| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shilka
Ясельки

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:10 Заголовок сообщения: Сосед по квартире достал |
|
|
|
Здравствуйте. Ситуация простая снимаем двухкомнатную квартиру с другом. И этот друг уже порядком надоел своим желанием общаться с нами в нашей комнате. Я понимаю что ему скучно или одиноко, но это не мои проблемы! И вроде я всем видом своим показываю что его присутствие мне не приятно, стерва я. А муж вполне норм относится к нему, это ж его друг. Сегодня выскажуся мужу, что достало это все, пусть общаются не в нашей комнате. А как тактично сказать соседу что бы валил из моей комнаты? Уже терпения нет.. Анечка помогите тактично послать человека подальше.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:43 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | И вроде я всем видом своим показываю что его присутствие мне не приятно | Что именно Вы делаете? Опишите, пожалуйста: что говорите, какие действия совершаете?
Так муж еще не знает, что Вам такая ситуация неприятна?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shilka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:20 |
|
|
В том то и дело, муж вкусе. Но он считает я не права. Говорит что ничего плохого нет в том, что соседу скучно и можно вместе посидеть посмотреть кино. Муж достаточно добрый человек, общительный. А мне лучше на едине с семьей, без друзей и знакомых. Соседа я игнорирую, просто веду себя как будто чего нет. Не участвую в их разговоре. Если что то спрашивает меня или что то от меня нужно, то отвечаю очень не хотя и медленно, с большой паузой. Наверно сосед думает что я тормоз и плохо общаюсь. а мне бы хотелось что бы он думал что у нас ему не интересно и лучше бы он сидел в своей комнате |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:48 |
|
|
| Цитата: | | Наверно сосед думает что я тормоз и плохо общаюсь |
Можно ли предположить, что сосед не подозревает, что Вам неприятно его пребывание в Вашей комнате?
Что происходит, когда Вы говорите, что хотите побыть одна? Как это воспринимают муж и сосед? Или дело в желании быть наедине с мужем?
Когда Вы все трое дома, с кем обычно общается муж?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shilka
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 18:16 |
|
|
Когда все дома муж с компом. Он помешан на комп играх. Поэтому мне его не хватает, поэтому мне не нравится когда кто то еще есть в нашей комнате. Это конкуренция соседа А сосед такие глаза делает, жалобные, когда слышет что я хотела бы выспаться или ребенка покормить, он так огорчается.. А еще он угощает чем нить вкусным и этим как бы выкупает время у нас в комнате. Какой то детский сад а муж всегда с компом. Мне кажется изменить мужа не получится, поэтому предпочитаю наблюдать за ним, просто без кого либо еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:26 |
|
|
| Цитата: | | а муж всегда с компом. Мне кажется изменить мужа не получится, поэтому предпочитаю наблюдать за ним, просто без кого либо еще. |
Вам приходиться общаться с соседом, пока муж играет? Мужу, когда он играет, все равно, кто еще находится в комнате.
Верно ли, что обычный сценарий таков:
Вы говорите о своих желаниях.
Сосед делает жалобные глаза.
Вы... что Вы обычно делаете(говорите) после этого?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shilka
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:04 |
|
|
'Саша нам с детем пора отдохнуть.'
Саша делает грустный вид. 'Да конечно. Хочешь я уйду? Уже действительно поздно.' и сидит все такой же огорченный. Я жду дальнейших действий. А он не уходит. Потом он говорит что то совсем не ожиданное и мы с ним это обсуждаем. Последний раз спорили на тему религии, прошлый раз смотрели фото его ребенка. И все. Он не уходит! Что же не правильно? Надо напоминать ему постоянно что ему пора уходить?
А еще другой вариант развития событий. Он уходит! Но! Он уходит и что то там делает в своей комнате, допустим убирается или готовит себе чай. И через некоторое время, ну минут пять или десять, как бы не надолго заглядывает к нам! Заглядывает и спрашивает чего делаем, может ему можно посидеть с нами. Ему 42года! Он ведет себя как ребенок! Как же ребенку объяснить что с ним не хотят играть? Я пробовала закрывать нашу дверь на замок, так он стучит! зовет мужа! и так пока не отзовемся!! Я не хочу портить отношения, обижать, поэтому я не посылаю его. Но как ему объяснить что Мы в своей песочнице хотим играть без него? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:58 |
|
|
| Цитата: | | 'Да конечно. Хочешь я уйду? Уже действительно поздно.' и сидит все такой же огорченный. Я жду дальнейших действий. | Это очень похоже на какую-то игру.
Что произойдет, если Вы спокойно и твердо скажете: да, поздно?
| Цитата: | | Заглядывает и спрашивает чего делаем, может ему можно посидеть с нами. | Что Вы обычно отвечаете на это?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shilka
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:42 |
|
|
Если ответить что Да, уходи. Он уходит. Через некоторое время опять возвращается. После того как мы все же решаем ответить на его зов или стучание в дверь он заходит и сидит у нас несколько минут. Потом уходит совсем, причем сам. А реагируем на его призывы мы просто 'Да, Саша?' вообще в основном тактика намекнуть ему что он лишний в том что его немного игнорируют, а потом отвечают утвердительно и не о чем. Мне кажется ему действительно скучно одному, и все равно что он мешает, он развлекается тем что ведет себя как ведет. Может он не нормален? Ну уж точно он не есть взрослый человек.. Или есть.. У него в детстве было сотрясение, потом он курил что то из наркотиков и выпивал, потом попал в какую то секту, до сих пор в ней, является жутко верующим, Ну и бросил выпивать и курить. Для меня это является показателем того что он не нормален. Но и к решению проблемы не ведет. Анечка, спасибо вам за внимание и участие. Да же если я и не научусь избавляться от его присутствия так что бы все еще быть в хороших отношения, мне приятны ваши вопросы, хоть поговорить могу об этом спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:20 |
|
|
Shilka, представьте, что сосед Саша перестал к Вам заходить. Совсем. Не заходит неделю, другую... Как Вы себя чувствуете, когда это представляете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shilka
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:14 |
|
|
Отлично чувствую. он же не всегда заходит, бывают месяцы когда не заходит. Я очень не общительный человек. Мне нравится проводить время одной или с мужем. Я буду рада если сосед уедет куда нить. Просто проблем так много, и их решить сложно, а эта с соседом не такая уж и сложная, поэтому заостряю на ней внимание более всего. Ну допустим я могу быть злой и агрессивной это то ж решение проблемы, но тогда отношения будут плохие а нам кухню и ванну делить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:53 |
|
|
Тогда можно, например, самой выходить из комнаты: делать что-то на кухне или лежать в ванне
И Вы в одиночестве (вне общения с соседом) и нет повода портить отношения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|