Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 23:56     Ответить с цитатой

lien
Ага.я знаю.Уже многое читала из того что советуют :aga-aga:

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Сибиро4ка писал(а):
ZaZaZaТу
Почитайте "Таис Афинская" Ивана Ефремова (я когда-то про нее здесь отзыв писала). Очень интересная история древнегреческой гетеры, возлюбленной Александра Македонского, столь же умной, сколь и прекрасной. Книга впечатляющая - о Женщине и для Женщин.

Спасибо! :oops: Эта книга - одна из любимых, прочитана лет в 14 и перечитана уже. :)
А больше и не знаю что поискать.....это муж просил... :eek: :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:30     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу, надеюсь, "Спартак" Рафаэлло Джованьоли читали? А вообще, гляньте подборку на либрусеке http://lib.rus.ec/node/322167 :-)

А я вот, еле домучила Историка :aga-aga: Мистикой интересовалась давненько, Брэма Стокера читала, вампиры меня не впечатляют, в общем, книгу дочитала только благодаря этнографическим моментам и описанию библиотек. Я так и не поняла, как из жестокого правителя получился герой, и тут же невнятные намёки на Сталина и Гитлера. Вообще, какая-то мешанина всего в книге. Возможно, автор хотела сказать очень много и не скучно. Но с моей точки зрения, у неё это вышло коряво. Где-то меня покоробили некоторые неточности, но уже не вспомню какие именно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Минута писал(а):
Донна Тартт, Тайная история. На мой вкус, книга просто потрясэ. Держала с первых же слов. Очень-очень советую.

Прям спасибо-спасибо-спасибо.
Отличная книга. Не детектив - с первой строчки понятно, кто убил. Не триллер - никаких ужасов и кровавых подробностей. Очень тонкий психологический роман о молодых людях и содержимых их голов. Как они пришли к убийству и почему, и как все это на них отразилось... Читая, вспоминала "Веревку" Хичкока - несомненно, есть что-то общее у фильма и книги.
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Шагане
о, так приятно, что книга понравилась :give_heart: мне там больше всего запомнилось описание холода, который ГГ переживал бездомной зимой. Я сама замерзала...

Недавно закончила чем-то похожую книгу - Яма, Гай Берт. И сюжет интересный, и в финале все с ног на голову ;)
И еще милая книга - Рождество с неудачниками, Дж.Гришэм. Финал, конечно, слишком рождественский, но это не сильно портит впечатление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо большое ! Поищу!

а Историк -да, местами нудноватый, но ....я втянулась сильнее по мере прочтения...Уютный такой,как девочка путешествия с отцом описывала...великолепное воспитание - ездить с отцом по Европе, узнавать многие истрические и археолгические объекты...Мечта.
Скрытый текст:
И очень легко и быстро как-то Дракулу убили

Немного скомкана концовка мне показалось.

Девочки, спасибо :4U: кто рекомендовал Машу Трауб - Я никому ничего не должна!
Прочла на одном дыхании - вроде просто,и может даже примитивно, но рассказ от первого лица о своей судьбе, о людях с их радостями и трагедиями в ней, очень впечатлил.
Действительно,как мы легко и просто коробим людей, которые появляются в нашей жизни..И помним совсем не тех, кто нам делал добро.

Mozzi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Всем привет. :-)
Сейчас читаю книгу Вересень Марии " Особо одарённая особа". Книга про русскую нечисть, нов книге полно юмора и смешных сцен. Правда это вторая часть. Первая часть книги называется " Высшее образование для сироты или родственники прилагаются". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настюко
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Всем привет!
ZaZaZaТу
Я читала Машу Трауб. Мне нравятся все её рассказы.Про жизнь, всё просто.

Последнее что читала было "Замыслил я побег.." Юрия Полякова у него ещё есть "Парижская любовь Кости Гуманкова". Рассказы о мужчинах, так сказать их жизненная позиция. тоже простые жизненные прозведения где-то смешные, где-то грустные
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:17     Ответить с цитатой

не знаю кто читал или нет рискну посоветовать книгу С.Боумен " Дестини". Книга про любовь,но не так как в книгах пишут,сгорают оба от любви ,и жили они долго и счастливо и умерли в одень день. Он потомственный барон,ювелир Эдуард Д,Шовиньи пережив смерть беременный жены через год встречает молодую девушку и поддавшись порыву привозит ее в свое поместье под Парижем. роман охватывает период с 1939 год по 1972 год.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Настюко

О! Обожаю Полякова. У него и язык такой... Небанальный. Единственное, что не нравится, так это однотипность, что ли, произведений. Везде состоявшийся мужчина, юная любовница, жена... Что-то в этом стиле часто.

Мне больше всего у него нравится "Небо падших". Первая книга, которую я у него прочитала, но так и не полюбилось сверх этого больше ничего,хотя я перечитала у него всё, кроме 3 части "Гипсового трубача".
⮝ наверх ⮝

Марьяна32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Э.М. Ремарк " Возлюби ближнего своего"
⮝ наверх ⮝

Настюко
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Есто немного, про состоявшегося мужчину, наверно в каждой книге как про себя, а про себя любимого плохо не напишешь :-)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Настюко

Вполне возможно. Поляков достаточно симпатичный мужчина. :)
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Девчата, я закончила "Дом в котором". Расставаться с героями было очень грустно. Это потрясающая книга о детях-инвалидах,живущих в интернате. Там,где не работае тело, начинает трудиться душа. Из последних, обнаженных и открытых, соткан великолепный узор, в который изящно вплетена сюжетная линия. Книга держит с первых страниц. А какой язык. Это литературное шаманство. Вслушайтесь..."кузнеца человеческого опыта", "запах мыслей". Каждая строка расчитана на вкус настоящего гурмана. Я завидую тем, кто еще не знаком с этим произведением и откроет его для себя впервые. Я под большим впечатлением!!!

Начинаю "Комнату". Хочу еще немного побыть в замкнутом пространстве.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Капелька_2
А я завидую Вам, потому что Вы открываете для себя "Комнату".
А вот "Дом в котором..." мне не понравился... :oops:

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 9 секунд:

Отчитаюсь по прочитанному.
Закончила я, значит, Донну Тартт и вся под впечатлением решила продолжить в том же духе - прочитать еще один психологический триллер.
Выбрала модную "Шлюпку" Шарлотты Роган и осталась безмерно разочарованной.
"Тайная история" Тартт держала в напряжении от первого слова до последнего, внешне неторопливое повествование таило в себе максимум действий и переживаний, а в "Шлюпке" - ни о чем.
Главная героиня - никакая, остальные герои - никакие, все время лезет в голову "Титаник" с ди Каприо... В общем, я полкнижки отмучила - и бросила.
Начала продолжение "Чисел" Рейчел Уорд. Честно сказать, и первая книжка была не фонтан, но сюжет нестандартный, вроде интересно. Вторая - ни о чем и никакая. Бросила.
Начала паниковать - чтой-то мне ничего не нравится... :-(
И взялась за Хоссейни.
"Бегущего за ветром" я читала и осталась в восторге. Начала "Тысячу сияющих солнц" и...было мне счастье. Спасибо всем, кто подсказал мне имя Халеда Хоссейни. :give_heart:
Кто не читал "Тысячу сияющих солнц", начинайте - не разочаруетесь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: