Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Собираюсь отлучать от груди в год. Нужно ли кормить смесями?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 2
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Собираюсь отлучать от груди в год. Нужно ли кормить смесями? Ответить с цитатой

Сейчас нам 11 месяцев. Хочу через месяц отлучать от груди, постепенно. Нужно ли грудное вскармливание заменить на детские смеси? И до какого возраста кормить смесями? Ребенок их не любит почему-то. Несколько раз пытались дать, когда меня дома не было пару часов, ребенок не ел.
Прикорм дочь есть, но немного. В основном мясное пюре и творог, но очень мало, по полбаночки в день (50 гр примерно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Nailya_Y
конечно смесь нужна. Нам год и месяц, на ИВ с 3 мес, смесь до сих пор употребляем. А не любит, потому что к молоку привык

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 12:23     Ответить с цитатой

сначала наладить прикорм нужно! и оч постепенно от груди отучать,у брата сесра отучила в 11 мес уже,смеси не дает,ре есть все,НО малыш не чувствует насыщения!!! вообще(((( может съесть 2 тарелки супа,у него папа столько не съедает((( помните про медленно угасающий сосательный рефлекс! оральное удовольствие от груди ре будет заменять постоянным жеванием((( племяш прям в крик,как еду видит( и ест,пока не оттащишь от стола(( в общем-не лучший вариант,но если решили,то смесь конечно нужна! только аккуратно с сосками-бутылочками)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 12:27     Ответить с цитатой

marjawa писал(а):
только аккуратно с сосками-бутылочками)

В чем может быть проблема?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Nailya_Y
осмелюсь предположить, только в том, что ребенок грудь бросит - но ведь у вас и цель такая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 2:57     Ответить с цитатой

marjawa, сколько в норме должен съедать 11 месячный ребенок? Честно говоря даже не знаю. Она вес хорошо набирает, рост в норме, не пухлая, я её называю фитнес-жопкой) Уже месяц как ходит сама)
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 9:43     Ответить с цитатой

ну я думаю у вас норм вес) просто видно когда малыш не голодный, а ест и ест(( у каждого своя норма,но не каждый же час по тарелке))) и пока от стола не уберешь) мой ест 5 раз в день примерно) а про соски,яимела в виду,чтобы потом не сформировалась зависимость и не пришлось потом от них отучать) племяш кстати на соске,поэтому с грудью легко распрощался,но соску не бросает((( ну главное до 2 отучить,а то потом с прикусом и зубками бывают проблемы( вы посоветуйтесь со специалистами по ГВ,они подскажут как легче и без вреда отучить малыша от груди) НО еще раз повторюсь-все медленно и постепенно! и не забывайте зубки чистить,а то пока на груди-молочко весь налет смывает,а потом нужно следить за зубками(углеводы в первой половине дня,пить не соки,а воду,чистить зубки с пастой)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

и старайтесь кормить прикормами,а то грудь уберете,а малышка голодная будет) мой пока на груди,но мо все ест,просто грудь на засып и потитюшкаться))) завтрак-каша или творог,яблоко,перед первым сном еще чего-нибудь,потом обед-суп или мяско с гарниром,после прогулки еще какую-нить пюрешку овощную,потом ууже ужин-овощи,мясо,а после купания я ему кашку даю-мой так спит лучше))) во и вы наладьте питание как вам удобно,а потом уже и про отучение думайте,а то у ре стресс будет-"человеческую еду" она не ест.а мама титю не дает(
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:09     Ответить с цитатой

marjawa
зубки в любом случае надо чистить, а специалисты по ГВ начнут рассказывать, как это плохо отлучать от грцди так рано. Про отучение от соски, тоже думаю, мы с бутылкой дружим давно, после года так вообще был период, когда взрослю еду съест пару ложек и за бутылку хватает. Может пить из поильника, но сам факт, что привязан к бутылке. Хотя, в любом случае ребенка приходится от чего-то отрывать: от грубди или от буьылки

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Зачем смесь в год? :eek: У меня трое старших к году не кормились уже грудью, никаких смесей уже не было. Кефир, соки-морсы, водичка... Потом молоко.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:38     Ответить с цитатой

ТЕАМА
мы на ночь на засыпание только смесь, кефир вообще плохо стал пить, молоко иногда даю. Нам даже педиатр велела давать смесь и дальше, чтоб вес хоть как-то набирал, потому что ест очень плохо

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Светуська, я думаю, это всё же индивидуально, но совсем не обязательно.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну если хотят сворачивать ГВ, то мне кажется, надо дать что-то равноценное

⮝ наверх ⮝

Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:27     Ответить с цитатой

marjawa, а для ребенка еду сами готовите или из магазина баночное? или даете тоже, что себе готовите?
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:36     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Все, действительно, как всегда, индивидуально :-) Моя вот, например, до года и 2-х смесь, естественно, даже не пробовала, а после прекращения ГВ очень ее полюбила, и до сих просит иногда, чтобы я приготовила ей смесь попить. А вот молоко совсем ей не нравится, кефир в последнее время тоже отказывается пить...
Я вот еще как рассуждаю: у Нестле, например, есть смесь НАН, которая подразделяется аж на 4 этапа (каждый этап - 6 месяцев), 4-ая ступень - для детей от 1,5 лет... Значит, по идее получается, что ребенку можно (или нужно, это как кто для себя сам решает) смесь лет до 2-х точно давать. Я не считаю Нестле эталоном, просто обратила внимание, не зря ж они, наверное, так делают, вряд ли это простой рекламный трюк?
В любом случае, на мой взгляд, молоко ребенку нужно, а уж в какой форме его давать(смесь, коровье молоко, козье, кефир и т.д.) в годовалом возрасте уже можно на вкусы ребенка и предпочтения мамы ориентироваться :aga-aga:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Nailya_Y
готовлю сама,но все диетическое,но мы сами такое едим-мне не проблемно) баночки остались только мясные-это на случай моей лени или на выезд.чтобы в парках не разворачивать пир на весь мир,а поел и дальше побежал) у нас проблемы только скашами,мы до сих пор как "малолетки" едим всякие фрутоняни :aga-aga: но я подмешиваю в них домашние каши.правда по-немногу пока,ре не любит саму консистенцию(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

я все ж за смесь.ну найдете вы для малыша полноценной замены грудного,это сколько ж всего есть надо,чтобы все витамины пполучить :eek: а так и малышке спокойно,все таки похоже на молочко.и вы спокойны,что все витаминки и минералы малышка получает)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: