Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Детская мебель недорого
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Опытные мамочки, пожалуйста, помогите разобраться, действительно ли у нашего малыша СДВГ? Невролог пишет - черты сдвг...
Нам 1г и3мес, мальчик очень активный, очень любознательный. Нужна постоянная смена деятельности. Правда, очень любит когда ему читают книжки, при этом надо рассказывать, что изображено, желательно хрюкать, кудахтать и подскакивать. Может час слушать. Собираем пирамидки, сортеры, любит развивашки, но все занимает не надолго и обязательно присутствие взрослого. Я даже в туалет без него выйти не могу, орет: МАМА, плачет. Любит музыку. Быстро надоедает одна и та же обстановка. При попадании в новую обстановку, может играть сам, все берет, смотрит, везде лезет. Очень любит общение, может подойти и обнять чужого взрослого за ноги. .не агрессивен. Но если что-то хочет, все с криками, воплями, а он все время что-то хочет. Нужна постоянная движуха. Мы и читаем, и рисуем, и развивашками ираем, и карточки смотрим, и полы вместе моем, и гуляем, и поем , и танцуем, а ему все мало и мало. Все дела по дому я могу сделать только когда он спит, либо в сопровождении беспрерывного крика и нытья. У меня уже нервы сдают. Ночью спит плохо. Но и развивается он хорошо, сейчас говорит более 50 слов. В 6 месяцев уже хорошо ползал и ходил вдоль опоры, в 4 стоял на четвереньках раскачивался и бросался вперед, с самого рождения пытался ползать по-пластунски, в 1,5 переворачивался. Всего этого он добивался постоянным трудом, если можно так выразиться. Как только его принесли из роддомаи стали выклаывать на животик, он ни минуты не лежал, он пытался ползти. Один из неврологов сказал, что это темперамент такой + характер, но что-то берут меня сомнения на этот счет. Сейчас пьем глицин и магния В6, пока безуспешно. Я тоже пью, нервы никуда не годятся. Может кто подскажет как можно хоть немного успокоить ребенка (спец. зарядка,травки и т.п.), любым советам буду благодарна!

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Irus@ka
расскажите побольше, с чего вы решили, что ребенку нужна постоянная смена деятельности? с побробностями, как раньше, почему сейчас. то же про смену обстановки.
Истерики и наличие взрослого, дело обычное и у здоровых. Что значит "плохо ночью спит"? как укладывается, сколько раз и почему просыпается, вы грудью кормитесь? а как спит днем?

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:56     Ответить с цитатой

девочки! мы записались на понедельник к психологу. кто-нибудь может подсказать как примерно все это проходит? что надо говорить, с чего начать???? на что обращать внимание и что спрашивать...... :oops:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Ма6енька
составьте заранее перечень вопросов, которые Вы хотели бы задать психологу.
Расскажите о том, какие особенности ребенка Вас больше всего волнуют. Тут тоже полезно составить список по пунктам. Например:
а) с трудом засыпает
б) плохо спит
в) постоянно возбужден, кричит, его трудно успокоить
и т.п.
Психолог будет задавать уточняющие вопросы. Не удивляйтесь, если общению с Вами психолог уделит больше времени, чем общению с ребенком. Это часто бывает. :-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Анастасия
:give_heart: спасибо, значит я все правильно понимаю, так и предполагала. списочек уже пишу

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, может где-то уже обсуждалось... Я хочу поговорить о проблемах в школе. Есть у кого-ниб первоклашки? Мы в этом году пошли в 1 класс. Через день я выслушиваю замечания о том, что отвлекается, обзывается, ссорится, балуется, бегает, не успевает дописать. Его уже посадили одного за парту, говорят, что так он лучше работает :-) Как ваши дети ведут себя в школе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 17:59     Ответить с цитатой

piazzolla
вряд ли Вас обрадует наш опыт. :-( Если не хотите расстраиваться - лучше не читайте.
Скрытый текст:
Я предупредила. :oops:
Скрытый текст:
Первый класс стал для сына каторгой. Сидеть и молчать для него - слишком сложно. Особенно, учитывая, что ничего нового на уроках он не узнавал - все это он знал и умел до школы.
Кроме того, он привык к позитивному подкреплению (похвале за хорошее, а не ругань за плохое), а учитель не была готова к этому и постоянно осыпала его градом замечаний. Причем, часть из них была, безусловно, справедливой, а часть - просто потому, что он ее "достал" (по ее же словам).
В итоге, глядя на раздражение педагога, почти все дети стали относиться к нему так же - со злостью, презрением и прочим негативом.
Естественно, ни к чему хорошему это не привело. Во-первых, самооценка у ребенка упала ниже некуда. Во-вторых, к весне мы получили очень серьезное обострение неврологических проблем. Ну и в-третьих, он стремительно стал терять интерес к учебе и вообще - к любым знаниям, ко всему новому.

Итог: мы забрали сына из школы, перевели его на экстернат. Причем, в другую школу - чтобы ассоциаций у ребенка не было негативных (ну и по ряду иных причин). Учимся дома. Будем приходить туда только сдавать экзамены - раз в год под каждому предмету.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Анастасия
Сочувствую вам. Я тоже переживаю за отношение одноклассников. Как нас и предупреждала психолог -он виноват во всем, что делал и чего не делал. Потому что все уже привыкли к замечаниям в его адрес. А самооценка у таких ребятишек сама по себе низкая :-(
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 19:57     Ответить с цитатой

piazzolla, спасибо, но это все уже в прошлом. :-) Сейчас и с самооценкой все налаживается, и учеба в гору пошла.

⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:42     Ответить с цитатой

piazzolla
Анастасия
Девочки, а это у всех так, что самооценка низкая?

У нас пока не стоит этого диагноза, у невролога наблюдаемся, но пока этот диагноз только предположительно. Но я уже переживаю... почитываю этот топик. Замечаю что многие сюда просто в связи с кризисом приходят, надеюсь и у нас это просто непрекращающийся кризис, а не диагноз.
С самооценкой у нас я бы сказала наоборот - слишком высокая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Многоточие
нет, конечно. :-) У многих с самооценкой все в порядке. Я думаю, тут многое зависит от взрослых - воспитателей, педагогов. Если они готовы принимать ребенка и работать с ним - все хорошо. А если начинают постоянно гнобить ребенка, только ругать, не замечая хорошего в нем - да, начинаются проблемы.
Нам вот не повезло с этим.
Но многим - везет.

⮝ наверх ⮝

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Нам 2 психолога говорили, что у таких деток изначально самооценка низкая, они чувствительны к критике. У нас тоже может показаться, что самооценка высокая. но на самом деле он так искуственно себя возвеличивает. То, что она во многом зависит от отношения к ребенку, я согласна. Просто не каждый сможет спокойно выносить все закидоны, да еще и подхваливать постоянно.
⮝ наверх ⮝

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:36     Ответить с цитатой

сходили мы к психологу... сын был просто ангелом)))) спокойно играл с игрушками все 30 минут, что я общалась с "дохтуром") потом, не без заминок, конечно, но убрал все по местам, по просьбе Александра. короче, вердикт таков)) если и есть у нас отклонения, то они не значительны и подлежат корректированию!!!! начнем с меня) сейчас буду ходить к нему и убирать усталость, тревожность и обиды... если все еще будут сложности с сыном- будем работать с ним. параллельно снова к неврологу сходим и медикаментозно будем поддерживать наши нервишки, может и сон наладится, и с истериками попроще станет.

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:13     Ответить с цитатой

piazzolla, у нас уже 2 класс - проблем много :-(. Замечания в дневнике, учительница то и дело вызывает в школу. Основная её жалоба - не слушает её. Ну и болтает на уроках, отвлекается, "не работает", на переменах бегает, дерётся.
Про СДВГ она, похоже, от нас впервые услышала. Но значения не придала, считает, что наш сын просто невоспитанный. Вот сегодня был очередной вызов в школу: он над неё "издевается"! Она его ругает, а он смеется в ответ. Не знаю, чем всё это закончится :-(.

Нам ещё невролог нужен новый. Наблюдались у Ф*унтиковой, её больше нет. Не знаю, к кому обратиться, хорошо бы найти специализирующегося на СДВГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Tani
Цитата:
Про СДВГ она, похоже, от нас впервые услышала. Но значения не придала, считает, что наш сын просто невоспитанный

Может, ей подробней объяснить, что это такое? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: