Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нужно ли вводить кефир и мясо до года?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Динь (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 2:49    Заголовок сообщения: Нужно ли вводить кефир и мясо до года? Ответить с цитатой

Сыну 8 месяцев, прикорм ввела в 6 месяцев. Кушаем мамино груд. молочко, каши (рисовую, гречневую, кукурузную), овощи (картошку, цвет. капусту, кукурузу, цукини, тыкву), фруктовое пюре (яблоко, грушу, сливу, персик).
По схеме нужно вводить творог, кефир, мясо. Но в некоторых статьях высказываются против введения кефира и мяса до года. Мясо оказывает большую нагрузку на ЖКТ.
Творог рекомендуют вводить после 8 месяцев.
А про кефир вот что пишут: "Кефир нужно вводить после 12 мес., т.к. у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность ЖКТ.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии".

Не знаю как правильно поступить. :cry: В принципе, я думаю, что сын и так всё что надо получает из грудного молока. В 8 месяцев мы весим 9 600, рост. 77 см.
Что скажите?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 3:09     Ответить с цитатой

насчёт кефира не знаю, творог тоже мне кажется не жизненно важен, а вот мясо-необходимо...но это имхо....

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 11:50     Ответить с цитатой

ИМХО мясо вводить нужно, а вот молочку-кисломолочку можно и отложить на "после года".

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 16:39     Ответить с цитатой

ИМХО мясо нужно, с творогом можно подождать, до того времени, когда можно будет, допустим на завтрак сразу грамм 100 дать (я Лешичу примерно месяцев в 9-10 ввела) а с кефиром не торопитесь

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Мы мясо ( детские консервы) стали вводить с 8 мес, а после года уже обычную телятину стали давать( варили, крутили и т.п.). И творожок детский после 7 мес давали, но редко, а на кефир вообще была аллергия, пришлось отказаться.
Я думая, что мясо обязательно нужно.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 19:14     Ответить с цитатой

Мяско можно с 9-ти месяцев. Кисло-молочку после года.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Динь (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:26     Ответить с цитатой

А творог относится к кисломолочке? :eek:
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 9:56     Ответить с цитатой

Динь писал(а):
А творог относится к кисломолочке? :eek:

Вообще-то да :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 14:52     Ответить с цитатой

мы кефир не пьём-не нравится...творог едим хорошо,причём только покупной...а мясо просто обажаем...мясо главный источник железа,витаминов В группы...а то так и до анемии можно дождаться

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 0:42    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли вводить кефир и мясо до года? Ответить с цитатой

Динь писал(а):
По схеме нужно вводить творог, кефир, мясо. Но в некоторых статьях высказываются против введения кефира и мяса до года. Мясо оказывает большую нагрузку на ЖКТ. Творог рекомендуют вводить после 8 месяцев. А про кефир вот что пишут: "Кефир нужно вводить после 12 мес., т.к. у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность ЖКТ. Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии".

На счет кефира. Его МОЖНО вводить после 8-9 месяцев. Причем в объеме до 200 мл/сут. Ну край 300 мл. Именно можно, но не обязательно. Если же были какие-то проблемы с ЖКТ или аллергия...лучше после года. Кислотность кефира - это полдела. А основное - это высокая белковая нагрузка (белка как в коровьем молоке), опять же неадаптированный для грудных детей продукт, ну и те самые микрокровотечения.
На счет 90% детей с поражением ЦНС - :) . Гипердиагностика. Когда тех же детей с ПЭП или ГГС посылаешь к квалифицированному неврологу, последний снимает диагноз и зачастую убирает практически все назначенные лекарства.
На счет творога. Отношение не однозначное. По поводу полезности творога в качестве продукта с кальцием - несколько преувеличено. Еще - на сегодняшний день международные рекомендации говорят, что не следует ребенка перегружать белком. А творог, можно сказать, концентрированный белок. Зачем такую белковую нагрузку давать? Кроме всего нужно не забывать, что творог - это белок КОРОВЬЕГО молока, которое не рекомендуется давать до года (а то и до 1,5 лет). Поэтому с одной стороны в небольших количествах ребенку без проблем с кожей и ЖКТ вроде как можно давать творог. Но с другой стороны вроде как особо творог погоды не делат. Поэтому, наверное, нужно просто быть осторожным с этим продуктом.

Про мясо. Я не знаю, где Вы нашли такую инфу. Нигде о таком позднем назначении мяса не встречал. Мясо НЕ оказывает большой нагрузки на ЖКТ. Мясо вводится как один из основных прикормов - после каши и овощей. И его введение обязательно.

Динь писал(а):
Не знаю как правильно поступить. :cry: В принципе, я думаю, что сын и так всё что надо получает из грудного молока. В 8 месяцев мы весим 9 600, рост. 77 см.Что скажите?

Ну у Вас всё остальное нормально идет в смысле качественного состава :) Осталось только мясо ввести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 14:19    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли вводить кефир и мясо до года? Ответить с цитатой

Мы где-то с 9 месяцев начали активно лопать творог на завтрак, ел малыш с удовольствием. К году я планировала закончить кормить грудью (загрыз совсем :)), поэтому стала знакомить его и с кефиром. Счас за ночь выдуваем тетрапак (500 ml) ряженки или кефира, а другие молочные /кисломолочные НИ ЗА ЧТО! Только в темноте и в полусне! И ладно :) Суп днем лопаем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Тут смотрю вопрос о твороге обсуждался. А нам вчера педиатр сказала вводить творог и желток, так как дитёнок маловесный (в 6 месяцев - 6100) требуется белок. А как же быть с нагрузкой на ЖКТ?
Причем ребенок активный, сидит, ползает, встает, но вес - это наша большая проблема. Что же делать? :eek:

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Мы кефир стали кушать в 7 мес. А мясо в 8. Мясо нам правда то нравиться, то нет. А кефир мы давали с печеньем. Вроде бы на желудок никакого действия не оказал. Наоброт даже. какть наконец-то стали лучше.
Насчет веса: мы тоже три мес. вообще ничего не набирали. Все уже с ума сходить начали. Не знали чем дитя накормить. А потом все наладилось.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Мы когда ввели мясо, дочка стала о-о-очень хорошо в весе прибавлять. От молочного прикорма такого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анчутко
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:03    Заголовок сообщения: Введение кефира Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста,в каком объёме нужно вводить кефир в рацион 8-ми месячного малыша?
Поиск молчит )))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: