|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 17:34 |
|
|
Поскольку наша опека послала письменный запрос в ребенкину опеку, то ответить должны тоже письменно и сообщить номер в очереди на жилье. Так по крайней мере мне обещали. Устно мне ребенкина опека сказала номер в очереди на жилье. В 16 ребенкиных лет попросили поинтересоваться как и что с этой очередью движется. За все время дали двоим сиротам.
А у всех опекунов деткины документы на руках? Чей-то нам не додали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:49 |
|
|
Я личное дело ребенко полчаса в руках держала, пока из опеки в опеку перевозила. Те документы, что вы перечислили у меня тоже есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:50 |
|
|
LS писал(а): | Но у нас опека с возможностью усыновления, так что жилищных и прочих документов не могло быть... | А какая связь? До того, как вы усыновите, у ребёнок находится в одной из двух ситуаций: либо у него есть закреплённое жильё (право пользования или же в собственности), либо у него имеется право на обеспечение жильём в положенное по закону время. Если есть закреплённое жильё, то это указывается в постановлении о назначении опеки. Это никак не влияет на возможность усыновления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:34 |
|
|
Доки забрали в опеке, сказали, через пару недель приехать что-нибудь вернут . На очереди стояли сразу.
У меня такой вопрос к тем, у кого ре без статуса:
Вв доках была Данина сберкнижка, в которую перечисляются алименты его родителей(последнее перечисление более полугода назад). Мне предлагают теперь в опеке съездить к нему на родину в тогучин, чтобы разобраться, почему деньги не перечисляются... Я спросила, а зачем вообще эти деньги нужны, мне ответили, что, мол, когда он будет совершеннолетним пойдет и купить себе что-нибудь приятное... (для справки сумма за 2 года накопилась что-то порядка 2 тыс руб). С нашими темпами инфляции, купит он себе на совершеннолетие зубную щетку, я так думаю... Что ушла от темы вопроса: в общем кому-нибудь эти алименты перечисляются? надо ли добиваться, чтобы их перечисляли? и можно это сделать как-нибудь иначе, чем поездкой в Тогучин? (в опеке сказали, что нет, и даже адрес выдали куда ехать ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 9:46 |
|
|
Цитата: | Нанули
...био отказалась в роддоме, но решение об алиментах есть и книжка есть... |
Удивлена... Очень... Это тоже по какому-то закону, да?
Не деньги интересуют - просто ситуация. У нас тоже отказ в роддоме, никакого упоминания об алиментах нет. Вообще - как это возможно - принудить такую мать выплачивать алименты. Ведь, вроде как, в отказе написано, что "интересоваться ребенком больше не имеет права". Ну, не одно и то же - интересоваться и деньги платить, но все же - "вычеркнутая из жизни страница".
Не в тему, конечно... извиняюсь..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:01 |
|
|
нам тоже попросили съездить к судебным приставам того района где была доча прописана и написать заявление, чтоб алименты взыскивали на мою сберкнижку перечисляли.
Щас, сгребу Катьку в охапку и поеду
Тем более там девочке тока 18 исполнилось, какие деньги? зря ехать, даже если лет через пять она и устроится на работу официальную, это ж заново трясти надо приставов, а сейчас проведут проверку и забудут, а меня в опеке уже несколько раз спрашивали
я думаю у них просто сверху сказали чтоб проверили они интересы ребёнка.... а нам надо, у нас пока опека, да не дай Бог она чего-то там перечислять станет, а потом притащится и скажет - я деньги давала чёт меня понесло, сомневаюсь что такое может быть..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:04 |
|
|
LS писал(а): | Цитата: | Нанули
...био отказалась в роддоме, но решение об алиментах есть и книжка есть... |
Удивлена... Очень... Это тоже по какому-то закону, да?... |
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС:
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:36 |
|
|
Нет, ну все-таки лишение родительских прав и отказ в роддоме - это не может быть одним и тем же.
... Цитата: | ...права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками... |
Какие имущественные права? Ребенок не то что не был прописан в квартире матери, но даже и не признан ею своим. Здесь какие-то другие законы, видимо, действют. Эх, пора сходить в опеку, во всем самой разобраться. Завтра приемный день...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Нанули
Если это Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ, то статья 353 - ни о чем, на мой взгляд.
Цитата: | Ст.353 ГПК РФ Разъяснение лицам, участвующим в деле, их процессуальных прав и обязанностей.
Председательствующий разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности. |
Это все...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|