| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:49 |
|
|
первое, что ты должна для себя понять - все, что было ДО детей - временно, все что ПОСЛЕ - уже навсегда. и чем раньше ты с этим смиришься, тем проще будет тебе и меньше нервов потратишь на душевные метания
и не надо пренебрегать теми самыми 2-3 часами после отбоя - это твое законное время. кто-то читает книгу, кто-то шьет, кто-то рисует, кто-то с мужем фильм смотрим у нас такие дети, что с ним по гостям не походишь, зато мы частенько принимаем у себя гостей как раз в это время - с 20 до 22-23, когда дети уже спят и не мешают.
ну и раз наше свободное время связано прежде всего с теми, кто сидит с нашими детьми - нужно сделать все от себя зависящее, чтобы сидеть хотелось и было в радость, а не в напряг. приучай детей засыпать самими - гораздо проще заманить бабушку, если она знает, что надо всего лишь положить детей и они уснут, а не бегать качать/петь, плясать, чтоб они уснули приучай к жесткому режиму - и самой проще, и бабушкам легче, когда им даются четкие инструкции - когда, чего и почему, а не размытое "накормите/уложите"
ну и по опыту - до 3-4 месяцев хорошо помогали поездки в магазин на пару часов, потом встречи с девочками с сибмамы из малышковых болтушек. в 8 месяцев мы с мужем первый раз уехали на весь день за грибами и оставили детей на бабушек. в год я начала снова шить и вязать. в 1,4 мы отдали первый раз детей с ночевой, в 1,6 я первый раз отвела их в детский сад на 3 часа. это все - давало мне свободное время на мои привычные занятия сейчас детям 1,9 и я уже почти ни в чем себя не ограничиваю, просто подбираю время на свои занятия так, чтобы кто-то смог взять на себя детей. конечно, это далеко от понятия "куда хочу-туда лечу", но все же не дает зациклиться на детях и доме. меня все устраивает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:32 |
|
|
| banshi писал(а): | | А муж еще играет на компе в танчики онлайн )) |
Мой тоже
Добавлено спустя 37 секунд:
Biaka
первое (хто обидеть посмел ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:56 |
|
|
Biaka "время свободное от детей" в достаточном количестве появится после их 10 лет, и до 18-20 лет, когда они начнут жить самостоятельно, а может быть и отдельно от вас, вы сможете найти себе кучу дел и поводов для самореализации.
А пока дети маленькие я пытаюсь совмещать одно с другим, я никогда не сидела сиднем в декрете, самый большой перерыв в работе был с дочерью и составил 7 мес (месяц до родов и 6 после) Мы ее ооооочень долго планировали и я решила сидеть до 3 лет, но в 4 мес поняла, что больше не могу и начала совершенно новое для себя дело, в 6 мес я наняла няню и 2 раза в неделю на полдня уезжала на работу, остальное дистанционно. С мальчишками перерыв составил 3 недели, а потом опять же 2 раза в неделю на полдня._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюсёк
Студент

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 13:40 |
|
|
|
Я с Людой согласна - дети навсегда и придется все-равно как-то приспосабливаться. Мне со старшим тоже реально трудно было смириться, что нужно сначала его пристроить, потом уже свои планы детально проработать. У меня нет помощников, которым можно позвонить и поставить перед фактом. Поэтому меня муж в основном из дома выпускал по вечерам-выходным. Так мы привыкли порознь время проводить. Вместе мы из дома можем выйти примерно раз в месяц, не больше. Единственное, что считаю для себя необходимым сейчас - парикмахерская, маникюр-педикюр, чтение по ночам. Я знаю, что дальше будет проще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 22:53 |
|
|
barmalisa
Та хто ж меня рискнёт обидеть?! Я ж ядовитая Разве что собственные мозги. Они ДУМАЮТ, заррраза
Я тоже с Людой согласна И с теми, кто высказался за то, чтобы оптимизировать время для занятий личных своих. Проблема только в том, что я слегка не об этом речь вела
Меня интересовало, получается ли при наличии двух и более козявок иметь свое личное: занятия, досуг и т.д. безотносительно детей и того что надо подгадывать гостей под сон, рукоделие под игрушки, чтение под "муху цокотуху" Слегка проверяла, одна я так увязаю в воспитании или все так, и с возрастом если что и меняется, так это время, когда малышей можно оставить на кого-то.
Ну правда, смотрите: например, мы говорим "да, я могу себе позволить читать, сколько угодно, но Чуковского" А вдруг бы кто-то сказал: "да бросьте! Я за последнюю неделю перечитала Сартра и Зюскинда, впечатлений масса" Или мы говорим "Конечно я хожу по магазинам! Вот вчера на полчаса забежала в ТЦ поблизости, накупила детского питания в Нати". А вдруг бы кто сказал "Ой, в этом сезоне шоппинг в Милане не удался совершенно!"
Короче, срочно напишите кто-нибудь, что после детских пяти лет приход гормон меня отпустит, и я смогу не терзаться, что оставила малышей ради отпуска с мужем Шутка.
Судя по тому, что все написали, таки после рождения малышей мир - это дети. И в буквальном смысле всё будет с ними связано. Только вопрос, тяготит ли это или не тяготит
Смотрите, чего нашла на другом форуме в обсуждении похожих вопросов
"а вот недавно посетила мысль, что если есть возможность сосредоточиться на малыше, хотя бы на год, то из этого можно извлечь множество полезностей для развития личности. Стать более терпимой, спокойной к мелочам, научиться делать кучу вещей одновременно. Опять же можно научиться у ребенка этой самой безусловной любви, когда он счастлив видеть тебя в любом состоянии, с любой гримасой на лице и с совершенно дурацкой прической на голове..Короче я вижу в данном отпуске именно развитие, а никак не деградацию "_________________
Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2770 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 22:29 |
|
|
| Biaka писал(а): |
Меня интересовало, получается ли при наличии двух и более козявок иметь свое личное: занятия, досуг и т.д. безотносительно детей и того что надо подгадывать гостей под сон, рукоделие под игрушки, чтение под "муху цокотуху" |
НЕТ! пойми это, прими и смирись))))
все, что ты теперь делаешь, о чем думаешь, что решаешь, о чем мечтаешь - все это теперь навсегда связано с детьми. и все твои жизненные решения, будь это вопрос о том, что приготовить на ужин, либо в какой цвет выкрасить волосы или куда поехать отдыхать - ты будешь решать с поправкой на детей - сколько ОНИ дадут тебе времени, как ОНИ воспримут тебя, смогут ли ОНИ отпустить тебя и самое главное - сможешь ли ты хотя бы час не думать о них
на самом деле, я очень тебя понимаю и все эти метания, т.к. я год назад пережила все то же самое и потребовалось немало времени, чтобы успокоиться и принять материнство и с этой стороны наверное, те девушки, у которых уже были дети на момент рождения двойни - не так остро воспринимают этот момент, и не так ощущают уменьшение своего личного пространства, т.к. они уже просто привыкли быть мамами. тех же, я кого двойня - первые дети, немного сложнее, в том числе и потому, что не хватает именно "умения" быть мамой но, как говорится, нет предела совершенству и мы научимся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alena&k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 9:15 |
|
|
Biaka
Я полностью согласна с Людой. Дети - это навсегда и ПОЛНОСТЬЮ СВОЕГО больше не будет. Все связано с ними. Мои уже большенькие, в сад ходят, бабушка забирает, я работаю. И мое время теперь на работе А вечером все для детей. Да и в выходные тоже с детьми. Если ходим на какие-нибудь мероприятия или в гости без детей, то совесть мучает, что и так редко с ними время проводишь.
Но я прекрасно Вас понимаю, когда сидела дома постоянно, то реально был вакуум. Хотелось сбежать куда-нибудь, и чтобы НИКТО не трогал. Хотелось в театр, кино, гости, в клуб, где нет подгузников, бутылочек и режима. Старалась хотя бы раз в 2 недели выбираться из дома. Помогало, но на недельку. Так и жили. А теперь вернула бы это время, да уже никак Детки вырастут ОЧЕНЬ быстро и никогда уже не будут в вас нуждаться 24 часа в сутки. Так что, лови момент
| Цитата: | | Судя по тому, что все написали, таки после рождения малышей мир - это дети. И в буквальном смысле всё будет с ними связано. Только вопрос, тяготит ли это или не тяготит |
Тяготит иногда , но сама не можешь ЖИТЬ по-другому Дети - это наркотик, зависимость от них СТРАШЕННАЯ  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37087 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:34 |
|
|
Biaka
Извини, я не поняла вопрос, вообще. Если тупо в лоб - да, это навсегда. Какие у тебя отношения с родителями, особенно до лет так 16-18 были? Сколько у них было свободного от тебя времени "на саморазвитие"?. Я почти все время была с родителями, сейчас абсолютно не представляю как можно без детей НГ например отметить, или оставить их ночью и пойти куданить гулять (хотя в жизни знаю такие примеры, но мне не понять - я не осуждаю, просто не смогу так)
Почему ты отделяешь отношения с мужем от детей? Тебе станет наамного легче если ты будешь выстраивать отношения с мужем (и вообще с миром) исходя из того что у тебя дети, с учетом этого
Про книгу - а что мешает читать книгу не для детей а для себя? уж сейчас то? 2-3 часа после отбоя это еще очень неплохо, я полкниги толстой за это время прочитать могу также можно и фильм посмотреть. Я конечно с появлением детей стала чуть меньше читать, просто нет столько времени, но например выход на работу намного сильнее читать мешает нежели дети.
Озвучь хотя бы какие именно собственные интересы тебе дети не дают реализовать? Они же маленькие еще совсем, понятно что чем старше тем больше ты их в свои интересы сможешь увлечь и соответственно сама больше заниматься этими интересами. Потому что все что ты привела в пример (книги, фасоны платьев, маникюр и т.п.) - дети этому абс. не помеха ну лет так с 2, когда им самим надо будет свое личное пространство понемногу иметь. Но и сейчас сидишь в инете фасоны платьев смотришь если интересно, чего тут такого недоступного?
Саморазвитие опять же кто в чем видит - кол-во медицинских манипуляций и эндокринологических знаний которыми мне пришлось обзавестись в последнее время - до появления детей не приснилось бы и в страшном сне... И совершенно мне не хотелось такого саморазвития, тем не менее вот оно.
Я понимаю что жизнь тяжело перестроить, тем более с двойней времени вообще мало своюбодного, сама проходила через это - но интересы то никуда не делись... Ну читала я журнал 10-минутными кусочками по 5 раз в день неделю вместо того, чтоб завалиться с кило мандаринов на диван и за 5 ч его залпом прочитать - ну и что? Ну недоступен детным людям добеременный формат личного времени, мне так вот до сих пор недоступен и еще неизвестно когда будет доступен - моих ни в садик, ни в лагерь ни в продленку не отправить, возможно никогда. Свои интересы никуда от этого не делись, просто сил и времени на них меньше, что ж тут сделаешь?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Biaka
блин, 2ю страницу почитала, ко мне видать гормон не приходил
я в 2 детских мес. вязала СЕБЕ кофту прям во время кормления (дети на подушке - руки свободны), а журналы читала "Мир фантастики" и "Навигатор" на 2й день после роддома... т.к. детских журналов за лежачую беременность было перечитано с избытком и я их уже видеть не могла. Так что можешь не ждать 5 лет детских, а делать в свой досуг то что интересно лично ТЕБЕ  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:55 |
|
|
НаташкаМ
SeviLLa
Alena&k
Девочки, дорогие мои, я не переживаю, честно! Я рефлексирую
Все всё правильно поняли на самом деле. Я именно о том, что вся жизнь теперь рассматривается сквозь детскую призму. И дело даже не в том, что ОНИ не могут без меня 24 часа, дело в том, что Я не могу без них! Вырываюсь на два часика, а саму колбасит страшно И интересно мне было узнать, у кого как реализуются те аспекты жизни, которые, по идее, детей то и не касаются.
Почему муж отдельно? Потому что вон практика показывает, что хоть разок, но каждого благоверного кромсает недостаток внимания. Ну не воспринимают мужуки зачастую то, что внимание женщина-жена-мать уделяет семье, а не детке-детке-еще детке-мужу Оне желають личного! Да и по-хорошему, секс не впишешь в схему "все с детьми"
Ответ на свои вопросы я получила даже более исчерпыющий, чем ожидала Вон девчата дисеры пишут-защищают, новые профессии получают. Чем не развитие? Походы в ночные клубы и т.д. саморазвитием я не считаю, это скорее релакс, необходимая отключка мозгофф Поняла на общем примере, что некоторые аспекты, например, путешествия, прийдется если и не забыть навсегда, то отложить на длительное время (экстрим походы в горы Алтая, которые мне так полюбились до беременности, например )
А вот самосовершенствование как усвоение потока информации и правда доступно в разумных пределах уже сейчас
Короче, предлагаю сделать эту темку приютом скорбных на мысли озабоченных философскими проблемами, попутно вываливая разномастные интересности, детей не особо касающиеся (психологические приколы, фотки интересные, рассказы, хвастушки достижениями, интересные обсуждения и ты ды)
Модераторы, не побьётё?
Я нафлудю сразу по горячим следам. Вдруг, кто не видел ышшшо
![]() _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37087 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:24 |
|
|
Biaka
ой, я даже слова не хочу писать какие увидала первые (( капец че ж я за личность
но правда тут все хорошие слова внизу рисунка (((
Про мужа - если муж в адеквате он должен принимать оч. активное участие в жизни детей, тогд ане будет у него дурацких вопросов. Мои детки первый год вообще с нами спали, Мишка у папы на пузе. И он вставал кормил его ночью, я Лизу грудью кормила а Мишка отказался. И я могу сказать что это ОЧЕНЬ отразилось в хорошую сторону и на наших с мужем отношениях и на отношениях мужа с детьми. И если мужа терзает недостаток внимания до достижения детьми хотя бы 2-3 лет - это означает (при условии адекватности и нормальности мужа) только одно - муж устает меньше, НАМНОГО меньше чем вы. И этот перекос надо исправлять, вот и все...
еще момент - за детей родители ответственны до 18 лет. Поэтому нет, в принципе нет аспектов в жизни, которые не касались бы детей (а в общем случае - семьи).Результатом секса могут быть еще дети - этонапрямую коснется уже имеющихся детей. Также результатом секса могут быть довольные мама и папа - это тоже касается детей напрямую. И так во всем, вплоть до работы, места жительства (чтобы детям удобно было в сад\школу ходить и т.п.). Чем старше дети, тем лучше они приспосабливаются к условиям, тем больше хотелок можно себе позволить. И понятно что в 1ю очередь всегда должны быть возможности и хотелки родителей (например если мама хочет\надо на работу - бессмысленно заставлять ее дома сидеть), но при этом приходится постоянно учитывать и организовывать нужды детей  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:34 |
|
|
НаташкаМ
Сходу нехороших слов там не нахожу вааще.
Нашла я этот тест, поглядела - вижу "мысль, воля, тишина" Подсунула мужу под шумок. Он увидел "мысль, воля, дружба" (кстати, дружбу я не нахожу даже специально )
Не, у нас с папой в отношении его не/достатка внимания все ок, ттт. Пока по крайней мере Это я соломку подстилаю, на случай если А вообще, сейчас на рамку эту глянула и увидела: "сын, свобода, сад" Палимсо!_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бирма
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:45 |
|
|
Biaka
Я вот тоже неприличности вижу .
Девочки,а уменя мысль возникла, может пойти на второе высшее ,пока сидишь с детьми можно образование получить, которое тебе будет интересно. Сейчас дистанционно по тырнету можно заниматься. Муж одобрил, документы принимают до 15 октября....пока время есть подумаю еще немного . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|