо дождаться того человека, с которым действительно захочется, чтобы не страшно и "не по-пьяни". Про себя могу сказать, что потеряла девственность в 16 лет. С любимым на тот момент парнем (первая любовь). Встречались мы на тот момент уже год, ну и как то все готовились к этому, и не зря. Рада, что дождалась его. А на счет своей дочки согласна с позицей Светлана Чечеткина. Не хотелось бы, чтобы она в 12 с кем-то... :-(
У мужа спросила хотел бы он, чтобы я девственницей за него вышла замуж. ответил, что так не бывает :o

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 3:58     Ответить с цитатой

Интересная и наверно важная тема, честно скажу не читал всех пред идущих сообщений и не буду говорить о телегонии и тем более религиозных аспектах. И да у меня трое пацанов, мне проще.
Но хочу выразить мысли о моральной подоплеки. Помню время учебы в колледже, особенно в колледже, потому как в институт после девятого класса не берут. Вот приезжает такая пятнадцатилетняя, четырнадцатилетняя девочка, в колледж учиться, смотришь ребенок, просто еще ребенок, оторвавшийся от юбки мамы. Ну если вот эти дети еще в догоняшки играют, по этажам носятся. Так вот первый месяц тишина обтираются, обживаются, адаптируются к учебе. После этого месяца, начинаешь наблюдать сидит такой ребенок, на лавочке, весь измазюканный косметикой, потому как еще не умеет подобрать краски и красится соответствуя своему имиджу, положению и т.д., сидит с сигаретой. Понятно ждет одногрупников или друзей, не важно, но признак один ребенок вышел на охоту на самцов. Это что нормаль? Оговорюсь сразу не все, так проявляют себя, но большая часть. Естественно есть местные парни любители малолеток, которые пользуются тем что ребенок просто не понимает что творит, и так сказать развращают в течении следующего года или двух лет такого ребенка, это нормально? Не про свое отношения скажу будь моя воля, я бы решил вопрос просто таким парням развращалки на пенек и топором, что бы всю жизнь тенером разговаривали и писали сидя, а девушкам зашить стальной проволкой, вплоть до выхода замуж.
Да и страшно не это страшно отношение и обсалютное безразличие взрослых людей, типа это ее жизнь и пусть творит что хочет, наеб...ся и успокоится, нет, нет и нет не успокоится, к третьему курсу поймет что не это нужно и хочется хорошего мужа, хорошей обеспеченной семьи, и начинает строить из себя, простите за выражение целочку, и как следствие выкидыши, постоянные женские проблемы, забеременеть не можем, а кто просил таблетки пачками жрать.
Нужно разговаривать, родителям с детьми, обязательно нужно, у меня было три женщины, за всю не долгую жизнь, только три, и с двумя из них жил в законном браке. И своих ребят всеми силами буду стараться воспитать так что бы не трахались со всеми в подряд, а если заводили отношения значит раз и на долго, если уж не получилось, ну не получилось. А девочек тем более нужно и необходимо воспитывать и убеждать хранить девственность, разговаривать с детьми, и именно убеждать, и не в коем случае не приказывать и не держать в страхе. Только в таких условиях может родиться настоящая и крепкая семья, а не так что перепихнулись и разбежались, хочешь заниматься сексом, значит женись рожай ребенка, иди на работу и трахайся сколько тебе влезит. А если еще не готов обеспечивать семью и брать на себя ответственность будь добр(а) храни чистоту в отношениях, храни себя для супружеской жизни, не иди на поводу сиюминутных желаний, не живи ради удовольствия, потому как там где это удовольствие там и работа и ответственность, огромная ответственность. \
Вот такое мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 21:31     Ответить с цитатой

А можно перефразировать вопрос, что бы не было всяких посторонних мыслев.
Ну понятно разобрались с 12 лет, 17 это еще куда не шло. Скажите стоит заниматься сексом только ради удовольствия или ради достижения каких то определенных целей?
Я мужик и мне не понять тонкой женской психологии, но мне не хочется заниматься сексом, хочется любви, и что бы ночное соитие, было не половым актом, а актом любви соединения двух любящих друг друга людей.

И прошу меня простить, очень прошу простить за то что я скажу, но очень раздражает когда мать говорит о семнадцатилетнем ребенке, мое дело я сказала а там как хочет так и поступает, это слова мамы инкубатора, которая выплюнула детё на свет и живи как хочешь, как любящая мать может такое говорить!!! Не буду писать будь моя воля что бы я сделал с такими мамами, может оно и к лучшему, что не моя воля. Нужно учть детей не предохраняться, а любить, вступать в половые отношения не для скотского удовольствия, а для создания семьи, учить что это серьезно, разговаривать с детьми, убеждать сколько есть сил, и если не получается просить помощи, строить логические выводя и еще раз убеждать!!! А не отбрехиваться от собственной лени, типа я же говорила.

Две тысячи лет Август Цезарь, сказал "Твои неудачи как сына это мое поражение как отца!", так вот неудачи детей это ваши поражения как родителей. и не нужно себя убеждать в обратном. Если девочка начинает, извините, трахаться с семнадцати лет и сегодня она любит Васю, а завтра Ваню, а после завтра и еще десяток парней, это поражение матери, и полная вина матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:50     Ответить с цитатой

А если посмотреть на эту тему под углом эволюции?
Люди в первобытном обществе жили примерно до 40 лет (как утверждают ученые, костей старше 40 лет не обнаружено). Функция мужчины - заботиться о добыче еды и женщине, женщины - продолжать род. Без мужчин женщины бы не выжили, без женщин мужчины не размножались бы.
Далее смотрим, как происходило это размножение в социальном аспекте того времени. Есть племя: вожак, его женщины (они из других племен, на инцест наложено табу, потому что вело к вымиранию рода и племени), дети от жен вожака - мальчики и девочки. Девочек, как только они достигали половозрелого возраста, забирали в другие племена вожди себе в жены. Понятное дело, что вождь - это не сопливый подросток, а мужчина в расцвете сил, лет на 10-15 старше своих жен. Девочки в этом возрасте все девственницы, их муж охраняет их от других посягателей, тем самым не допускает половой распущенности. Гормональный фон девочки в 13-15 лет спокоен и равнозначен гормональному фону мужчины 25-30 лет. Как раз для вынашивания детей. Она получает опыт от своего мужа, проходит обряд инициации, становится матерью, все замечательно. Проходит примерно 10-15 лет с этого момента, жене 25-30 лет, дети выросли, муж умирает. Женщина остается без защиты. Хорошо, если ее племя возглавил старший сын. Он о маме позаботится. В противном случае ей придется искать себе защитника на стороне. В современном мире это проявляется гормональным взрывом у 30-летних женщин.
Теперь о сыновьях. Мальчики остаются в племени отца, с подросткового возраста приобретают опыт во всех сферах: проходят обряд инициации, учатся добывать пищу и постигают основы общения с женщинами. Гормональный фон зашкаливает. А где взять женщин в таком возрасте? В племени одни сестры, в соседнем племени женщину еще завоевать надо, а то их папа-защитник дубинкой даст - и не будет мальчика. Получается только в своем племени - жены отца или женщины, оставшиеся без защиты, из других племен (так появилась проституция). Как их отделить от сестер, если паспортный учет не велся? По груди и бедрам. У рожавшей женщины грудь больше, чем у нерожавшей. Живот после родов уходил быстро. Чем больше детей, тем больше грудь, значит больше опыта. Через 10-15 лет эта женщина умирала, а молодой человек организовывал свое племя с дочками вождей из соседних племен.
Как в наше время это все проявляется. Живем до 60-80 лет в относительно комфортных условиях: не надо защищаться от зверей, других племен, болезни переносим лучше благодаря медицине.
Детство продлено до 18 лет, обряда инициации как такового нет, армия - слабое замещение. Опыт приобрести мальчики нигде не могут: связь с женщиной старше себя осуждается. Вот и пользуются доверием молодых девочек. Налицо конфликт между природной и социальной функциями. Девочки защиту от старших мужчин (если это не отец) не получают. Да и вряд ли родители согласятся в 16 лет выдать дочь замуж. Вместо заложенного природой секса с одним партнером гуляют до свадьбы с несколькими. Сексуальное здоровье к моменту рождения детей сильно изношено, дети рождаются ослабленными, женщин кесарят тысячами.
Вывод: цивилизация дала комфорт, но нарушила естественный ход вещей. Весь мир вокруг нас создан мужчинами под их потребности. Если нужен секс - женщины становятся распущенными. Если нужна будет девственность - значит девушки будут хранить ее до свадьбы. У меня два сына и дочь. Я бы хотела сама вместе с папой найти мужа для дочери, но ситуация к этому не располагает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Ekaterina_Y
Нет, дело не девственной плеве.
"А у кого, простите, помощи просить то? И почему удовольствие должно быть "скотским"? "
Хотя бы у семейного психолога, есть масса форумов, не обязательно тащить ребенка к психологу, помощь нужна родителям, которые не умеют убедить своего ребенка, и не могут найти подход в воспитательных вопросах. Я могу честно и откровенно признаться что не гнушаюсь прибегнуть к помощи психологов когда предоставляется возможность, даже если все нормально, просто со стороны всегда проблемы веднее, и есть еще вопрос принципов, когда сталкивается интерес родителя и интерес ребенка и каждый защищает свое мнение, тогда эти вопросы не решить просто так нужно выслушать мнения со стороны остановиться и подумать.
А вот про вопрос про не вышло великой любви, есть хорошая украинская пословица по русски будет так "Человек не кот, за хвост не раскрутишь и за забор не бросишь". Иногда нужно нести ответственность за свои поступки в том числе и выборе человека с которым собираешься жить. При этом я не говорил о том что нельзя не в коем случае до свадьбы вступать в половые отношения, нет я не противник и не поборник великой нравственности, но нельзя допускать единовременных сексуальных партнеров для удовлетворения своей страсти, вот что главное.
Да выбор делает каждый человек сам. Но какой выбор сделает ребенок, в большинстве зависит от воспитания.

Dio
Точно, полностью согласен, для меня распущенность - это занятие сексом ради выгоды, неважно какой, будь это проституция или как у одного знакомого жена месяц не дает, сапоги купил дала, это извините тоже проституция, плюс к этому вступления в отношения для единовременного удовольствия, так сказать секс без обязательств, как бы грубо это не звучало это ни что иное как скотские отношения. хотя отмечу сразу что бы не было вопросов, секс ради удовольствия в семейных отношениях сюда не мешаю, и не считаю это распущенностью, то что происходит между двумя людьми в постели как бы это это не выглядело, если только не несет физического вреда и приемлемо обоими людьми, это вне осуждения с моей стороны.

Sangree
"Раскопки не в счет? Инстинкты тоже? А размножаются люди почкованием? И вообще люди не с Земли и в эволюции не участвовали? А все, что с нашим телом происходит от рождения и до смерти, никакого отношения к эволюции не имеет, поэтому секса нет! "
Не нужно считать себя умнее других, теория эволюции это дело веры и восприятия, не один год ведутся споры по этой теории. Я приверженец традиционных взглядов и отношу себя к православным, конкретно РПЦ.
И тем не менее раскопки, хорошо, скажите пожалуйста назовите название музея, где находится скелет хотя бы одна переходная форма. Не пустые голословные выводы, а конкретный факт.
О том что телегоня не доказана Вы скажите кинолагам, которые моментально выбраковывают сук если они погуляли с двойняшкой, даже если не было потомства.
А телик у меня дома уже давно молчит, а про ПК по моему речи не идет)))))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 9:11     Ответить с цитатой

АлекSандр писал(а):
В конечном счете это только лишь теория и не более того, и ваше право верить в это или нет, как и мое не верить, данная теория не доказана и утверждать наверняка никто ничего не может. Как и говорил выше вопрос веры, доверять чьим то выводам или нет.

Теория эволюции вере в Бога не помеха, если не ударяться в самую ортодоксальную религиозную ортодоксальность, да и вообще очень интересно и полезно узнавать как сотворялся этот мир, потому и рекомендую расширять познания.

Очень грустно встречать настолько ригидные установки (и вообще, и насчёт девственности в частности), потому как на практике они, к сожалению, оборачиваются жестокостью и изломанными судьбами детей, ежели дети в чём-либо отклонятся от стандарта, единственно приемлемого родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Н.В.
Конечно не помеха, один аспект материалистический другой религиозный. По мне лучше расширять знания в иных областях, нежели копаться в теориях, намного полезнее будет. А если говорить об ортодоксальности, да я консерватор во взглядах, но не фанат, мне нравятся тысячелетние православные традиции и могу прямо сказать что ничего более совершенного пока никто и нигде не придумал, что в свою очередь не помешало мне получить два высших образования. Совершенно иное мнение что вы воспринимаете религию, церковь и ортодоксальность как средневековую католическую глупость с охотой на ведьм. Согласитесь, вам интересна теория эволюции и вы расширяете познания в этой области и пытаетесь на вялить другим, мне интересны учения отцов древности, то что я могу привнести от них в свою жизнь, что я могу почерпнуть полезного для себя. И если вы мне предлагаете книги о эволюции, ну прочитайте "Добротолюбие", труды Игнатия Брянчанинова, можно очень расширить свой кругозор, много полезного почерпнуть.

А насчет установок, я ведь вам ничего не навязываю, ничего не пытаюсь доказать, только лишь отстаиваю свою точку зрения. А как жить и как воспитывать своих детей ваше дело, как говорится, Вам самой выбирать какую себе копать яму. А вообще каждый случай индивидуален и каждый человек имеет право на ошибки, это нужно понимать, но также нужно что бы и человек осознавал свои ошибки, и знал что это ошибки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Хранила сама до свадьбы( 2 года дружили), замуж в 22...И не правда, что тогда было всем наплевать- моё окружение очень к этому серьёзно относилось...Некоторым стыдно было признаться уже будучи замужем, и имея ребёнка...Жалею или горжусь, что до свадьбы ни-ни- не то не другое.Себя просто ощущала по другому: была лёгкость, чистота, уверенность , короче какие то ощущения, которые до сих пор со мной...
Дочери и сыну особо не объясняла- они это каким то образом сами узнали...Со мной тоже по этому поводу родители не особо беседовали- само пришло...
На счёт сохранения девственности каждый решает сам, мне абсолютно не важно её наличие у дочери или у невестки- лишь бы дети были счастливы вместе. Ведь наличие Д это не гарантия счастливой семейной жизни...проверено ;)

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Вот почитала выборочно все страницы.
я не хранила девственность и никогда не думала, что это залог счастья. :eek: :oops:

Убеждена, что благодаря тому что имела возможность сравнить сексуальных партнеров - смогла выбрать того единственного с кем получаю и моральное и физическое 100% счастье.

Перед глазами с самого детства куча примеров когда в советские времена по выходили замуж за " первого" , а он не ее формат.. И от этого фригидность, куча женских болячек и вечное уныние. Как показала практика ( я обсуждаю эту тему с подругам) - тот брак в том числе сильный, где с любовно- сексуальной частью все хорошо. ну не бывает иначе!!!

Вот выйти замуж девственницей, и жить счастливо с ним единственным - это прекрасная сказка и здорово, если она у кого- то реально осуществилась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 12:52     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
возможность сравнить сексуальных партнеров

Интересное рассуждение, вы совершенно правы, сексуальных партнеров так и нужно выбирать, только вот в этом рассуждении совершенно нет пространства для любви и человеческих отношений, т.е. следуя логике если случится так что ваш мужчина вдруг перестанет вас удовлетворять то вы приметесь за поиски нового, надеюсь я ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот выйти замуж девственницей, и жить счастливо с ним единственным - это прекрасная сказка и здорово, если она у кого- то реально осуществилась.
:-) Завидуйте! Мне удалось! :-) Но зато теперь все подруги и друзья смеются - тебе просто не с чем сравнивать. :lol: Да ну на фик такие сравнения! Что там может быть такого особенного? Размер, про который пишут, что он значения не имеет? :lol: Ну померили, размер выше среднего. Не думаю, что я много чего потеряла в жизни :-) Нужен он женщине, такой богатый опыт или нет - вот в чем вопрос :aga-aga:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:03     Ответить с цитатой

АлекSандр писал(а):
ЦицеронА писал(а):
возможность сравнить сексуальных партнеров

Интересное рассуждение, вы совершенно правы, сексуальных партнеров так и нужно выбирать, только вот в этом рассуждении совершенно нет пространства для любви и человеческих отношений, т.е. следуя логике если случится так что ваш мужчина вдруг перестанет вас удовлетворять то вы приметесь за поиски нового, надеюсь я ошибаюсь.

мой мужчина сумел влюбить меня в себя. И по сей день (8-й год вместе) я влюблена в него)))
Я честное слово не отношусь к тому числу женщин, коих можно назвать "чистая, невинная, воздушная"... ну как-то с детства не повелось. Сначала по деревьям лазила с мальчишками, потом курили в подъезде! (о, ужас!!!). Параллельно я занималась всемозвожными развивающими занятиями: театр, пение, макраме, шитье, спорт.зал. Моя жизнь насыщена событиями. И это мой опыт. Я просто жила и продолжаю жить в удовольствие. Кстати, про это. С предыдущими партнерами я не могла достичь оргазма, а вот с моим будущим супругом он был просто и есть искрометный. Я именно этого и искала. Ну в купе с любовью, а также желанием завести традиционную семью и родить детей. И нам это удалось)))

Джудитт - рада за вас, чес слово. Редко такое бывает! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Рассуждения про свободу выбора для детей и про залежалый товар, и про подбор мужа методом проб и ошибок, несомненно, имеют веские основания, однако, царящая нынче вседозволенность и молчаливое согласие МАМ на секс дочери в 16 лет, невольно заставляют задуматься о статистике по абортам, бесплодию, да и вообще о тотальном снижении численности населения России.... А еще я читала, что раннее начало половой жизни ведет к депрессиям и наркомании у подростков (прям приводились статистические данные). Наверное, глобально все зависит от того, что человек видит смыслом своей жизни: если смысл жизни - любовь к нашему Творцу, то есть смысл хранить свою НРАВСТВЕННОСТЬ (девственность входит в понятие нравственности?), а если смысл жизни - бери от жизни все, потребительство и культ наслаждения, пропагандируемый сегодня, то смысла хранить что-либо, не важно что, если это мешает получению удовольствия, реализации желаний и удовлетворения страстей, конечно нет. Зачем сдерживаться, если очень хочется? :aga-aga: Что остановит?

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Люба Н. писал(а):
Рассуждения про свободу выбора для детей и про залежалый товар, и про подбор мужа методом проб и ошибок, несомненно, имеют веские основания, однако, царящая нынче вседозволенность и молчаливое согласие МАМ на секс дочери в 16 лет, невольно заставляют задуматься о статистике по абортам, бесплодию, да и вообще о тотальном снижении численности населения России

Хочется золотую середину. Ну чтобы без перегибов в ту или иную сторону. С одной стороны секс в 15-16 это неосознанный поступок, с другой стороны свято её хранить лет до 25, а потом резко решить что её нужно подарить "любимому", которого на горизонте нет - поступок тоже, согласитесь, не совсем адекватный.
у меня были (и есть сейчас) одногрупницы. Все очень прилежные девочки. Из рязряда - ни одной лекции ни прогулять, пиво ни-ни, сигарету - ПОЗОР и т.д. В итоге, что сейчас. Всем под 30, кому-то уже перевалило. а ОНИ ДО СИХ ПОР ДЕВСТВЕННИЦЫ!!! Теперь уже и рады кому-нить подарить, дак не берет никто, вот ведь беда! И по театрам они, и на выставки, и в парке погулять, а женихов "хороших" нет. И я вам скажу - КАЖДАЯ из них (их трое) в такой глубокой депрессии от своей правильности, что врагу не пожелаешь! и Это ИМХО перегиб.

.
Цитата:
А еще я читала, что раннее начало половой жизни ведет к депрессиям и наркомании у подростков (прям приводились статистические данные).

это скорее всего в совокупности с отсутствием здоровой атмосферы в семье. Когда ребенок недополучает внимания, любви, когда родители сами не знают зачем живут, а тут еще он...
а вот когда родители имеют ряд увлечений, интересов помимо работы, вечером за ужином обсуждают с детьми прошедший день - вот тогда даже ранний секс (16 лет) ну не поставит подростка на путь наркомании, так как он знает, что жизнь очень разнообразна! И столько всего интересного можно сделать, узнать и увидеть.

Цитата:
Наверное, глобально все зависит от того, что человек видит смыслом своей жизни: если смысл жизни - любовь к нашему Творцу, то есть смысл хранить свою НРАВСТВЕННОСТЬ (девственность входит в понятие нравственности?), а если смысл жизни - бери от жизни все, потребительство и культ наслаждения, пропагандируемый сегодня, то смысла хранить что-либо, не важно что, если это мешает получению удовольствия, реализации желаний и удовлетворения страстей, конечно нет. Зачем сдерживаться, если очень хочется? :aga-aga: Что остановит?

смысл жизни, это мое личное мнение, мне кажется, закладывают родители в возрасте до 10 лет...это происходит на подсознании, на интуитивном уровне...ребенок склонен копировать поведение родителей, их образ жизни, манеру общаться и проч. Я не считаю и мои родители никогда не считали, что безнравственно, скажем, не хранить девственность до замужества. Наоборот, мама мне говорила, не дословно, но смысл такой: "приглядись, захочешь попробуй, если не твой - уходи. ТОлько обязательно предохраняйся. Носи презервативы в сумочке". И они у меня лежали всегда.

"Плоть- это темница души, которая жаждет искупить вину"... говорила одна героиня советского кино. Какую вину??? Вот никогда я не понимала догматов нашей православной веры. Я пришла на эту Землю ЛЮБИТЬ, а не страдать! И если хочется, то я буду пробовать! Вот наркотики не хочется, и поэтому не буду я их употреблять. А, скажем, пофлиртовать с симпатичным мужчиной, так почему бы и нет?! Это приносит удовольствие, дарит хорошее настроение на весь день и уверенность в том, что я привлекательна. Но, это ведь не значит, что я бегу в постель, или без разбору кидаюсь на первого встречного. НЕТ же)))
Хотя, чую, УФ по данной теме вполне закидают меня помидорами :lol:
ну да ладно, переживу ;)
надо же как-то разбавлять ваше сильно "моральное" общество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:56     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЦицеронА
Вот какая тут может быть золотая середина? Ты либо развратница, либо нет :-)

знаете, как-то это весело)))
мол, коли не с одним имела возможность заняться сексом (любовью), то и ФСЁ считай развратница)))))))))))))))))) Я прямо искренне и от души радуюсь таким людям и рассуждениям. Ну честное слово, а про себя думаю: "спасибо Господи за то, как я живу. Не хотелось бы мне иметь такое ТАБУ в голове")))

Одна крайность: терпеть, ждать, специально (или нет) но держаться до замужества и с ним единственным шагать. Благо, если повезет и ОН окажется тот самый что нужен ей. А ведь бывают разбитые надежды, неоправданные ожидания, завышенная самооценка, я мол тебе казлине вон че подарила, а ты не оценил...а в голове снаряд с футбольный мяч и куча всяких ограничений и табу, помимо этой самой девственности (читайте мой пост на странице №13).

Вторая крайность: лет так с 14-15-16 начать пробовать первого-второго..третьего и т.п. А потом в 20 лет устать, а по другому жить не умеет, себя ценить уже не может и никому такая не нужна. И как говорится, там уже бы кто позарился за любого замуж пойдет....а и того днем с огнем.

Это моя картинка мира :aga-aga: . И я живу посередине)))))))))))))))))))))))))) :puh_green:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: