Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Конфликт ребенка и учителя
плохое поведение ребенка на уроке

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:25    Заголовок сообщения: Конфликт ребенка и учителя Ответить с цитатой

Нужен совет.Ребёнок у меня прямо скажем не ангел-дерётся ,на уроках отвлекается.Весь дневник красный от замечаний.Учитель постоянно его по голове карандашом тюкает,кричит на него,учебник недавно ему порвала.А сегодня пришёл домой и жалуется , что учительница больно ему в щёку ткнула рукой.Пошла разбираться в чём дело , так она заявила что отказывается обучать моего сына , забирайте говорит свои документы , нет говорит у меня методов подхода к вашему ребёнку.В общем наговорили друг другу мало приятных вещей.Пошла к школьному психологу после этого разговора-посоветовала обратиться в бесплатный центр подкорректировать поведение ребёнка , ну и поговорить наедине с учителем по душам .Психолог говорит что ребёнок своими пакостями выражает протест против правил , что он так говоря "человек свободы".На вопрос психолога что ему не нравиться в учителе ,ребёнок ответил что она кричит, бьёт его и оскорбляет маму.Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Интересно, что там за учитель. Может, отправить ребенка на урок с диктофоном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Вы в младших классах учитесь? В детском саду проблемы были? А у других детей есть проблемы в общении с этим же учителем?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Ваш ребенок подвергается насилию, а вы еще о чем то думаете. Много, очень много нашим учителям позволено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Nastja
даа с диктофоном в точку.Я наверно так бы и сделала!

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:05    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

Я сама присутствовала на уроке.Весь класс стоит на ушах.Учителю потребовалось пол-урока чтобы успокоить детей.Дети её не слушают,каждый занят своим делом(разговоры,рисование,верчение в руках предметов),работают на уроке 1-2 ученика.Но почему то к моему ребёнку больше всего претензий.Я согласна с тем что над поведением нам нужно работать.Но что за педагог что не может найти подход к ребёнку,кроме как наорать на него и тюкнуть?Такое ощущение что у неё какая то личная не приязнь к нему.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

Как перевести ребёнка в другой класс,если там учитель не хочет брать "трудного" ребёнка в свой дисциплинированный класс?В соседней школе классы переполнены и другая программа.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:11     Ответить с цитатой

А зачем ходить в этот класс, если учитель там "воюет" с детьми, вместо того чтобы учить? Если нет другого - переходите на домашнее обучение. Вы бы стали ходить на работу, где такая обстановка и физическое насилие?
⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:24    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

Так мы и не собираемся оставаться в этом классе.А домашние обучение разве не по состоянию здоровья?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Экстернат и семейное обучение возможны для любого ребенка просто по заявлению родителей. Но учить его вы будете сами. В школу только приходить на аттестации (мини-экзамены). Можете почитать про это на Сибмаме - в каталоге есть отдельный раздел.

А вот когда учителя приходят на дом - домашнее обучение, и это только по состоянию здоровья.

То, что Вы были на уроке - не показатель. При родителях учитель ведет себя по другому. И ребенок ведет себя по другому!
Найдите у знакомых диктофон и дайте ребенку. (ну или купите). А потом решайте.

Советы вам будут осмысленнее, если вы напишите класс ребенка. Если первый - то вины ребенка вообще нет, он еще не вошел в колею. Если старше - другие проблемы уже.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Дальше - учитель не может отказаться обучать конкретного ребенка. Работа у нее такая - обучать всех, кто в классе. Не умеет - пусть сама уходит. Или документально доказывает при помощи врачей, что ребенок необучаем.
(Учителя всегда обижаются, когда я так говорю - но это не мое личное мнение, по закону так).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Извиняюсь за неточную формулировку, я имела в виду домашнее обучение не в юридическом смысле, а как раз то, о чем olen написала.
⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 20:05    Заголовок сообщения: конфликт Ответить с цитатой

Ребёнок во втором классе.Сегодня сын говорит, что учитель была очень спокойной.Не делала никаких замечаний, просто поставила двойку в дневник за поведение.Мы ходим в школу не по прописки и завуч грозит перевести нас в школу рядом с домом.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Вот насчет "перевести по прописке" у меня противоречивая информация.
С одной стороны, этим часто грозят в школах.
С другой стороны, знакомая из роно мне говорила, что выгнать ребенка из школы не по месту жительства совсем непросто. Школа имела право ребенка не брать, но если взяла, то чтобы выгнать - надо иметь веские причины.
Можете ненавязчиво (и даже анонимно) уточнить в роно. А можно и не анонимно. ;)

Далее - что такое "двойка" по поведению? Кто-нибудь из учителей может мне объяснить, это идет куда-нибудь в документы? Стоит ли этого бояться? И должен ли учитель как-то обосновать, если поставит двойку по поведеню за четверть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 21:09    Заголовок сообщения: Re: конфликт Ответить с цитатой

Sebaylubimay писал(а):
Ребёнок во втором классе.Сегодня сын говорит, что учитель была очень спокойной.Не делала никаких замечаний, просто поставила двойку в дневник за поведение.Мы ходим в школу не по прописки и завуч грозит перевести нас в школу рядом с домом.

Никуда она не переведет. Не имеет такого права.
А зачем вам эта школа, если там такое отношение к ребенку?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

olen писал(а):

Далее - что такое "двойка" по поведению? Кто-нибудь из учителей может мне объяснить, это идет куда-нибудь в документы? Стоит ли этого бояться? И должен ли учитель как-то обосновать, если поставит двойку по поведеню за четверть?

честно говоря, понятия не имею. Мы на педсоветах вообще про оценки за поведение ни разу не говорили. И в журналах средней и старшей школы такой графы точно нет. Про началку не знаю. В личном деле графа есть, но я там ничего не писала.
Сыночке Матвею 15 лет 7 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 21 день

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 21:47     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Нет, эта двойка никуда не идёт. Запрещено ставить 2 за поведение в журнал. Это скорее мера наказания ребёнка(хотя должна быть крайней, иначе смысл частота таких двоек теряет) и для оповещения родителей вместо пространных замечаний. ну и если характеристика нужна будет факты поведения могут быть там отражены. Больше никуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леди Блюз
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Sebaylubimay, стоит ли держаться за такого учителя? Она просто убьёт в вашем ребенке всякое желание учиться и выработает стойкий иммунитет к любому замечанию. Знаю по собственному опыту, первая учительница моего сына тоже любила пописать красным в дневнике. В результате к 5-ому классу ему стало абсолютно всё равно, что там у него в дневнике. Ваша учительница явно нарушает закон, она не имеет права подвергать ребенка физическому или психологическому насилию, за это можно и в прокуратуру. Но для начала к директору! Администрация должна как-то влиять на учителей! И потом, что это за учитель, у которого во 2-ом классе дети на уроке делают, что хотят. Поинтересуйтесь у нее, она к урокам готовиться не пробовала? Может, сумеет как-то заинтересовать детей, если сама будет готова.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: